7 рецептов крем-супа из шпината
Содержание:
Рецепт 8: соус из шпината со сливками и сыром
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить в нем фрикадельки или тефтели, полить им при подаче мясные блюда, например, котлеты или блюда из картофеля и т.д.
- Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
- Сливки 10% — 1 стакан;
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
- Сухие ароматные травы — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Сыр натрите.
Разморозьте прямо на сковороде шпинат, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, прованские травы или специи по вкусу.
Потушите минут пять.
Влейте сливки, прибавьте огонь и доведите до закипания.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте сыр, при помешивании расплавьте его и соус готов.
Ароматный сливочный соус со шпинатом готов.
Как приготовить суп из шпината?
Сварить шпинатный суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.
- В качестве жидкой основы можно использовать бульон или воду.
- Шпинат не требует длительного кипячения и добавляется в кастрюлю за 3-5 минут до конца приготовления.
- Вкусный суп со шпинатом получается в овощном составе, с добавлением мяса, грибов. Зачастую в качестве наполнения для горячего используют всевозможные крупы: злаковые или бобовые.
- Из специй добавляют традиционно листья лавра, горошины перца или применяют более оригинальные пикантные добавки и ароматные травы.
Суп со шпинатом и яйцом
Простой суп из шпината свежего, не требующий варки бульона. Густоту и наваристость блюду придадут добавленные в конце варки яйца. Их в сыром виде взбалтывают вилкой или венчиком до однородности и при постоянном помешивании супа вливают тонкой струйкой в кастрюлю. При подаче горячее дополняют сметаной и гренками.
- шпинат – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
- В кипящую воду опускают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
- Закладывают спассерованные на масле овощи, добавляют шпинат и приправы.
- Через 3 минуты вливают в суп со шпинатом слегка взбитые яйца, проваривают с момента закипания 2 минуты.
Крем-суп из шпината
Настоящая находка для летнего меню – легкий крем-суп со шпинатом, приготовленный в виде пюре. Его густота будет зависеть от количества добавляемой воды или бульона, а калорийность и питательность от жирности сливок, которые вводят на завершающем этапе варки. Гармоничным дополнением блюда будут чесночные сухарики.
- шпинат – 250 г;
- вода – 2,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 0,5 стакана;
- масло – 20 мл;
- соль, перец.
- На масле обжаривают до золотистости лук.
- Добавляют нарезанный чеснок, прогревают минуту.
- Закладывают в кастрюлю шпинат, припускают минуту, добавляют горячую воду или бульон.
- Дают блюду прокипеть пару минут, после чего пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу.
- Дополняют суп-пюре из шпината сливками, прогревают до первых признаков кипения и подают.
Суп со шпинатом замороженным – рецепт
Легко и быстро можно сварить суп вкусный со шпинатом из замороженных листьев. Нежный сливочный вкус блюду придаст молочная основа со сливочным маслом, густоту которой можно подкорректировать, варьируя количеством муки. Горячее можно оставить как есть, сохранив целостность листьев или пробить блендером до кремовой текстуры.
- шпинат замороженный – 300 г;
- бульон – 1,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- лук сушеный – 1 ст. ложка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- сливки – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложка;
- соль, перец.
- В кипящий бульон закладывают шпинат, варят 3 минуты.
- Пассеруют муку на масле 2 минуты, вливают понемногу горячее молоко, приправляют чесноком, луком, солью, перцем.
- Добавляют молочную основу к шпинату.
- Прогревают суп из замороженного шпината минуту и подают.
Куриный суп со шпинатом
Наваристый суп со шпинатом на курином бульоне с ломтиками мяса птицы можно готовить в любом овощном составе, дополняя предложенный сладким болгарским перцем, нарезанным чили, кореньями сельдерея, пастернака, петрушки. Дополнительный вкус приобретает блюдо при добавлении соцветий брокколи или цветной капусты.
- шпинат – 200 г;
- курица – 800 г;
- картофель – 200 г;
- вода – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, масло.
- Курицу разрезают на ломтики и отваривают практически до готовности.
- Добавляют картофель, а через 10 минут поджарку из лука и моркови, имбирь.
- Еще через 5 минут добавляют шпинат, приправы, чеснок, прогревают суп с курицей и со шпинатом еще 2 минуты.
Суп из сыра с плесенью и шпината
Для гурманов и тех, кто желает отведать блюдо в более изысканном его исполнении, представлен вариант приготовления горячего из сыра с плесенью. Подойдет горгонзола или другой подобный сорт. При желании можно дополнить состав обжаренными очищенными креветками или другими морепродуктами, добавив их вместе со шпинатом или при подаче.
- шпинат – 250 г;
- лук-порей – 200 г;
- лук репчатый – 300 г;
- вода – 1 л;
- сливки – 125 мл;
- сыр с плесенью – 70 г;
- масло – 50 г;
- соль, перец, приправы.
- В растопленном масле жарят нарезанный репчатый лук и порей.
- Добавляют бульон, приправы, шпинат и проваривают 5 минут.
- Закладывают ломтики сыра, размешивают до его распускания, пюрируют массу блендером.
- Добавляют в сырный суп со шпинатом сливки, перец, снова подогревают до кипения и подают.
Классический рецепт летнего супа
Суп из шпината свежего (рецепт приготовления легкого диетического блюда отлично подойдет для летнего ужина) можно быстро сварить на даче из доступных компонентов, а для большей питательности и дополнительного рекомендуется вкуса добавить вареное куриное яйцо.
Суп из шпината свежего — классический рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта вкусного низкокалорийного и сытного супа можно взять набор следующих ингредиентов:
Основа | Продукты | Количество |
Свежие листья шпината | 300 г | |
Картофель | 4-5 шт. | |
Репчатая луковица | 1-2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Дополнительно | Сырое куриное яйцо | 2-3 шт. |
Зелень петрушки, укропа, кинзы | 1 пучок | |
Перья зеленого лука | 0,5 пучка | |
Сливочное масло | 45 г | |
Специи | Соль | 0,5-1 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 2-3 щепотки | |
Горошины черного перца | 4-5 шт. | |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Для подачи | Чесночные сухарики или гренки | Порционно |
Сметана |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление легкого диетического супа не займет много времени:
- Вскипятить чистую питьевую воду с лавровым листом и горошинами черного перца в кастрюле, а тем временем промыть и почистить все овощи.
- Очищенный от кожуры картофель нарезать мелкими кубиками, поместить в кипящую воду, довести до кипения и посолить.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить тертую морковь, посолить и поперчить, готовить до мягкости, переложить в кастрюлю к картошке.
- На этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить листья свежего шпината с измельченным репчатым луком и свежей зеленью, немного посолить и поперчить, тушить, помешивая, в течение 4-5 мин.
- Когда картошка станет совсем мягкой, добавить обжаренную в масле зеленую массу в кастрюлю, убавить огонь до минимального значения, накрыть крышкой и варить в течение 3-4 мин.
- В глубокую пиалу разбить сырые куриные яйца и тщательно разболтать вилкой до однородной консистенции.
- В готовый суп очень тонкой струйкой медленно влить яичную болтушку, постоянно помешивая бульон.
- Снова накрыть кастрюлю крышкой, через 1 мин. выключить огонь.
Что можно добавить
Можно добавить в суп листья свежего щавеля или выдавить немного лимонного сока, чтобы придать приятный свежий вкус блюду. Можно сделать суп более сытным и наваристым на курином или говяжьем бульоне, а также добавить в уже готовое блюдо мелконарезанное копченое или вареное мясо, бекон или ветчину.
Правила подачи, украшение
Подавать летний зеленый суп желательно в теплом виде, приправив свежей измельченной зеленью, чесночными гренками и ложкой густой сметаны.
Диеты на 100%
Шпинат является полезным и питательным продуктом. Овощ обеспечивает человеческий организм большим количеством требуемых компонентов.
Шпинат часто используется в диетическом питании. Из него готовят разные блюда. Но чаще всего диетический продукт применяют для приготовления питательного супа-пюре.
Густой суп со шпинатом имеет очень простой рецепт. Блюдо обладает уникальным ароматом и восхитительным вкусом. Диетический суп из шпината дополнит рацион и украсит обеденный стол.
Суп-пюре со шпинатом и кунжутным маслом
Ингредиенты
- Шпинат – 320 г
- Масло оливковое – 35 г
- Лук – 75 г
- Чеснок – 3 г
- Корень имбиря – 14 г
- Куриное филе – 300 г
- Кунжутное масло – 24 г
- Соль
- Перец – 2 г
Приготовление
- Мясо курицы нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
- Вылить 1,4 л воды. Кипятить бульон 15 минут.
- Снять пену. Варить бульон 20 минут на слабом огне.
- Измельчить очищенный лук.
- Чеснок пропустить через чеснодавку.
- Имбирь нарезать на мелкие кусочки.
- Выложить ингредиенты на горячую сковородку. Тушить 5 минут.
- Готовую смесь высыпать в емкость с бульоном.
- Часть шпината нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю. Перемешать бульон. Варить до готовности шпината.
- Выложить туда нарезанный кубиками картофель. Довести содержимое кастрюли до кипения. Варить еще 10 минут.
- Готовый суп измельчить с помощью блендера.
- Высыпать соль. Добавить перец.
- Довести смесь до кипения.
- Остатки шпината нарезать на куски средних размеров и посыпать суп.
- Подавать суп из шпината на обед, слегка сбрызнув маслом из кунжута.
Густой суп со щавелем и шпинатом
Ингредиенты
- Мясо говядины – 450 гр.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Листья щавеля – 150 гр.
- Шпинат – 170 гр.
- Лук – 60 гр.
- Корень сельдерея – 350 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Корень петрушки – 270 гр.
- Мука – 22 гр.
- Лавровый лист – 1 гр.
- Сметана – 80 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Соль
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кусками. Выложить в емкость с 2 л воды.
- Варить бульон до полной готовности мяса. Процедить его. Готовое мясо отложить в сторону.
- 300 г бульона вылить в отдельную кастрюлю. Поставить на слабый огонь.
- Щавель и шпинат промыть, порубить и выложить в эту емкость. Тушить 6 минут. Протереть смесь через сито.
- Добавить оставшуюся часть бульона.
- Муку обжарить на сливочном масле. Готовую массу вылить в кастрюлю с супом. Варить и помешивать 3 минуты.
- Грибы нарезать крупными кусками. Добавить в суп. Варить еще 7 минут на слабом огне.
- Готовый суп-пюре заправить зеленью и сметаной.
- Подавать ароматное блюдо гостям со ржаными сухариками.
Диетический суп-пюре из шпината
Ингредиенты
- замороженные кусочки шпината – 370 г
- молодой картофель – 120 г
- горячий бульон из индейки – 1000 мл
- лук – 25 г
- масло сливочное – 45 г
- обезжиренные сливки – 90 мл
- морская соль
- приправа для супов – по вкусу
Приготовление
- Шпинат выложить на горячую сковороду. Тушить продукт, добавив при этом небольшое количество жидкости.
- Высыпать соль. Перемешать массу.
- В емкости с бульоном отварить мелко нарезанный картофель.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать соломкой.
- На горячую сковородку выложить сливочное масло. Обжарить лук.
- В чашу блендера выложить лук, картофель и шпинат. Измельчить ингредиенты до однородности.
- Шпинатную массу выложить в кастрюлю. Разбавить бульоном.
- Емкость поставить на слабый огонь.
- Добавить сливки. Перемешать. Варить смесь 3 минуты.
- Диетический суп-пюре посыпать измельченной зеленью.
- Готовое блюдо из шпината подавать на завтрак.
Советы
Если для приготовления супа используются листья старого шпината, из них необходимо удалить жесткие волокна и стебли. Такие части листьев требуют много времени для полного приготовления, а это может испортить текстуру блюда.
Шпинат в замороженном виде перед приготовлением размораживать не нужно.
Для супа-пюре подойдут крупные листья шпината.
Лучше выбирать шпинат со свежим запахом, ярким оттенком
Растение с желтыми пятнами и повышенной влажностью использовать не желательно.
Шпинат сильно уваривается, поэтому следует обратить внимание на количество приобретаемого продукта.
Суп-пюре со шпинатом будет иметь приятный вкус, если варить его на мясном бульоне.
Тушить шпинат можно 5-7 минут. После того продукт уваривается.
Как готовить крем-суп из шпината
Кремовый шпинатный суп – не просто полезное, а очень вкусное и необычное блюдо. Им с легкостью можно удивить даже самых привередливых гурманов. К тому же, существует множество вариаций приготовления овощного деликатеса. Кроме зелени в ход идут сыр, грибы, мясо, морепродукты, рыба или смесь овощей с корнеплодами. Шпинат кладется за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду особый аромат, пикантный привкус и насытить его полезностями.
Для приготовления супчика можно использовать свежую или мороженую зелень
Покупая овощ, обращайте внимание на его качество. Листки свежего растения упругие, без желтизны и коричневых пятен
В пучке шпината не должно быть посторонних растений, слизи или мусора. Продукт пахнет слегка пряно, если ощущается гнилостный запах, лучше отказаться от покупки.
Классический кремовый суп из шпината
Это простой и доступный рецепт супа, который сможет приготовить любой желающий. На создание кулинарного шедевра уйдет не более получаса. Для супчика нужно:
- 2 крупные репчатые луковицы
- 2 крупные картофелины
- 400 грамм шпината (сырого или замороженного)
- 400 грамм сливок (лучше брать домашние)
- 0,5 столовых ложек соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 2 лавровых листа
Сначала подготавливаются ингредиенты. Лук очищается от шелухи, моется и нарезается мелкими кубиками, картофель чистится, моется и режется средними кусками. Каждый корнеплод нужно разделить на 8 частей.
Овощи заливаются 500 граммами воды и ставятся на огонь, после закипания кладется лавровый лист и соль. Пока все варится, надо помыть и нарезать шпинат.
Когда овощи готовы, в суп добавляется шпинат и перец, лавровый лист вынимается и выбрасывается. Все варится 4 минуты, затем оставляется остывать и настаиваться. Как только блюдо станет еле теплым, его нужно пюрировать в блендере или кухонном комбайне. После измельчения в еду вливаются сливки, все размешивается и распределяется по тарелкам. Подается супчик с сухариками или холодными бутербродами.
Грибной кремовый суп со шпинатом
Шпинатный суп с грибами не только полезный и вкусный, но и сытный, он станет полноценным обедом и поможет надолго забыть о голоде. Для приготовления ароматного, пикантного лакомства надо:
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 3 средние картофелины
- 200 грамм грибов (желательно шампиньонов)
- 200 грамм шпината
- 50 грамм сухариков
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложечки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Лук очищается от шелухи и режется кубиками, морковь чистится и натирается на крупной терке, грибочки моются и нарезаются не слишком мелко. Картофель очищается и режется кубиками. Овощи заливаются 1 литром воды, солятся и отвариваются до готовности. За 2 минуты до конца готовки добавляется черный перец, все перемешивается, затем в суп кладется вымытый и нарезанный шпинат.
В готовое блюдо вливается оливковое масло, а после остывания суп пюрируется блендером, либо с помощью кухонного комбайна. Подается он с мелкими ржаными или гречневыми сухариками.
Шпинатный суп с морепродуктами
Любители морепродуктов по достоинству оценят пряный и ароматный суп с мидиями и шпинатом. Для него нужно:
- 100 грамм шпината
- 2 веточки базилика
- 5 мидий в ракушках
- 2 чесночных зубка
- 150 грамм сливок
- 100 грамм оливкового масла
- 50 грамм сухого белого вина
- 150 грамм воды или овощного бульона
- 1 чайная ложка йодированной соли
Также можно добавить по желанию специи и пряные травы. Чтобы сделать суп более густым, в него кладется вареный картофель. На вышеуказанное количество продуктов нужно 2-3 крупных картофелины.
Шпинат моется и обсушивается, потом обжаривается 3 минуты в половине оливкового масла (нужно постоянно помешивать). Затем к нему добавляется соль и свежий (вымытый и нарезанный) базилик, все продолжает готовиться еще 3 минуты.
Зажарка вливается в нагретый практически до состояния кипения бульон или воду, туда же льются сливки, все размешивается и варится 5 минут.
Если решено добавлять картофель, он измельчается и варится отдельно, а затем кладется в жидкость вместе с зажаркой.
На сковороде во второй половине оливкового маслеца обжариваются мидии с чесноком. Туда же вливается белое вино. Морепродукты будут готовы, как только алкоголь испарится.
Напоследок суп пюрируется в блендере и в него кладутся мидии. Подается первое блюдо с гренками или сухарями.
В приготовлении кремового супчика нет ничего сложного, важно запастись качественной зеленью и строго следовать пошаговому описанию выбранного рецепта
Пошаговое приготовление блюда
Перед приготовлением супа пюре со шпинатом необходимо тщательно подготовить все ингредиенты, особенно зелень. Шпинат часто бывает загрязнен песком, поэтому его сначала замачивают в холодной воде, а затем тщательно промывают листик за листиком. Грубые и размочаленные черешки обрезают, свежезамороженный шпинат кладут в блюдо, не размораживая, иначе он станет водянистым и невкусным.
- Лук и картофель моют и очищают от кожуры.
- Нарезанный лук обжаривается до прозрачности на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Для детского питания желательно использовать качественное оливковое масло. Не пережаривайте лук — он не должен зарумяниться, а только стать мягким и податливым, чтобы его затем было легко измельчить в миксере с остальными ингредиентами.
- В кастрюлю с луком добавляется нарезанный картофель и заливается водой. Тушится до мягкости на маленьком огне в закрытой кастрюле. Обычно этот процесс не занимает более 10-15 минут, что очень ценно для приготовления детской пищи вечно занятой мамой.
- В практически готовый картофель кладут шпинат. Слишком долго варить не надо — блюдо утратит вкус и аромат, свежий шпинат варится практически мгновенно, для мороженого достаточно 5-10 минут. Зелень должна просто стать мягкой, этого достаточно, так как длительно варившийся шпинат утрачивает не только внешний вид, но и все свои полезные свойства. Такой суп не будет полезен ни малышам, ни взрослым.
- Готовый и немного остуженный суп пюре со шпинатом взбивают блендером до однородного состояния прямо в той посуде, где он готовился или перекладывается в миксер.
- Молоко или сливки нагревают до кипения и добавляют тонкой струйкой в овощную смесь, постоянно перемешивая. Если суп пюре со шпинатом получился неоднородным, его можно еще раз взбить миксером. Суп на молоке менее калорийный, а со сливками подходит для питания детей и взрослых, ослабленных после болезней и нуждающихся в дополнительных калориях.
- Готовый продукт подсаливают и при желании перчат. Для кормления самых маленьких детей перец не добавляют, а соль используется в минимальных количествах.
Сухарики раскладывают в разлитый по тарелкам суп. Можно использовать готовые ржаные сухари, но для детского или диетического питания их лучше приготовить самостоятельно, нарезав и подсушив черный хлеб в духовке.
Суп пюре со шпинатом прекрасно гармонирует с сыром, копченой колбасой, ветчиной и французскими гренками, а малышам после него можно дать десерт из печеных яблок и вкусный свежий сок. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы!
Рецепт 5: сливочный суп из шпината (с фото)
Этот суп из шпината лучше всего готовить в ковшике или небольшой кастрюле с толстым дном.
- свежий или замороженный шпинат – 200 г
- сливки – 200 мл
- сливочное масло – 30 г
- соль – ½ ч.л.
- черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
- зелень петрушки и зеленый горошек – для подачи
Первым делом в ковшик отправить небольшой кусочек сливочного масла. Дать ему подтаять.
Вслед за маслом положить в кастрюлю шпинат. Если для приготовления супа вы используете замороженный шпинат, то его не следует предварительно размораживать. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Пассеровать шпинат.
Для замороженного шпината время пассировки составит 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, примерно 7 минут.
На следующем этапе приготовления в шпинат добавить 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.
Затем при помощи погружного блендера соединить шпинат со сливками. В результате нужно получить более или менее однородную массу. Не старайтесь взбить массу или добиться полного растворения шпината в сливках. Достаточно будет просто несколько нажатий кнопки блендера.
Далее вернуть кастрюлю с супом на огонь. Посолить и поперчить крем-суп, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В несколько этапов ввести оставшуюся часть сливок.
Подавать к столу такой суп-пюре лучше всего теплым, украсив его при этом свежей зеленью перушки и зеленым горошком. Суп из шпината готов!
Другие варианты
Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.
С грудинкой и плавленным сыром
Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.
С рыбой
Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.
Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.
С кабачком
С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.
С шампиньонами
Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.
Супы из шпината
Готовить их из этого овоща можно практически со всеми овощами, а особенно с картофелем, морковью, луком, кабачком. Также этот зеленый овощ прекрасно сочетается со всеми крупами, и такими бобовыми, как чечевица.
Можно готовить его и с грибами, а также с таким же зеленым овощем, как щавель, или же с крапивой. Можно летом даже заготавливать миксы из этой троицы, раскладывая их по пакетикам, все вместе, набранными порциями для одной готовки.
Очень удобно использовать такие пакетики зимой – выложил в кастрюлю один из них, и каждый раз можно радовать своих близких различными вариантами вкусных первых блюд. При этом еще и подпитываться приятными воспоминаниями о летних днях, тепле, солнце…
Также в зимние дни можно готовить шпинатные супы с мясом, с курицей, с рыбой, с креветками… В принципе, со всем, с чем обычно и готовим их в это время года.
Ну и конечно же, не забудем и о всеми любимых сырных вариантах и супах-пюре с добавлением сливок или молока.
Как видите, меню можно составить довольно обширное. И разнообразить тем самым, порою наскучивший зимний рацион питания.
Скорее всего, каждая из хозяек задается вопросом «Что же приготовить из шпината?» Так вот, я надеюсь, что сегодняшнее предложение позволит разнообразить Ваше меню первых блюд.