Блинчики креп сюзетт с апельсинами

Блины Креп Сюзетт — самые вкусные блины, какие мне довелось пробовать. Масленица прямо велит поговорить об этом рецепте подробно

И что нам говорит об этом Википедия? — Примерно следующее:

Креп Сюзетт. Википедия

Crêpe SuzetteЭто французский десерт. Это тонкий креп в соусе из апельсинового ликера и апельсинового сока. В дополнение к Кюрасао, используют Grand Marnier или аналогичные апельсиновые ликеры.

Рецепт был якобы придуман случайно. Самый известный анекдот описывает, что 31 января 1896 года британский наследный принц, впоследствии король Эдуард VII, был гостем в легендарном Café de Paris в Монте-Карло. 14-летний повар-ученик Анри Шарпантье проходил там свое обучение и должен был приготовить блины для него и 18 гостей в канун Нового года. Но пока Шарпантье готовил соус, ликер внезапно загорелся. Ученик сделала невозмутимое лицо, незаметно попробовал, чтобы понять, хороши ли они на вкус, окунул блины в соус, добавил еще ликера и сахара и объяснил удивленному принцу, что это новый рецепт. Эдвард попробовал рецепт и полюбил его.Говорят, что Шарпантье предложил название «Принцесса крепов» в честь тогдашнего принца Уэльского, который, однако, отказался от чести, вместо этого блины должны были названы именем прекрасной подруги — и это была Сюзетт в тот день.Позже Шарпантье работал в известных отелях, даже учился у великого шеф-повара Огюста Эскофье — и стал личным шеф-поваром Джона Д. Рокфеллера.Согласно другим источникам, Сюзетт, была дочерью одного из 18 присутствующих мужчин. Совершенно другой анекдот сообщает, что блины, как говорят, были изобретены из жалости к актрисе по имени Сюзетт, которой приходилось есть блины каждый вечер на сцене «Комеди Франсез».

Интересные истории, а теперь перейдем к рецепту.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Дважды сложите блинчики пополам, чтобы они приобрели форму треугольников. В сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне половину масла. Через какое-то время оно начнет пениться. В этот момент снимите сковороду с огня и влейте 60 мл ликера с 2 ст. л. сахара. Всегда убирайте посуду от источника тепла перед добавлением алкоголя, чтобы не вспыхнуло пламя. С помощью щипцов аккуратно положите блинчики в сковороду. Переверните их, чтобы они полностью покрылись соусом. Выложите блинчики на тарелку и поверх них мороженое, на которое вылейте оставшийся соус. Подавайте крепы сюзетт сразу.
  2. Сладкие блинчики: Все составляющие поместите в блендер и взбивайте на протяжении 10 секунд. Оставьте получившееся тесто на час в холодильнике, чтобы осела пена. Это сделает блинчики более прочными. В холодильнике тесто можно хранить двое суток.
  3. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Для равномерного распределения теста выливайте 30 мл на центр сковороды и вращайте ее. Пеките 30 секунд и переворачивайте. Готовьте еще 10 секунд и снимайте блинчики со сковороды. Выкладывайте их, не заворачивая, чтобы они быстрее остывали. И так до тех пор, пока не кончится тесто. Остывшие блинчики можно сложить один на другой и держать в холодильнике несколько дней в герметичных пакетах. При заморозке срок хранения увеличивается до двух месяцев. Перед употреблением таких блинчиков им нужно дать оттаять на решетке и затем аккуратно отделить один от другого.

Категории:

рецепт / Праздничные блюда / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Французская кухня / Альтон Браун (Alton Brown)

Flambé — огонь и пламя для аромата и вкуса

При фламбровании еда покрывается алкоголем и поджигается.
Ароматы алкоголя могут хорошо проникать в пищу и придавать ее особый вкус. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Есть специальные сковороды для фламбе — с внутренней стороны луженые или посеребренные, поэтому особенно огнеупорные. При выборе крепкого алкоголя, вы должны выбрать особенно ароматические виды алкоголя, такие как виски, бренди, ром, коньяк, кирш или даже аквавит.

Блюда

В общем, все горячие блюда и напитки подходят для фламбирования. Алкоголь нуждается в определенной температуре, чтобы хорошо гореть. Кастрюли с дичью, птицей или другими видами мяса очень популярны. Яичные блюда и блины также подходят для фламбирования, классика — креп сюзетт.

В качестве десерта вы можете также карамелизовать фрукты на сковороде и фламбировать их. Попробуйте сливы, например.

Классические напитки в стиле фламбе включают, например, самбуку, которая подается на стол с пылающим пламенем и кофейными зернами.

Алкоголь

Если вы хотите что-то поджечь, вы должны использовать крепкие напитки. Содержание алкоголя должно быть не менее 40, лучше 50%. Например, бренди, коньяк, виски, или ром являются особенно подходящими.

Когда сладкие блюда должны быть фламбированы, сильный вкус часто нежелателен. Вы также можете использовать фруктовый ликер. Тем не менее, для фламбе его следует смешать с небольшим количеством коньяка, чтобы повысить воспламеняемость.
Преимущество чистого алкоголя в том, что он почти безвкусен и не меняет вкусовых ощущений.

Например, если вы хотите попробовать фламбе с Noilly Prat, 18% тогда нужно добавить к Noilly Prat крепкий алкоголь.

Расчет разницы в содержании алкоголя для компенсации на 100 мл:

Целевое содержание алкоголя (40 об.% = 40 мл в 100 мл)

— Содержание алкоголя в выбранном алкоголе Noilly Prat (18 об.% = 18 мл в 100 мл)= Разница (22 об.% = 22 мл в 100 мл)

Разница (22 мл) * 100 / содержание алкоголя в «чистом» спирте (95 мл) = 23,16 мл

Количество алкоголя

Так как точное количество алкоголя важно, лучше использовать рецепты с точным количеством.
Не употребляйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать высокое пламя при горении, а во-вторых, слишком большая доза алкоголя оставляет довольно навязчивый вкус

Маленькой стопочки обычно более чем достаточно.

Кстати: как только алкоголь полностью сгорел, пламя гаснет само по себе, вам не нужно его тушить.

Фламбировать при правильной температуре

Алкоголь, а также пища нуждаются в определенной температуре, которая должна быть теплой, но не обжигающей.
Готовые блюда можно фламбировать прямо на сковороде. Чтобы нагреть алкоголь, вы можете ненадолго положить его в небольшую кастрюлю или ковшик и слегка разогреть на медленном огне. Ни при каких обстоятельствах он не должен кипеть.

Теперь либо добавить алкоголь прямо в еду, чтобы потом разжечь, либо поджечь его в ковше, а затем вылить на еду. Если вы подаете мороженое, просто используйте кусочек сахара для фламбе. Полить его алкоголем и зажечь прямо перед подачей на стол.

Безопасность

Ничего не сжечь!

  1. Используйте длинные спички, чтобы зажечь алкоголь, чтобы держаться на безопасном расстоянии от пламени.
  2. Обязательно сделайте шаг назад и не наклоняйтесь прямо над пламенем.
  3. Если вы хотите фламбировать перед гостями и у вас нет опыта, потренируйте заранее.

Одним из факторов безопасности является то, что места для горения достаточно, и гости сидят не слишком близко к огню, и что все горючие материалы, такие как бумага и текстиль, должны быть вне досягаемости огня. Воздерживаться от зажигания, когда дети присутствуют.

  1. Надо всегда иметь рядом крышку, подходящую для посуды, в которой будет происходить возгорание, чтобы при необходимости потушить огонь.
  2. Не лить алкоголь из бутылки, он может воспламениться в бутылке!
  3. Использовать посуду с длинной ручкой и длинные спички.
  4. Наклонять посуду с блюдом от себя.
  5. При фламбировании не тянуть время, чтобы блюдо не впитало алкоголь — зажигать надо сразу.
  6. Спичку размещать с краю сковороды.

Не включать вытяжку!

  1. Фламбировать не надо ПОД вытяжкой, пламя может зажечь фильтр, пропитанный жиром.
  2. Посуду с горящим блюдом лучше всего поставить на огнеупорную подставку, можно взять обычный противень.
  3. И еще — на всякий случай приготовьте воду и покрывало на всякий случай.

Теперь, когда вы во всеоружии — и рецепты есть, и все правила техники безопасности при фламбировании — вы можете смело не только приготовить креп Сюзетт, но и по всем правилам фламбировать.

Пищевая ценность:

  • Калории: 544 ккал на порцию
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 58 г; Белки: 9 г

Приятного аппетита!

Креп Сюзетт

Крепы – это французские блинчики, которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Растительное масло заменяют сливочным, а яиц в тесто добавляют больше. Крепы получаются более тонкими и эластичными, чем знакомые нам блинчики. Французское угощение можно подавать с соусами, колбасой, карамелизированными фруктами и прочими продуктами, поскольку ограничений в кулинарных экспериментах не существует. Вы можете подобрать удивительные и необычные сочетания, если привыкли регулярно удивлять семью новыми угощениями и нестандартными решениями.

Для выпекания лакомства подойдет сковорода без ручек, которую называют крепницей. Посуда большая и плоская, поэтому она похожа на крупный диск. Однако можно приготовить блины на обыкновенной сковороде, если крепницы нет под рукой. Тесто нужно наливать тонким слоем, чтобы готовые блинчики получились тонкими и вкусными. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы случайно не порвать заготовку.

Поэкспериментировать на своей кухне сможет даже начинающая хозяйка без особых умений в сфере кулинарии. А поможет в этом эксперименте автор YouTube канала «Katya BivKen-ШЕФ» в лице Екатерины Курупановой. Рецепт невероятно простой и понятный, поэтому сложностей он не вызовет. Несмотря на то, что десерт подается в лучших ресторанах Франции, для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты

Если вы думаете, чем удивить своих близких людей этим вечером, то обратите внимание на нежные и вкусные блинчики, которые вмиг разлетятся среди членов семьи

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Для соуса:
  • Апельсин 2 штуки
  • Апельсиновый сок 200 миллилитров
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Калории и БЖУ на 100 г
Калории:          148.94 ккал
Белки:         3.76 г
Жиры:         7.01 г
Углеводы:   17.94 г


Анализатор калорийности продуктов

Шаги приготовления блинов

Шаги

40 мин.   6   Печать

  • Разбиваем яйца в глубокую миску. Тщательно перемешайте их, посолив и добавив просеянную муку. Тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры, смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Влейте растопленное масло, чтобы получить тесто, в котором не будут встречаться комочки.

  • Необходимо оставить готовое тесто на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.

  • Приготовим соус для блинчиков. Почистим апельсины от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

  • В кастрюлю с апельсинами нальем апельсинового сока и посыплем сахаром.

  • Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Соус вариться в течение десяти минут.

  • Готовую массу перебейте блендером и пропустите через сито. Введите кукурузный крахмал, снова поставьте емкость на плиту и подождите, пока она закипит. Дайте соусу остыть.

  • Выпекайте блинчики на сковороде, переворачивая их по мере приготовления. Готовые блины сверните уголками и выложите их на большое блюдо. Сверху полейте угощение остывшим соусом и подавайте его к чаепитию.

Описание приготовления:

Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства

Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Французская / Европейская

Креп сюзетт

Креп сюзетт (франц. Crêpe Suzette) – это блинчики, приготовленные по классической французской технологии. Особенность этой технологии заключается в том, что сами блины томятся в сахарном сиропе, приготовленном с добавлением цитрусового (апельсинового) сока и цедры. В самом конце к карамели подливают алкоголь (ром, коньяк или ликер), и фламбируют блины непродолжительное время.

Блинчики креп сюзетт

На деле большинство французских лакомств очень калорийны, это касается и креп сюзетт. Но ведь никто не намерен готовить их во время диеты?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 75 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • сливочное масло — 55 г.

Для сиропа:

  • апельсиновый сок — 155 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар — 25 г;
  • цедра и сок одного лимона;
  • ликер куантро — 45 мл;
  • сливочное масло — 55 г.

Приготовление

Сами блины готовятся без добавления сахара, поскольку им предстоит томиться в сиропе. Взбейте яйцо с желтком и небольшим количеством воды. Далее влейте к этой смеси молоко и растопленное масло, добавьте апельсиновую цедру. Пропустив муку через сито, влейте к ней смесь из жидких ингредиентов, но вливайте ее порциями, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, его рекомендуют оставить в прохладе примерно на полчаса, чтобы нити глютена из муки расслабились и блины получились эластичными. Порции теста обжаривайте до зарумянивания.

Теперь к сиропу. Для него следует растопить сахарные кристаллы с цитрусовым соком и цедрой, затем, когда сироп закипит, добавьте к нему ломтик масла и выложите сложенные треугольником блины. Разогрейте их на протяжении минуты, а затем полейте ликером. От высокой температуры ликер воспламенится, потому будьте осторожны. Как только огонь погаснет, блинчики креп сюзетт с апельсинами будут готовы.

Французские блинчики креп сюзетт – рецепт

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 95 г;
  • молоко — 115 мл;
  • вода — 45 мл;
  • сливочное масло — 15 г.

Для сиропа:

  • сливочное масло — 85 г;
  • сахар — 45 г;
  • коньяк — 35 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • апельсиновый сок — 75 мл.

Приготовление

Соедините молоко вместе с водой. Растопите и охладите небольшое количество масла и взбейте его с яйцом. К взбитому яйцу добавьте молоко. Влейте половину жидкой смеси к муке, хорошо взбейте и повторите процедуру с оставшейся половиной. Порции теста обжарьте на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон. Горячие блины сложите треугольником.

Приготовьте сироп, растопив масло и смешав его с кристаллами сахара. Влейте цитрусовый сок и дождитесь момента, когда сахар растворится. После, всыпьте к сиропу цедру, положите блины и прогрейте их около минуты. Влейте коньяк, дайте ему прогореть.

Креп сюзетт с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • мука — 110 г;
  • молоко — 275 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • половина ванильного стручка.

Для сиропа:

  • сахар — 65 г;
  • апельсиновый сок — 210 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • апельсины — 4 шт.;
  • бренди — 85 мл.

Приготовление

Начните с блинов, для которых необходимо взбить яйца вместе с сахаром и влить к ним молоко. Добавьте к молочно-яичной смеси содержимое половины ванильного стручка и растопленное масло, а затем начните порциями подливать жидкость к муке. Обжарьте блинчики.

Растопите сахар для сиропа на сковороде и смешайте его с апельсиновым соком, цедрой пары апельсинов и мякотью всех четырех апельсинов. Дайте карамели повторно закипеть, а затем положите в нее блины и полейте все коньяком. Когда алкоголь сгорит, блины можно будет подавать.

Описание приготовления

Поделиться

Несколько красивых легенд повествуют об истории создания десерта Креп «Сюзетт» (Crеpe Suzette), но какая из них правильная не знает никто.

По первой версии, крепы были приготовлены на кухне Огюста Эскофье для английского принца Эдуарда и его прелестной спутницы Сюзетт. Благодаря ошибке Генриха Шарпантье, юного ученика Эскофье, креп Сюзетт обрели известность. Именно это утверждает в своей книге Шарпантье.

По другой версии, блины были названы именем французской актрисы немецкого происхождения баронессы Сюзанны Райхенберг Огюстом Эскофье, который никогда не настаивал на авторстве.

Однако, в 1896 году Оскар Чирки (Oscar Tschirky), шеф-повар Астории, которому приписывается создание салата Вальдорф, публикует рецепт крепов, но под другим названием, а затем в 1907 году Огюст Эсофье в Guide Culinaire публикует рецепт блинчиков Сюзетт. Оба варианта были без фламбе. Кстати, попробуйте приготовить восхитительный десерт «персик Мельба» Огюста Эскофье.

Креп сюзетт

Крепы – это тонкие блинчики на французский манер, испечённые на живом молоке, с домашними яйцами и солнечными желтками, качественным сливочным маслом. Конечно, это блинчики по рецепту непревзойденного мастера мировой кухни метра Жоеля Робюшона (Joel Robuchon).

О, что это за крепы! Тонкие, нежные, с ярким ореховым сливочным ароматом…

Если крепы останутся, попробуйте поджарить их на сковороде – они получаются нежными и хрустящими.

Апельсиновый соус

Во многих рецептах креп Сюзетт предлагается сначала приготовить апельсиновое масло. Мы не будем готовить ароматизированное масло, а поколдуем над его апельсиновой составляющей. Соус готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ликёра, цедры, апельсинового джема (я использую немецкий десерт-мармелад с корочками при приготовлении птицы и форели с мятой, апельсиновым мармеладом, розовым перцем (Trout with Mint, Orange Marmalade, Rose Pepper), а затем, перед непосредственным приготовлением блинов смешивается со сливочным маслом уже в сковороде перед погружением блинчиков.

После того как блинчики пропитаются горячим ароматным нектаром их нужно «поджечь» и карамелизовать.

Фламбе

Благодаря игре огня, добавляются не только карамельные нотки во вкус, но и огромная порция романтизма и изысканности.

О процессе подробнее я рассказывала в рецепте Английский рождественский пудинг (Plum Pudding), поэтому не буду останавливаться на самом процессе. Скажу только, что половник я нагревала над газовой горелкой, затем аккуратно наливала в него бренди, выливала на горячие блинчики в сковороду и поджигала. Все это производилось на глазах завороженных прелестным ароматом и вкусом домашних, причем, в несколько подходов я повторяла «на бис». Фламбировать можно в порционных тарелках.

Вот что у нас получилось:

Приготовим?

Готовим блины

  1. Венчиком взбить до пышности яйца и сахарную пудру, посолить и перемешать.
  2. Добавить молоко, ваниль, столовую ложку ликера, столовую ложку апельсиновой цедры, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Взбивать до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Следить за густотой теста: оно должно хорошо стекать с ложки. При необходимости добавить муки или молока.
  3. Миску покрыть и оставить «отдыхать» примерно на полчаса. Тесто можно готовить с вечера, в этом случае его нужно на ночь убрать в холодильник.
  4. Разогреть сковородку для выпекания блинов (лучше всего взять антипригарную) и смазать ее растительным маслом. Выливать тесто на самую середину сковороды и поворачивать ее, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности тонким слоем.
  5. Когда края подрумянятся, аккуратно перевернуть блин лопаточкой на другую сторону и выпекать еще секунд сорок. Схватившееся тесто хорошо скользит по сковороде и легко переворачивается. Это можно сделать и без лопатки — подбрасыванием. Этому совсем нетрудно научиться.
  6. Укладывать готовые блины на тарелку стопкой.

Комментарии и советы:

* Количество блинчиков зависит от консистенции теста и диаметра сковороды.

* Готовое тесто для блинчиков нужно охлаждать хотя бы 2 часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике. 

* В классическом рецепте креп Сюзетт используется ликер Grand Marnier. Допускается также Curaçao. Впрочем, Джулия Чайлд дает версию с коньяком и апельсиновым ликером. Получается не менее вкусно.

* Вода для теста должна быть холодной. Температура остальных ингредиентов большого значения не имеет.

* Я немного упростила процедуру для апельсинового масла. Джулия предлагает натереть сахаром (кусковым) апельсин, затем снять цедру, раздавить и порубить ножом этот кусковой сахар вместе с цедрой и гранулированным сахаром, затем соединять с маслом. По моему способу результат выходить не менее ароматным.

* У меня не вышло положенной кремовой консистенции, потому что масло было недостаточно мягким но это не так страшно в данном случае. Даже если у вас вышла крошка, ее можно использовать для карамели.

* Будьте очень аккуратны при поджигании карамели. 

Нам понадобится (на 16-18 шт):

Для блинчиков:

Молоко 180 мл
Вода 180 мл
Желтки 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Апельсиновый ликер 3 ст.л.
Мука 195 г
Сливочное масло 5 ст.л.

Для карамели и подачи:

Сахар 4 ст.л.
Апельсины 2 шт
Гранулированный сахар 50 г + 2 ст.л.
Сливочное масло 225 г
Апельсиновый ликер 160 мл + 80 мл
Коньяк 80 мл
Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Французская кухня

Приготовление:
1. Начните с блинчиков. Сложите все ингредиенты для них в стакан от блендера в том порядке, как они даны в списке (масло нужно растопить и слегка остудить).2. Взбейте все блендером в гладкую однородную массу на высокой скорости, около 1 минуты. Накройте тесто и охлаждайте 2 часа.3. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Налейте небольшой половник теста на сковородку, сразу же прокручивая ее по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Жарьте, пока тесто не схватится, а затем переверните с помощью лопатки. Подрумяньте вторую сторону в течение примерно 30 секунд и переложите готовый креп на тарелку. Повторите то же самое для всех блинчиков.4. Теперь подготовим апельсиновое масло.  Для этого смешайте апельсиновую цедру с сахаром, добавьте гранулированный сахар, разотрите. Из апельсинов выжмите сок.5. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до консистенции крема. По чуть-чуть введите апельсиновый сок (160 мл) и ликер, чтобы получился густой крем. Накройте и охлаждайте до использования.6. Перед подачей разогрейте толстостенную сковородку, положите в нее заготовленное апельсиновое масло и дождитесь, пока оно расплавится и начнет пузыриться. Возьмите блинчик, окуните в расплавленное масло со сковороды с двух сторон, сложите вчетверо и уложите в ту же сковородку. Сделайте то же самое для блинчиков, которые вы собираетесь подать.7. Посыпьте блинчики сахаром (2 ст.л.), полейте коньяком и ликером. Сразу же подожгите карамель и потряхивайте сковородку, поливая блинчики карамелью, пока не погаснет пламя.8. Подавайте сразу же. Можно украсить ваши креп Сюзетт мятой или дополнить, например, малиной.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • молоко — 250 Миллилитров (блины)
  • яйца — 3 Штуки (блины)
  • мука — 100 Грамм (блины)
  • масло сливочное — 30 Грамм (блины)
  • соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
  • апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
  • сахар — 100 Грамм (соус)
  • сливочное масло — 100 Грамм (соус)
  • апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)

Количество порций: 14

Как приготовить «Креп Сюзетт (Crepe Suzette)»

1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания. 3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль. 4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков. 5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте. 6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте. 7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное. 8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут. 9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился. 10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок. 11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло. 12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите. 13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно. 13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно. 14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут. 15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым. 16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета. 17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд. 18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см. 19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать. Источники

  • https://www.say7.info/cook/recipe/1177-Blinchiki-Krep.html
  • https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=169007
  • https://rutxt.ru/node/3627
  • https://povar.ru/recipes/krep_siuzett_Crepe_Suzette-2524.html

Апельсиновый соус

Во многих рецептах креп Сюзетт предлагается сначала приготовить апельсиновое масло. Мы не будем готовить ароматизированное масло, а поколдуем над его апельсиновой составляющей. Соус готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ликёра, цедры, апельсинового джема (я использую немецкий десерт-мармелад с корочками при приготовлении птицы и форели с мятой, апельсиновым мармеладом, розовым перцем (Trout with Mint, Orange Marmalade, Rose Pepper), а затем, перед непосредственным приготовлением блинов смешивается со сливочным маслом уже в сковороде перед погружением блинчиков.

После того как блинчики пропитаются горячим ароматным нектаром их нужно «поджечь» и карамелизовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector