Кулинарные курсы в москве ??
Содержание:
- Кондитерская школа-студия «Сладость» (ЗАО)
- Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора
- Кулинарная студия Clever
- Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
- ЩиБорщи
- Кулинарные школы и программы обучения в Европе
- Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ»
- Школа кондитерского мастерства «Тортики от Одри»
- Где обучиться бесплатно
- Кондитерский курсы КремТорт
- SunbeamCake (СЗАО)
- Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ (СВАО)
- Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
- Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
- Кулинарная Студия DELI
- КЕЙКС (ЦАО)
- Другие хорошие программы
- Hedu
Кондитерская школа-студия «Сладость» (ЗАО)
Практический курс кондитера для начинающих и профи по украшению тортов кремовыми цветами в малайзийской технике.
НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ
- Как делать интересное оформление тортов без мастики
- Как правильно окрасить крем и уметь сочетать цвета
- Как легко и аккуратно украшать бок торта
- Раскроем секрет, как сделать так, чтобы при украшении торта на его боках было меньше крема
- Вы научитесь готовить 2 вида крема для украшения тортов
- Вы своими руками создадите кремовые цветы: роза, ранункулюс, хризантема, яблоневый цвет, бутоны и листву.
Практика: сборка торта, выравнивание, перышки на торте, изготовление цветов из крема (преподаватель поставит руку), создание композиции на торте.
Демонстрация (с возможностью снимать процесс на фото и видео): замес классического бисквита который точно получится даже у новичка, имбирный сироп и бланшировка ягод, замес крем чиза на сливках, замес швейцарской меренги с маслом (ШММ).
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора
Основные направления обучения — десерты и выпечка, но также здесь есть и курсы вегетарианской кухни. Занятия проходят в большой и комфортной студии. К услугам обучающихся — огромные столы для комфортной работы, современная кухонная техника и самые технологичные инструменты, готовить с которыми — одно удовольствие.
Форматов и курсов здесь очень и очень много: от теоретических семинаров без практики, до программ повышения квалификации для профессионалов. Укажем самые любопытные из них, а с полным списком программ (мы насчитали около сотни) вы можете ознакомиться на сайте студии Московского Дома Ресторатора.
Все перечисленные курсы доступны для индивидуального обучения (стоят в среднем в три раза дороже групповых занятий, точнее можно узнать на сайте студии).
- Вегетарианский мастер-класс «Овощи»: 4900 рублей с человека, 4 часа;
- Речная рыба России: 4900 рублей с человека, 4 часа;
- Кулинария для любителей: 26600 рублей с человека, 20 часов;
- Кондитер, 1 ступень: 20800 рублей с человека, 20 часов;
- Мир специй: 2000 рублей с человека, 9 часов;
- Идеальный стейк: 4900 рублей с человека, 3-4 часа;
- Хлеб и выпечка: 26600 рублей с человека, 20 часов;
- Современная итальянская кухня: 15000 с человека, 10 часов;
- Food-дизайн, художественное оформление блюд: 128000 с человека за индивидуальный курс, 16 часов;
- Пивная кухня: 98800 с человека за индивидуальный курс, 27 часов;
- Легкие десерты: 4000 рублей с человека, 4 часа;
- Кондитер с нуля: 13000 рублей с человека, 10 часов.
Адрес: м. Тульская, Гамсоновский пер., 2 стр 10
Цена: 4900 рублей за человека
Кулинарная студия Clever
Основная фишка и направление работы студии — здесь можно организовать день рождения, корпоратив или девичник в необычном формате: сначала гостей приглашают на фуршет, затем делят на команды, каждая из которых будет готовить по одному сложному блюду под руководством шеф-поваров. Заканчиваются такие мероприятия общей трапезой.
Причем, студия может вместить как 10, так и 200 человек и провести для них мероприятие по одному из десятков готовых сценариев.
Мастер-классы для желающих обучиться новому здесь тоже проводят. На каждом тематическом занятии разбирают несколько (в среднем 3) блюд. Например:
- Тайская кухня: Вечер на берегу Меконга с Андреем Пасютиным: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
- Авторская кухня: Фьюжн по-новому от Руслана Блынского: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
- Молекулярная кухня: Магия форм с Вячеславом Лепеховым: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
- Авторская кухня: Роскошь в каждой ложке от Кулинарной студии Clever: 7800 рублей со скидкой за двоих участников.
Адрес: Метро Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б
Цена: от 4400 рублей за человека
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.
В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.
Мастер-классы:
- Шоколадные конфеты ручной работы
- «Гастрономические истории: на десерт и не только»
- Молекулярное мороженое
- Сахарные цветы в английской технике
Кондитерские курсы:
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- «Кондитер», базовая программа
- Бездрожжевой хлеб
- Десерты в балансе вкуса и пользы
- Базовая комплексная программа подготовки начинающего кондитера
- Комплексная программа «Кондитер. Повышение квалификации»
- Шеф-кондитер
- Кондитер, повышение квалификации
ЩиБорщи
Сайт: https://www.schiborschi.onlineТелефон: +7 (499) 391-19-46Стоимость: от 2990 р. за курс
Предлагаемые варианты курсов:
«Основы домашней кулинарии»
8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.
«Основы домашней выпечки»
10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.
«Продвинутая домашняя выпечка»
Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.
«Конструктор супов»
Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.
«Завтраки из яиц»
Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.
«Стейки: как выбрать и как приготовить»
1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!
«Домашние пирожки»
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.
«Слоеное тесто»
Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.
«Ароматная сдоба»
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.
«Киши и тарты»
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!
«Кексы и маффины»
Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!
Кулинарные школы и программы обучения в Европе
Долгое время рестораны высокой кухни в России и СНГ испытывали дефицит квалифицированных шефов мирового уровня, поэтому приглашали профессионалов из Европы. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Все больше людей понимают, что работа шеф-повара престижна, интересна и финансово выгодна, поэтому получают качественное кулинарное образование в школах за рубежом. Набравшись знаний и опыта, многие выпускники возвращаются в Россию, чтобы внести вклад в развитие кулинарного искусства страны. Они реализовывают профессиональный потенциал на высоких позициях, например, становятся су-шефами, шеф-поварами, шеф-кондитерами, менеджерами ресторанов.
Интересно прочесть: «6 причин, почему вам стоит выбрать кулинарную школу за рубежом»
Европейские школы кулинарии предлагают огромное разнообразие программ обучения. Образование повара или кондитера обычно занимает от 6 до 12 месяцев и зачастую предполагает стажировку в ресторанах со звездами Мишлен. От абитуриентов не ожидается знаний или опыта в кулинарии, главное, владеть языком обучения (английским, французским, итальянским) и располагать средствами на оплату программы и проживания. Главное же вовремя подать заявку на зачисление и успеть попасть в желаемую группу, т.к. в европейские школы съезжаются студенты со всего мира. Учебные заведения также проводят подготовку по программам Бакалавриата и Магистратуры в области кулинарного искусства и ресторанного бизнеса, что позволяет получить знания и развить компетенции для открытия собственной компании или работы на руководящих должностях.
На какие академии стоит обратить внимание?
- Le Cordon Bleu – крупная и престижная школа, заложившая основы современного образования кулинарии. Она открыта в 1895 году в Париже и с первых дней готовит лучших профессионалов гастрономической отрасли. Сегодня кампусы расположены по всему миру: Лондоне, Мадриде, Бангкоке, Мельбурне и т.д. Преподавателями выступают ведущие шеф-повара Франции, многие из которых удостоены звезд Мишлен. Обучение построено на практике. Студентам предлагается несколько программ, например, Диплом по кулинарии, Диплом по кондитерскому искусству, Гранд-Диплом по кондитерскому и кулинарному искусству. Тем, кто хочет построить управленческую карьеру или открыть собственный ресторан, подойдет Бакалавриат по бизнесу в сфере кулинарного искусства.
- École Ritz Escoffier – школа кулинарии, открытая при знаменитом отеле Ritz в Париже. Студенты проходят обучение на поваров и кондитеров в рамках 12-недельных курсов Диплома. Среди преподавателей академии звезды мировой кулинарной сцены – Симон Манукян, Седрик Матон, Жером Коиндр.
- Ecole Ducasse основана Аленом Дюкассом. Кампус школы кондитеров в Йсенжо открыт в 1984 году, а кулинарная академия – в Париже в 1999 году. Учебное заведение отличается солидным выбором программ обучения, как для новичков индустрии, так и для профессионалов, жаждущих повышения квалификации.
- ALMA – одна из топовых школ кулинарии в Италии. Иностранным студентам предлагается две проверенные временем программы обучения на английском языке: Диплом по итальянской кухне (12 месяцев) и Диплом по кондитерскому делу (5 месяцев). Учеба подразумевает прохождение стажировок.
- Food Genius Academy – академия кулинарии с упором на инновационность образовательных подходов. Студенты проходят шести и двенадцати месячные программы по кулинарии и кондитерскому искусству. Занятия ведут именитые шефы как Никколо Скальоне и Джоши Токуёши.
- Culinary Arts Academy расположена в Швейцарии и дает возможность получить степень Бакалавра в сфере гастрономии, а также пройти программу Магистратуры в сфере кулинарного искусства. Такое образование позволит стать руководителем или основать собственный бизнес, понимая ресторанную отрасль во всех проявлениях. Для тех, кто хочет построить карьеру шеф-повара подойдет Гранд-Диплом по кулинарному искусству. Если же в планах стать кондитером, выбирайте Гранд-Диплом по кондитерскому мастерству.
Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ»
Кулинарные курсы от глянцевого журнала с рецептами. Среди преподавателей — звезды кулинарных программ ТВ, всемирно известные шеф-повара и другие профессионалы высшего класса.
Программа мастер-классов регулярно меняется. Средняя стоимость за занятие — 3500 рублей с человека. В предстоящих — грузинская, итальянская кухня и мастер-класс по гарнирам. Дети до шести лет могут посещать курсы вместе с родителями бесплатно. Также в школе действует система оплаты в виде абонементов.
- Абонемент на 3 мастер-класса: 7 950 рублей с человека;
- Абонемент на 4 мастер-класса: 10 000 рублей с человека;
- Абонемент на 8 мастер-классов: 16 800 рублей с человека;
- Абонемент на двухдневный курс «Новичок»: 10 000 рублей с человека;
- Абонемент на экспресс-курс «Начинающий повар» : 25 000 рублей человека.Адрес: м. Сокол, Волоколамское шоссе, 2
Цена: от 3500 рублей за человека
Школа кондитерского мастерства «Тортики от Одри»
4-я Кабельная ул. д. 2 стр. 1
http://odry-school.ru/
Школа кондитерского мастерства Ольги Патраковой с интересным названием «Тортики от Одри» приглашает всех желающих на обучение кондитерскому искусству. Здесь можно пройти обучение с нуля, а также повысить квалификацию, научиться новым техникам, если вы профессиональный кондитер. Занятия проводит шеф-кондитер Ольга Патракова, а также декораторы, кондитеры, дизайнеры. Все они профессионалы высочайшего уровня.
В школе предлагается три формы обучения. Очная форма, занятия проводятся в группах по выходным дням. Проводятся выездные мастер-классы. По будням проходят индивидуальные занятия. Предусмотрено заочное обучение в закрытой группе в контакте. Очные занятия проходят в большом помещении, где есть все необходимое для создания кулинарных шедевров. Есть интенсивные курсы на 2 недели и больше, есть мастер-классы, двухдневные тренинги.
Программы различные. За время обучения можно научиться создавать мини-выпечку: капкейки, кексы, вкусную выпечку, муссовые торты, работать с мастикой и шоколадным декором. Можно посетить мастер-классы по украшению тортов цветами, ягодами, сахарными цветами в английской технике. При школе работает магазин для кондитеров, где можно приобрести все необходимое: от сахарной пудры до аэрографов. Стоимость зависит от выбранного курса обучения. Например, базовый курс кондитера, рассчитанный на 10 дней, стоит 47520 рублей, а 40-часовой экспресс-курс — 30590 рублей. Посещение мастер-классов обойдется от 1000 до 6000 рублей.
Где обучиться бесплатно
Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.
Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.
Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут
Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:
- тренды полезного питания;
- лайфхаки от raw-кондитера;
- как печь торты без яиц;
- полезно ли полностью отказываться от глютена;
- чем заменить сахар.
Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи
Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.
Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.
Кулинария – Академия IT
На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:
- Овощные заготовки на зиму.
- Рыбные блюда.
- Суши, роллы.
- Пасхальные блюда.
- Блины, вареники.
- Выпечка.
- Торты.
- Постные блюда.
Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.
YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”
Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.
На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:
- веган-меню;
- грузинская кухня;
- горячие напитки;
- паста;
- десерты;
- завтраки;
- фуршет и шведский стол;
- гарниры;
- холодные закуски и др.
Кондитерский курсы КремТорт
Сайт: https://kremtort.ru/master-klassyiТелефон: 8 (918) 961-63-67, 8 (499) 938-58-05Стоимость: от 780 р. до 3730 р. за урок
В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.
Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках
- Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
- Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
- Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
- Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
- Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
- Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
- Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
- Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
- Макарони на итальянской меренге с начинкой
- Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
- Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
- И множество других уроков
SunbeamCake (СЗАО)
Студия-кондитерская в Москве регулярно проводит мастер-классы, публикуя на сайте расписание, программы, цены. Вы можете просмотреть записи предыдущих мероприятий и вебинаров, чтобы убедиться в насыщенности и эффективности обучения. Вы в приятной, располагающей к положительному восприятию информации обстановке начнете день с чаепития, а далее постепенно изучите процесс приготовления определенного вида десерта или технику выполнения декора.
Можете просмотреть график проведения мастер-классов на ближайшие недели – они посвящены и приготовлению разных видов праздничных тортов, и изготовлению сахарных цветов, и работе с акварельной росписью. Большинство МК длятся один день, а некоторые разбиваются на два дня из-за более плотной программы и большего количества этапов.
Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ (СВАО)
Академия кулинарного искусства Эксклюзив является уверенным лидером в предоставлении услуг дополнительного образования для поваров, кондитеров, а также любителей, желающих повысить свой уровень и достичь новых высот. С момента основания в 2002 году, было выпущено свыше 11500 студентов, большинство из которых получили высокооплачиваемую работу в ведущих предприятиях общественного питания Страны.
Мастер-классы рассчитаны на профиссионалов и на любителей, которые хотят углубить свои знания в кондитерском искусстве. Вы окунетесь в мир экзотических вкусов и узнаете секреты приготовления классических тортов.
Программа:
Торт «Фисташка-малина»
Торт «Наполеон»
Торт «Карамельный меддовик с бейлис»
Торт «Шоколадный захер»
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Новая программа, доработанная специально для новичков!
В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.
Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.
В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
Курсы кондитеров:
«Просто о сложном» (2 дня)Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
- «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
- «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
- Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
- Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Кулинарная Студия DELI
Из особенностей обучения в DELI выделим самое приятное: кроме известных шеф-поваров занятия ведут и фудблогеры. Среди них, возможно, есть и те, за чьими соцсетями вы следите!
Тут не только научат готовить блюда со всего света, но и снабдят вас лайфхаками для работы на кухне. Мастер-классы проводят в приятных и стильных лофтах с видом на комплекс Москва-Сити.
Направления обучения:
- Русская литературная кухня: котлеты из Пушкина от Сергея Рахманина: 4000 рублей за человека, 4 часа;
- Французская кухня: вечеринка под Эйфелевой башней: 4000 рублей за человека, 4 часа;
- Итальянская кухня: простая итальянская паста:4000 рублей за человека, 4 часа;
- Грузинская кухня: вечеринка хачапури: 4000 рублей за человека, 4 часа.
Адрес: м. Кутузовский проспект, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 4
Цена: 4000 рублей за человека
КЕЙКС (ЦАО)
Вы научитесь:
- Подготавливать торт под мастику;
- Обмазывать мастичные торты;
- Обтягивать торты мастикой;
- Разрабатывать дизайн мастичных тортов (общие правила);
- Лепить несложные фигурки (мишки, зайцы, слоники, совы)
- Создавать декоративные элементы (цветы, полоски, водоросли);
- Работать с изомальтом;
- Обращаться с молдами;
- Пользоваться вырубками;
- Применять другие инструменты для мастики.
После мастер-класса:
Вы сможете лепить разные фигурки из мастики и декоративные элементы, разрабатывать уникальный дизайн мастичных тортов.
Унесете с собой собственный оформленный торт (муляж), хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.
Другие хорошие программы
Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.
Онлайн-курсы от Tortik Annuchka
Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.
В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:
- Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
- Торты “Органная труба” – 160 долларов.
Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.
Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев
Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.
На сайте можно выбрать курс по своим запросам:
- Домашний хлеб.
- Горячие блюда.
- Выпечка и десерты.
- Салаты и закуски.
- Торт и чизкейк.
Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.
Шеф-повар – Новый Бизнес Университет
Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.
В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:
- виды предприятий общественного питания;
- организация работы сотрудников;
- кулинарная обработка продуктов;
- национальные кухни народов мира;
- сборники рецептур и технологическая документация;
- контроль качества;
- кухонное оборудование.
Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.
Базовый кулинарный курс – Bazil Online
Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:
- Птица.
- Супы и соусы.
- Тесто.
- Рыба.
- Мясо.
- Десерты.
Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.
Стоимость зависит от выбранного пакета:
- Самостоятельный – 4 990 рублей.
- С куратором – 6 490 рублей.
Онлайн-курс для поваров – Hedu
В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.
В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.
Стоимость участия – 23 400 рублей.
Мыслить как повар – Eduget
Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.
В программе 7 модулей:
- Формирование вкуса.
- Продукты.
- Способы обработки.
- Базовые структуры.
- Насыщение вкуса.
- Презентация.
- Рецепты.
По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.
Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).
Кулинарное искусство – UB1
Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.
По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.
Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.
В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:
- Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
- Кулинарное и кондитерское искусство
- Технолог пищевого производства
- Повар-сушист
- Пиццайоло
- Пекарское дело
Hedu
Сайт: https://irs.academy/Стоимость: 19 500 р.
Онлайн-курс кондитеров для начинающих
Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий
Программа
- Урок № 1 — Приготовление бисквита
- Урок № 2 — Приготовление песочного теста
- Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста
- Урок № 4 — Крема и их производство
- Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка
- Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле
- Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью
- Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»
- Урок № 9 — Готовим пряники
- Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него
- Урок № 11 — Дрожжевое тесто
- Урок № 12 — Торт «Наполеон»
- Урок № 13 — Делаем печенье