Как приготовить куриные крылья во фритюре?

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю

Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья

Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр

Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.

Как вкусно пожарить крылышки

Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.

Жареные крылышки можно сразу залить томатным соусом, или подать его в отдельном соуснике на стол. Чтобы каждый мог обмакивать кусочки отдельно.

Состав:

  • Крылья – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Как пожарить:

  1. Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
  2. Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
  3. Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
  4. Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
  5. Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
  7. Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.

Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Соль
  • Любимые специи

Рецепт:

  • Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
  • Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
  • В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
  • Обжаривайте на раскаленном растительном масле


Крыльца в панировке

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада

В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

Маринады:

  • Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
  • Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
  • Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
  • Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
  • Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
  • Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.


Заправки для крылышек

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.

А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 ст. л. сельдерейной соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
  • 0,25 ст. паприки;
  • 2 ст. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1-1,5 уг куриных крыльев;
  • нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
  • приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону. В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.
Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону. В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см. При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX. Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры. Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости. Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон

После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена

Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет. Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку. Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания). Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры. Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.

Что можно добавить

При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 ст. л. сельдерейной соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
  • 0,25 ст. паприки;
  • 2 ст. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1-1,5 уг куриных крыльев;
  • нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
  • приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону. В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.
Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону. В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см. При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX. Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры. Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости. Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон

После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена

Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет. Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку. Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания). Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры. Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.

Что можно добавить

При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.

Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде

Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!

Продукты:

  • 12 куриных крылышек
  • 2-3 стол.ложки соевого соуса
  • 1 стол ложка кунжутного масла
  • 1 стол.ложка сахара
  • 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
  • 0,5-1 чайн.ложка перца чили
  • 1-2 крупных зубчиков чеснока
  • 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
  • 2 яйца (белки)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут

Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец

Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.

Складываем крылышки в глубокую чашку

И поливаем сверху соевым соусом

Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.

Добавляем острый красный перец.

Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.

На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.

Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.

Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.

Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.

Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее

Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле,  как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.

Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.

Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.

Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.

Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC

Секрет особого вкуса куриных крылышек, которые готовят в сети кафе KFC прост,– набор конкретных приправ и соблюдение пропорций. Варьировать остроту можно за счет количества добавляемого черного перца и паприки. Справиться с этим рецептом сможет абсолютно любой человек, так как он очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сухих трав;
  • 2 ч. ложки паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу помыть, очистить от перьев при необходимости, каждое крылышко разрезать на три части, нужны будут только первые две.

Шаг 2:

Развести соль в двух столовых ложках воды соль и острый перец, обмазать получившейся смесью крылышки, оставить на час.

Шаг 3:

Приготовить кляр: смешать специи, крахмал и муку, можно дополнительно сдобрить специями.

Шаг 4:

Взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды.

Шаг 5:

Смешать все ингредиенты, выложить в смесь крылья, перемешать.

Шаг 6:

Отдельно сделать сухую панировку: муку смешать с паприкой.

Шаг 7:

Окунуть крылышку в сухую панировку.

Шаг 7:

В подготовленную емкость налить подсолнечное масло, обжарить крылышки до хрустящей корочки в течение семи минут.

Шаг 7:

Готовые крылья выложить на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и блюдо не получилось слишком жирным.

Секрет приготовления вкусных крылышек, четкое определение трех частей каждого из них. Самую крохотную их них обычно отрезают еще в магазине, так как в ней почти совсем нет мяса, и она пригорает во время жарки. Такие крылья можно готовить без предварительной обработки. Если же крайняя часть крыла осталась, то ее нужно отрезать по суставу самостоятельно. Из этих фаланг можно позже приготовить насыщенный бульон для супа, например. Оставшиеся две части крылышка необходимо тоже разделить по суставу, обмыть и обсушить салфетками или полотенцем.

Куриные крылышки жаренные на сковороде

Куриные крылышки жаренные на сковороде находка для любой хозяйки. Так как готовится оно быстро и просто. А чтобы его испортить надо еще постараться. Есть множество разновидностей маринадов и способ приготовления этого блюда. Классическим маринадом для куриных крылышек считается соево-медовый маринад. Но кто не любит слишком сладких блюд из мяса, может попробовать соево-томатный маринад. Куриные крылышки получаются очень хрустящими, вкусными и с легким сладковатым привкусом. Кстати для тех кто соблюдает диету, готовить такие крылышки можно и в духовке с минимальным количеством растительного масла. В качестве гарнира к крылышкам можно использовать различные каши, пюре или овощные салаты.

Время приготовления:

10 минут уйдет на приготовление продуктов. Мариновать крылышки нужно от 40 минут до 1 часа. 20-30 минут для жарки(по 5 минут с каждой стороны на сильном огне и 10-20 минут под крышкой на медленном огне.).

Общее время готовки — 1 час 40 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Если вы готовите для взрослых мужчин тогда получится 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

куриные крылышки — 6 шт

Для маринада:

  • томатный соус — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 5-6 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • приправа к курице — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Куриные крылышки жаренные на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно подготовить продукты. Лук очистите от шелухи. Куриные крылышки хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Затем нужно подготовить маринад. Лук натрите на мелкой терке(я тру на терке для дерунов) или же разбейте лук блендером до образования кашицы. В измельченный лук добавьте соевый и томатный соус. Хорошенько все перемешайте. Затем в соус добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте маринад к курице и хорошенько все перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике до 1 часа

Шаг 4

Когда куриные крылышки уже хорошенько промариновались, самое время браться за их жарку. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте в нее растительного масла. На хорошо разогретое масло выложите курицу. Жарьте сначала с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и накройте крылышки крышкой, чтобы они подготовились. Чем дольше вы будете жарить тем хрустящей будет корочка.

Шаг 5

Подавайте готовые крылышки горячими к гарниру из пюре или каши. А также можете подавать холодными в качестве закуски под пиво.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Куриные крылышки с майонезом и горчицей

Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.

Возьмите:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – 3 большие ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.

Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.

Положите майонез.

Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.

Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.

Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.

По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.

Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.

Как замариновать

Чтобы блюдо из куриных крыльев получилось более сочными, мягкими и ароматными, перед приготовлением их рекомендуется мариновать. Сегодня существуют десятки маринадов, отличающиеся своими ингредиентами, в первую очередь, кислотами.

Где-то основой является лимонный сок, где-то растительные масла или уксус. Есть даже йогуртовые маринады. Второй частью маринадов являются вкусовые добавки: приправы, фрукты или овощи.

Несмотря на различие составов, для улучшения вкуса и качества маринованных куриных крыльев действуют одни и те же советы.

  1. Мариновать можно как в холоде, так и при комнатной температуре. В первом случае можно мариновать крылышки больше часа. Во втором случае, мариновать следует не более одного часа, а в идеале полчаса.
  2. Для аромата маринада не нужно увеличивать количество приправ (можно переборщить), лучше добавить меньше растительного масла. Идеально для маринада сочетание масла и кислоты 1:1.
  3. Поскольку основным ингредиентом каждого маринада является кислота, он разъедает мясо. Следовательно, не стоит передерживать крылышки в маринаде, они могут стать слишком мягкими и рыхлыми.
  4. По возможности в маринаде лучше использовать свежие травы. Они априори ароматнее. Если свежих трав под рукой не оказалось – не беда. Можно взять сушеные травы и раздавить их между пальцами. Это поможет выпустить их аромат.
  5. Прежде чем мариновать куриные крылья, надо правильно подобрать посуду. Железные, эмалированные и пластиковые плошки лучше не использовать. Хорошо мариновать в стеклянной посуде. Для лучшей пропитки хорошо мариновать крылышки в полиэтиленовом пакте с застежкой.
  6. Куриные крылышки из маринада сразу нужно перекладывать на сковородку или противень. Их ни в коем случае не надо промывать и сушить. Единственное что можно сделать – это слегка их отжать от маринада.
  7. После того, как крылышки перестают мариноваться, маринад не стоит выливать. Им хорошо поливать крылья еще 2 – 3 раза во время готовки. Но есть нюанс, заключительный раз добавлять его надо минимум за 5 минут до готовности.
  8. Когда блюдо готово, маринад можно вылить. Свежим его лучше не хранить. При желании использовать его еще раз, прокипятите маринад несколько минут, и он станет соусом к готовой курице.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
куриных крылышек — 1 кг
яиц — 2 шт.
пшеничной муки — 150 – 200 г
соли — по вкусу
приправы для гриля — по вкусу
подсолнечного масла — 0,3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Как же вкусно приготовить куриные крылышки в кляре на сковороде? Сначала готовим кляр. Для этого в миску нужно разбить яйца, посолить их, добавить к ним приправу и муку, столько, чтобы при перемешивании получилась консистенции детского творога.

Вливает туда немного воды. Снова перемешиваем. На этот раз смесь должна быть похожа на ряженку.

Приступаем к непосредственному приготовлению крылышек. Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Заранее промываем крылышки и разрезаем их пополам.

Каждый кусочек нужно тщательно обмакнуть в кляр и отправить на разогретую сковородку.

При обжарке крылышки нужно изредка переворачивать. Жарить их надо до золотисто-коричневатой корочки. Время обжарки – порядка 15 минут.

Доставать готовые крылышки из сковородки лучше шумовкой и класть их на одноразовые полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Затем перекладываем их на тарелку и можем украсить их зеленью перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector