Торт «крепвиль»: рецепт с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
Содержание:
- Крепвиль с заварным кремом
- Вкуснейшая классика
- Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!
- Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту «Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Список ингредиентов
- Секреты хозяек
- Ингредиенты:
- Рeцeпт пригoтoвлeния
- Ингредиенты
- Комментарии19
- Крепвиль с творожным кремом
Крепвиль с заварным кремом
Если вы не любите торты с масляным кремом, но хотите приготовить французский крепвиль, то используйте данный рецепт. Здесь традиционный масляный крем на сгущенке мы заменили апельсиновым и шоколадным заварным кремом.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 4 яйца;
- Щепотка соли;
- Стакан сахара;
- Чайная ложка пекарского порошка;
- Столовая ложка растительного масла;
- 2,5 стакана молока;
- 2 апельсина;
- Полторы столовые ложки порошка какао;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Половина плитки шоколада;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 50 грамм фундука;
- 10 капель ромовой эссенции.
Приготовление:
Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто. В самом конце вводим один взбитый белок. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.
Далее готовим заварной апельсиновый крем. Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.
Готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.
Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой. Даем торту настояться в холодильнике и снимаем пробу.
Вкуснейшая классика
Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.
- Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
- Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.
Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?
Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки
Для опары:
30 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (для получения опары консистенции сметаны)
Приготовление:
В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
***************
Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту «Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))
Сначала рецепт в оригинале! впервые когда пекла все пропорции соблюла неукоснительно! Очень очень вкусно!! но все таки. вот какой то «изюминки» не хватало, да и крахмала многовато было в креме.
Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины. Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!
Пшеничная мука 800–900 г Разрыхлитель 20 г Яйцо 5 шт. Молоко 950 мл Сливочное масло 200 г Сахар 100 г Крахмал 4 ст. л. Ваниль по вкусу Сгущенное молоко 400 г
ТЕСТО: Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
КРЕМ: Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите. Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями. Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии
Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема Разрыхлитель 20 г Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем) Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем) Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем) Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем) Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки Ваниль как нравится. Сгущенное молоко 400 г
Коржи: взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета. (мои примечания) коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..
КРЕМ: Для приготовления крема налейте в сотейник молоко и добавьте ваниль и сахар, доведите молоко до кипения. яйца взбейте хорошенько, смешайте муку с крахмалом и всыпайте частями к яйцам при взбивании пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. остудите. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема!! (мои примечания) крем не должен быть густым! иначе коржи плохо пропитаются! я в этот раз сделала два вида крема- заварной по рецепту, только в конце добавила какао- з ст. л.; а второй — из манной каши! ну очень мне нравится этот крем. рецепт найдете здесь https://www.asienda.ru/post/37992/ (делала тройную порцию!) крема не жалейте, намазывайте на коржи погуще! он все равно сильно впитается и коржи от этого станут только нежнее.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник. (мои примечания) торт должен постоять хотя бы 5-6 часов в тепле (в идеале — ночь!) а уж после этого в холодильник на часок для застывания!. коржи так лучше впитывают крем!
Ну вот кажется и все. А! чуть не забыла! вот вам фото моего торта!
как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже! Ну что? Понравился? тогда пойдемте пить чай. или кофе. Угощайтесь.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
- 650 мл молока
- семена 1 стручка ванили (опционально)
- 3 яйца
- 4 ст.ложки крахмала
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт
Коржи:
- В миске сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
- Добавить молоко, перемешать.
- Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
- Духовку разогрейте до 170 С.
- Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
- Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
- Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем:
- Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
- В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
- Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
- Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
- Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
- Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 1/2 л. молока
- 1 щепотка соли
- цедра апельсина
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома (по желанию)
- растительное масло
- заварной крем:
- 1/2 л. молока
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. муки с горкой
- 100 гр. изюма
- 3 ст.л. рома (по желанию)
- ваниль на кончике ножа
- сахарная пудра для украшения
Блины для торта Крепвиль
Первым делом приготовим блины. Блины для Крепвиля отличаются от традиционных русских блинов тем, что они содержат цедру апельсина и сливочное масло. Для данного количества ингредиентов нам потребуется цедра половинки апельсина. Помытый апельсин трем на мелкую терку. Снимаем только оранжевую часть кожуры, именно в ней содержатся ароматические масла (белая часть кожуры дает горечь).
Отмеряем 250 грамм муки
Обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 130 гр
муки, если насыпать без горки. Таким образом, отмеряем два стакана без горки. Добавляем три яйца, сахар, щепотку соли.
Добавляем в тесто цедру половины апельсина, предварительно нагретое в микроволновке сливочное масло и молоко.
Взбиваем тесто веничком, чтобы не было комочков. Для этих целей удобно использовать блендер или миксер.
В тесто для блинного торта добавляем столовую ложку рома или коньяка.
Берем сковороду для блинов, хорошо разогреваем на огне, смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем лучше — растительное масло не должно чувствоваться в торте.
Наливаем порцию теста на горячую сковороду. Блины должны быть не очень тонкими.
Печем блин с одной стороны. На фото хорошо видно, как поднимается блинчик.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Вот какие желтенькие и аппетитные получились блины. Из данной порции выходит 12–14 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
Заварной крем для торта Крепвиль
Отделяем желтки от белков. Для этого заварного крема используем только желтки.
Кладем две ложки муки. Ложки набираем с горкой.
Высыпаем половину сахара, кладем ваниль.
Хорошо перемешиваем веничком. Смесь получается довольно густой, но пусть это вас не смущает.
Добавляем 2–3 ст.л. коньяка, перемешиваем. Смесь становится более жидкой и однородной. Вместо коньяка можно добавить обычной воды.
Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Добавляем оставшуюся порцию сахара.
Часть теплого молока вливаем в желтковую смесь. Мешаем веничком.
Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с теплым молоком. Не переставая помешивать веничком, доводим до кипения.
Заварной крем для блинного торта Крепвиль варим 2–3 минуты до загустения.
Готовый крем убираем с огня. Кладем предварительно запаренный изюм.
Приготовления блинного торта
Пока крем не остыл, собираем наш блинный тортик. Самый толстый блин кладем на низ. Смазываем заварным кремом. Затем кладем второй блин и т. д., пока не закончатся все блины. Последний блин намазывать кремом не нужно.
Торт Крепвиль ставим на несколько часов в холодильник, чтобы заварной крем хорошо застыл. Если этого не сделать и начать есть еще теплый торт, то блины будут «ездить» в торте.
Непосредственно перед подачей на стол блинный торт обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, насыпаем ее через ситечко.
Очень вкусный и ароматный торт Крепвиль подаем к чаю.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Список ингредиентов
Итак, для того чтобы приготовить французский торт «Крепвиль» по рецепту, нам понадобится:
- Мука — 200 г. Лучше всего подойдет пшеничная.
- Молоко — 1,5 стакана. Можно заменить на сливки, так десерт получится нежнее.
- Яйца — 2 шт. Если вам больше нравится с перепелиными, то смело берите 5 штук.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — полстакана. Главное, чтобы была не холодная или горячая, а немного тепленькая (можно слегка подогреть в микроволновке).
- Растительное масло — 3 ст. л. Некоторые любят использовать оливковое, но с ним угощение получается не таким воздушным.
- Сода — небольшая горстка. Нужно погасить уксусом.
- Разрыхлитель и ванилин — по желанию.
Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта «Крепвиль» по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.
Секреты хозяек
Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.
Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.
Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм
- Молоко — 4 стакана
- Сода — 10 грамм
- Соль — 10 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт
Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.
Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.
Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.
Рeцeпт пригoтoвлeния
Для кoржeй:
Мягкoe cливoчнoe маcлo взбить c cаxарoм‚ дoбавить яйца и eщe раз взбить микceрoм‚ дoбавить мoлoкo‚ пeрeмeшать.
Пoлoвину муки cмeшать c разрыxлитeлeм‚ прoceять и дoбавить к маcляннo-мoлoчнoй cмecи. Дoбавить ocтальную муку. Тecтo дoлжнo нe липнуть к рукам. Накрoйтe тecтo и дайтe пocтoять в тeплoм мecтe пoлчаcа.
Тecтo cкатайтe в «кoлбаcку» и раздeлитe на 20 рoвныx чаcтeй.
Раcкатываeм каждую чаcть тoнкo‚ oдинакoвoгo размeра (примeрнo 22 cм). Мoжнo вырeзать кoльцoм для тoртoв круг нужнoгo диамeтра. Обрeзки пoйдут для oбcыпки тoрта.
Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.
Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.
Для заварного крема:
В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.
Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.
Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.
Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.
Смешайте оба крема.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
***************
Ингредиенты
- 3 шт.яйцо
- 80 грсахар
- 1/2 ч.л.соль
- 40 гркакао-порошок
- 1 литрмолоко
- 400 грмука пшеничная
- 1 ч.л.разрыхлитель теста
- 60 грмасло сливочное
- 150 грмасло сливочное
- 120 грмолоко сгущённое
варёное
- 150 грсметана 15%
Крепвиль – французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу – он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля – из шоколадных блинчиков и карамельного крема.
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Показать все рецепты автора
Тамара Арчакова
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Это интересно: Осенний овощной крем-суп
Комментарии19
Добрый день! А какой фирмы у вас пергамент? У меня коржи не отлипают(( пергамент фирмы грифон
ОтветитьЗдравствуйте, Анастасия! К сожалению такое бывает. Бумага для выпечки продаётся разная, попробуйте приготовить от другого производителя. Я готовлю на силиконизированном пергаменте. Фирма, которой я пользуюсь, украинского производителя, наверное её у вас не продают.
ОтветитьДоброго времени суток)
Сегодня для этого тортика пробовала крема. Взбила сливки с сахарной пудрой и творогом и положила в холодильник. Достала через пару часов, а крем кислит. Не подскажите, почему такое случилось? Перевзбила? Да вроде до холодильника крем нормальный был
ОтветитьЛёка, здравствуйте! В рецепт, который дан на сайте, не входит творог. Вы приготовили другой крем. Скорее всего в твороге присутствовала кислинка, а сахарная пудра её только подчеркнула.
ОтветитьЯ тоже на творог грешила) спасибо) просто хочу выровнить торт, а сбитыми сливками вряд ли получится)
ОтветитьТеперь всё понятно. Для выравнивания торта вместо творога лучше подойдёт Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д. Они более стабильны.
ОтветитьЗдравствуйте, Лариса! Большое спасибо за рецепт, получилось как всегда очень вкусно! Бананы в прослойке заменила вишней, получилось замечательно.
ОтветитьЗдравствуйте, Ириша! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим рецептам! Да, торт очень нежный и вкусный. Здесь можно постоянно экспериментировать. Вишня сделала торт ярче по вкусу и интереснее. :))
ОтветитьДорогая Лариса, скажи, что если глазурь сделать без сиропа глюкозы? Просто не будет блестеть?
ОтветитьЛеночка, сироп глюкозы в десертах служит как антикристаллизатор, не даёт застывать шоколаду и конечно даёт дополнительный блеск глазури. Вполне можно обойтись и без сиропа глюкозы или заменить его на инвертный сироп(рецепт на сайте есть, если что). :))
ОтветитьСпасибо за ответ!)
ОтветитьЛариса, а по весу сколько выйдет тортик? Не взвешивала?
ОтветитьГаухар, я тортик не взвешивала, всегда забываю это сделать. У него вес приблизительно 1,5кг :))
Ответитьи я еле приучила себя взвешивать )) спасибо, Лариса!
ОтветитьГаухар, я и сейчас забываю взвешивать торты. :))
Ответитьздравствуйте, сегодня испекла коржи по этому рецепты и у меня возникли некоторые трудности( они получились немного липкие и прилипали друг к другу, так должно быть или я что то не так сделала?)
ОтветитьAsya, здравствуйте! В этом торте коржи нужно полностью охладить на пергаменте, а лишь затем снимать с него и складывать друг на дружку. При этом они могут чуть-чуть слипаться между собой, но легко отделяться друг от друга. Если же коржи складывать ещё горячими, то они слипнутся и сложно будет дальше работать.
ОтветитьЗдравствуйте Лариса! Сегодня приготовила этот тортик (Молочную девочку), ну, что могу сказать… шедеврально! Мои мужчины- сыновья, муж, брат съели по огромному куску не дожидаясь пока чайник закипит! Торт получился бесподобный! Немного внесла свои коррективы, крем- к взбитым сливкам с пудрой вмешала протертый творог 9%, 300г. на 300г, и, соответственно, глазурь из 200г сливок. Огромное спасибо за рецепты !
ОтветитьЗдравствуйте, Валентина! Спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! Я очень рада, что торт понравился Вам и Вашей семье! Ваше дополнение в крем сделало его ещё более вкусным и сытным. :))
Ответить
Крепвиль с творожным кремом
Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Ряженка – 2 стакана;
- Мука – половина стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Питьевая сода – половина чайной ложки;
- Сахар и соль по вкусу;
- Растительное масло.
Для крема:
- Творог – 300 грамм;
- Сметана – 2 стакана;
- Сахар – половина стакана;
- Желатин – 20 грамм;
- Бананы – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.
Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.
Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.
https://www.youtube.com/watch?v=U21ebT9z4VQ
Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!