Как приготовить крем для торта из манной каши для вкусного десерта

Содержание:

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Приготовление:

  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

https://youtube.com/watch?v=89VYEmZCxEs

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Манная крупа 2.5 ст.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Для глазури:  
  • Шоколад 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

  • В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

1

Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

2

Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.

3

Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.

4

Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.

5

Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.

6

Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.

7

Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.

8

Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.

9

Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.

10

Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.

11

Закрываем заготовку вторым слоем.

12

Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

13

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.

Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.

Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.

Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.

Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.

Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Как приготовить медовик с кремом из манки?

Есть огромное количество разных рецептов тортов. Но, одним из самых известных и популярных является медовик. Если вы решили приготовить этот десерт в домашних условиях, то запаситесь небольшим количеством времени и обычными компонентами.

Состав:

  • Манная крупа – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мед – 60 г
  • Молоко и мука – по 600 г
  • Сода – 20 г
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Лимон – 1 шт.

Процесс:

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением коржей. Для этого нужно смешать растопленный мед, 200 г сахара и соду. Поставьте на огонь, и дождитесь, когда на массе появится большое количество пены.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте их в медовую смесь.
  3. Всыпьте в уже имеющуюся смесь суку, и тщательно смешайте.
  4. Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре +200°С в течение 20-30 мин. Следите за приготовлением, чтобы коржи не пригорели. У вас должно получиться 5-6 слоев будущего торта.
  5. Приготовьте крем. Для этого в кипящее молоко добавьте манную крупу, и варите до готовности. После добавьте 100 г сахара, и перемешайте. Дайте массе остыть, и взбейте с помощью миксера. Когда смесь станет кремообразной, влейте сок лимона и цедру, натертую на мелкой терке. Тщательно смешайте.
  6. Смажьте приготовленным кремом коржи, и сформируйте из них торт. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы коржи прописались кремом.
  7. Подавайте к столу.


Медово-манный

Как видите, в приготовлении манного крема нет ничего сложного. Если вы подготовите все необходимые ингредиенты, и будете тщательно следить за приготовлением смеси, то никаких проблем не возникнет. Не забывайте постоянно помешивать манную кашу, чтобы не появлялись комки. Они могут испортить крем из манки. Перед подачей на стол десерты можно украшать фруктами и ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде.

Мы также приготовили для вас рецепты вкусных кремов:

Как приготовить классический манник? Пошаговый рецепт

Прежде чем начать рассматривать способ выпечки, изучим некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт еще нежнее и вкуснее. Не переживайте, бисквит в этом случае всегда прекрасно поднимается, в отличие от мучных изделий. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить орехи, ягоды, сверху полить сиропом или вареньем.

Если разрезать манник на две половинки и обмазать их сгущенкой, повидлом или сметанным кремом, то получится самый настоящий торт. Перед началом приготовления манку нужно как минимум час продержать в воде, чтобы она размякла. Твердая крупа будет неприятно хрустеть на зубах.

Переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Любой кисломолочный продукт (кефир, сметана, простокваша — в зависимости от личных предпочтений) — тоже стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

1) Предварительно размягченную манную крупу смешиваем с выбранным кисломолочным продуктом и оставляем на час. Во время ожидания подготавливаем другую смесь. Смешиваем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Туда же добавляем растопленное масло, тщательно размешиваем и выливаем получившуюся массу в емкость, где уже есть манка.

2) Высыпаем муку, чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Если не умеете перемешивать без образования комочков, воспользуйтесь миксером. Это улучшит качество процесса и ускорит его.

3) Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем насыпать слой муки или манки и вылить наше не слишком густое тесто. Выпекаем около 30 минут при 190 градусах.

Крем с манкой для торта

Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой купила необходимые ингредиенты.  Потратила совсем немного времени, но сумела сделать потрясающий крем из манной крупы.

Ингредиенты:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • сахар — 10 столовых ложек с горкой;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • масло – 350-400 грамм;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Крем с манкой для торта. Пошаговый рецепт

  1. Заливаем молоко в чистую кастрюльку и насыпаем туда 10 столовых ложек сахара с горкой. Я также добавляю пол пачки ванильного сахара для вкуса. Можно больше или меньше: зависит от ваших предпочтений.
  2. Ставим молоко на огонь и пока оно доходит до кипения, мы засыпаем в стакан нужное количество манки.

Совет: насыпайте манку без горки, чтобы каша из нее не была густой. Желательно делать субстанцию жидкой.

  1. Пока молоко закипает, при постоянном перемешивании, всыпаем манку. Манная каша должна прокипеть буквально минуту-полторы, после чего снимаем кастрюльку с огня.
  2. Готовую манку нужно плотно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы она не покрывалась коркой и не набирала ненужных запахов. Все это добро вынести на балкон или же поставить в холодильник, чтобы крем остыл. А потом оставить вместе с маслом при комнатной температуре на несколько часов.
  3. После застывания субстанция станет густой, так как манка впитывает в себя молоко. Чтобы наш крем стал более однородным, его следует протереть через сито — вне зависимости от того, были комочки или нет.

Кстати: в креме вы не почувствуете крупинок манки, если только будете есть его ложкой. На вкус он похож на пломбир и, если не знать о том, что в состав входит манная крупа, вы даже не догадаетесь, что использовался именно этот ингредиент.

Масло нужно высыпать в чашку миксера

Обратите внимание, что масло должно быть такой же температуры, как наш манный крем. Также к нему стоит добавить несколько ложек сахарной пудры: ведь если вы добавите обычный сахар, он не растворится в масле

Взбиваем масло миксером, чтобы нарушилась структура самого продукта и оно стало легким, благодаря чему легче «примет» заварную основу манного крема. Небольшими ложками отправляем крем в миксер и взбиваем на скорости выше средней После того, как взбили весь крем, его нужно перемешать и снова взбить. Крем должен стать густым. Теперь, когда все приготовлено, вы можете смело использовать крем для начинки и выравнивая любого торта.

Совет: если вы планируете добавлять крем в бисквиты, то предварительно нужно пропитать бисквитные коржи, потому что сам крем практически не впитывается в коржи.

Вот мы и приготовили великолепный крем для нашего торта. Также вы можете использовать кремовую начинку из манки для корзиночек, трубочек и эклеров. Крем хорош тем, что очень прост в приготовлении, легкий в использовании, а еще хорошо переносит заморозку (если вам вдруг нужно покрыть суфле, а потом торт). Портал «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и вкусных рецептов.

Источник

Крем с манкой для торта (со сметаной)

Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для разных десертов и тортов. Мало того, кашу можно приготовить даже просто на воде, если молока нет. Сметану выбираем густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится.

Ингредиенты

· 400 мл воды или молока;

· 180 г сахара;

· 70 г манки;

· 400 г сметаны;

· ванилин, цедра или какао.

Способ приготовления

1. На воде или на молоке варим обычную кашу, но с большим добавлением сахара. Для сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.

2. Остывшую манку взбиваем миксером, чтобы убрать возможные затвердевшие комочки, постепенно добавляем сметану.

3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородная, добавляем ванилин или какой-нибудь другой ароматный ингредиент.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто
. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Готовим крем из манки
. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.

Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Классический рецепт

Крем для торта из манки, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и мягким. Но его устойчивость невелика, так что из лакомства невозможно сделать цветы, листья и даже бордюр на десерте, ведь такие украшения быстро утратят форму. Зато им можно смазывать коржи любого типа, и выравнивать поверхность тортов.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать классический вариант прослойки можно из простых компонентов:

  • молоко с жирностью в 2,5 % – 0,5 л;
  • крупа – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное (82,5 %) – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующую инструкцию, можно сделать традиционную прослойку для десертов всего за 45 мин.:

  1. Сливочное масло требуется размягчить, достав его из холодильника и оставив оттаивать на столе на полчаса.

Поставив сотейник на плиту, нужно смешать в нем молоко с крупой. Смесь следует подогревать, стараясь изредка ее перемешивать. Готовить кашу нужно не дольше 5 мин. после закипания, а затем ее понадобится снять с огня, и охладить. Если в массе образовались комки, то это можно легко исправить, просто перетерев ее через мелкое сита. И также допустимо измельчить кашу блендере.
Включив миксер на небольшую скорость, требуется взбивать масло около 1-2 мин. Затем в него необходимо ввести сахар, добавляя его по 1-2 ч. л., и интенсивно перемешивая компоненты. Ускорив работу миксера до максимальных оборотов, следует взбивать смесь, пока она не приобретет белый оттенок.
В остывшую кашу нужно ввести взбитое масло, перемешивая массу силиконовой лопаткой. Вновь включив миксер, требуется еще раз взбить крем до того момента, как он станет полностью однородным. Это займет около 2-3 мин.

Что можно добавить

Усилить аромат прослойки поможет ванилин. Этот ингредиент понадобится добавить в самом конце взбивания крема.

Крем из манки со сгущенкой

Ингредиенты

  1. молоко — 2 стакана
  2. манка — 3 ст ложки
  3. масло сливочное — 250 г
  4. сгущенка — 1 банка
  5. лимон — ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы — разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 25 мин

Хочу вам предложить приготовить необычный очень вкусный крем из манки для торта. Лучший рецепт шелковистого, нежного, сливочного крема, который подходит как для прослойки коржей, так и для украшения десертов. Готовится невероятно просто и быстро, отлично держит форму, не тает в тепле. Если среди ваших гостей есть те, кто с детства ненавидит манную кашу, просто не говорите никому, из чего сделана прослойка в тортике, сами ни за что не догадаются! Приготовьте и такой .
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г.

Ингредиенты:

— сливки 10% — 260 мл.;
— сахарный песок – 120 гр.;
— манная крупа – 45 гр.;
— порошок из цитрусовых корок – 10 гр.;
— сливочное масло 82% — 230 гр.;
— апельсиновый экстракт, соль.

Рецепт с фото пошагово:

В сотейник с толстым дном наливаем холодные сливки, добавляем щепотку поваренной соли, насыпаем сахарный песок.
Затем насыпаем манную крупу. Желательно взять манку очень тонкого помола, из такой крупы крем получается глянцевым и гладким.
Далее насыпаем в сотейник порошок из цитрусовых корочек. Его просто приготовить в домашних условиях – кожуру лимонов или апельсинов нужно основательно высушить на батарее или в духовке, а затем измельчить в порошок в кофемолке. Если на приготовление порошка времени нет, просто натрите на мелкой тёрке цедру большого апельсина (только тонкий жёлтый слой!)
Теперь ставим сотейник на плиту, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания варим манку 5 минут, снимаем сотейник с огня. Если каша все же сварилась с комочками, протираем её через сито.
Остужаем манку до комнатной температуры, добавляем цитрусовый экстракт (апельсиновый или лимонный). Мягкое сливочное масло режем кубиками. Включаем миксер, добавляем в сотейник сливочное масло небольшими порциями, не переставая взбивать.
Когда всё масло смешается с манкой, получится нежный и пышный крем, такой как на фото. Думаю, вам понравится и такой .
Готовый крем убираем в холодильник или сразу используем для украшения торта.
Лучше всего манный крем сочетается с кокосовой стружкой и цукатами из ананаса. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Вспомните, как в детском саду нас кормили манной кашей, которая обычно была очень невкусной. В ней всегда были комочки или сверху она затягивалась пенкой. Не скажу, что мне повезло с данным детским учреждением, именно такую кашу там и подавали. Именно по этой причине манная крупа появилась в моей кухне только после того, как я начала стряпать манники и делать заварные крема с данной крупой.

Хоть я и воспитывала детей, но манную кашу им не варила, так как они попали также в муниципальный садик с такой же совдеповской кухней. И когда в доме появился новый пакетик с манкой – ужас в их глазах был не поддельный. Только после того, как они попробовали по кусочку торта, покрытием для коржей которого послужил заварной крем с манкой, их сердца растаяли, и ужас отступил. Мальчишки даже не думали, что столь неприглядный продукт может быть настолько вкусен, если его правильно приготовить.

Крем из манки «Рафаэлло»

Изысканный крем для начинки сухих вафельных и песочных корзинок, трубочек из слоено-дрожжевого теста, а также прослойки пышных венских вафель.

Список ингредиентов:

  • Манная крупа — 50 г.
  • Сухие вафли – 50 – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 г.
  • Сгущенное молоко с ароматом «Крем-брюле».
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Коньяк или сливочный ликер – 20-30 мл.
  • Белый шоколад – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первым рецептам сварить плотную кашу. Еще теплой смешать ее с маслом и взбить получившуюся массу.
  2. К основе всыпать кокосовой стружки, влить сгущенного молока и сливочного ликера (либо пару капель миндальной эссенции).
  3. Взбить пышный крем, охладить и снова взбить.
  4. Вафли измельчить в крошку и соединить с уже охлажденным кремом. Если крошку всыпать в теплую массу, то кусочки моментально утратят свои хрустящие свойства.
  5. Натереть полплитки белого шоколада.
  6. Добавить в крем шоколадную и вафельную крошку. Смешать и сразу использовать готовый крем по назначению.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.

Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Лимоны вареные, лимоны крученые

Когда мы готовим любой крем, то хочется его немного разнообразить. Часто для этого используем то, что есть под рукой или можно в любой момент купить в ближайшем магазине. Одним из таких продуктов является лимоны. Они очень хорошо улучшают вкус любого крема. Для приготовления заварного крема с манной кашей можно применить данный цитрусовый в нескольких вариантах.

Начнем с того, что приготовим рецепт с цедрой лимона.

Готовить крем будет как обычный классический заварной крем.

Для этого манную крупу заливаем небольшим количеством молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко и ставим вариться на медленный огонь. Загустевшую кашу снимаем и оставляем охлаждаться. В это время взбиваем размягченное сливочное масло до белого цвета и пышной массы, добавляем в него сахар и так же немного взбиваем.

Следующим этапом будет соединение двух смесей.

Это манная каша и взбитое масло. Необходимо небольшими порциями добавлять манную кашу в масло и сразу взбивать каждую порцию.

Только в готовый крем необходимо натереть цедру с половинки лимона на очень мелкой терке и все тщательно перемешать. Но если вам нравится яркий вкус лимона и более объемные кусочки, то воспользуйтесь теркой большего размера.

Для любителей более яркого вкуса предлагаю несколько необычный рецепт, который подарит запах еще до того, как вы введете лимоны в кремовую массу.

Для приготовления потребуются:

  • Манная крупа – 80 гр.;
  • Сахар песок – 120 гр.;
  • Молоко сухое – 150 гр.;
  • Вода – 600 мл.:
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло 300 гр.

Для того, чтобы приготовить манную кашу без комочков на сухом молоке необходимо сначала соединить манку с молоком и сахаром. Сухую смесь перемешаем, и добавляем 200 мл. воды. Для того, чтобы избежать комочков воспользуемся блендером, который погрузим в массу и хорошо взобьем. После этого снова добавляем остатки воды и снова взбиваем.

Ставим данную массу вариться на медленном огне, а на другой конфорке варим лимон, предварительно вымытый. Варить его надо не более 7 минут. Когда сварится каша, снимаем ее с огня и ставим остужаться под полотенцем, чтобы поверхность манной каши не покрылась корочкой.

Сваренный лимон пропускаем через мясорубку вместе с цедрой и добавляем в манную кашу.

Все хорошо вымешиваем. После этого взбиваем масло сливочное до белого пышного состояния и соединяем лимонную манную кашу с маслом небольшими порциями.

Крем имеет более насыщенный вкус, благодаря лимону, предварительно проваренному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector