Как сделать крем из вареной сгущенки
Содержание:
- Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)
- Заварной крем для торта Наполеон
- Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы
- Торт «Наполеон»
- Масляный.
- Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
- Рецепты крема из вареной сгущенки
- Полезные советы
- Описание рецепта — Крем из масла с вареной сгущёнкой:
- Крем из масла с вареной сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт со сливочным маслом для торта
- Масляный крем со сгущёнкой для торта
- Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны
- «Карамельный» крем
Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)
Ингредиенты:
• по 1,5 стакана качественной муки и рафинированного сахару;
• три ложки крахмала;
• сметана нежидкая, 20% – 300 миллилитров;
• 3 крупных яйца;
• сода – полторы чайных ложки;
• две ложки мака;
• светлый изюм без косточек;
• горсть мелкорубленых орехов;
• 0,5 л. стеклянная банка сгущённого, карамелизованного молока;
• 100 гр. молочного плиточного шоколада.
Способ приготовления:
1. Помешайте ложкой сметану и переложите в миску. Туда же всыпьте сахар, добавьте всю муку и крахмал. Влейте яйца и смешайте все компоненты, взбивая венчиком.
2. Соду погасите уксусом, добавьте ещё пенящуюся массу к тесту, ещё раз хорошо взбейте и разлейте тесто по трём мискам, разделяя поровну.
3. Одну часть перемешайте с вымоченным в воде изюмом, в другую введите мак, а в третью – мелкорубленые орехи.
4. В одинаковых формах выпеките три бисквитных коржа и остудите их, разместив на решётке. Затем сформируйте торт, промазывая коржи сгущёнкой. Верх украсьте растопленным шоколадом, с боков присыпьте мелкорублеными орехами.
Заварной крем для торта Наполеон
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
- В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
- Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
- Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
- Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).
Watch this video on YouTube
В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.
Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы
• Крема для прослаивания вафельных тортов со сгущёнкой не подойдут. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редковатый крем, становятся влажными и не хрустящими Лучше всего на такие коржи наносить только сгущёнку.
• Для пропитки домашних вафельных коржей, наоборот, лучше взять негустую кремовую массу и желательно без сливочного масла.
• Сливочное масло, сметану или сливки, до смешивания со сгущёнкой, следует взбить отдельно. Так крем получится более пышным и взобьётся быстрее.
• Приготовляя бисквитный торт со сгущенкой, обязательно контролируйте «влажность» коржей. Может потребоваться пропитать их сладким сиропом или соком, поскольку сгущёночный «крем», как правило, не даёт достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.
Полезные ссылки:
Торт «Наполеон»
Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:
- два яйца куриных;
- 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
- уксус – 1 ст. л.;
- 150 мл прохладной воды;
- 3 ст. л. водки;
- 700 г муки;
- щепоть соли.
Для крема вам нужно иметь:
- два яйца куриных;
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. крахмала кукурузного;
- ¾ ст. пудры сахарной;
- 750 мл сливок 30 %;
- 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.
Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.
Выполните следующие действия:
- Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
- Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
- Просейте муку сверху через сито.
- Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
- Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
- Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
- Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
Масляный.
Это самый простой и знаменитый рецепт, так как все, что он требует – это банка сгущенного молока и 250 гр. масла сливочного. Конечно, можно приготовить с использованием маргарина, но вкус будет гораздо хуже. В начале процесса приготовления достаем масло из холодильника, режем на кубики небольшого размера и оставляем для размягчения.
Открываем банку сгущенного молока. Когда масло достаточно мягкое начинаем его взбивать на небольших оборотах миксера. Но данный процесс можно производить с помощью обычного венчика, время приготовления крема от этого не сильно увеличится.
После того, как масло приобрело вид однородной кремообразной массы надо начинать вливать сгущенное молоко. Не стоит ускорять процесс, увеличивая скорость миксера, так как вы только расплещете весь крем по кухне. Когда масса начнет отставать от стенок миски, в которой его взбивают, он готов. В это время можно добавить краситель, если он необходим.
Вышеуказанный крем из сгущенки содержит только два ингредиента, но к нему можно добавить яйцо и получится совсем другой вид.
Потребуется:
- Сгущенка – 100 гр.;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.
Начало приготовление точно, как в первом рецепте, только в тот момент, когда вы поместите масло в чашу для взбивания необходимо туда же вылить желток и только теперь начать взбивать. Далее добавляем сгущенку, и окончание получается такое же. Желток несколько свяжет крем, и он получится более густым и плотным, им хорошо пользоваться для украшения верхних коржей и боковин торта. Замечательно держит форму и прекрасно выдавливается с помощью кондитерского мешка.
Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.
Состав
Для приготовления сладкой массы потребуются:
Ингредиенты для шоколадного крема со сгущенкой
- сгущенка – 200 г или ½ банки;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 1/3 стакана;
- ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.
Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.
Приготовление
Процесс изготовления шоколадного крема прост.
- Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
- Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
- Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.
Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.
Рецепты крема из вареной сгущенки
Многие кондитерские изделия имеют в своем составе какой-либо крем. Кремовая масса может играть роль прослойки между коржами, начинки или украшения.
Весьма популярны различные варианты крема с добавлением вареного сгущенного молока. У него своеобразный карамельный привкус, подходящая для приготовления крема текстура.
Как выбирать сгущенку
Сам продукт является доступным, ныне не обязательно даже варить молоко самим, можно купить вареную сгущенку промышленного производства.
Если варите сгущенку сами, не забывайте присматривать за выкипанием воды, подливайте ее по мере необходимости.
Банка должна быть полностью прикрыта водой во время варки.
Варить следует 1,5-2 часа, если молоко 8% жирности, и 2-2,5 часа, если жирность молока 8,5%.
Важно! Обратите внимание на маркировку продукта. Качественное сгущенное молоко готовится в соответствии с требованиями ГОСТа, содержит только молоко и сахар — только такой продукт может называться «Сгущенное молоко», «Молоко, сгущенное с сахаром». Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры
Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры.
Кремы на основе вареного сгущенного молока подходят для разных видов выпечки. Хорошо сочетаются с бисквитным, песочным тестом, подходят для начинки эклеров и вафель. Также кремы используются для прослаивания блинных пирогов.
- Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Лучше всего смешиваются и взбиваются продукты комнатной температуры.
- Если в состав крема входит сливочное масло, его нужно выдержать при комнатной температуре до размягчения, но ни в коем случае не растапливать.
- Если крем все же расслоится, его следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, а затем тщательно перемешать.
- Если Вы хотите получить крем светлого оттенка, можно использовать вареные сгущенные сливки.
- Если в состав крема входит сметана или сливки, их предварительно рекомендуется взбить для увеличения пышности.
- Масло в крем добавляют маленькими кусочками, его тоже можно предварительно взбить.
- Для улучшения пластичности густой сгущенки предварительно можно добавить в нее немного жирного молока или сливок и взбить, затем готовить крем.
- Если в состав крема входят сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра, какао, мука), их надо предварительно просеять через сито для устранения комочков.
- Если в состав крема входят фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты или другие подобные компоненты, при их добавлении следует снизить частоту оборотов миксера. А лучше добавить их в крем после взбивания и тщательно перемешать.
- Разнообразить вкус крема из вареной сгущенки можно добавлением рома, коньяка, ванилина, различных ароматизирующих эссенций.
- Более нежный вкус крему придаст добавление обычной (не вареной) сгущенки. Пропорции при добавлении 2-х видов сгущенного молока могут быть произвольными и зависят от Ваших вкусовых предпочтений.
- В указанных рецептах применяются молочные продукты определенной жирности:
- сливки 33%;
- сливочное масло 72,5% (но можно использовать и более высокий процент жирности, например, 82,5%);
- сметана 25%.
Это обеспечивает крему достаточно плотную консистенцию и позволяет удерживать форму. Жирность сгущенного молока принципиальной роли не играет, его текстура, особенно после варки, остается довольно плотной.
Коллекция рецептов
Все указанные виды кремов подойдут для прослаивания и начинки изделий.
Для украшения тортов и пирожных лучше использовать кремы, приготовленные с добавлением сливочного масла. В подобном случае его можно добавлять немного больше, чем указано в рецепте.
Приготовление
- Перемешать сгущенку и масло, добавляя его небольшими кусочками.
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.
Полезные советы
- Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Лучше всего смешиваются и взбиваются продукты комнатной температуры.
- Если в состав крема входит сливочное масло, его нужно выдержать при комнатной температуре до размягчения, но ни в коем случае не растапливать.
- Если крем все же расслоится, его следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, а затем тщательно перемешать.
- Если Вы хотите получить крем светлого оттенка, можно использовать вареные сгущенные сливки.
- Если в состав крема входит сметана или сливки, их предварительно рекомендуется взбить для увеличения пышности.
- Масло в крем добавляют маленькими кусочками, его тоже можно предварительно взбить.
- Для улучшения пластичности густой сгущенки предварительно можно добавить в нее немного жирного молока или сливок и взбить, затем готовить крем.
- Если в состав крема входят сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра, какао, мука), их надо предварительно просеять через сито для устранения комочков.
- Если в состав крема входят фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты или другие подобные компоненты, при их добавлении следует снизить частоту оборотов миксера. А лучше добавить их в крем после взбивания и тщательно перемешать.
- Разнообразить вкус крема из вареной сгущенки можно добавлением рома, коньяка, ванилина, различных ароматизирующих эссенций.
- Более нежный вкус крему придаст добавление обычной (не вареной) сгущенки. Пропорции при добавлении 2-х видов сгущенного молока могут быть произвольными и зависят от Ваших вкусовых предпочтений.
- В указанных рецептах применяются молочные продукты определенной жирности:
- сливки 33%;
- сливочное масло 72,5% (но можно использовать и более высокий процент жирности, например, 82,5%);
- сметана 25%.
Это обеспечивает крему достаточно плотную консистенцию и позволяет удерживать форму. Жирность сгущенного молока принципиальной роли не играет, его текстура, особенно после варки, остается довольно плотной.
Описание рецепта — Крем из масла с вареной сгущёнкой:
Готовим популярный масляный крем на основе обычного и вареного сгущённого молока! Недавно я давала рецепт масляного крема на сгущённом молоке http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=505851, а вот теперь хочу показать, как приготовить идеальный масляный крем, но уже с совмещением обычного и вареного сгущённого молока. Такой крем, как и вышеупомянутый, весьма популярен, он часто используется для промазки коржей торта и начинки рулетов, пирожных, для украшения всевозможного рода выпечки- крем идеально держит форму, с ним легко и приятно работать, используя кондитерский мешок с насадками, крем оставляет чёткие контуры-бороздки от зубчиков этих самых насадок. Использовать крем желательно сразу после приготовления, когда он пышный и мягкий- в холодильнике он быстро застывает. Масляный крем с вареной сгущёнкой имеет светло-карамельный цвет, приятный вкус. Можно также готовить крем из масла и одной только вареной сгущёнки (удвоив её количество), тогда крем будет темнее и вкус вареного сгущённого молока будет более выражен, но мне именно в таком исполнении (сочетание обычной и вареного сгущённого молока) крем нравится больше!
Крем из масла с вареной сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 44,62 г Углеводы 16,14 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления масляного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, обычное сгущённое молоко.
Шаг 2:
|
300 г |
Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления крема. Пусть масло станет мягким- именно тогда крем получится взбить до идеально пышного состояния. Перекладываем мягкое сливочное масло в миску.
Шаг 3:
Миксером начинаем взбивать сливочное масло.
Шаг 4:
Взбиваем масло до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Сравните масло на фотографии к предыдущему шагу в начале взбивания и масло, хорошо взбитое, из фотографии к этому шагу.
Шаг 5:
|
150 г |
Теперь, желательно не прекращая взбивания, начинаем во взбитое масло вливать сгущённое молоко.
Шаг 6:
Взбиваем масло со сгущёнкой, чтобы получился пышный крем. На 300 грамм масла понадобится 150 грамм обычного сгущённого молока.
Шаг 7:
|
150 г |
Теперь по две чайные ложки в масляно-сгущённый крем добавляем молоко сгущённое вареное. После каждого такого добавления крем взбиваем до однородности с помощью миксера.
Шаг 8:
Вводим всю вареную сгущёнку в крем- он должен приобрести карамельный цвет и быть пышным. Вареного сгущённого молока также, как и обычного, понадобится 150 грамм. Итоговая пропорция для приготовления идеального масляного крема по этому рецепту: 1:0,5:0,5 (на 300 грамм масла 150 грамм обычной и 150 грамм вареной сгущёнки).
Шаг 9:
Масляный крем с двумя видами сгущённого молока готов.
Шаг 10:
Теперь отличный масляный крем с вареной сгущёнкой можно использовать для промазки коржей торта, начинки рулета или пирожных, украшения капкейков, кексов, маффинов и много другого.
Шаг 11:
Крем, приготовленный по этому рецепту, легко отсаживается из кондитерского мешка, идеально держит форму.
Шаг 12:
Украшения из этого масляного крема имеют чёткие контуры и бороздки, крем не течёт, а ещё он, конечно же, очень вкусный.
Шаг 13:
С помощью масляного крема, приготовленного по этому рецепту, вы без труда превратите свои кондитерские изделия в настоящие шедевры!
Приятного аппетита!
Рецепт со сливочным маслом для торта
Добавление простого сливочного масла в вареную сгущенку создаст вкуснейший универсальный крем, который станет прекрасной прослойкой для коржей, а также послужит податливой мастикой для кондитерского изделия. Помимо приготовления тортов, таким кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно начинять хрустящие вафельные трубочки или мягкие изысканные эклеры.
Для создания нам понадобится только 300г. вареной сгущенки и 250г. сливочного масла. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заранее достать его из морозилки, нарезать небольшими кубиками и дать постоять при комнатной температуре.
Когда масло приобретет мягкую консистенцию, необходимо взбивать его миксером. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь остается только добавить сгущенку и снова хорошенько взбить. Вкуснейший крем готов к употреблению!
Масляный крем со сгущёнкой для торта
Кухонная утварь и инвентарь: глубокая миска; миксер; ложка; две глубокие тарелки.
Важно помнить, что крем довольно нежный продукт. И выбор ингредиентов для его приготовления становится чрезвычайно важным.
Если в креме используется вареная сгущёнка, то проблем с его консистенцией не возникнет
Если же вы используете обычную белую сгущёнку, тогда в случае когда крем будет слишком жидким, добавьте больше сливочного масла.
Сахар обычно в кремы со сгущённым молоком не добавляют, так как он получается и так достаточно сладким.
Для приготовления густого крема все составляющие должны быть жирными. Например, молоко не меньше 3 %, сливки от 33 %, а масло идеально 70 % жирности.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером.
- Начинаем вводить сгущённое молоко. Добавляем его по одной столовой ложке, после каждой перемешивая крем миксером.
- Когда всё сгущённое молоко добавлено, перемешиваем его минуты 3-4 и наш крем готов для добавления в торт.
Попробуйте также приготовить вкусный —крем для торта со сгущёнкой—.
Видеорецепт
На видео представлен наглядный пример рецепта приготовления крема для торта с маслом и со сгущёнкой.
https://www.youtube.com/watch?v=wkxiz5_jxXw
Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны
Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
• 500 граммов печенья;
• 300 граммов сметаны;
• 300 граммов сгущенки;
• 70 граммов шоколада;
• 20 граммов желатина;
• 1 стакан молока;
• 100 граммов любого сока;
• 200 граммов ягод или фруктов.
Приготовление
1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.
2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.
3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.
4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.
5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.
6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.
7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.
8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.
9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.
10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!
«Карамельный» крем
Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.
Ингредиенты:
- густые сливки – 10 ст.л.;
- вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- крахмал – 1-1,5 ст.л.
Как готовить:
В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.
Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.
Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.
«Пьяная» заправка-украшение
Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сгущенное молок – четверть банки;
- густые сливки – 2 ст.л.;
- коньяк – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как готовить:
Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.
Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.
Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.
Благородная десертная закуска
Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.
Ингредиенты:
- сливочное масло – полпачки;
- белый шоколад – 100 г;
- сгущенное молоко – полбанки;
- густые сливки – 3 ст.л.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Как приготовить:
Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).
Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).
В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.
Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.
Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.