12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Содержание:
- Как приготовить куриные крылышки во фритюре в мультиварке: рецепт
- «Пивные» крылья для гурманов
- Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви
- Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него
- Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
- Соевый маринад для крылышек на мангале
- Крылышки барбекю на мангале
- Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
- Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
- Куриные крылья к пиву
- Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт
- Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
- Крылышки в панировке на сковороде
- Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
- Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
- Очень вкусные куриные крылышки в кефирном маринаде
- Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке из овсяных хлопьев
Как приготовить куриные крылышки во фритюре в мультиварке: рецепт
Вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 50 г пшеничной муки
- Соль
- Смесь перцев
- Растительное масло
- Чеснок
Рецепт:
- Необходимо разделить крылышки на две части, отрезать третью фалангу и выбросить
- Обсушите их на бумажном полотенце, натрите чесноком, солью
- После этого, в отдельной посуде смешайте пшеничную муку со специями
- Теперь необходимо подготовленные продукты погружать в сухую мучную смесь и обжаривать на растительном масле
- Программа в мультиварке устанавливается «Мультиповар», на самую максимальную мощность и температуру
- Можно готовить в режиме жарка, при этом необходимо каждые 15 минут переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели
Крыльца в мультиварке
«Пивные» крылья для гурманов
Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 400 мл рафинированного масла;
- 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
- 120 мл свежего молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 перец чили (свежий);
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. паприки (молотой);
- 0,5 ст. просеянной муки;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 0,25 ст. кукурузной муки;
- сухой перец чили на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
- Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
- Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
- Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
- Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
- Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
- Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.
Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.
Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.
Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви
Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.
В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.
Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.
Видео рецепт
Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него
Запекать крылья в духовке когда за окном холода, это понятно. Но если стоит солнечная погода, то лучше выбираться на природу, а конкретно на шашлыки. Поэтому я не могу упустить возможности написать про шашлык из куриных крылышек и упомянуть про самые лучшие маринады. Они кстати подойдут и для бёдрышек, если вдруг решите приготовить их на мангале. Конечно рецептов много, остановимся на наших любимых.
А какой результат получается в итоге! Вы только представьте себе сочное и нежное мясо, дурманящий аромат костра, потрясающий вкус и хрустящую корочку когда готовите их на углях. Нужно быть человеком крепкой воли, чтобы устоять перед таким соблазнительным блюдом.
Начнём мы с самого простого рецепта. Там минимум ингредиентов, маринад очень быстрый, через 10 минут можно надевать на шампуры и отправлять на мангал.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 2 кг;
- Сухой чеснок — 2 столовые ложки;
- Копчёная паприка — 2 столовые ложки;
- Масло растительно — 100 мл;
- Соль и чёрный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Как вы уже поняли предстоит предварительная обработка. Очищаем и промываем крылышки, высушиваем их салфеткой. Затем отрезаем крайнюю фалангу. Дело в том, что она очень тонкая, и спустя уже минуту просто начнёт гореть и обуглится. Для внешнего вида и вкуса это минус. Если жалко выбрасывать или вы ещё не завели кота, их можно отварить, получиться неплохой куриный бульон.
2. Выложите крылья на поднос или доску, посыпьте солью и молотым перцем. Сейчас в продаже большое количество различных мельниц с уже готовыми смесями перцев, есть пряные и жгучие острые. Сделайте как вам нравиться.
3. А мы приступим к следующему шагу. Подготовим простой и быстрый маринад. Для этого в 100 мл растительного масла засыпаем 2 столовые ложки сухого чесночного порошка и столько же копчёной паприки. Всё перемешиваем ложечкой.
4. Куриные крылья перенесём в посуду поудобнее. Нам предстоит залить их маринадом и хорошенько перемешать. Изначально мы их уже обсыпали солью и перцем по вкусу, осталось только усилить аромат. Чеснок сочетается с любым мясом, а копчёная паприка даёт очень красивый румяный цвет. Даём 5-10 минут постоять и их можно жарить. Как раз этого времени хватит чтобы разжечь дрова.
5. Что касается температуры для шашлыка. Тут мнения обычно разделяются, кто-то готовит на жарких углях, кто-то предпочитает использовать угли, которые частично прогорели. В общем я считаю, что главное они должны давать равномерную температуру. Остальное зависит только от вас. Просто стараемся внимательно следить за шашлыком и вовремя переворачивать шампуры.
6. Чтобы проверить готов ли шашлык из куриных крылышек, проткните одну ножом поближе к кости. Если выделившаяся жидкость будет прозрачной, значит всё готово. Если сок будет кровянистым, ещё предстоит жарить несколько минут. По готовности снимаем с огня и подаём на стол.
Получаются очень сочные крылышки. Вместо хлеба подаём на лаваше и рядом побольше свежих овощей или салат из них. Вы непременно должны приготовить такой шашлык для вашей семьи. Рецепт просто пальчики оближешь. А чтобы вкус не приелся, расскажу о нескольких способах мариновки.
Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
- Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
- Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
- Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
- Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
- Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.
Соевый маринад для крылышек на мангале
Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Красный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Остро-сладкий соус чили — по вкусу
- Имбирь молотый — щепотка
Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
- Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
- Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
- Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.
Крылышки барбекю на мангале
Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.
- Крылышки куриные — 1 кг
- Томатная паста — 150 г
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Винный уксус — 2 ст.л.
Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
- Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
- В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
- В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
- Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
- Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
- Отправьте решетку с крылышками на мангал.
- Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.
Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.
Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
- Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
- Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
- В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
- Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
- Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
- Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
- Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.
Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
Статья по теме: Рецепт крылышек в духовке в маринаде
Оцените рецепт:
Куриные крылья к пиву
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- крылья куриные — один килограмм;
- чеснок — пять зубчиков;
- паприка сладкая;
- перец черный молотый;
- порошок чили;
- соль;
- пшеничная мука — 100 граммов;
- панировочные сухари — 150 граммов;
- яйца куриные – две штуки.
Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.
В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.
Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.
Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт
Это универсальный рецепт, потому как крылышки в такой заправке можно готовить на гриле, сковороде или в духовке. Выбирать вам, каким образом вы будете поддавать продукт термической обработке.
Ингредиенты:
- 2 кг основного продукта
- 230 мл жирного кефира
- Столовая ложка дижонской горчицы
- 30 мл пчелиного нектара
- 4 зубка чеснока
- Две ложечки соли
Рецепт:
- Необходимо вымыть курицу и разрезать крылышки на две части, третью часть отрезать и удалить.
- Далее, необходимо смешать в кастрюле все ингредиенты и перемешать.
- Необходимо чтобы маринад полностью покрывал крылышки. Минимальное время для пропитки 30 минут.
- Лучше всего, если вы их оставите в холодильнике на всю ночь.
- Можете обжаривать мясо, запекать его в духовке или готовить на сетке барбекю.
Крыльца в кефире
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.
На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.
Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки
Итак,
Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях
Продукты
- 500-600 г куриных крыльев
- 1 перец чили
- 0,5 стакана воды
- 2 стол .ложки растительного масла
- 0,5 чайн ложки красного молотого перца
- 1 чайн ложка черного молотого перца
- мука, красная паприка и соль для панировки
Приготовление по шагам
Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло
Острый молотый красный перец и молотый черный перец
Все перемешать.
Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.
Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.
Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.
Выложить маринованные крылышки в эту смесь
и хорошо обвалять руками со всех сторон.
Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.
Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.
Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.
Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!
Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Крылышки в панировке на сковороде
Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:
- куриные крылья — 1,6 килограмма;
- соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь — по одной чайной ложке;
- картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
- арахис — треть стакана
- чеснок — четыре дольки;
- сушеный перец чили — три штуки;
- соевый соус — четверть стакана;
- рисовый или кукурузный сироп — половина стакана;
- уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута — по одной столовой ложке;
- масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).
Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.
Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.
После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.
Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде.
Продукты:
Как приготовить куриные крылышки на сковороде:
Крылышки хорошо промыть, затем обсушить, посолить и посыпать любимыми специями (черный перец молотый, хмели-сунели, орегано, сушеный базилик и пр.). Очищенный и вымытый чеснок (2-4 зубчика) пропустить через чеснокодавку, перемешать, добавить в посуду с крылышками и хорошо перемешать. Добавить одну-две столовые ложки кетчупа, опять хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться. Жарить куриные крылышки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь и под закрытой крышкой довести крылышки до готовности.Рецепт №2
Продукты: 10 куриных крылышек, три зубчика чеснока, столовая ложка приправы для курицы, 3 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление куриных крылышек на сковороде:
Куриные крылышки хорошо промыть и переложить в глубокую миску. Влить соевый соус, посыпать приправой для курицы, добавить три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место мариноваться на полчаса. Обжаривать куриные крылышки до золотистого цвета на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Рецепт №3
Продукты: 1 кг куриных крылышек, один болгарский перец, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл аджики, соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую тарелку, добавить аджику, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Если вы не любитель острого, то аджику можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатным соусом со специями.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить крылышки и жарить на среднем огне до полуготовности. Лук, болгарский перец и чеснок (очищенные и вымытые) нарезать, добавить в сковороду к крылышкам, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Рецепт №4
Продукты:
Приготовление:
Подготовленные куриные крылышки перемешать с карри, медом, лимонным соком, соевым соусом, солью и поставить в холодильник на один час. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить куриные крылышки сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить маринад в котором мариновались крылышки, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 15-20).
Как приготовить куриные крылышки на сковороде (рецепт №5)
Продукты: 1 кг куриных крылышек, по 1 ч. ложке лимонного сока и меда, соль и перец — по вкусу, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 4-5 ч. ложек оливкового масла.
Приготовление:
Подготовленные куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу, затем смазать маринадом и оставить мариноваться на один-два часа при комнатной температуре. Приготовление маринада: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло. Жарить крылышки на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь уменьшить и готовить еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.
sovety-kulinara.ru
Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- Полстакана молока
- 1 ложка молотого кайенского перца
- 1 ложка паприки
- 1 ложка соли
- 1 яйцо
- Растительное масло
- 10 крылышек
Рецепт приготовления:
- В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
- Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
- Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
- Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
- Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
- Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
- Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.
KFC
Очень вкусные куриные крылышки в кефирном маринаде
Если вы хотите приготовить мясо для своей семьи, но не желаете тратить много энергии для такого дела, этот рецепт создан для вас. Он не содержит в себе необычных ингредиентов, не потребует от вас особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам придётся запастись лишь терпением.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Картошка – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Мёд – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Во время выбора мяса ориентируйтесь на его цвет. Если курица обладает розовым цветом, значит мясо молодое и его стоит брать. Если на поверхности крылышек появились тёмные пятна и сами они начали липнуть к рукам, значит мясо уже старое. Его, конечно, также можно купить. Однако в итоге вкус блюда сильно изменится. Куриные крылья промываем в холодной воде. Постарайтесь вымыть каждое крыло по отдельности, чтобы точно убрать возможные загрязнения. Удаляем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Перекладываем крылья в небольшую, но глубокую миску.
- Курицу посыпаем солью и перцем. С первым ингредиентом никак нельзя переборщить, так как волокна мяса быстро впитывают в себя соль. В результате курица может получиться слишком сухой. Перемешиваем крылышки, распределяя по ним специи. Добавляем 1 чайную ложку приправы для курицы и ещё раз перемешиваем наше мясо.
- Добавляем к крылышкам 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку мёда. Если у вас дома был только твёрдый мёд, его придётся растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо размешиваем крылья. Добавляем к ним 2 столовые ложки кефира и 1 чайную ложку паприки. Курицу ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился между всеми крылышками. Такой соус делает курицу безумно нежной, а специи придают вкусу мяса нотки пикантности. Мариновать мясо необходимо 2-3 часа в тёплом месте. Для ускорения процесса можете положить курицу в холодильник примерно на 60 минут. Если же вы хотите, чтобы курица хорошо промариновалась, стоит позволить ей постоять в течение ночи.
- По желанию вы можете запечь вместе с курицей гарнир. Картофель вымываем и очищаем. Нарезаем его на тонкие круги. Выкладываем их на поверхность формы для запекания. Картофель можно посолить, добавить к нему перца и немного паприки.
- Когда мясо полностью промаринуется, переложите крылышки на специальную решетку. Сверху на них вылейте остатки маринада из кефира. Лежать они должны не очень близко друг к другу, чтобы каждое крыло успело хорошо прожариться. Мангал готовим заранее, чтобы все дрова превратились в угли. Кладём на него решетку с крылышками. Периодически брызгайте на угли водой. Не стоит переживать, если она будет попадать на крылышки. Так мясо станет ещё более сочным. Сигналом о готовности стане румяный цвет крылышек. Вы почувствуете очень приятный аромат специй.
- Готовую курицу снимаем с мангала. На блюдо кладём одно крылышко и немного запечённого картофеля. За несколько минут до готовности вы можете добавить на блюдо тёртый сыр и измельчённую зелень, например, обычную петрушку. Однако этот шаг не является обязательным и зависит только от ваших предпочтений. К куриным крыльям вы также можете добавить свежих нарезанных овощей. Такое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина. Вы не потратите большого количества своих сил, а ваша семья будет рада такому разнообразию в обыденном меню. Пора накрывать на стол.
Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке из овсяных хлопьев
Благодаря необычной панировке из овсяных хлопьев крылья приобретают невероятно приятную хрустящую корочку и красивый вид. А острая глазурь на основе перца чили, меда, соевого соуса и небольшого количества разных приправ делает их сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 855 г крыльев;
- 85 г овсяных хлопьев;
- мука — 20 г;
- 45 г сухого чеснока;
- сухая паприка;
- перчик чили – 1 шт.;
- 35 г соли.
На глазурь:
- соевый соус – 25 мл;
- мед – 30 г;
- рафин-ое масло – 45 мл;
- половинка перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить панировку: в емкость блендера всыпать овсяные хлопья, муку, освобожденный от семян перец чили, молотую паприку, чеснок и все хорошо перемолоть. Все это переложить в полиэтиленовый пакетик.
Шаг 2:
Обработанные заранее крылышки поместить в пакетик, завязать веревочками и тщательно встряхнуть, чтобы они тщательно обвалялись.
Шаг 3:
Разложить крылышки на жарочный лист, застеленный фольгой, поместить с раскаленную духовку на 20 минут.
Шаг 4:
Приготовить глазурь: в небольшую мисочку или чашечку влить соевый соус, смешать его с медом, маслом и измельченным перцем чили, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Спустя некоторое время запекания открыть духовку, перевернуть крылья, смазать готовой глазурью и допечь еще 10 минут.
Шаг 6:
Подать с каким-нибудь гарниром, посыпав любой зеленью и полив соусом.
Если хотите чтобы крылья получились не сильно острыми, то в глазурь жгучий перец можете не добавлять.