Рецепт приготовления супа кудрявого
Содержание:
- Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с колбасой
- Страчателла
- Суп «Кудрявый»
- Суп Кудрявый – рецепт
- Суп с яйцом из крапивы
- Как сварить «кудрявый» суп со щавелем
- Кудрявый суп с яйцом рецепт с фото
- Приготовление:
- Кудрявый суп с яйцом
- Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
- LiveInternetLiveInternet
- Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
- Рецепт «Яичный суп»:
- Яичный суп с сыром и зеленью
- Яичный суп в мультиварке
- Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
- Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
- Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой
- Молочный суп с вермишелькой и яйцом
- Рецепт 2
- Густой яичный суп с томатами
- Приготовим поджарку
- Куриный суп с сыром и яйцами
Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)
- куриные бедра — 2 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- перец красный сладкий — 1шт.;
- картофель — 6 шт.;
- масло сливочное — 60 гр.;
- мука — 1,5 ст. л.;
- вода — 1,5 л;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — небольшой пучек
Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.
Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой.
Яйца хорошо взбиваем.
После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.
В конце посыпать рубленой свежей зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Суп с колбасой и яйцом — отличное первое блюдо. Он сытный и очень вкусный! Использовать для приготовления супа можно любую колбасу — варёную, полукопчёную, копчёную — ту, которую вы любите. Главное, выбирать колбасу только высокого качества. Приступим к приготовлению супа.
Для приготовления супа с колбасой и яйцом вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим моем и нарезаем кубиками.
Заливаем картофель водой и отправляем вариться.
Чистим корень петрушки и отправляем его вариться в суп.
Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой и отправляем их на сковороду с растительным маслом пассероваться.
Колбасу чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок и зелень мелко нарезаем.
Колбасу отправляем на сковороду и жарим несколько минут вместе с луком и морковью.
Яйцо разбиваем вилкой до полного соединения желтка с белком.
Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп к картофелю.
В одной руке держим тарелочку с яйцом и тонкой струйкой выливаем яйцо в кипящий суп, а второй рукой, с вилкой, быстро размешиваем яичную струйку. На поверхности супа появляется яичная шубка.
Суп с колбасой
Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.
Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.
Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
- пол-литра бульона на ваш выбор
- два яйца
- столовая ложка манной крупы
- кусочек сыра
- лимон для сока
- соль и перец на ваш вкус
- зелень петрушки
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
Накрошить петрушку.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Суп «Кудрявый»
Как приготовить
1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить. 2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель. 3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой. 4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной.)))
Как же хочется в морозную погоду прийти домой и насладиться тарелочкой горячего супа. Чтобы приготовить такое легкое и быстрое? Блюдо должно быть диетическое и по Дюкану. Суп с кудряшками и яйцом не займет много времени на исполнение. Все просто и главное вкусно. Пора начинать готовить!
Суп Кудрявый – рецепт
Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.
Ингредиенты:
- курица для бульона – 0,5 кг
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вермишель – 50-70 г
- яйца – 2 шт.
- соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу (подойдут любые части) и ставим вариться бульон. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек. Варим курицу на умеренном огне около получаса.
- За это время очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на терке, картошку нарезаем небольшими ломтиками.
- Делаем овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости.
- Бульон к этому времени уже готов, курицу из кастрюли достаем и даем немного остыть. А в кастрюлю отправляем картофель и овощную зажарку.
- Через 5-7 минут после картофеля отправляем в суп вермишель.
- За это время отделяем куриное мясо от костей и также отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
- Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбиваем вилкой яйца. Затем начинаем мешать суп по кругу, создавая таким образом «воронку». Медленно струйкой вливаем взбитую яичную смесь в этот водоворот. Попадая туда, яйца превратятся в забавные «кудряшки».
- Держим кастрюлю на огне ещё 1-2 минуты и снимаем. При подаче добавляем в тарелки зелень.
Приятного аппетита!
Суп с яйцом из крапивы
Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- охапка только что собранной крапивы
- 3 больших картофелины
- небольшой пучок зелен. лука
- молоко и вода в равных количествах
- 5 яиц
- соль и мол. черн. перец.
Приготовление:
Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.
Несильно перемешать яйца в отдельной миске.
С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.
В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.
Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.
Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.
И лучше это один раз увидеть:
Как сварить «кудрявый» суп со щавелем
Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.
В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.
Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.
Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Кудрявый суп с яйцом рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы…
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и…
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…
cook-box.ru
Приготовление:
Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.
А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.
Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.
Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.
Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.
В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.
За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.
При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!
Кудрявый суп с яйцом
Кудрявый суп с яйцом я буду варить на куриной бульоне. За счет яйца суп получается питательным и в тоже время легким, а приготовление не займет у вас много времени.
Куриные косточки хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим варится. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим 30-40 минут.
Пока варится бульон подготовим все остальные ингредиенты. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим режим мелкими кубиками. Помидор режим кубиками. Картофель чистим, моем и режим брусочками или кубиками средней величины.
Когда кости сварятся вынимаем их из бульона и даем остыть. В кипящий бульон опускаем порезанный картофель. А пока картофель будет варится подготовим зажарку. Лук, морковь и помидор обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла и добавляем к кипящему картофелю.
Теперь займемся куриными косточками. С них необходимо обобрать все мясо и добавить его в суп. Ждем пока суп закипит, добавляем соль и специи по вкусу. И варим до готовности картофеля.
В миске вилкой взбиваем куриное яйцо. За пару минут до готовности супа, большой ложкой размешиваем содержимое кастрюли, делая воронку. Берем взбитое яйцо и выливаем его тонкой струйкой в эту воронку, продолжая мешать ложкой. Яйцо закручиваясь в воронки будет превращаться в «кудряшки». Даем покипеть 1-2 минуты, вкусный и сытный суп готов.
Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых.
А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.
LiveInternetLiveInternet
Суп с варёным яйцом
Рецепт от Unbekannterin: Суп с вареным яйцом — это вкусняшка такая!
Варите бульон какой любите
в него картошку и пшено
делаете зажарку: морковка+лук, вынимаете ее аккуратно на тарелку, в это масло кладете крупно нарезанные яйца вареные) и обжариваете до пленочки на белке
потом эти яйца и зажарку в суп
закипит и можно выключать
я зажарку никуда не вынимаю — с одной стороны сковороды лук+морковь, с другой стороны яйца, потом смешиваю — еще обжариваю и потом в суп.
https://www.stranamam.ru/post/13038841/
Суп с жареными яйцами
Рецепт от AlenaSaratov: Этот суп из моего детства. Готовить его научила меня моя бабушка. Рецепт простой, готовится быстро, а суп получается очень вкусный.
Итак, нам потребуется:
вода – 2,5-3 л. сваренные вкрутую яйца – 5 штук 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1 средний болгарский перец 4-5 картофелин соль молотый перец лавровый лист ваши любимые специи суповая вермишель – 1 горсть (можно вместо вермишели использовать 4-5 ст.л. перловки. Я люблю оба варианта этого супа, как с перловкой, так и с вермишелью).
Приготовление: 1) очищаем и нарезаем кубиками яйца. Советую не использовать яйцерезку, а резать обыкновенным ножом, в этом случае кубики получатся среднего размера, что нам и нужно
2) на растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку
3) режем картофель кубиками или брусочками
4) ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель 5) делаем зажарку: мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь (я использую овощерезку Бернера)
6) обжариваем на растительном масле лук,
добавляем к нему морковь и перец, жарим пару минут.
Далее добавляем туда же соль, молотый перец, специи (я использую травы итальянской кухни),
жарим еще минутку и выключаем газ
6) за то время, что мы готовили зажарку, вода в кастрюле закипела, снимаем пену
и немного уменьшаем огонь
7) когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем
8 ) добавляем суповую вермишель и лавровый листик
9) сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.
Суп готов.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы используете вместо суповой вермишели перловку, то в этом случае промытую перловку нужно закладывать в кастрюлю одновременно с картофелем, а далее по рецепту.
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&a…877&start=0&view=print
Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы
- 2 или 3 картофелины
- 50 г тонкой вермишели
- одно яйцо
- по 1 лук и морковь
- половина ч.л. овощной приправы для супа
- 1 лавр. лист
- немного соли (и по желанию перца)
- свежий укроп или лук
Приготовление:
Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.
все овощи вымыть и почистить;
морковь, а также лук мелко порезать;
картофель нарезать покрупнее;
в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,
спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);
все вместе поварить примерно десять минут.
Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.
Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.
Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Рецепт «Яичный суп»:
Вот мои ингредиенты
Нарезаем картофель и бросаем в кастрюлю с кипящей водой предварительно подсоленной
Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь => пережариваем 2-3 минуты на сковороде, следим чтобы не пригорело (перемешивать)Если морковь приобретает золотистый оттенок, то поджарка готова
Очищаем отварные яйца вкрутую от скарлупы и режем мелко
Добавляем в кастрюлю: пережарку моркови и лука, яйца и рис, потом добавляем масло.Как масло раствориться помешать
Супчик готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичный суп
Семейный рецепт. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, супчик очень вкусный, самый любимый в семье.Очень простой в приготовлении.Тут такого рецепта нет.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Яичный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Яичный суп в мультиварке
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно – нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим “Жарка” и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим “Суп” на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой
- Бульон (Куриного, или говяжьего бульона) — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан (ст.ложки с горкой тертого пармезана) — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный
- Петрушка (свежая) — по вкусу
Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть
В миске слегка взбить яйца
Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха
Развести смесь половником теплого бульона
Хорошо перемешать
Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет
Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать
Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелькой и яйцом
Вермишельку (100 г) приготовить в соленой воде и положить в дуршлаг. На сковороде со сливочным маслом (30 г) жарят одну луковицу, порезанную полукольцом. Затем добавляют вермишель, сырые яйца (4 штуки) и постоянно переворачивая, готовят три минуты. Далее перекладывают в емкость, приплюсовывают 1 литр молока, соль и кипятят 5 минут. Готовую еду подают к столу с зеленью и гренками.
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Рецепт 2
А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
- Курочка (филе) – 250 грамм.
- Луковица.
- Яички – 2 штуки.
- Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.
Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
В отдельной тарелке взбить два яичка
Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом
С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.
Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.
Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.
Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.
Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.
После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.
В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.
Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.
Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.
Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.
Приготовим поджарку
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.
Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда кудрявый суп с яйцом
- 500-600 г – кости куриные для бульона
- 4-5 шт – картошка
- 1 шт – лук репчатый
- 1 шт – морковь
- 100 г – верминель тонкая
- 2 шт – яйцо куриное
- 50 г – масло сливочное
- Соль, специи – по вкусу.
Густой яичный суп с томатами
Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.
Ингредиенты:
- одинаковый объем помидоров и яиц (например, на 3 яйца берем три мелких томата каждый размером с яйцо)
- один зубчик чеснока на каждое яйцо
- свежий лук
- соль и перец по вкусу
- масло для обжарки (сливочное или растительное)
Приготовление:
Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).
Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.
В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.
Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.
Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc
Приготовим поджарку
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
- полтора л бульона из курицы и сколько есть мяса
- две картошки
- по одному морковь и лук
- два зубч. чеснока
- 50 г (можно плавленного) сыра
- пара яиц
- зелень, перец и соль
- лавр. лист
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео: