Взбитый мёд: польза и вред

Свойства крем-меда

Чем продукт, приготовленный таким образом, отличается от обычного меда? В принципе, ничем, кроме структуры и цвета. В нем сохраняются качества и все свойства натурального меда, не прошедшего такую обработку.

Обычный мед при хранении кристаллизуется и превращается в плотную массу. Всем известно, как, порой, трудно достать его из банки или намазать на хлеб. Чтобы вернуть тягучесть твердому, как камень, продукту, мы его подогреваем и недополучаем разрушившиеся при этом витамины и другие полезные вещества. С жидким медом проблем не меньше – он течет, капает с бутерброда, и намазать его не менее сложно, чем твердый.

Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.

  Репейный мед: польза, особенности, рецепты с медом из лопуха

Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.

Способы приготовления крем-меда

В промышленных масштабах десерт делают по следующей технологии:

  1. Жидкий мед отстаивают в специальных емкостях в течение 10 дней при температуре 14oC. Это необходимо, чтобы сформировались мелкие кристаллы, которые в конечном итоге будут поддерживать правильную структуру продукта.
  2. Масса переносится в помещение, где поддерживается температура на уровне 26oC.
  3. Последний этап — размешивание в течение длительного времени на медленных оборотах мешалок. При тщательно следят за тем, чтобы температура не превышала 28oC.

При соблюдении технологии, в массу не потребуется добавлять каких-либо веществ для улучшения вкусовых качеств. Только недобросовестные производители могут добавлять в продукт сироп для удешевления исходных материалов.

Из жидкого меда

Как сделать крем мед? В домашних условиях для приготовления крем меда понадобится миксер или лопатка, градусник и, собственно, мед.

Первым делом, чтобы получить мелкие кристаллы в структуре сладости, мед следует остудить. Для этого на ночь его убирают в холодильник. После, нужно размешивать десерт в течение 1-2 минут до помутнения и уплотнения массы, а затем вновь убрать в холодильник. На следующий день процесс перемешивания повторяют. Так делают до тех пор, пока не образуется густой крем-мед, способный держать форму.

Также можно сделать кремовый десерт, смешивая засахарившийся мед с жидким. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Стакан крупнокристаллического меда добавляют в 2 литра растопленного (его можно приготовить на водяной бане и остудить), убрать массу в холодильник до достижения температуры 10oC;
  2. Десерт тщательно размешивают 1 минуту, а затем снова ставят в холодильник;
  3. Дважды в сутки перемешивают до достижения консистенции густой сметаны;
  4. В подготовленную садку добавляют еще 2 литра жидкого меда, размешивают трижды в течение 2 дней;
  5. Готовый десерт отстаивают сутки, чтобы избавить кремовую массу от избытка воздуха;
  6. Продукт разливают по банкам, отставляют в прохладное помещение и ждут, когда завершится кристаллизация.

Из засахарившегося меда

Перед взбитием нужно распустить мед, чтобы не осталось крупных кристаллов. Для этого лучше воспользоваться водяной баней. Так меньше шансов снизить целебную ценность продукта. Мед следует отстоять для разделения плотной и жидкой частей. После этого можно переходить к процессу размешивания.

Десерт готовят в течение 3 дней, периодически взбивая массу. После того, как деликатес приобретает приятный светлый цвет и густую консистенцию, его можно разлить по банкам. Стоит отметить, что сразу после приготовления крем-мед все еще не обладает нужной текстурой. Он доходит до неё за 3-4 дня.

Тыквенный мед

Сделать можно вкусный мед искусственного происхождения в домашних условиях, используя и тыкву. Продукт получается очень вкусный и с жидкой консистенцией.

Ингредиенты:

  • Тыква небольшого размера, но довольно спелая;
  • Сахарный песок, чтобы заполнить всю тыкву.

Способ приготовления:

  1. Срезать верхушку плода и вычистить все содержимое.
  2. Засыпать до верха сахар.
  3. Закрыть плод срезанной верхушкой и оставить на 1 неделю минимум. Во время настаивания сахар растворится в выделяемом соке.
  4. Перелить полученный густой сок в банку, плотно зафиксировать крышкой и оставить где-то еще на сутки.

Полученный искусственный медовый продукт можно проварить до сильного загустения, но стоит учесть, что большая часть полезных качеств будет потеряна. Из оставшейся кожуры после сцеживания сока можно сделать невероятно вкусные цукаты в домашних условиях.

Если во время настаивания плод зацвел, то сок выливается через небольшое отверстие, проделанное в дне тыквы. При желании мед можно сварить из сока дыни или арбуза. Причем, если не добавлять сахар во время приготовления, то продукт считается низкокалорийным.

Десерт или лекарство?

Крем-мед объединяет в себе два важнейших качества: это невероятно нежный, воздушный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям, и полезное средство, обладающее целебным эффектом. Мед издавна используется для лечения и профилактики многих заболеваний, так почему бы не сделать «лекарство» вкусным?

Вкусовые качества продукта

Кремованный мед по своему вкусу отличается от жидкого или засахаренного. Он нежный, воздушный, тает во рту. В нем не чувствуются кристаллы сахара, как у залежавшегося продукта, его не нужно разогревать перед тем, как намазать на булочку или печенье.

По текстуре десерт напоминает крем или суфле. Он легко размазывается, сохраняет форму и не растекается по хлебу. Кремом удобно кормить детей – они не испачкаются в сладости. Благодаря взбиванию лакомство приобретает белый цвет.

Полезные свойства крем-меда

Если мед долго хранится, происходит его кристаллизация – засахаривание. Он теряет часть своих полезных свойств. Взбивание позволяет предотвратить засахаривание и сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в исходном продукте:

  • рибофлавин (В2);
  • ниацин (В3);
  • пантотеновую кислоту (В5);
  • пиридоксин (В6);
  • фолиевую кислоту (В9);
  • аскорбиновую кислоту (С);
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк.

Кремованный десерт – это не только оригинальное лакомство, но и продукт, который обладает лекарственным эффектом. Он оказывает следующее воздействие на здоровье человека:

  • устраняет болезни дыхательных путей – ларингит, воспаление легких;
  • улучшает перистальтику кишечника, работу желудка и поджелудочной железы;
  • лечит заболевания слизистых покровов ротовой полости – стоматит, гингивит;
  • мед является натуральным антибиотиком;
  • улучшает работу сердечной мышцы, благотворно влияет на кровеносные сосуды;
  • повышает содержание кальция в организме, укрепляет кости и зубы.

Особенно полезен продукт детям. Они нуждаются в «строительном материале» для растущих органов, а это лакомство содержит достаточное количество белков, углеводов и кальция.

Продукт обладает высокой энергетической ценностью, но при этом не содержит жиров. Его можно есть тем, кто старается сбросить избыточные килограммы и сидит на диетах. Он улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм.

Крем-мед с добавками

В магазинах очень часто можно увидеть крем мед с различными добавками. Например, малиновый, с апельсином, яблоком, корицей, орехами, кокосами, лимоном

К нему нужно относиться с осторожностью. Очень часто производители продают подделки и добавками улучшают его вкус

Правильнее называть его медовым продуктом, так как он лишь частично натуральный. Единственное исключение – крем с маточковым молочком. Он действительно полезный, имеет лечебные свойства.

Можно сделать такое лакомство в домашних условиях. Очень вкусный кремовый нектар с кедровыми орешками. Их нужно очистить и добавить в любой пропорции, по вкусу.

Хорошо получается мед с корицей. Приправить ею нужно конечный продукт, который кристаллизовался на холоде.

Можно добавить чернослив. Сухие плоды запаривают кипятком, измельчают и добавляют к переработанному нектару. Можно добавить миндаль. Также делают сладость с брусникой, бананом, смородиной, фундуком и даже взбитыми сливками.

Мед из бузины

Если встал вопрос, как сделать искусственный мед на цветочной основе в домашних условиях, то можно использовать разные растения: липу, акацию, мяту, одуванчики, бузину.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • Около литровой банки с плотно набитыми цветками бузины;
  • Лимон (половина);
  • Сахарный песок – полностью засыпать 3 банки вместимостью 1 л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как утрамбовать цветы в банку, необходимо отделить от них зеленые тонкие ветки.
  2. Влить в большую кастрюлю воду и всыпать подготовленные цветки. Довести до кипения и оставить вариться в течение 20 минут, убавив до минимума огонь.
  3. Обязательно дать настояться примерно полчаса.
  4. Процедить.
  5. Соединить с сахаром и поставить на плиту на 3 часа (с медленным огнем). Если в процессе появляется пена, то ее нужно удалять. В противном случае искусственный мед получится недостаточно прозрачным.
  6. Измельчить в мясорубке или в блендере лимон, не очищая от цедры. Если нет возможности использовать цитрус, то можно добавить лимонную кислоту – 1 чайную ложку.
  7. По истечении 3 часов добавить лимонную смесь и оставить мед искусственного происхождения еще на полчаса.
  8. Процедить от крупных кусочков лимона.
  9. Разлить по заранее подготовленным банкам. Искусственный мед из бузины готов!

Этот рецепт искусственного меда не подразумевает добавление ароматизаторов, усилителей вкуса или красителей. Искусственный мед, рецепт которого подразумевает добавление цветков бузины, обладает приятным вкусом и ненавязчивым ароматом.

Кроме того, продукт, приготовленный в домашних условиях, позволяет избавиться от симптомов простуды, например, он отлично устраняет кашель.

Как хранить продукт и что делать, если он расслоился?

Сколько может храниться взбитый крем-мед? Если продукт приготовлен правильно, в соответствии с технологией, пошагово выполнены все пункты рецепта, то он хранится довольно долго – около года. Кремообразный десерт нужно разложить по стеклянным банкам, тщательно закрыть, чтобы внутрь не попадал воздух, и убрать в сухое, темное, прохладное место.

Если в процессе хранения продукт расслоился, значит, он изначально был приготовлен неправильно: температура была выше требуемой, недостаточно тщательно взбит мед. В таком случае перед употреблением десерта его нужно повторно перемешать блендером.

Ягодный и фруктовый крем-мед хранится недолго – около 10 дней в холодильнике. Не стоит готовить его слишком много, лучше сделать небольшое количество лакомства и сразу его съесть.

Взбитый мед – польза и вред

Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.

Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.

Вред

Что касается вредных свойств, то сам по себе кремовый мед их не имеет. Естественно, это не относится к случаям, когда человек с аллергией решает попробовать запретный продукт. Не рекомендуется суфле и людям с диабетом, а также избыточным лишним весом. Но в том случае, когда была нарушена технология приготовления, мед был перегрет, использовались дешевые сорта, к которым подмешивались подсластители, естественно, могут возникнуть неприятности. Все вышеперечисленные ситуации приводят к тому, что взбитая медовая масса лишается всех ценных веществ. Обычно это не наносит вреда здоровью, но значительно портит настроение. Однако, когда у недобросовестных производителей задействованы химические составляющие, вполне ожидаемы и проблемные последствия.

К сожалению, определить при покупке, настоящий ли мед или это подделка, практически невозможно. Поэтому либо стоит изготавливать кремовое суфле самостоятельно, либо покупать его только у проверенных поставщиков. Если же кремовый мед уже куплен, но все равно хочется выяснить, из чего он состоит, то можно провести простое тестирование. Немного массы помещается в стакан, а затем заливается холодной водой. Все нужно хорошенько размешать при помощи деревянной ложки и оставить в покое на сутки. Если вода трансформируется в сироп, в котором будут отсутствовать пенки или же пленочки, значит, продукт создан только из натуральных веществ.

Применение

Существует не так много способов его приготовления, однако каждый из них подарит вам нежный и приятный вкус сладкого десерта. Конечно, аромат не сравнить с благоухающим медовым, который можно узнать издалека, но зато по вкусу поддельный иногда даже превосходит свой первоисточник. И все же не стоит забывать, что это вам обойдется еще и куда дешевле, чем натуральный продукт из пчелиных сот, так что вы можете позволить его себе даже в сложной жизненной ситуации.

Искусственный мед довольно распространен среди недобросовестных производителей, которые не желают заморачиваться и выставляют на полки магазинов данный продукт под видом настоящего меда. Однако это не все 100% случаев. Многие точно так же продают это лакомство и честно заявляют, что это лишь подражание настоящему.

Иногда этот десерт может пригодиться тем, у кого аллергия на пчелиное производство. Такой вариант будет довольно хорошим выходом тем, кто хочет ощутить этот вкус, но не имеет никакой возможности это сделать. Ведь в «подделке» нет никаких аллергенов, включая отсутствие пыльцы.

Да и полезные свойства некоторых рецептов (например, арбузный, который поможет вам очистить организм и вывести многие болячки из него, или виноградный, где много витаминов) располагают к себе.

Где приобрести полезный взбитый мед

Лучше, конечно же, обращаться к проверенным пчеловодам. За белым цветом и нежной консистенцией можно скрыть применение не натурального продукта, и вместо пользы получите только лишние калории. Если производитель не внушает доверия, лучше приготовить взбитый мед дома по простому рецепту. Ингредиенты в нужном состоянии можно добыть только по сезону, это время цветения растений и месяц после. Если вам предлагают продукцию зимой, а дата изготовления стоит совсем недавно – это должно насторожить, от такой покупки лучше отказаться.

Для полной уверенности в качестве и пользе продукта лучше приготовить взбитый мед самостоятельно, это несложно и не требует особых затрат. По вкусовым качествам домашний крем способен уступать промышленным, но также могут использоваться отдушки, заменители, усилители вкуса. Для приобретения качественного продукта нужно обращаться только к проверенным поставщикам и пчеловодам.

Как приготовить лакомство в домашних условиях?

Можно ли приготовить кремовый десерт в домашних условиях без кремовалки? Существует множество рецептов, позволяющих самостоятельно приготовить медовое лакомство. Во время процесса нужно придерживаться технологических принципов, чтобы суфле получилось воздушным, не расслаивалось и сохраняло в себе все полезные свойства меда.

Общие технологические принципы

Для изготовления кремованного лакомства нужен мед с мелкими кристаллами – липовый, акациевый, цветочный. Подсолнечный и гречневый имеет крупные кристаллы, которые ощущаются после взбивания. Продукт должен быть натуральным, без искусственных добавок.

Для изготовления десерта потребуется свежий продукт, который еще не успел кристаллизоваться. Его отстаивают при температуре 14°С в течение 10 дней. По другой технологии свежий мед смешивают со старым, залежавшимся продуктом в пропорции 9 к 1.

После того, как мед отстоится в прохладном месте, его выдерживают при температуре 28°С, чтобы он размягчился. Зачем выдерживать температурный режим? При нагревании продукта его структура разрушается, и он теряет полезные свойства.

Для взбивания суфле дома подойдет кухонный миксер. Своими руками размешать мед до нужной консистенции трудно. Взбивать следует до образования крема белого, сливочного цвета, напоминающего сгущенное молоко. Ниже можно посмотреть видео, как делается такое суфле.

Рецепты приготовления взбитого меда с различными добавками

Взбитый мед можно есть, намазывая его на хлеб, или ложкой вприкуску с чаем. Он получается еще вкуснее и питательнее, если в него добавить ягоды или орешки.

Рецепт меда с ягодами:

  1. Для приготовления десерта подойдут любые сладкие ягоды – малина, клубника, черника. Их тщательно промывают, очищают от косточек, если это вишня или черешня.
  2. Ягоды кладут в белый крем и перемешивают миксером или блендером до однородной консистенции. Малиновый или клубничный десерт – отличное угощение, которое может быть и самостоятельным лакомством, и начинкой для тортов.

Десерт с имбирем и корицей:

  1. Имбирный крем отличается необычным пряным вкусом. Для усиления аромата в него часто добавляют корицу. Для приготовления можно взять измельченный корень имбиря или готовый порошок.
  2. Смешать имбирь и корицу с медовым кремом, взбить миксером или блендером. По желанию добавить несколько ложен лимонного сока.
  3. Имбирный десерт обычно готовят зимой. Он является хорошим средством для укрепления иммунитета, профилактики простуды и ОРВИ.

Сладости с кедровыми орешками:

  1. Кедровые орешки дробят, измельчают или растирают в порошок. Степень измельчения может быть разной и зависит от индивидуальных предпочтений.
  2. Кремовую массу готовят из кедрового или таежного меда, но за неимением такого можно взять липовый.
  3. Орешки смешивают с кремом и взбивают. Такой десерт получается очень питательным, ведь кедровые орехи содержат 60% жиров и около 20% белков.

В качестве добавки можно добавлять различные фрукты и ягоды, рецепты ограничены лишь фантазией хозяйки. Хорошо сочетаются с медом не только малина, черника и клубника, но и апельсины, бананы, кокосовая стружка.

Состав и калорийность крем-мёда

В традиционный состав крем-мёда входит только один ингредиент — созревший мёд, который ещё не успел засахариться. Чтобы сделать продукт пышным и похожим на крем, производители долго взбивают его особым образом. По химическому составу такое лакомство идентично обычному пчелиному продукту, ведь во время приготовления оно не проходит тепловую обработку и в его массу не вводят химические добавки.

Многие современные производители совершенствуют рецепт лакомства, добавляя в него различные травы, орехи, фрукты и не только. Если вы решили купить мёд со вкусовой добавкой, внимательно прочитайте состав на его этикетке — вполне возможно, что вместо натуральных ингредиентов производитель использовал красители и ароматизаторы.

Калорийность крем-мёда на 100 г составляет 328 ккал, из них:

  • Белки — 0,8 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 80,3 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 17,4 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0:100,4 соответственно.

Витамины в 100 г мёда:

  • Витамин В1, тиамин — 0,01 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 1,8 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0,13 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0,1 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 15 мкг;
  • Витамин С, аскорбиновая кислота — 2 мг;
  • Витамин РР — 0,4 мг.

Микро- и макроэлементы в 100 г крем-мёда:

  • Калий, К — 36 мг;
  • Кальций, Ca — 14 мг;
  • Магний, Mg — 3 мг;
  • Натрий, Na — 10 мг;
  • Фосфор, P — 18 мг;
  • Хлор, Cl — 19 мг;
  • Железо, Fe — 0,8 мг;
  • Йод, I — 2 мкг;
  • Кобальт, Co — 0,3 мкг;
  • Марганец, Mn — 0,03 мг;
  • Медь, Cu — 60 мкг;
  • Фтор, F — 100 мкг;
  • Цинк, Zn — 0,09 мг.

Изготовление

Итак, вы уже знаете, что такое крем-мёд. Как его делают? Технология его создания очень простая. Необходимо лишь свежий мёд из сот размешивать до тех пор, пока процесс кристаллизации не начнётся. После такой обработки продукт не твердеет, как при типичных условиях хранения, крупные кристаллы не появляются.

При создании крем-мёда используют лишь эту технологию, не прибегая к помощи подручных средств и добавок. Впервые этот продукт был изготовлен в Канаде по такой методике: специалисты разлили мёд в огромные ёмкости и оставили на десять суток при температуре 14-15 °С.

После этого его переместили в другое помещение, где температура воздуха была 28 градусов. Размягчённый мёд беспрестанно мешали до тех пор, пока он не созрел (закристаллизовался). В итоге был получен очень вкусный десерт с кремообразной консистенцией.

Его аромат и природные качества при этом не изменились. Канадская методика изготовления крем-мёда стала популярной и дошла до наших дней

Необходимо помнить, что при изготовлении продукта по канадскому рецепту важно, чтобы температурный режим не превышал 28 градусов. Производство мёда по схеме Дайса применяется и сегодня. Кремовый продукт, полученный таким образом, не расслаивается на фракции, не бродит и не меняет консистенцию очень долго

Кремовый продукт, полученный таким образом, не расслаивается на фракции, не бродит и не меняет консистенцию очень долго.

Крем из меда: вкуснейшее лакомство своими руками

Крем-медом называется взбитый пчелиный продукт, который проходит кислородную обработку. Благодаря насыщению молекулами кислорода он получает принципиально новые качества – пластичную консистенцию и нежный вкус. Полюбился многим сладкоежкам, поскольку всегда сохраняет кремообразную текстуру, не растекается и не капает, не густеет и владеет полезными свойствами.

Секреты домашнего приготовления

Сегодня известны несколько способов получения такого лакомства. Предлагаем рассмотреть популярные методы его производства.

Технология Дайса

Этот способ является одним из наиболее давних, но не теряет своей актуальности и сегодня.

Популярность технологии непосредственно связана со свойствами полученного продукта – он не расслаивается, не подвергается брожению, долго продолжает оставаться густым, его вкусовые качества и аромат сохраняются на 100 %. Чтобы приготовить крем-мед по методу Дайса, необходимо выполнить такую пошаговую процедуру:

  1. разлить продукт в большие емкости;
  2. поставить в помещение со средней температурой воздуха +13…+14 ̊ С (выдерживать от 9 до 11 дней);
  3. переместить емкости в среду, где температура будет достигать +27…+28 ̊ С.

После того, как продукт в емкостях станет мягким, его нужно регулярно помешивать.

Метод взбивания

Среди наиболее быстрых технологий приготовления крем-меда – взбивание.

В домашних условиях это делают так: в ту емкость, в которой имеется остаток пчелиного продукта предыдущей партии, добавляют свежий, еще не успевший загустеть.

На протяжении двух-трех часов при помощи специальной мешалки выполняют беспрерывное взбивание. Этого времени достаточно, чтобы мед приобрел кремообразную консистенцию.

На приготовление лакомства при помощи этого метода понадобится гораздо больше времени, чем в предыдущем случае. Для этого проходят такие последовательные этапы:

  • смешивают негустой свежий пчелиный мед с уже кристаллизовавшимся в соотношении 8:1 (t = от 25 до 27 ̊ С);
  • перемешивают два медовых ингредиента с особой тщательностью во избежание появления воздушных пузырьков;
  • настаивают полученную медовую смесь в течение нескольких часов;
  • после переливают ее в другую емкость и отправляют на хранение в помещение с температурой воздуха +13 ̊ С

Приступать к употреблению лакомства следует не раньше, чем через 10-14 дней – именно в течение двух недель медовая смесь превратится в кремообразную.

Поскольку крем-мед – это продукт, приготовленный человеком путем изменения натуральной консистенции пчелиного лакомства, возникает закономерный вопрос о соотношении пользы и вреда, которые он в себе сочетает.

Необходимо четко определить факторы, при которых крем-мед может нести вред организму:

  • нарушение технологии приготовления;
  • несоблюдение рекомендованного температурного режима;
  • использование добавок к медовой смеси, в частности ненатурального происхождения.

Если указанные выше факторы полностью исключены, полученное лакомство отличается высокой концентрацией полезных свойств и таким же оздоровительным эффектом, как и медовый продукт в первозданном виде.

О белом меде с маточным молочком

Эта разновидность пчелиной сладости также относится к категории крем-меда.

Ее получение происходит так: необходимо в один из светлых сортов меда добавить маточное молочко в небольшом количестве и перемешать очень интенсивно. На одну пол литровую банку пчелиного нектара достаточно 7 гр.

маточного молочка. При соблюдении технологии удастся получить нежный, кремообразный белый продукт, очень полезный в лечебных целях.

Какой крем-мед стоит покупать?

Кремовый мед достоин внимания со стороны потребителей, ведь, кроме полезного воздействия, он способен лучше восприниматься на вкус и усваиваться, чем обычный мед. В частности, это касается детского организма.

Чтобы не купить поддельный продукт, следует избегать таких продавцов, которые свой товар именуют новейшим, невиданным раньше сортом с чудодейственными свойствами. Такие маркетинговые ходы, направленные на привлечение внимания – яркое свидетельство обмана.

Если вы решили испробовать кремообразное медовое лакомство, отдавайте предпочтение приобретению его лишь у тех пчеловодов, которые называют вещи своими именами и являются проверенными изготовителями.

Полезные свойства

Если правильно воспользоваться технологией взбивания меда, то его состав не понесет никаких изменений и потерь. А значит, никуда не пропадет та польза, что содержится в оригинальном свежем продукте. Употребление кремового суфле будет благотворно влиять на сердце и желудок, укреплять иммунитет, лечить больное горло, успокаивать нервы и приносить человеку множество бонусов. Безусловно, если есть аллергия на мед, то и от его кремового родственника стоит держаться подальше – никакой пользы он не принесет.

Отзывы гласят, что этот полезный продукт можно сделать еще полезнее, добавив некоторые простые ингредиенты. Например, смешивание натертого корня имбиря с готовой массой позволит создать сильнодействующее средство против простудных заболеваний. Соединив крем-мед с прополисом, можно также значительно усилить его полезные эффекты. Наконец, белая кремовая субстанция с маточным молочком станет спасением при многих заболеваниях.

Последний продукт готовится следующим образом: берется светлый сорт меда и в него добавляется маточное молочко в таких пропорциях, чтобы на банку основного продукта пчеловодства пришлось 7 граммов лечебного дополнения. Все тщательно перемешивается так, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. На выходе ждет очень полезная сладость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector