Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Содержание:

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Ингредиенты

  • Креветки (свежие или мороженые) – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Красный перчик свежий – 1/4 стручка или молотый – 1 ч.л.,
  • Сливочное масло – 2 — 3 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Укроп – 0,5 – 1 пучок,
  • Лимон – 0,5 – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления жареных креветок:

Для нашего рецепта подойдут как сырые, так и мороженые (предварительно отваренные) креветки. Если Вы купили свежие креветки, а из них это блюдо получается намного вкуснее, то первый этап (размораживание) пропускаем. Но большинство людей могут купить только мороженые креветки, поэтому рассмотрим вначале этот вариант.

1. Итак, отрезаем от пучка укропа стебли (веточки оставляем для блюда) и мелко их шинкуем, мы их добавим (чего добру пропадать) в воду, когда будем размораживать креветки.


2. Доводим до кипения 1,5 литра воды, всыпаем в нее нарезанные стебли укропа и соль, перемешиваем и всыпаем креветки. Доводим до кипения и сразу же сливаем воду, а креветки откидываем на дуршлаг и даем им стечь. Креветки у нас разморожены и теперь примемся к их жарке.


3. Чистим чеснок и у красного острого перчика удаляем плодоножку с сердцевиной и семечками. Мелко рубим перец и чеснок.


4. Распускаем на сковороде сливочное масло.


5. Всыпаем в него чеснок с красным перцем.


6. Добавляем соевый соус


7. И при постоянном помешивании на малом огне готовим около 5 – 6 минут.


8. Нам нужно, чтобы чеснок и перец «раскрылись», а сливочное мало начало активно топиться и темнеть.


9.

Если креветки сырые, то промываем их под проточной водой, и даем стечь на дуршлаге.

Подготовленные креветки всыпаем в сковороду с чесночно-соевым соусом, перемешиваем, доводим огонь до среднего и жарим отваренные креветки около 3-х минут. Если креветки сырые, то жарим около 5 — 6 минут, в зависимости от размера креветок.

Желательно не пережарить креветки, так как если это сделать, то они станут «резиновыми»

10. За 1 минуту до окончания приготовления добавляем нарезанный укроп. Так же, если креветки свежие, то не забудьте их посолить.


11. Жареные креветки готовы, перед подачей на стол заправляем их свежевыжатым лимонным соком.

Совет

Будет вкусно, если во время размораживания в воду добавить 2 ч.л. тмина, а во время обжаривания 1 – 2 ч.л. цедры лимона. Если Вы намерены подавать креветки холодными, то перед тем, как дать им остыть их нужно заправить 1 – 2 ст.л. оливкового масла, чтобы креветки не слипались.

Сохранить в кулинарную книгу

Креветки с чесноком – общие принципы приготовления

Креветки бывают:

•    сырые свежемороженые;

•    отварные замороженные.

Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. После размораживания теряется не только вкус, но и часть полезных веществ. Отваривают креветки в слегка подсоленной воде. Достаточно 3-5 минут после закипания. Чем крупнее тушки, тем дольше. Но во многом время и технология приготовления зависят от рецепта и способа термической обработки. Для жарки и запекания обычно используются сырые морепродукты.

Готовый замороженный продукт важно правильно оттаять. Ни в коем случае нельзя это делать в микроволновой печи или горячей воде

Если время позволяет, то можно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Также можно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом можно максимально сохранить вкус и питательные вещества.

Креветки, жаренные на сковороде гриль

Продукты в рецепте указаны из расчёта на три порции закуски. При надобности количество рачков увеличивают пропорционально числу гостей, а маринада составляют столько, чтобы можно было залить им креветки.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 21 шт.;
  • 150 мл солёного рыбного соуса;
  • 35 мл чистого масла;
  • 3 ст. л. сахару;
  • перец, ароматные итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. В рыбном соусе размешивают до растворения сахар, добавляют пряности и перец. Вливают масло, слегка взбивают и отставляют маринад.
  2. Размороженные креветки освобождают от панцирей, складывают в миску, вливают маринад. Перемешав, накрывают, на 3–5 ч отправляют в холодильник.
  3. Мякоть жарят на сухом гриле, не слишком обтирая от маринада. Нагрев регулируют с расчетом, чтобы рачки не пригорали, но хорошо румянились.

Что можно добавить

По одному из вариантов рецепта в маринаде используют рубленый лемонграсс, заменяя им все специи. Также можно сделать состав на основе лимонной цедры и базилика. Креветки перед замораживанием в большинстве случаев отваривают, после маринования они полностью готовы и сырыми не будут. Тем не менее, если не удаётся подрумянить мякоть на сухой сковороде, натирают её салфеткой, смоченной в рафинированном масле.

Как подавать блюдо на стол

К жаренным на гриле креветкам хороши свежие помидоры, сочный болгарский перец. Нарезают овощи некрупно, дольками, укладывают на листья салата, рядом помещают креветки. Заменой масла при обжаривании рачков добиваются совершенно другого вкуса. Креветки принято жарить на оливковом масле, но ничуть не хуже они и на хорошо очищенном подсолнечном. Используя растопленный сливочный жир, готовят нежные, изысканные блюда.

Крупные креветки красиво выглядят обжаренными, если при очистке оставить на мякоти самый кончик хвостика. Задача эта довольно кропотлива. Рачков после медленного размораживания обсушивают, не полностью отделяют голову

Миниатюрными ножницами разрезают панцирь от головы до хвостика, держа креветку кверху спинкой, осторожно снимают его, держа за ножки

Креветки жарят на сливочном масле, буквально по нескольку штук, особенно бережно переворачивают на сковороде при помощи двух вилок. Подают креветки согласно рецептуре, но можно их выложить рядами на блюде, присоединив голову, как у цельного рачка.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

жареные креветки рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Тигровые креветки в соевом соусе

Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.

  • 16 штук тигровых креветок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.

Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.

На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.

Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.

С луком и помидорами

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • помидоры Черри – 12 штук;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлопья перца Чили – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливочное масло топленое – 4 ст.л.

  1. Если креветки заморожены, их следует подержать в течение 7 минут в холодной воде, после чего промыть, дать стечь лишней воде, высушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок и лук почистить, промыть под проточной водой.
  3. Лук нарезать кольцами, зубчики измельчить под прессом.
  4. Положить в отдельную посуду тушки, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
  5. Пока креветки пропитываются, кольца лука положить на сковороду в хорошо разогретое растопленное сливочное масло, обжаривать до появления золотистого оттенка.
  6. Добавить помидоры к луку, пассеровать в течение 3 мин., стараясь сохранить их форму.
  7. Лук и помидоры переложить в отдельную чашку. В сковороду добавить еще немного сливочного масла, увеличить огонь, на плите, выложить креветки.
  8. Обжаривать тушки с обеих сторон до румяного цвета в течение 1 – 2 минут.
  9. Готовые креветки выложить на блюдо, добавить к ним лук и помидоры. Побрызгать сверху лимонным соком.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут. Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты жареных креветок позволят даже начинающим кулинарам подготовиться к приятному дружескому вечеру или романтической встрече с бутылкой хорошего вина. Блюдо может стать удачным дополнением любой трапезы, при этом, кулинар сам решает, каким именно оно будет: острым или нейтральным, со сливочно-чесночным, винным или сладковатым привкусом. К слову, напитавшиеся ароматом маринада рачки могут стать ингредиентом других угощений — супов из морепродуктов, салатов. Именно маринад называют секретом, обеспечивающим успех приготовления морских обитателей, в его состав чаще всего включают чеснок, а также сливочное и растительные виды масел, соевый соус, мед, вино, лимонный сок.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря

Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Рецепты

Классическим вариантом жарки креветок является довольно простой рецепт, требующий наличия следующих продуктов:

  • лимона;
  • соевого соуса;
  • креветок размороженных отварных;
  • чеснока;
  • кунжута;
  • сливочного масла.

Для термообработки лучше всего использовать чугунную сковороду или вок (глубокая сковорода с выпуклым дном). Емкость необходимо разогреть, растопить в ней растительное масло, после чего добавить нарезанный кружочками чеснок и креветки.

Жарить морепродукты нужно до появления золотистой корочки на креветках. Затем снять продукты со сковороды, полить соком лимона и соевым соусом, а также присыпать кунжутом.

Существует довольно популярный рецепт жареных креветок, который предполагает предварительное использование маринада собственного приготовления. Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • замороженные морепродукты;
  • чеснок;
  • лимон;
  • жгучий перец;
  • петрушка;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • белое сухое вино;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления блюда описан далее.

  • Петрушку нарезать, кстати, можно готовить морепродукты с укропом. Лимон следует использовать для блюда без кожуры, мякоть необходимо измельчить, а сок выдавить в любую удобную емко. сть. Соединить все ингредиенты, смешав с маслом и небольшим количеством вина.
  • В таком маринаде креветки нужно оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

Вкусным и красивым блюдом можно порадовать своих домочадцев, если приготовить креветки с томатной пастой в чесночном соусе. Для питательной закуски понадобятся следующие продукты:

  • охлажденные или замороженные отварные креветки;
  • чеснок;
  • лук;
  • томатное пюре;
  • растительное масло для жарки;
  • морская соль, специи по желанию.

Готовится блюдо следующим образом.

  • Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и на масле обжарить их 2-3 минуты. К продуктам добавить креветки, обжаривая их до появления золотистой корочки.
  • В блюдо добавить томатную пасту, и протушить все составляющие на небольшой температуре около 5 минут. Чтобы слегка разбавить томатный соус, можно использовать небольшое количество воды.

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного


Пожарить креветки для салата Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Креветки жареные с медом: рецепт

Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

  • Креветками – 400 г
  • Соевым соусом – 80 мл
  • Медом – 2 ст.л
  • Чесноком – 2 ст.л
  • Имбирем – 2 ст.л
  • Зеленью


Медовые креветки Приготовление:

  • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
  • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
  • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
  • В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
  • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
  • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

Креветки жареные с ананасом: рецепт

Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

  • Креветок – 300 гр
  • Ананасов консервированных – 300 гр
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Соуса «Барбекю» — 200 мл

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
  • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
  • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

  • Большими креветками – 15 шт
  • Небольшими помидорами – 12 шт
  • Красным луком – 2 шт
  • Лимончиком – 1\2

Приготовление:

  • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
  • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
  • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
  • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
  • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
  • Поставьте на пару часов в холодильник.

Общие правила приготовления

Перед тем как начать жарить креветки, следует установить, были ли приобретенные морепродукты отварены перед фасовкой или реализовывались в сыром виде. У качественной продукции этот нюанс прописан на упаковке.

Как показывает практика, почти вся реализуемая продукция на рынках и в супермаркетах предварительно отваривалась на производстве. Это говорит о том, что креветки уже довели до состояния, пригодного к употреблению, а потребителю только остается удалить панцирь и задать блюду температуру, комфортную для того, чтобы его скушать.

Существует еще один способ определения состояния готовности покупных морепродуктов – если креветки розовые, значит, они отварные, если серые – сырые.

Довольно аппетитным вариантом готовки креветок дома является использование в качестве пикантного ингредиента чеснока. Жареные креветки внешне представляют собой привлекательный вариант самостоятельной закуски или же полезного гарнира к свежим овощам, пасте или различным соусам.

Технология приготовления купленной продукции предполагает обязательную ее разморозку, для этого можно использовать несколько вариантов термообработки: морепродукт просто обдается кипятком или же размораживается постепенно при комнатной температуре.

Следующим этапом приготовления является очистка телец креветок от панциря, и, следуя выбранному рецепту, их обжаривают на сковороде. Если приобреталась отварная продукция, на плите для жарки их необходимо держать всего несколько минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, но и не утратило свою естественную сочность. Не отваренный продукт обычно обжаривают около 10 минут.

Большая часть рецептов обжаренных креветок с чесноком предполагает использование различных соусов, в качестве ингредиентов выступает соевый соус, сливочное масло, расплавленный сыр, томатный маринад и т. д.

С соевым соусом

Вариант 1

Оригинальной получается закуска с медом и соевым соусом. Возьмите следующие компоненты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5 крупных зубцов чеснока;
  • из приправ — орегано и сушеный базилик.

Готовим маринад: к соевому соусу добавляем мед и травы. Размороженные и очищенные креветки заливаем получившейся смесью, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на 2 часа.

По прошествии времени на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок до тех пор, пока он не начнет изменять цвет. Остатки чеснока по желанию можно вытащить, а в ароматное масло помещаем креветки в маринаде и обжариваем их в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Получается очень вкусно.

Вариант 2

Еще один вариант приготовления — когда вместо меда морепродукты томят на сковороде в томатно-соевом соусе. В зависимости от сезона добавляют либо томатную пасту, либо свежие мелко порезанные помидоры без кожицы. Их используют в качестве заправки — достаточно пожарить креветки 10 минут со всеми компонентами.

Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?

Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.

В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

  • Томатов черри – 100 г
  • Чеснока – 2 зубка
  • Оливкового масла
  • Тимьяна
  • Розмарина
  • Перца чили


Креветочки к пиву Приготовление:

  • Разморозьте креветки
  • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
  • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
  • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»

Дорогие, признаюсь! Я рецепту в плен сдаюсь! Наслаждение такое от креветок мы получим! Вот спасибо наше море, что продукт нам даришь лучший! Приготовим чудо-масло, в нем креветки запечем! Аромат такой опасный, раствориться можно в нем! Тосты все хрустящие, так к себе манящие! Их мы в маслице макаем, удовольствие получаем! Хочу по секрету сказать вам друзья, с такими креветками спорить нельзя! Вкусно просто нереально! Улетают моментально!

Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»»:

  • Креветки (Любые креветки королевских кровей. У меня лангустины. Кол-во по желанию.) — 600 г
  • Масло сливочное (для чесночного масла) — 150 г
  • Укроп (для чесночного масла) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра половины лимона, можно чуть больше. Для чесночного масла.) — 1/2 шт
  • Чеснок (9-10 зуб. по вкусу, но не менее 9, чеснока должно быть достаточно.) — 10 зуб.
  • Соль (две щепотки крупной соли (можно обычную по вкусу)) — 0,2 ч. л.
  • Хлеб (для тостов, кол-во по желанию.) — 4 ломт.

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»»:

Продукты

Готовим чесночное масло: В сливочное масло (оно должно быть мягкое, комнатной температуры) добавляем натертую цедру лимона, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем на пленку, закручиваем, придаем овальную форму, убираем в морозилку на 45-60 минут.

Креветки очищаем, форму смазываем каплей чесночного масла, выкладываем креветки, солим. Духовка должна быть нагрета 220-230%

На креветки выкладываем кусочки чесночного масла ( в достаточном кол-ве)

Ставим креветки в разогретую духовку, на 7-12 минут (смотреть по готовности, не пересушить)

Хлеб для тостов нарезаем, намазываем чесночным маслом, и в духовку на несколько минут, до готовности.

Блюдо готово. Просто сказочные креветки получаются!

Очень вкусно с тостами, макать в соус из масла от креветок!!!

Приятного аппетита!

Креветки готовы!

Приятного аппетита!

Жареные острые креветки с имбирем: рецепт азиатской кухни в домашних условиях

Вам понадобится:

  • креветки — 20 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 15 мл;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соевый соус — 50 мл;
  • базилик — 10 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар тростниковый — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • кинза — 10 г.

Процесс приготовления поэтапно

Очистите имбирь ножом или овощечисткой и нарежьте корнеплод тонкой соломкой, можно натереть его на терке. Очистите чеснок, срежьте хвостики и пропустите зубчики через чеснокодавилку.

Перчик чили вымойте, удалить изнутри семена и срежьте хвостик

Мелко изрубите перец, соблюдая меры предосторожности, при желании можете измельчить кольцами. Креветки заблаговременно разморозьте, очистите и промойте

Зелень кинзы, базилика и петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в масло имбирь, нашинкованный перец чили, измельченный чеснок и перемешайте.

Если перец чили для вас слишком острый, вы можете вместо него использовать просто большое количество измельченного чеснока или черного молотого перца. Добавьте в сковороду креветки и хорошо перемешайте их с другими компонентами.

Дополните блюдо измельченной зеленью, сахаром, соевым соусом, выжатым соком половинки лимона. Закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 5 минут. Подавайте жареные острые креветки с имбирем с любым отварным гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector