Рецепты кубете — привет из крыма!

Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами

1. Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.

2. Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.

3. Следом обжариваем промытые и очищенные лесные грибы. Когда из грибов выпарится лишняя влага, ждем еще пару минут и выключаем огонь.

4. Смешиваем курицу, лук и грибы. Остужаем начинку.

5. Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.

6. На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.

7. Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.

8. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

9. Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.

10. Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.

Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!

Кубете

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Исправлена ​​ошибка

Как и в случае с классическими битами, кубиты также не могут полностью устранить внешние влияния. Следовательно, здесь также требуются коды исправления ошибок. Однако, в отличие от классических кодов исправления ошибок, существуют важные ограничения для исправления ошибок кубитов:

  • Коллапс волновой функции гарантирует, что любое измерение, которое предоставляет информацию о состоянии кубита, разрушит это состояние.
  • Не-клонирование теорема запрещает копировать состояние кубита.
  • Поскольку кубиты, в отличие от классических битов, допускают континуум состояний , ошибки также могут быть непрерывными.

Несмотря на эти ограничения, можно исправить ошибку, потому что вам действительно не нужен результат для исправления ошибки, вам просто нужно знать, какая ошибка произошла. З. Если, например, так называемый бит флип произошел , какие развязки и друг с другом, то ясно , что проблема устранена путем выполнения другого битым флипа; нет необходимости знать фактическое состояние кубита.
|⟩{\ displaystyle \ left | 0 \ right \ rangle}|1⟩{\ displaystyle \ left | 1 \ right \ rangle}

Ограничение теоремы о запрете клонирования не так серьезно, как кажется, потому что кубит все еще может быть представлен двумя состояниями системы, состоящей из нескольких кубитов. Только тогда у нас вообще нет копий, а есть набор запутанных состояний.

Проблема непрерывных ошибок решается с помощью принципа суперпозиции: результат небольшого возмущения, вызванного ошибкой определенного типа, квантово-механически можно понять как суперпозицию двух состояний: одно, в котором эта ошибка не возникла вообще, а второе — в что эта ошибка произошла на максимуме . Если теперь измерить, произошла ли ошибка, коллапс волновой функции гарантирует, что будет найден ровно один из этих двух случаев; поэтому приходится иметь дело только с ограниченным числом дискретных ошибок.

Типы ошибок, которые могут возникнуть с одним кубитом:

  • Не ошибка: кубит не меняется. Представлено оператором единицы измерения.
  • Bit flip: замена и . Состояние становится . В лице оператора|⟩{\ displaystyle \ left | 0 \ right \ rangle}|1⟩{\ displaystyle \ left | 1 \ right \ rangle}а|⟩+б|1⟩{\ displaystyle a \ left | 0 \ right \ rangle + b \ left | 1 \ right \ rangle}а|1⟩+б|⟩{\ displaystyle a \ left | 1 \ right \ rangle + b \ left | 0 \ right \ rangle}σИкс{\ displaystyle \ sigma _ {x}}
  • Фаза: знак состояния меняется на противоположный. Состояние становится . Обозначается оператором .|1⟩{\ displaystyle \ left | 1 \ right \ rangle}а|⟩+б|1⟩{\ displaystyle a \ left | 0 \ right \ rangle + b \ left | 1 \ right \ rangle}а|⟩-б|1⟩{\ displaystyle a \ left | 0 \ right \ rangle -b \ left | 1 \ right \ rangle}σz{\ displaystyle \ sigma _ {z}}
  • Битовая фаза: комбинация двух вышеуказанных ошибок. Состояние становится . Обозначается оператором .а|⟩+б|1⟩{\ displaystyle a \ left | 0 \ right \ rangle + b \ left | 1 \ right \ rangle}-б|⟩+а|1⟩{\ displaystyle -b \ left | 0 \ right \ rangle + a \ left | 1 \ right \ rangle}σИксσzзнак равно-яσy{\ displaystyle \ sigma _ {x} \ sigma _ {z} = — \ mathrm {i} \ sigma _ {y}}

Общие 1-кубитные ошибки можно описать линейными комбинациями этих ошибок.

Элементарные ошибки кубита представляют собой комбинации этих типов ошибок для каждого отдельного кубита (например, кубит 1 без ошибок, но кубит 2 совершил переворот битов). Опять же, общая ошибка описывается линейной комбинацией; Таким образом, также можно описать такие сложные типы ошибок, как «кубит 1 имел фазовую ошибку, при условии, что кубит был 2 ».
п{\ displaystyle n}|1⟩{\ displaystyle \ left | 1 \ right \ rangle}

Простым примером является код повторения. Информация просто симметрично распределяется по нескольким кубитам. Например, если существует три кубитов, то значение будет кодируются. С помощью этого кодирования уже можно надежно исправить ошибки переворота битов с помощью трех кубитов. Если вместо этого использовать в качестве основы два состояния Белла, фазовые ошибки можно исправить. Комбинация обоих механизмов приводит к так называемому коду Шора, разработанному Питером Шором, в котором все три элементарных типа ошибок могут быть исправлены с помощью девяти кубитов. Однако исправление ошибок также возможно с меньшим количеством кубитов; Эндрю Стейн разработал код исправления ошибок, который использует только семь кубитов на сохраненный кубит.
а|⟩+б|1⟩{\ displaystyle a \ left | 0 \ right \ rangle + b \ left | 1 \ right \ rangle}а|000⟩+б|111⟩{\ displaystyle a \ left | 000 \ right \ rangle + b \ left | 111 \ right \ rangle}

Кубите пирог с курицей и картофелем. Кубите — пирог с курицей и картофелем

 Здравствуйте дорогие друзья! Приготовьте кубите — пирог с курицей и картофелем . Вкуснейший пирог татарской кухни. Предлагаю облегченный вариант со слоеным тестом.

Когда я выставила рецепт вкусного курника , мне одна подруга сказала : «Мне бы чего-то попроще!» Так вот, этот пирог простой и очень аппетитный!

Для приготовления этого пирога потребуются:

слоеное тесто — 500 граммов,

куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,

картофель- 2-3 клубня,

лук — 1 крупная головка,

сливочное масло — 20 граммов,

вода или бульон — 2 чайные ложки,

масло растительное немного — для пассеровки лука,

яйцо -одно,

соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Приготовление. Вытянуть тесто с холодильника и дать немного оттаять. Мясо отделить от косточек, очистить от лишнего жира, нарезать маленькими кусочками, лучше это делать в подмороженном состоянии. Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на сковородке до прозрачности. Картофель почистить, нарезать пластинами . Все ингредиенты по отдельности посолить, в мясо добавить перца молотого, можно зиры немного, в картофель сухих трав, я люблю прованские.

Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.

Разложить слайсы картофеля в один слой.

Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.

Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокруг тесто наколоть вилкой.

Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.

Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.

Как только  кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Рецепт «Кубете»:

Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной. Но в оригинале и самое вкусное, когда это говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо. Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять. Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.

Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.

В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе — стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто. Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана. После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр — надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым. Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать? Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Это — наше мясо. Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой). Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно, даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.

Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

Форму лучше взять глубокую, смажем её немного. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.

На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо — пластинки картофеля, солим и перчим сверху.

Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Пальцем проделываем посередине дырочку.

Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог. Дырочку затыкаем луковкой. И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее. Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой. Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный. Но. тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку. Чтобы не пригорел — уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона — картошка «доварится». Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет. Но в духовке вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком. Картошку можно немного предварительно «подварить», а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не будет! Одним словом, экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки. На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.

Наконец, наш пирог готов — румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё, очень сытный. И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. А практически. У нас он не выстаивал никогда. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь. И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: мы же тебе говорили, что делать надо два пирога. Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Кубете — рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим. 

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта:

Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто

Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки

Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса. Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят. Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя. В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки. Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото

Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог , который вы с легкостью приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Обычно начинка для кубете состоит из мяса и картофеля , и наш рецепт не стал в этом смысле исключением. Благодаря грамотному подбору ингредиентов кубете с курицей и картошкой получается нежным, сочным, ароматным. Он буквально тает во рту!

Тесто для пирога должно быть слоеным. Только не покупайте готовое: это будет совсем не то. Тем более, что из нашего рецепта вы узнаете, как легко приготовить идеальное тесто для кубете. Секрет – в правильных пропорциях и особом ингредиенте – уксусе, который и придает пирогу восхитительную слоистость. И еще, не вымешивайте тесто руками, т. к. от их тепла используемый в тесте жир (в данном случае маргарин) растает, и потребуется больше муки, а это забьет пирог, который на самом деле должен быть почти воздушным.

А теперь перейдем от слов к делу и приготовим настоящий татарский кубете с мясом курицы по самому лучшему фоторецепту!

Шаги приготовления

Берем 300 г маргарина (желательно сливочного), мелко рубим его ножиком и с помощью деревянной ложки перетираем со 150 г просеянной муки до образования крошки. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшиеся 150 г (может понадобиться чуть больше) муки. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.

Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.

После этого их, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова. Как видите, изначально она должна быть полностью сырой.

Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на30-40 отправляем его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

Кулинарные советы из личного опыта:

Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто

Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
Лук для кубете берите поострее

Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Кубете: рецепт

Пирог кубете (кубите, кубэтэ) – традиционная выпечка в кухне крымчаков, из которой блюдо распространилось среди других этнических групп, проживающих в Крыму, сейчас, например, оно считается татарским. Представляет собой кубете пирог с мясом и картофелем, зачастую – с рисом. Иногда готовят и кубете с тыквой. В традиционном варианте пирог готовят из слоеного теста или из простого дрожжевого.

Тесто на кубете

Ингредиентов:

  • 4-5 стаканов пшеничной муки;
  • 400-500 г курдючного или нутряного бараньего жира;
  • 1 щепотка соли;
  • вода.

Приготовление:

Жир накрошим ножом очень мелко или пропустим через мясорубку. Обязательно просеянную муку насыпаем на разделочную доску горкой и делаем углубление в середине, в которое выкладываем подготовленный жир.

Муку тщательно перетираем с жиром, затем, понемногу вливая подсоленную воду, замешиваем крутое тесто.

Промешиваем тесто тщательно и делим на две неодинаковые части (большую – для подложки, меньшую – для верхнего слоя пирога).

Работа с тестом

Смазав руки жиром или маслом (можно растительным или сливочным), каждую часть теста вытягиваем в жгут и сворачиваем его на доске в круг спиралью.

Тесто, подготовленное таким образом, оставляем расстояться, а в это время готовим начинку.

Начинка для кубете

Ингредиенты:

  • грамм 600-800 молодой баранины (лучше использовать грудную часть);
  • 4-5 средних головок репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • зелень пастернака и петрушки;
  • зеленый лучок;
  • 2-4 спелых не слишком водянистых помидора;
  • молотый перец;
  • соль;
  • немного воды или бульона.

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки, сохраняя рёбрышки и хрящи. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками (полукольцами поперёк). В летне-осенний период добавляют помидоры и зелень (петрушку, пастернак, зеленый лук и др.) Зелень измельчают или кладут цельными веточками. Начинка должна быть достаточно сочной.

На присыпанной мукой доске раскатываем скалкой спиральную заготовку теста для низа пирога (периодически поворачивая заготовку) до толщины приблизительно 0,6-0,8 сантиметра. Выкладываем нижний пласт теста на дно достаточно глубокого противня, смазанного жиром или маслом.

Края нижнего пласта должны накрыть бортик (то есть стенки противня). Сверху на тесто выкладываем начинку слоями: измельчённый лук, затем ломтики картофеля, а сверху – рубленое мясо. Равномерно чуть присыпаем перцем и солью. Сверху выкладываем зелень и ломтики помидоров.

Выпекаем пирог

Теперь раскатываем верхний пласт, в середине которого делаем отверстие, вокруг него поднимаем края теста и, защипнув, украшаем произвольно. Накрываем верхним пластом пирог с начинкой. Соединяем и защипываем края. Через отверстие заливаем 2-3 столовых ложки мясного бульона или воды.

Поверхность смазываем яйцом или крепкой чайной заваркой. Помещаем противень с пирогом в духовой шкаф. Выпекаем кубете при средней температуре. Когда верх кубете подрумянится, вливаем через отверстие еще 2-3 столовых ложки бульона или воды и снижаем температуру. Общее время выпечки составляет около 1 часа.

Кубете с тыквой

Рецепт приготовления кубете с тыквой принципиально мало чем отличается от мясного.

Однако следует заметить, что в этом случае можно использовать мясной фарш, пропаренную и измельчённую мякоть тыквы и отварной рис, либо мякоть тыквы и рис без мяса.

Вместо жира можно использовать натуральное сливочное масло. Пироги кубете хорошо подавать со свежезаваренным чаем, с горячим бульоном, кумысом или столовым крымским вином.

Пирог «Сметанник» – рецепт Татарский пирог «Сметанник» стал известен не так давно. Изначально его можно было купить только в ресторанах татарской кухни, но со временем любители выпечки выведали рецепт. Теперь «Сметанник» можно приготовить и дома. Как это сделать, мы расскажем в данной статье. Если вы любите готовить блюда различных народов мира, то должно быть уже пробовали лепить традиционные чебуреки. Сегодня мы поговорим об их разновидности – чебуреках с сыром. Они получаются не менее сочными, нежными, а некоторым их вкус понравится даже больше вкуса классического блюда с мясом.
Если вы без ума от всяких пирожков, чебуреков, посикунчиков, то беляши наверняка пробовали не раз. А как насчет вак беляшей? Это блюдо отличается от обычной татарской выпечки, а потому приготовить его вы просто обязаны! Жареный горох – очень интересное и необычное татарское блюдо. Его готовят по разным рецептам, а потому мы решили выбрать для вас самые простые. Итак, как же сделать жареный горошек? Ответ у нас в статье.

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете. Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!

Кубите греческий пирог.

С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть. История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель. Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!

Ингредиенты:

  • Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Пергамент или антипригарные коврики для выпечки
  • Способ приготовления:

Очистите картофель и лук.
Нарежьте овощи тонкими кольцами.
Тщательно промойте мясо.
Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
Раскатайте тесто до необходимого вам размера

Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
Возьмите форму или противень для выпечки.
Смажьте растительным маслом.
Сверху на масло постелите пергамент.
Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
Еще один слой картофеля, потом лук.
Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
Накрываем наш пирог вторым листом теста.
Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.

Приятного аппетита!

Кубете

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

+1   Спамсама готовлю слоеное тесто + мясо мелко рубленное и много лука… даже вытекает сок) вкусно
+2   Спамс куриным мясом это по диетею а попробуйте с бараниной!!!!!!! вот это кубете ! вкуснятина!
+2   СпамДовольно часто готовлю кубете, использую не только куриное мясо
+3   СпамЧасто пользуюсь этим рецептом, когда надо приготовить быстро и вкусно! Рекомендую всем!
+2   СпамОчень вкусно!Один недостаток – съедается мгновенно!
+3   СпамУ меня получились пирожки суховатые….. В следующий раз воспользуюсь советом Леры и добавлю сыр)
+6   СпамПолучилось с первого раза! Спасибо за подробные рецепты!!!
+6   СпамДобавила в начинку тертый плавленный сыр, вкусно!
+6   СпамСпасибо за идею! Приготовила сразу, так аппетитно выглядит! Зелени добавила много. Очень вкусно!
+6   СпамЯ всегда делала пирог – кубете – один большой. А ваш вариант маленьких кубете мне даже больше понравился. Начинка не высыпается…..

Очистить организм и похудеть поможет овес

Овес – один из самых полных злаков в плане питательных веществ, поэтому его называют “королем зерновых”. Но если Вы хотите не только пополнить запас витаминов в организме и насытиться, а еще и похудеть при этом – то, следуя советам диетологов, употребляйте овсяную воду! Через 1 месяц увидите результат! 

Яичная диета — это диета для тех, кто желает похудеть и не страдать от постоянно преследующего чувства голода.

Избыточный вес не только портит многим настроение, но и зачастую становится источником всевозможных комплексов. Для того чтобы бороться с этим недостатком не следует бездумно бросаться “все тяжкие”. Помните, Вы экспериментируете, прежде всего, со своим здоровьем. 

Правила правильного питания

Основная причина долголетия и здоровья – правильное питание. Большинству людей это внушают с детства, но не все следуют этому совету. Что же такое правильное питание? Давайте разберемся вместе!

Повышаем иммунитет с помощью правильного питания

В осенний период необходимо повышать иммунитет – чаще бывать на свежем воздухе, достаточно спать (не менее 8 часов), делать с утра зарядку, заниматься закаливанием организма, и ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ! Лучше жить по принципу: чем активнее человек по жизни, тем меньше времени у него на болезни.

Все представительницы прекрасного пола стремятся к идеальным формам и, желая не допустить появления лишних килограммов, часто отказывают себе во вкусных лакомствах, которые, как правило, и являются причиной лишнего веса. Однако, даже для любителей сладкого, есть простой выход! 

Как быстро и безопасно похудеть?!?

Хотите знать, как похудеть быстро? Для этого надо придерживаться правил питания… Питаясь правильно, Вы увеличите расход энергии в организме, и сможете легко и безопасно худеть на 2 кг в неделю!

Page 3

Польза инжира для здоровья

Инжир – один из самых красивых фруктов в природе, его вкус восхитителен и ценится с древних времен, и, помимо того, есть мнение ученых, что именно инжир был тем запретным плодом, цитируемым в Библии, а не яблоко…

10 причин съесть 1 яблоко в день

Яблоко – один из самых вкусных фруктов, известен также как плод искушения. Я приведу Вам 10 причин включить одно яблоко в свой ежедневный рацион и улучшить свое здоровье.

Зеркальная глазурь на сгущенном молоке

Десерты, покрытые зеркальной глазурью, просто невероятные! Такие десерты хочется есть глазами, хочется увидеть собственное отражение в идеально гладкой поверхности, прежде чем заглянуть внутрь самого десерта…

Бюджетное меню на Новый год Составляем новогоднее меню в бюджетном его варианте. Поверьте мне, из доступных, недорогих и совершенно простых продуктов можно накрыть настоящий праздничный стол!!! 

Многие следуют распространенному мнению, что ужин нужно отдать врагу… На самом же деле, ужин – завершение трудного рабочего дня и преддверие следующего. Поэтому ложиться спать голодным – не выход! Предлагаю Вам подборку рецептов вкусных блюд на ужин.

Ну и как без шашлыка весной?!? Как же маевка… песни под гитару… да и просто, веселая и дружная компания?!? Нет, без шашлыка однозначно НЕЛЬЗЯ! Вкусный и сочный, с несравненным ароматом дымка… В общем, давайте начнем готовиться к отдыху на свежем воздухе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector