Кулинарные курсы в москве ??

Содержание:

Кондитерская школа-студия «Сладость» (ЗАО)

Практический курс кондитера для начинающих и профи по украшению тортов кремовыми цветами в малайзийской технике.

НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ

  • Как делать интересное оформление тортов без мастики
  • Как правильно окрасить крем и уметь сочетать цвета
  • Как легко и аккуратно украшать бок торта
  • Раскроем секрет, как сделать так, чтобы при украшении торта на его боках было меньше крема
  • Вы научитесь готовить 2 вида крема для украшения тортов
  • Вы своими руками создадите кремовые цветы: роза, ранункулюс, хризантема, яблоневый цвет, бутоны и листву.

Практика: сборка торта, выравнивание, перышки на торте, изготовление цветов из крема (преподаватель поставит руку), создание композиции на торте.

Демонстрация (с возможностью снимать процесс на фото и видео): замес классического бисквита который точно получится даже у новичка, имбирный сироп и бланшировка ягод, замес крем чиза на сливках, замес швейцарской меренги с маслом (ШММ).

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора

Основные направления обучения — десерты и выпечка, но также здесь есть и курсы вегетарианской кухни. Занятия проходят в большой и комфортной студии. К услугам обучающихся — огромные столы для комфортной работы, современная кухонная техника и самые технологичные инструменты, готовить с которыми — одно удовольствие.

Форматов и курсов здесь очень и очень много: от теоретических семинаров без практики, до программ повышения квалификации для профессионалов. Укажем самые любопытные из них, а с полным списком программ (мы насчитали около сотни) вы можете ознакомиться на сайте студии Московского Дома Ресторатора.

Все перечисленные курсы доступны для индивидуального обучения (стоят в среднем в три раза дороже групповых занятий, точнее можно узнать на сайте студии).

  1. Вегетарианский мастер-класс «Овощи»: 4900 рублей с человека, 4 часа;
  2. Речная рыба России: 4900 рублей с человека, 4 часа;
  3. Кулинария для любителей: 26600 рублей с человека, 20 часов;
  4. Кондитер, 1 ступень: 20800 рублей с человека, 20 часов;
  5. Мир специй: 2000 рублей с человека, 9 часов;
  6. Идеальный стейк: 4900 рублей с человека, 3-4 часа;
  7. Хлеб и выпечка: 26600 рублей с человека, 20 часов;
  8. Современная итальянская кухня: 15000 с человека, 10 часов;
  9. Food-дизайн, художественное оформление блюд: 128000 с человека за индивидуальный курс, 16 часов;
  10. Пивная кухня: 98800 с человека за индивидуальный курс, 27 часов;
  11. Легкие десерты: 4000 рублей с человека, 4 часа;
  12. Кондитер с нуля: 13000 рублей с человека, 10 часов.

Адрес: м. Тульская, Гамсоновский пер., 2 стр 10

Цена: 4900 рублей за человека

Кулинарная студия Clever

Основная фишка и направление работы студии — здесь можно организовать день рождения, корпоратив или девичник в необычном формате: сначала гостей приглашают на фуршет, затем делят на команды, каждая из которых будет готовить по одному сложному блюду под руководством шеф-поваров. Заканчиваются такие мероприятия общей трапезой.

Причем, студия может вместить как 10, так и 200 человек и провести для них мероприятие по одному из десятков готовых сценариев.

Мастер-классы для желающих обучиться новому здесь тоже проводят. На каждом тематическом занятии разбирают несколько (в среднем 3) блюд. Например:

  1. Тайская кухня: Вечер на берегу Меконга с Андреем Пасютиным: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
  2. Авторская кухня: Фьюжн по-новому от Руслана Блынского: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
  3. Молекулярная кухня: Магия форм с Вячеславом Лепеховым: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
  4. Авторская кухня: Роскошь в каждой ложке от Кулинарной студии Clever: 7800 рублей со скидкой за двоих участников.

Адрес: Метро Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б

Цена: от 4400 рублей за человека

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.

В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.

Мастер-классы:

  • Шоколадные конфеты ручной работы
  • «Гастрономические истории: на десерт и не только»
  • Молекулярное мороженое
  • Сахарные цветы в английской технике

Кондитерские курсы:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • «Кондитер», базовая программа
  • Бездрожжевой хлеб
  • Десерты в балансе вкуса и пользы
  • Базовая комплексная программа подготовки начинающего кондитера
  • Комплексная программа «Кондитер. Повышение квалификации»
  • Шеф-кондитер
  • Кондитер, повышение квалификации

ЩиБорщи

Сайт: https://www.schiborschi.onlineТелефон: +7 (499) 391-19-46Стоимость: от 2990 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

 «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

 «Основы домашней выпечки»

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

«Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

 «Конструктор супов»

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

 «Завтраки из яиц»

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

 «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

«Домашние пирожки»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Слоеное тесто»

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

 «Ароматная сдоба»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Киши и тарты»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

 «Кексы и маффины»

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Долгое время рестораны высокой кухни в России и СНГ испытывали дефицит квалифицированных шефов мирового уровня, поэтому приглашали профессионалов из Европы. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Все больше людей понимают, что работа шеф-повара престижна, интересна и финансово выгодна, поэтому получают качественное кулинарное образование в школах за рубежом. Набравшись знаний и опыта, многие выпускники возвращаются в Россию, чтобы внести вклад в развитие кулинарного искусства страны. Они реализовывают профессиональный потенциал на высоких позициях, например, становятся су-шефами, шеф-поварами, шеф-кондитерами, менеджерами ресторанов.

Интересно прочесть: «6 причин, почему вам стоит выбрать кулинарную школу за рубежом»

Европейские школы кулинарии предлагают огромное разнообразие программ обучения. Образование повара или кондитера обычно занимает от 6 до 12 месяцев и зачастую предполагает стажировку в ресторанах со звездами Мишлен. От абитуриентов не ожидается знаний или опыта в кулинарии, главное, владеть языком обучения (английским, французским, итальянским) и располагать средствами на оплату программы и проживания. Главное же вовремя подать заявку на зачисление и успеть попасть в желаемую группу, т.к. в европейские школы съезжаются студенты со всего мира. Учебные заведения также проводят подготовку по программам Бакалавриата и Магистратуры в области кулинарного искусства и ресторанного бизнеса, что позволяет получить знания и развить компетенции для открытия собственной компании или работы на руководящих должностях.

На какие академии стоит обратить внимание?

  • Le Cordon Bleu – крупная и престижная школа, заложившая основы современного образования кулинарии. Она открыта в 1895 году в Париже и с первых дней готовит лучших профессионалов гастрономической отрасли. Сегодня кампусы расположены по всему миру: Лондоне, Мадриде, Бангкоке, Мельбурне и т.д. Преподавателями выступают ведущие шеф-повара Франции, многие из которых удостоены звезд Мишлен. Обучение построено на практике. Студентам предлагается несколько программ, например, Диплом по кулинарии, Диплом по кондитерскому искусству, Гранд-Диплом по кондитерскому и кулинарному искусству. Тем, кто хочет построить управленческую карьеру или открыть собственный ресторан, подойдет Бакалавриат по бизнесу в сфере кулинарного искусства.
  • École Ritz Escoffier – школа кулинарии, открытая при знаменитом отеле Ritz в Париже. Студенты проходят обучение на поваров и кондитеров в рамках 12-недельных курсов Диплома. Среди преподавателей академии звезды мировой кулинарной сцены – Симон Манукян, Седрик Матон, Жером Коиндр.
  • Ecole Ducasse основана Аленом Дюкассом. Кампус школы кондитеров в Йсенжо открыт в 1984 году, а кулинарная академия – в Париже в 1999 году. Учебное заведение отличается солидным выбором программ обучения, как для новичков индустрии, так и для профессионалов, жаждущих повышения квалификации.
  • ALMA – одна из топовых школ кулинарии в Италии. Иностранным студентам предлагается две проверенные временем программы обучения на английском языке: Диплом по итальянской кухне (12 месяцев) и Диплом по кондитерскому делу (5 месяцев). Учеба подразумевает прохождение стажировок.
  • Food Genius Academy – академия кулинарии с упором на инновационность образовательных подходов. Студенты проходят шести и двенадцати месячные программы по кулинарии и кондитерскому искусству. Занятия ведут именитые шефы как Никколо Скальоне и Джоши Токуёши.
  • Culinary Arts Academy расположена в Швейцарии и дает возможность получить степень Бакалавра в сфере гастрономии, а также пройти программу Магистратуры в сфере кулинарного искусства. Такое образование позволит стать руководителем или основать собственный бизнес, понимая ресторанную отрасль во всех проявлениях. Для тех, кто хочет построить карьеру шеф-повара подойдет Гранд-Диплом по кулинарному искусству. Если же в планах стать кондитером, выбирайте Гранд-Диплом по кондитерскому мастерству.

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ»

Кулинарные курсы от глянцевого журнала с рецептами. Среди преподавателей — звезды кулинарных программ ТВ, всемирно известные шеф-повара и другие профессионалы высшего класса.

Программа мастер-классов регулярно меняется. Средняя стоимость за занятие — 3500 рублей с человека. В предстоящих — грузинская, итальянская кухня и мастер-класс по гарнирам. Дети до шести лет могут посещать курсы вместе с родителями бесплатно. Также в школе действует система оплаты в виде абонементов.

  • Абонемент на 3 мастер-класса: 7 950 рублей с человека;
  • Абонемент на 4 мастер-класса: 10 000 рублей с человека;
  • Абонемент на 8 мастер-классов: 16 800 рублей с человека;
  • Абонемент на двухдневный курс «Новичок»: 10 000 рублей с человека;
  • Абонемент на экспресс-курс «Начинающий повар» : 25 000 рублей человека.Адрес: м. Сокол, Волоколамское шоссе, 2

Цена: от 3500 рублей за человека

Школа кондитерского мастерства «Тортики от Одри»

4-я Кабельная ул. д. 2 стр. 1

http://odry-school.ru/

Школа кондитерского мастерства Ольги Патраковой с интересным названием «Тортики от Одри» приглашает всех желающих на обучение кондитерскому искусству. Здесь можно пройти обучение с нуля, а также повысить квалификацию, научиться новым техникам, если вы профессиональный кондитер. Занятия проводит шеф-кондитер Ольга Патракова, а также декораторы, кондитеры, дизайнеры. Все они профессионалы высочайшего уровня. 

В школе предлагается три формы обучения. Очная форма, занятия проводятся в группах по выходным дням. Проводятся выездные мастер-классы. По будням проходят индивидуальные занятия. Предусмотрено заочное обучение в закрытой группе в контакте. Очные занятия проходят в большом помещении, где есть все необходимое для создания кулинарных шедевров. Есть интенсивные курсы на 2 недели и больше, есть мастер-классы, двухдневные тренинги.

Программы различные. За время обучения можно научиться создавать мини-выпечку: капкейки, кексы, вкусную выпечку, муссовые торты, работать с мастикой и шоколадным декором. Можно посетить мастер-классы по украшению тортов цветами, ягодами, сахарными цветами в английской технике. При школе работает магазин для кондитеров, где можно приобрести все необходимое: от сахарной пудры до аэрографов. Стоимость зависит от выбранного курса обучения. Например, базовый курс кондитера, рассчитанный на 10 дней, стоит 47520 рублей, а 40-часовой экспресс-курс — 30590 рублей. Посещение мастер-классов обойдется от 1000 до 6000 рублей. 

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Кондитерский курсы КремТорт

Сайт: https://kremtort.ru/master-klassyiТелефон: 8 (918) 961-63-67, 8 (499) 938-58-05Стоимость: от 780 р. до 3730 р. за урок

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

SunbeamCake (СЗАО)

Студия-кондитерская в Москве регулярно проводит мастер-классы, публикуя на сайте расписание, программы, цены. Вы можете просмотреть записи предыдущих мероприятий и вебинаров, чтобы убедиться в насыщенности и эффективности обучения. Вы в приятной, располагающей к положительному восприятию информации обстановке начнете день с чаепития, а далее постепенно изучите процесс приготовления определенного вида десерта или технику выполнения декора.

Можете просмотреть график проведения мастер-классов на ближайшие недели – они посвящены и приготовлению разных видов праздничных тортов, и изготовлению сахарных цветов, и работе с акварельной росписью. Большинство МК длятся один день, а некоторые разбиваются на два дня из-за более плотной программы и большего количества этапов.

Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ (СВАО)

Академия кулинарного искусства Эксклюзив является уверенным лидером в предоставлении услуг дополнительного образования для поваров, кондитеров, а также любителей, желающих повысить свой уровень и достичь новых высот. С момента основания в 2002 году,  было выпущено свыше 11500 студентов, большинство из которых получили высокооплачиваемую работу в ведущих предприятиях общественного питания Страны.

Мастер-классы рассчитаны на профиссионалов и на любителей, которые хотят углубить свои знания в кондитерском искусстве. Вы окунетесь в мир экзотических вкусов и узнаете секреты приготовления классических тортов.

Программа:

Торт «Фисташка-малина»
Торт «Наполеон»
Торт «Карамельный меддовик с бейлис»
Торт «Шоколадный захер»

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Новая программа, доработанная специально для новичков!

В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.

Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!

Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)

Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.

По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.

Курсы кондитеров:

«Просто о сложном» (2 дня)Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.

«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».

 «Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.

Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):

  • «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
  • «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление

Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:

  • Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
  • Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).

«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.

Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».

Кулинарная Студия DELI

Из особенностей обучения в DELI выделим самое приятное: кроме известных шеф-поваров занятия ведут и фудблогеры. Среди них, возможно, есть и те, за чьими соцсетями вы следите!

Тут не только научат готовить блюда со всего света, но и снабдят вас лайфхаками для работы на кухне. Мастер-классы проводят в приятных и стильных лофтах с видом на комплекс Москва-Сити.

Направления обучения:

  1. Русская литературная кухня: котлеты из Пушкина от Сергея Рахманина: 4000 рублей за человека, 4 часа;
  2. Французская кухня: вечеринка под Эйфелевой башней: 4000 рублей за человека, 4 часа;
  3. Итальянская кухня: простая итальянская паста:4000 рублей за человека, 4 часа;
  4. Грузинская кухня: вечеринка хачапури: 4000 рублей за человека, 4 часа.

Адрес: м. Кутузовский проспект, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 4

Цена: 4000 рублей за человека

КЕЙКС (ЦАО)

Вы научитесь:

  1. Подготавливать торт под мастику;
  2. Обмазывать мастичные торты;
  3. Обтягивать торты мастикой;
  4. Разрабатывать дизайн мастичных тортов (общие правила);
  5. Лепить несложные фигурки (мишки, зайцы, слоники, совы)
  6. Создавать декоративные элементы (цветы, полоски, водоросли);
  7. Работать с изомальтом;
  8. Обращаться с молдами;
  9. Пользоваться вырубками;
  10. Применять другие инструменты для мастики.

После мастер-класса:

Вы сможете лепить разные фигурки из мастики и декоративные элементы, разрабатывать уникальный дизайн мастичных тортов.

Унесете с собой собственный оформленный торт (муляж), хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
  • Кулинарное и кондитерское искусство
  • Технолог пищевого производства
  • Повар-сушист
  • Пиццайоло
  • Пекарское дело

Hedu

Сайт: https://irs.academy/Стоимость: 19 500 р.

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий

Программа 

  • Урок № 1 — Приготовление бисквита
  • Урок № 2 — Приготовление песочного теста
  • Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста
  • Урок № 4 — Крема и их производство
  • Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка
  • Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле
  • Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью
  • Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»
  • Урок № 9 — Готовим пряники
  • Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него
  • Урок № 11 — Дрожжевое тесто
  • Урок № 12 — Торт «Наполеон»
  • Урок № 13 — Делаем печенье
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector