Как приготовить курицу в пароварке?

Как правильно приготовить курицу в пароварке

Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости,
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки,
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем,
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра,
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины,
  • крупная луковица,
  • цукини (кабачок) – 2 средних,
  • морковь,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • 2 томата,
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.,
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный,
  • приправы, соль.

Калории: 85,7 ккал.

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями,
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек,
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок,
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками,
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы,
  6. Кружочками нарезаем томаты,
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи,
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной,
  9. Засекаем 50 минут и готово.

Маринованное филе в пароварке

  • вино белое – 1 ст.,
  • филе курицы – 4 шт.,
  • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.,
  • горошком перец – 4 шт.,
  • лист лавра – 3 шт.,
  • 1 ст.л. жира растительного,
  • луковица,
  • луковые перья – ½ пучка,
  • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

Калории: 107,3 ккал.

  1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла,
  2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз,
  3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем,
  4. В воду пароварки помещаем душистые пряности,
  5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа,
  6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.,
  • морковь – 3 шт.,
  • чеснок – 5 зуб.,
  • фреш лимонный – 1 ст.л.,
  • куриная мякоть – 300 г,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • масло,
  • кабачок – 2 шт.,
  • соль,
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной,
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем,
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке,
  4. Промываем рис до прозрачности воды,
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой,
  6. Полчаса готовки достаточно,
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок,
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом,
  9. Еще полчаса пропариваем,
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

  • мякоть куриных бедер – 400 г,
  • луковица,
  • вино белое – 100 мл,
  • шампиньоны – 200 г,
  • шпинат – 150 г,
  • масло (обжаривать),
  • соль, пряности.

Калории: 119,3 ккал.

  1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами,
  2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука,
  3. Добавьте грибы, протушите 5 минут,
  4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке,
  5. Потушите 7-10 минут,
  6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра,
  7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности,
  8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

Как выбрать?

Чтобы блюдо, приготовленное в пароварке, получилось вкусным, сочным и полезным, мясо курицы нужно выбирать тщательно. В магазинах продаются охлажденные и замороженные тушки. Если вы выбираете второй вариант, то вам будет сложнее определить его качество и свежесть. Осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и надрывов. Она обязательно должна быть герметичной. Грязных пятен на упаковке также быть не должно

Обратите внимание на срок годности. Не должно быть на замороженном продукте и толстого ледяного пласта – он свидетельствует о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали

Если же вы выбираете охлажденную куру, то ее степень свежести определить будет гораздо проще. Главное – учитывать следующие особенности:

  • тушка должна быть гладкой и ровной; если на ней замечена слизь (чаще бесцветная), то от покупки лучше отказаться, скорее всего, товар начинает портиться.
  • мясо должно иметь равномерный окрас, филе курочки обычно характеризуется нежно-розовым оттенком, никаких пятен или вкраплений другого цвета быть не должно;
  • на тушке не должны просматриваться заметные кровоподтеки или синюшные участки;
  • мякоть не должна легко отходить от косточек;
  • от свежей тушки не будет исходить резкого и неприятного запаха; качественный продукт будет пахнуть очень слабо и только свежим мясом – навязчивые ароматы исключены;
  • не постесняйтесь надавить на куриную тушку – если при этом из нее выходит жидкость, то это говорит о том, что продукт либо размораживали, либо накачали специальным раствором для лишнего веса;
  • не покупайте слишком крупные тушки кур, ведь чересчур объемные экземпляры говорят о том, что птицу в процессе выращивания кормили гормонами роста.

Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?

Рецепт №1. Куриный плов с медом и соевым соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Длинный рис (2 стакана);
  • Вода (4 стакана);
  • Мед (1 ч.л);
  • Зеленый лук (1 стебель);
  • Кунжутное масло (2 ст.л);
  • Куриная грудка (500 г);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Сушенный имбирь (1 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем на некрупные кубики, стебель лука – тонкими колечками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
  2. Складываем в мультиварочную чашу мясо, вливаем кунжутное масло и аккуратное перемешиваем, следя, чтобы масло попало на каждый кусочек курицы. Закидываем чеснок, добавляем мед, соевый соус, засыпаем соль, зеленый лук, перец, имбирь и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Засыпаем рис, разравниваем его поверхность и заливаем водой.
  4. Закрываем мультиварку и активируем функцию «Плов».

Рецепт №2. Плов с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Рис (150 г);
  • Куриная грудка (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло (30 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Паприка молотая (0,5 ч.л);
  • Куркума (3 щепотки);
  • Кипяток (500 мл);
  • Чеснок (2-3 зубчика);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем в воде. Вырезаем жилы и пленки.
  2. Морковь и луковицу очищаем, как и куриную грудку тщательно промываем.
  3. Куриную грудку и овощи нарезаем средними кусочками.
  4. На мультиварке активируем режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15 – 20 минут (у каждой техники выставляем разное время). Вливаем в чашу масло и обжариваем на нем всю нарезку, не забывая при этом время от времени перемешивать. В случаи, если желаете получить поджаренные кусочки курицы, крышкой не нужно накрывать.
  5. Как только куриное мясо поджариться, высыпаем все специи.
  6. Промываем рис и его также высыпаем в чашу. Поверх крупы выкладываем промытый чеснок. Заливаем все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируем режим «Плов» или «Рис» на 20 – 25 минут.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с овощами?

Рецепт №1. Куриная грудка с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (200 г);
  • Брокколи (100 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Рис (20 г);
  • Масло льна (4 г);
  • Специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем и нарезаем на кусочки. Солим. Каждый кусочек натираем травами или специями.
  2. Морковь очищаем и нарезаем вдоль, а брокколи делим на соцветия.
  3. Выкладываем овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и солим.
  4. В мультиварку наливаем литр воды и немного подсаливаем. Отправляем в воду рис. Сверху ставим овощи и мясо.
  5. Готовим в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Достаем мясо и овощи, воду с риса сливаем. Заправляем рис ложкой льняного масла. И подаем к столу.

Рецепт №2. Ароматная куриная грудка с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи и без костей (800 г);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Орегано (1/2 ст.л);
  • Тмин (1 ч.л);
  • Красный перец (1/3 ч.л);
  • Черный молотый перец (1/3 ч.л);
  • Лук ( 1 шт.);
  • Зеленый сладкий перец (1 шт.);
  • Красный сладкий перец (1 шт.);
  • Помидоры (500 г);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, при необходимости удаляем кожу и лишний жир.
  2. В чашке смешиваем все специи, соль и измельченный чеснок.
  3. Помещаем кусочки курицы в мультикастрюлю и посыпаем их смесью всех специй с солью и чесноком.
  4. Очищаем и вымываем лук, зеленый и красный перец. Нарезаем их на крупные полоски.
  5. Помешаем лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
  6. Бланшируем помидоры. Опускаем их на 30 секунд в кипяток, после чего на 3 минуты перекладываем в холодную воду. На вершине каждого помидора делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Посыпаем помидоры 1 чайной ложкой сахара.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на 1 час.
  8. После истечения указанного времени поднимаем крышку и перемешаем содержимое кастрюли. Разбираем мясо на волокна – щипцами или при помощи двух вилок.
  9. В случаи, если подлива в мультикастрюле окажется слишком жидкой, оставляем блюдо кипеть без крышки еще примерно 15 минут, чтобы сгустить соус.
  10. При необходимости добавляем соль, перец и подаем к столу.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.

Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
  • Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».

Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:

  • Окорочка куриные – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 больших зубчика;
  • Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок;
  • Перец и соль.

На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».

Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:

  • Одна маленькая курица или половина большой;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Перец болгарский – 1 большой;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-шалот – 5-6 маленьких;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».

Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!

Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе… Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами — все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке

Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

  • Белков – 24 гр.
  • Жиров – 2 гр.
  • Углеводов – 0,5 гр

Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

Курица на пару в мультиварке

В настоящее время в рационе каждой семьи курица присутствует 1-2 раза в неделю и даже больше. Куриное мясо очень полезно для людей любого возраста. Из этого мяса можно сделать сотни разнообразных и вкусных блюд: запекать, жарить, тушить и готовить на пару. Для того чтобы приготовить курицу на пару, необходимо купить специальный прибор – пароварку, но можно обойтись и без трат, так как мультиварка прекрасно справится с этой задачей.

Что вам понадобится:

  • бедрышки;
  • половина лимона вместе с кожурой;
  • приправа для курицы и соль.

Тонкости рабочего процесса:

  1. Это блюдо тоже можно назвать диетическим, хотя чаще всего на пару готовится только филе курицы. Отступим от этих принципов и сделаем вкусное и полезное блюдо. Для того чтобы приготовить куриные бедрышки на пару, необходимо части промыть и снять шкуру (хотя этого можно и не делать). Кстати, можно использовать еще и голени, а также четвертинку курицы.
  2. Хорошенько промываем мясо под струей проточной воды, ожидаем, когда стечет вода и складываем кусочки в глубокую миску.
  3. К мясу добавляем специи и немного соли. Обычная соль, перемешанная с черным молотым перцем – это лучшее, что может быть для куриного мяса. Хорошо сочетаются с курицей итальянские или прованские травы. Не бойтесь экспериментировать.
  4. Теперь лимон: нам понадобится только половина лимона. Нужно очень аккуратно снять цедру мелкой теркой и положить к мясу. Только перед тем, как будете приступать к выполнению этой задачи, не забудьте хорошенько вымыть лимон. Сок лимона тоже будет кстати. Если вы боитесь сделать мясо кисловатым, тогда выдавите чуть меньше сока лимона. Еще хорошо подходит к куриному мясу цедра апельсина, только количество нужно сократить в 2 раза.
  5. Перемешиваем тщательно все ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы каждый кусочек мяса хорошенько пропитался ароматом трав и соком лимона.
  6. А теперь сам процесс приготовления: в чашу мультиварки нужно налить 3 стакана воды, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, а потом выложить каждый кусочек.
  7. Хотите сэкономить время? Тогда используйте кухонного помощника с пользой, в чаше мультиварки можно приготовить любой гарнир (овощи, сварить бобовые или крупы), а сверху будет готовиться курица на пару в мультиварке.
  8. Установите режим «На пару» (время готовки – 40 минут), закройте крышку прибора и ожидайте, когда сработает таймер. Вы услышите звуковой сигнал, это означает, что пора отключить кухонную помощницу и приступать к трапезе.

Курица на пару в мультиварке получается очень сочной и нежной. Вам обязательно понравится!

Курица на пару в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Курица на пару в мультиварке станет идеальным решением, если вы придерживаетесь здорового питания. Так же курица на пару хорошо подойдет для тех, кто придерживается диет, хоть по медицинскому назначению, хоть для потери лишнего веса. Курица на пару в мультиварке готовиться быстро, при этом она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом она остается не жирной и низкокалорийной.

Курица присутствует в рационе любой семьи. Причем довольно часто. Куриное мясо само по себе полезное и доступное. Именно эти два факта делают его популярным. Куриные бедра запекают, жарят, варят и готовят на пару. Для  приготовления курицы на пару отлично подойдет пароварка, а еще лучше мультиварка. Конечно, можно воспользоваться старым методом – дуршлаг и кастрюля с крышкой. Но в век современных технологий мультиварка заменила все эти вещи. Так что жизнь стала значительно проще. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром. Ведь вы все равно доводите воду до кипения. Так почему бы не положить в чашу гречку, рис или чечевицу. Так вы сможете приготовить два блюда одновременно. Давайте узнаем как приготовить курицу в мультиварке на пару.

  • — куриные бедра;
  • — приправы по вкусу;
  • — цедра половинки лимона.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

Курицу хорошо промыть. Для приготовления на пару лучше брать четвертинки или бедра. Грудка получится суховатой. Шкуру с курицы можете снимать. А можете оставить. Как вам нравится.  Промытую курицу положите в миску.

Потом добавьте специи. Итальянские травы, провансальские травы, и простой перец с солью хорошо гармонируют с куриным мясом.

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к курице. Вместо лимона можно взять апельсин, но не много.

Все перемешайте и оставьте не десять минут. За это время вы можете подготовить гарнир. Например, чечевицу с овощами. Пока маринуется курочка. Вы можете все обжарить.

Промаринованную курицу положить на решетку. В чашу налить воды. Если вы будете готовить только курицу, то наливайте не меньше трех мульти варочных стаканов воды. Если в готовите гарнир вместе с курицей, то наливайте воды, столько сколько требуется для приготовления гарнира.

Закрывайте крышку. Выбирайте режим «готовить на пару». Время режима 40 минут .

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила miracle

Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой

Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.

Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы

Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.

Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки

  • — куриное мясо – 300 грамм;
  • — вода – 1 литр;
  • — соль – ½ столовой ложки;
  • — паприка – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в мультиварке на пару:

Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.

Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.

Разделываем всю куру на мелкие кусочки.

По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.

С этим  мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.

Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.

Теперь паприкой.

Выкладываем мясо в чашу пароварки.

В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.

Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.

Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!

Рецепты из филе

Из куриного филе можно приготовить разнообразные вкусные первые и вторые блюда. Также нежное мясо подходит для салатов, закусок и диетических угощений. Его можно использовать для праздничных блюд, которые понравятся всем и взрослым, и детям. И ниже стоит рассмотреть несколько полезных рецептов сытных и вкусных блюд из куриного филе.

Бульон из филе курицы

Для приготовления бульона потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка, в ней должна быть косточка – 1 штука;
  • Холодная вода – 3 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь среднего размера половина;
  • Соль – ½ ст.ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

В кастрюлю наливается вода, в нее выкладывается грудка и ставится на огонь. В процессе варки сверху следует снимать пену. Затем убавляется огонь, выкладывается целая луковица неочищенная от шелухи, но ее нужно промыть. Также разрезается очищенная морковь на 3-4 части, засыпается в кастрюлю. Варить необходимо 1 час.

Вынимаются овощи, добавляется соль. За несколько минут до окончания можно добавить лавровый лист.

Суфле из филе

Для суфле подготавливаются следующие компоненты:

  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Соль и специи по вкусу.

Предварительно филе следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Далее взбиваются яйца до образования пены. Вливается молоко, добавляется фарш, соль, специи и хорошо перемешивается. Вводится растопленное сливочное масло и размешивается.

Форму нужно смазать растительным маслом, в нее перекладывается готовая масса. Затем убирается в прогретую духовку до 180 градусов, оставляется на 1 час.

Шаурма с филе

Для шаурмы потребуются ингредиенты из списка:

  • Грудка – полкило;
  • Половина килограмм помидоров;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – одна головка;
  • Лаваш тонкий – 3 лепешки;
  • Майонез – 4-5 ст.ложек;
  • Сметана – 5-6 больших ложек;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек.

Филе нарезается на кусочки, заливается соевым соусом, добавляются специи и оставляется мариноваться на полчаса. Далее зелень мелко нарезается, ее нужно смешать с майонезом и сметаной, добавляется чеснок, дольки пропускаются через пресс. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки, огурцы соломкой, лук полукольцами.

После курицу нужно обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, этого будет достаточно. В центр лаваша выкладываются все компоненты, сверху приправляется соусом, затем все заворачивается со всех сторон, должна получиться прямоугольная шаурма.

Котлеты из филе

Для приготовления котлет потребуются продукты:

  • Куриная грудка – 500-600 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 3-4 ст.ложки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Мука – 50-60 грамм;
  • Ломтик твердого сыра – 70-80 грамм;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезается на мелкие кусочки, его нужно приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезается кубиком сыр и выкладывается к остальным ингредиентам. Добавляется яйцо, сметана, мука и хорошо размешивается. Жарить нужно на небольшом огне, на масле, с каждой стороны котлеты обжариваются по 4 минуты.

Шашлычки из филе

Потребуется подготовить следующие компоненты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Сметана – 3 большие ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Перец черный в молотом виде – 1 ч.ложка;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Филе разрезается на крупные кусочки, выкладывается в чашку. Укроп мелко рубится, дольки чеснока также нужно нарезать на небольшие пластинки, все высыпается к курице. Приправляется солью, перцем и добавляется сметана. Перемешивается, накрывается пленкой и оставляется мариноваться на 2-3 часа.

Затем кусочки нужно надеть на деревянные шпажки и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать требуется 25-30 минут.

Куриное филе считается универсальным продуктом, из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения, которые подойдут и для повседневного меню, и для диеты, и для праздника. Главное нужно знать, сколько варить филе курицы, чтобы оно получилось нежным и мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector