Рецепт приготовления супа кудрявого

Содержание:

Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)

  • куриные бедра — 2 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • перец красный сладкий — 1шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучек

Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.

Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.

Красный сладкий перец нарезаем соломкой.

Яйца хорошо взбиваем.

После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.

В конце посыпать рубленой свежей зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Суп с колбасой и яйцом — отличное первое блюдо. Он сытный и очень вкусный! Использовать для приготовления супа можно любую колбасу — варёную, полукопчёную, копчёную — ту, которую вы любите. Главное, выбирать колбасу только высокого качества. Приступим к приготовлению супа.

Для приготовления супа с колбасой и яйцом вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим моем и нарезаем кубиками.

Заливаем картофель водой и отправляем вариться.

Чистим корень петрушки и отправляем его вариться в суп.

Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой и отправляем их на сковороду с растительным маслом пассероваться.

Колбасу чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

Колбасу отправляем на сковороду и жарим несколько минут вместе с луком и морковью.

Яйцо разбиваем вилкой до полного соединения желтка с белком.

Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп к картофелю.

В одной руке держим тарелочку с яйцом и тонкой струйкой выливаем яйцо в кипящий суп, а второй рукой, с вилкой, быстро размешиваем яичную струйку. На поверхности супа появляется яичная шубка.

Суп с колбасой

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Страчателла

Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • пол-литра бульона на ваш выбор
  • два яйца
  • столовая ложка манной крупы
  • кусочек сыра
  • лимон для сока
  • соль и перец на ваш вкус
  • зелень петрушки

Приготовление:

Нагреть бульон, подсолить.

В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.

Накрошить петрушку.

В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.

На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.

При подаче сверху можно также посыпать зеленью.

Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:

Суп «Кудрявый»

Как приготовить

1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить. 2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель. 3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой. 4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной.)))

Как же хочется в морозную погоду прийти домой и насладиться тарелочкой горячего супа. Чтобы приготовить такое легкое и быстрое? Блюдо должно быть диетическое и по Дюкану. Суп с кудряшками и яйцом не займет много времени на исполнение. Все просто и главное вкусно. Пора начинать готовить!

Суп Кудрявый – рецепт

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.

Ингредиенты:

  • курица для бульона – 0,5 кг
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вермишель – 50-70 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу (подойдут любые части) и ставим вариться бульон. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек. Варим курицу на умеренном огне около получаса.
  2. За это время очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на терке, картошку нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Делаем овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости.
  4. Бульон к этому времени уже готов, курицу из кастрюли достаем и даем немного остыть. А в кастрюлю отправляем картофель и овощную зажарку.
  5. Через 5-7 минут после картофеля отправляем в суп вермишель.
  6. За это время отделяем куриное мясо от костей и также отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
  7. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбиваем вилкой яйца. Затем начинаем мешать суп по кругу, создавая таким образом «воронку». Медленно струйкой вливаем взбитую яичную смесь в этот водоворот. Попадая туда, яйца превратятся в забавные «кудряшки».
  8. Держим кастрюлю на огне ещё 1-2 минуты и снимаем. При подаче добавляем в тарелки зелень.

Приятного аппетита!

Суп с яйцом из крапивы

Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • охапка только что собранной крапивы
  • 3 больших картофелины
  • небольшой пучок зелен. лука
  • молоко и вода в равных количествах
  • 5 яиц
  • соль и мол. черн. перец.

Приготовление:

Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.

Несильно перемешать яйца в отдельной миске.

С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.

В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.

Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.

Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.

И лучше это один раз увидеть:

Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.

В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Кудрявый суп с яйцом рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы…

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и…

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…

cook-box.ru

Приготовление:

Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.

А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.

Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.

Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.

Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.

В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.

За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.

При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!

Кудрявый суп с яйцом

Кудрявый суп с яйцом я буду варить на куриной бульоне. За счет яйца суп получается питательным и в тоже время легким, а приготовление не займет у вас много времени.

Куриные косточки хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим варится. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим 30-40 минут.

Пока варится бульон подготовим все остальные ингредиенты. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим режим мелкими кубиками. Помидор режим кубиками. Картофель чистим, моем и режим брусочками или кубиками средней величины.

Когда кости сварятся вынимаем их из бульона и даем остыть. В кипящий бульон опускаем порезанный картофель. А пока картофель будет варится подготовим зажарку. Лук, морковь и помидор обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла и добавляем к кипящему картофелю.

Теперь займемся куриными косточками. С них необходимо обобрать все мясо и добавить его в суп. Ждем пока суп закипит, добавляем соль и специи по вкусу. И варим до готовности картофеля.

В миске вилкой взбиваем куриное яйцо. За пару минут до готовности супа, большой ложкой размешиваем содержимое кастрюли, делая воронку. Берем взбитое яйцо и выливаем его тонкой струйкой в эту воронку, продолжая мешать ложкой. Яйцо закручиваясь в воронки будет превращаться в «кудряшки». Даем покипеть 1-2 минуты, вкусный и сытный суп готов.

Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых.

А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.

LiveInternetLiveInternet

Суп с варёным яйцом

Рецепт от Unbekannterin: Суп с вареным яйцом — это вкусняшка такая!

Варите бульон какой любите

в него картошку и пшено

делаете зажарку: морковка+лук, вынимаете ее аккуратно на тарелку, в это масло кладете крупно нарезанные яйца вареные) и обжариваете до пленочки на белке

потом эти яйца и зажарку в суп

закипит и можно выключать

я зажарку никуда не вынимаю — с одной стороны сковороды лук+морковь, с другой стороны яйца, потом смешиваю — еще обжариваю и потом в суп.

https://www.stranamam.ru/post/13038841/

Суп с жареными яйцами

Рецепт от AlenaSaratov: Этот суп из моего детства. Готовить его научила меня моя бабушка. Рецепт простой, готовится быстро, а суп получается очень вкусный.

Итак, нам потребуется:

вода – 2,5-3 л. сваренные вкрутую яйца – 5 штук 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1 средний болгарский перец 4-5 картофелин соль молотый перец лавровый лист ваши любимые специи суповая вермишель – 1 горсть (можно вместо вермишели использовать 4-5 ст.л. перловки. Я люблю оба варианта этого супа, как с перловкой, так и с вермишелью).

Приготовление: 1) очищаем и нарезаем кубиками яйца. Советую не использовать яйцерезку, а резать обыкновенным ножом, в этом случае кубики получатся среднего размера, что нам и нужно

2) на растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку

3) режем картофель кубиками или брусочками

4) ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель 5) делаем зажарку: мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь (я использую овощерезку Бернера)

6) обжариваем на растительном масле лук,

добавляем к нему морковь и перец, жарим пару минут.

Далее добавляем туда же соль, молотый перец, специи (я использую травы итальянской кухни),

жарим еще минутку и выключаем газ

6) за то время, что мы готовили зажарку, вода в кастрюле закипела, снимаем пену

и немного уменьшаем огонь

7) когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем

8 ) добавляем суповую вермишель и лавровый листик

9) сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.

Суп готов.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы используете вместо суповой вермишели перловку, то в этом случае промытую перловку нужно закладывать в кастрюлю одновременно с картофелем, а далее по рецепту.

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&a…877&start=0&view=print

Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.

Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы
  • 2 или 3 картофелины
  • 50 г тонкой вермишели
  • одно яйцо
  • по 1 лук и морковь
  • половина ч.л. овощной приправы для супа
  • 1 лавр. лист
  • немного соли (и по желанию перца)
  • свежий укроп или лук

Приготовление:

Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.

все овощи вымыть и почистить;

морковь, а также лук мелко порезать;

картофель нарезать покрупнее;

в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,

спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);

все вместе поварить примерно десять минут.

Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.

Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.

Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.

Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями

хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.

раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы

Рецепт «Яичный суп»:

Вот мои ингредиенты

Нарезаем картофель и бросаем в кастрюлю с кипящей водой предварительно подсоленной

Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь => пережариваем 2-3 минуты на сковороде, следим чтобы не пригорело (перемешивать)Если морковь приобретает золотистый оттенок, то поджарка готова

Очищаем отварные яйца вкрутую от скарлупы и режем мелко

Добавляем в кастрюлю: пережарку моркови и лука, яйца и рис, потом добавляем масло.Как масло раствориться помешать

Супчик готов!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яичный суп

Семейный рецепт. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, супчик очень вкусный, самый любимый в семье.Очень простой в приготовлении.Тут такого рецепта нет.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Яичный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яичный суп с сыром и зеленью

яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль

раздел: Сырные супы, Яичные супы

Яичный суп в мультиварке

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно – нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим “Жарка” и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим “Суп” на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Суп шечаманды из мацони с яичными желтками

мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,

раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы

Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком

огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),

раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

  • Бульон (Куриного, или говяжьего бульона) — 1 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Пармезан (ст.ложки с горкой тертого пармезана) — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный
  • Петрушка (свежая) — по вкусу

Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть

В миске слегка взбить яйца

Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха

Развести смесь половником теплого бульона

Хорошо перемешать

Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет

Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать

Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелькой и яйцом

Вермишельку (100 г) приготовить в соленой воде и положить в дуршлаг. На сковороде со сливочным маслом (30 г) жарят одну луковицу, порезанную полукольцом. Затем добавляют вермишель, сырые яйца (4 штуки) и постоянно переворачивая, готовят три минуты. Далее перекладывают в емкость, приплюсовывают 1 литр молока, соль и кипятят 5 минут. Готовую еду подают к столу с зеленью и гренками.

грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи

раздел: Яичные супы, Грибные супы

рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,

раздел: Яичные супы, Рыбные супы

Рецепт 2

А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
  • Курочка (филе) – 250 грамм.
  • Луковица.
  • Яички – 2 штуки.
  • Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.

Приготовление

Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
В отдельной тарелке взбить два яичка

Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом

С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.
Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.
Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда кудрявый суп с яйцом

  • 500-600 г – кости куриные для бульона
  • 4-5 шт – картошка
  • 1 шт – лук репчатый
  • 1 шт – морковь
  • 100 г – верминель тонкая
  • 2 шт – яйцо куриное
  • 50 г – масло сливочное
  • Соль, специи – по вкусу.

Густой яичный суп с томатами

Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.

Ингредиенты:

  • одинаковый объем помидоров и яиц (например, на 3 яйца берем три мелких томата каждый размером с яйцо)
  • один зубчик чеснока на каждое яйцо
  • свежий лук
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжарки (сливочное или растительное)

Приготовление:

Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).

Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.

В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.

Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.

Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Куриный суп с сыром и яйцами

Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.

Ингредиенты:

  • полтора л бульона из курицы и сколько есть мяса
  • две картошки
  • по одному морковь и лук
  • два зубч. чеснока
  • 50 г (можно плавленного) сыра
  • пара яиц
  • зелень, перец и соль
  • лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.

Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.

Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.

В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.

Подавать посыпанным свежей зеленью.

Посмотрите, как это можно делать, на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector