Клубничный ликер ксу ксу в домашних условиях
Содержание:
- Дегустационные характеристики
- О технологии и свойствах
- Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
- Как грамотно пить XuXu
- Клубничный ликер с лимоном и мятой
- Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»
- Особенности производства
- Ликер Ксю Ксю (XuХu)
- Ликер из клубники со сгущенным молоком
- Готовим клубничный ликёр xuxu
- Способы употребления XuXu и ее энергетическая ценность
Дегустационные характеристики
Немецкий ликер XUXU представляет собой уникальный алкоголь, в основе которого лежит чистая —водка—, сок лайма и сочные ягоды спелой клубники. Таким образом, при создании продукта используются исключительно натуральные ингредиенты, позволяющие добиться естественных ароматических и вкусовых показателей.
Более того, это один из немногих —клубничных ликеров —, которые изготавливаются без добавления сахара. Для демонстрации изысканного вкуса производитель использует высокое содержание фруктов, приблизительно 66%. Что же касается градусной меры, то она равна 15%.
- Цвет. В основе визуального исполнения лежит малиново-красный оттенок.
- Аромат. Выразительной особенностью Ксу-ксу является клубнично-цитрусовый привкус, который постепенно раскрывается по мере дегустации.
- Вкус. Гастрономические характеристики основываются на выразительных нотах клубники и лайма.
Срок годности водки с клубникой XUXU. Благодаря тому, что в состав напитка входит очищенная высококачественная водка, срок годности изделия равен 2 годам.
О технологии и свойствах
О наличии в продаже сладкой водки известно давно, но о напитке с входящей в его состав мякотью фруктов ничего не было сказано до появления водки “КСУ” с клубничным пюре. Оригинальность рецепта заключается в отсутствии в технологии производства сахара и глюкозы. Так что же придает сладость алкогольному напитку?
- Изготовление и обработка пюре из натуральной клубники, включая строгий отбор качественных и сладких ягод.
- Обработка и отжим сока зеленого лайма (используется только натуральный, неосветленный сок без добавления сахара или глюкозы).
- Добавление спирта высокой степени очистки.
- Смешивание компонентов до однородности.
- Контроль и установление крепости на уровне 15°.
Единственным компонентом искусственного происхождения является краситель E 129, используемый в качестве закрепителя цвета напитка. По всем требованиям и стандартам пищевых продуктов данный краситель разрешен для употребления. Необходимо отметить, что стандарты качества в Европе очень высоки и все требования по качеству пищевой продукции и спиртных напитков должны выполняться в соответствии с установленными порядками и правилами. Поэтому сомневаться в сертификации водки, произведенной в Баварии, не приходится.
Основную славу клубничному ликеру принесла особая технология изготовления:
- полное отсутствие сахара. Сладковатый вкус достигается естественным путем;
- содержание клубники достигает 65%;
- отсутствие вредных красителей. Единственный пищевой компонент искусственного происхождения — Е129. Он отвечает за насыщенный «клубничный» цвет напитка.
Все ингредиенты ликера настолько тщательно подобраны, что вкусовые качества напитка всегда на высоте. Долго искать подтверждений не нужно. XuXu сметается с прилавков с очень высокой скоростью, что продиктовано невысокой стоимостью и удивительным вкусом.
Вкусовые особенности ликера XuXu стоит отметить отдельно. Напиток обладает ярко-выраженным клубничным ароматом, натуральной сладостью и сдержанной крепостью в 15 градусов, которая практически не ощущается.
Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.
Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
История
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Как пить Ксю-Ксю
Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.
Коктейли с Ксю-Ксю
- XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
- XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
- XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
- XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
- XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
- XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.
XUXUsecco
Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 грамм;
- водка – 1 литр;
- лайм – 1 половинка;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Рецепт
1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.
3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.
4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.
Как грамотно пить XuXu
Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до 9- 10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.
Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.
Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.
Клубничный ликер с лимоном и мятой
Если вы до сих пор не знаете, как сделать клубничный ликер, но при этом давно мечтаете его попробовать, данный рецепт подойдет для вас как нельзя лучше.
Способ приготовления:
Помойте свежие ягоды клубники и порежьте на равномерные части. Параллельно нарубите мяту. Перемешайте все это со сгущенным молоком. Прибейте до однородного состояния на блендере. Теперь можно добавить водку. Тщательно перемешивая, слейте полученную субстанцию в чистую банку и оставьте на тридцать минут в комнате. Затем процедите и разлейте в бутылки. Ликер готов.
Самого клубничного ликера XuXu. Конечно, его можно приобрести и в магазине, однако качественный напиток встречается нечасто и продается по высокой цене, поэтому гораздо проще и выгоднее сделать его .
Вам потребуется 750 мл хорошей водки. Перелейте напиток в большую емкость – например, в кастрюлю. Затем взбейте и перемешайте в блендере 0,5 кг клубники, добавьте в полученную массу 400 г сахара и щепотку лимонной кислоты и тщательно перемешайте еще раз. Полученное пюре пропустите через мелкое сито и добавьте клубничную массу в водку.
Затем перелейте напиток в бутылки, поставьте в темное холодное место и оставьте настаиваться на 1,5-2 недели. Можно употреблять напиток и сразу после приготовления, однако для получения лучшего вкуса все же стоит подождать.
На основе полученного ликера попробуйте приготовить простейший дамский коктейль. Налейте в емкость 2 бокала шампанского, добавьте 4 ст.л. ликера XuXu и 4-5 ст.л. свежей клубники, перетертой до консистенции пюре. Перемешайте напиток, и коктейль будет готов.
Есть еще одна вариация коктейля с шампанским. Налейте в бокал 10 мл сока лайма и 50 мл ликера XuXu. Затем добавьте 100 мл шампанского и с помощью специальной палочки перемешайте напиток. В полученный коктейль положите 2-3 маленьких кубика льда и клубнику, а край бокала украсьте долькой лайма.
Если вы хотите попробовать напитки посложнее, попробуйте приготовить клубничный дайкири. Сначала налейте в шейкер 0,5 ст.л. рома, 4 ст.л. шоколадного ликера и 300 мл XuXu. Тщательно взбивайте напиток в течение 40-50 секунд. Затем возьмите высокий бокал, расширяющийся кверху, и нанесите на него спиралью густой шоколадный сироп. Перелейте в бокал жидкость из шейкера и добавьте сверху 1 ст.л. шоколадного ликера так, чтобы получилось два слоя напитка. Положите в бокал клубничку и вставьте трубочку, через которую будете пить коктейль, и клубничный дайкири будет готов.
Еще один интересный вариант – коктейль XuXuBana. Возьмите высокий бокал и влейте в него 120 мл бананового сока. Затем с помощью барной ложки или ножа добавьте в напиток ликер XuXu таким образом, чтобы он не смешался с соком, а образовал дополнительный слой. Поначалу добиться нужного эффекта будет очень трудно, однако после нескольких вы научитесь правильно добавлять ликер. В готовый коктейль положите клубничку для украшения.
Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»
Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- 360 г спелой свежей клубники
- 1 см палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- 90 г + 60 г сахарного песка
- цедра 2-х лимонов
- 2 лавровых листа
- 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%
Как приготовить:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно). Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется. Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,1,0 —>
Особенности производства
Немецкий ликер XuXu изготовляет компания «Georg Hemmeter GmbH» по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.
Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:
- смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
- добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать. Должна получиться такая консистенция, как показано на фото.
Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.
Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.
Ликер Ксю Ксю (XuХu)
Если кто не знает, то XuХu – это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название “ликер” здесь очень условно – напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я “Ксю Ксю” уважаю с юношеских лет – вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли “жаба” моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь…
В общем, возвращалась я из Туниса, да в “duty free” и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, – а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!
Подошло идеально – мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.
Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.
А после суток в холодильнике – Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.
Вот такая прелесть получилась – домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай – наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро за бутылку.
Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут.
Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется – не пожалеете. На все про все – не более часа.
А результат – изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.
Да и выпивается он “soon”, как на бутылке и написано.
Приятного аппетита!
Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях
1. Ксю Ксю с игристым шампанским
Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.
Для его изготовления необходимо:
– Ликер XuXu – 50 мл;
– 10 мл сока свежего лимона;
– 100 мл шампанского.
В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.
2. Банановый Ксю Ксю
За основу коктейля необходимо взять:
– Ликер XuXu – 50 мл;
– банановый сок – 150 мл.
В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.
3. Молочный Ксю Ксю
Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
– Ликер XuXu – 80 мл;
– молоко (жирность – 3,5%) – 70 мл;
– сливки (33% жирности) – 40 мл.
В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.
4. Королевский Ксю Ксю
Готовится исключительно из шампанского и ликера:
– Ликер XuXu – 40 мл;
– шампанское – 60 мл.
В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.
из комментариев посетителей:– “… Если бы я знал, что это так легко делать, ниииизааачто бы не дал себя уговорить на покупку этого ликера, сумма внушительная была за покупку трех литров Ксю Ксю…”– “… делала домашний ликер, смешала его с шампанским, вечер удался! …” *** судя по этикетке, ликер Ксю Ксю рекомендуют использовать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. правда, сама я не пробовала его с чем-нибудь смешивать – не успеваю… *** Аленка Аленкина – “… Получился Ксю Ксю действительно не хуже оригинала и очень, очень, очень вкусный! …”– “… Пригласила подружек, литр уговорили быстро на троих, через 30 минут приготовила новенький XuХu и что тут началось! Люди впервые узнали, что можно самой эту вкусноту делать, в итоге весь вечер штудировали Ваш сайт. Выписали довольно внушительный список всего, чем будем удивлять друг друга. Спасибо! …”– “… Вот, что ни говори, а домашний вкуснее получается – в оригинале неприятный привкус от концентрата лайма… …” |
с рецептом Ксю Ксю часто смотрят еще и следующие напитки:
Сегодня хочу предложить вкусный и легкий алкогольный напиток для взрослых – клубничный ликёр, который очень просто можно сделать в домашних условиях. Домашний напиток обычно имеет крепость в 15 градусов, сладкий вкус и чудный аромат. Именно эти свойства делают его настоящим любимцем женского населения. Очень хочется сохранить кусочек лета, что бы согреться им во время долгих зимних вечеров. И одним из таких воспоминаний является ягода-клубничка.
Ликер из клубники со сгущенным молоком
Если вы когда-то слышали восторженные отзывы об этом напитке, но не знаете, как его приготовить, на помощь вам придет следующий рецепт.
Список ингредиентов:
- свежие ягоды клубники – 0,5 килограмма;
- мята – 1 пучок;
- водка – 150 граммов;
- молоко сгущенное – 100 граммов.
Последовательность приготовления:
- Ополосните свежую клубнику под водой и нарежьте ее на одинаковые кусочки. То же самое проделайте с мятой.
- Смешайте нарезанные ингредиенты со сгущенным молоком и взбейте смесь с помощью блендера до однородной массы.
- После этого нужно влить алкоголь. Старательно смешайте и переместите получившуюся массу в чистую емкость.
- Далее следует выдержать смесь тридцать минут при комнатной температуре.
- Теперь пропустите напиток через сито и распределите по бутылкам.
Ликер из клубники, сгущенного молока и мяты готов. Можно пробовать.
2020 — 2020, Буната Дмитрий. Все права защищены.
Готовим клубничный ликёр xuxu
Особенности напитка
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Подбор ингредиентов
- Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
- Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
- Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.
Рецепт №1
- водка или другой алкоголь (1000 мл);
- клубника (1 кг);
- сахар (1 кг);
- отстоянная кипячёная вода (500 мл).
Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.
- Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
- Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
- Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
- Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
- Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.
Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).
Рецепт №2 с лимоном
- 0.5 л 40° алкоголя;
- 0,5 кг клубники;
- 200 мл отстоянной воды;
- 250 г (можно меньше) сахара;
- сок из половины лимона.
- Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
- Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
- Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
- Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
- Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
- Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.
Способы употребления XuXu и ее энергетическая ценность
По традиции, водку обязательно охлаждают перед употреблением и пьют, не разбавляя (шоттер). Весьма часто эту водку используют в приготовлении тортов, мороженого и холодных десертов.
Приготовить водку со вкусом клубники можно самим, для этого потребуется:
- Крупная, очень спелая и сладкая клубника – 200 грамм.
- Водка с хорошей очисткой спирта.
- Два зеленых лайма или три крупных лимона.
Клубнику помыть, подсушить на салфетке или полотенце для устранения лишней влаги. Перемолоть в блендере и добавить в полученное пюре сок выжатого лайма или лимона. Охладить и добавить водку.
Перемешать, подавать в бокале с широкой .
Перед подачей обмакнуть кромку бокала в шоколадной крошке. И все-таки при желании употребить водку из клубники лучше приобрести готовый высококачественный продукт от изготовителя, гарантирующего отличные вкусовые качества при минимальных затратах средств и личного времени.
Бутылки с водкой Ксу-Ксу
Тем, кто заботится о правильном питании и следит за количеством сахара в продукте, не стоит волноваться и переживать, в водке категорически отсутствует глюкоза. Сладость напитку придают ягоды натуральной клубники, и никакие другие подсластители в производстве не используются.
Людям, склонным к употреблению низкокалорийной пищи, напиток подойдет как раз кстати, энергетическая ценность клубничного ликера XuXu составляет:
- Белки – 0,17 г, около 1 килокалории.
- Углеводы – 29 г, около 1 килокалории.
- Жиры – 0,1 г, около 113 килокалорий.
Максимальное количество килокалорий в напитке составит около 120, что является вполне приемлемым свойством для тех, кто заботится о фигуре.