Как приготовить мясо по-албански

Содержание:

Как приготовить курицу по-албански

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Как приготовить куриные котлеты по-албански

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).

Как следует готовить:

1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

Куриные домашние котлеты по-албански

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,4 кг + —
  • Зелень укропная — 1 пучок + —
  • Куриное крупное яйцо — 1 шт. + —
  • Луковица репчатая — 1 головка + —
  • Чесночные дольки — 2 шт. + —
  • Крахмал любой — 50 г + —
  • Сметана 10-15% — 30 г + —
  • СольПриправы и соль — по вкусу + —

Как быстро сделать и пожарить котлеты по-албански из курицы

  • Мясцо нарезаем очень мелко. Кубики не должны превышать 5 мм.
  • Лук и чеснок можно потереть на терке или перебить в блендере.
  • Укропчик споласкиваем и подсушиваем. Далее черешки отрезаем. Зелень же меленько крошим.
  • Смешиваем мясо с луком, чесноком, зеленью и яйцом.
  • Также подсыпаем в состав крахмал с солью и приправами по желанию.
  • Вливаем в массу немного взбитое яйцо.
  • Все тщательно вымешиваем до равномерной текстуры.
  • Готовый фарш должен хотя бы пару часов отстояться в холодильнике.
  • Нагретую на среднем огне сковородку смазываем тонким слоем масла.
  • Выкладываем на дно столовой ложкой несколько котлеток.
  • 3 минуты жарим котлеты до красноватой аппетитной корочки.
  • Перевернув, доводим котлетки до готовности еще минут 5.

Котлеты по-албански из курицы очень вкусны. Кроме того, фарш на них удобно сделать заранее. Например, с вечера все смешиваем и к обеду жарим котлетки. Либо по приходу с работы можно наготовить быстрые, вкусные куриные оладьи на ужин.

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.

Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.

Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.

Совет! Если чеснок порубить, а не тереть на терке и не измельчать с помощью пресса, то вкус блюда получится более насыщенным.

Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Как приготовить

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

vkys.info

Рецепт по-албански с крахмалом

Котлеты по-албански из куриной грудки с добавлением крахмала без муки по вкусу и текстуре не уступают классическому рецепту. При этом фарш получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша по-албански с крахмалом входят:

Перечень компонентов Описание составляющих Вес/количество
Филе с грудки курицы Потребуется готовое охлажденное филе, без костей и сухожилий. Мясо нужно промыть в проточной воде и просушить с помощью полотенца. 500 г
Куриные яйца Используются свежие яйца, категория элита 2 шт.
Майонез Рекомендовано использовать сметанный, оливковый или классический 80 мл
Лук репчатый Выбрать крупную головку лука. Очистить ее от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Крахмал Картофельный 90 г
Соль Пищевая, мелкая 3 г
Смесь молотых перцев При отсутствии можно заменить черным молотым перцем 2-4 г

При желании в состав можно включить 1-2 г молотой куркумы. Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для жарки котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша для котлет производится в следующей последовательности:

  1. Мясо нужно поместить в пакет и в морозильную камеру примерно на 30-40 мин.
  2. Подмороженное мясо требуется с помощью остро наточенного ножа нарезать произвольными кусочками размером не более чем 0,5х0,5 см. Переложить филе в емкость.
  3. Луковицу желательно натереть на терке или измельчить лукорезкой. Чем мельче будут кусочки лука, тем меньше он будет ощущаться в котлетах.
  4. Переложить в чистую емкость майонез и всыпать к нему крахмал. Тщательно перемешать компоненты, чтобы устранить комочки.
  5. В емкость к мясу нужно добавить соль и смесь перцев. «Вымесить» компоненты вручную. Если используется куркума, то ее необходимо добавить в фарш на данном этапе.
  6. Добавить в мясную массу лук, майонезную смесь и яйцо. Хорошо перемешать составляющие.
  7. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
  8. За данный промежуток времени мясо пропитается специями, а крахмал разбухнет. В результате котлеты в процессе жарки не развалятся.
  9. В сковороде прогреть масло (примерно 50 мл).
  10. Жарить котлеты на умеренном огне, формировать их ложкой.

Важно, не требуется делать котлеты высокими, тогда они могут изнутри не прожариться. Если при употреблении обнаружено, что фарш внутри котлет сырой, то их нужно поместить в сковороду, добавить примерно 30 мл воды и 15 мл масла

Томить на малом огне с закрытой крышкой.

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.
  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки

Котлеты по-албански из куриной грудки в классическом варианте должны обязательно содержать в списке ингредиентов крахмал и сметану. Первый компонент придает фаршу нужную консистенцию, а второй сочность и нежность мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав котлет из филе куриной грудки по-албански входят:

Продукты Рекомендации по выбору и подготовке составляющих Вес/количество
Куриное филе с грудки Потребуется охлажденное филе, без костей и пленок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить. 500 г
Лук репчатый Используется очищенная от шелухи луковица крупного размера 1 шт.
Сметана Выбрать сметану густой консистенции с показателем жирности от 20% 100 г
Крахмал Картофельный 60 г
Мука пшеничная Потребуется просеянная мука, желательно высшего сорта. Количество муки требуется регулировать по густоте фарша. 30-40 г
Куриный яйца Потребуются свежие куриные яйца из отборной категории 2 шт.
Зубчики чеснока Чеснок необходимо очистить от шелухи и пленки 3 шт.
Соль Мелкокристаллическая поваренная. Количество требуется регулировать по вкусу. 3-5 г
Перец черный Желательно в свежемолотом виде. Можно использовать набор мельница и измельчить ингредиент перед использованием. 2-4 г
Масло растительное Рафинированное оливковое или подсолнечное, для обжарки котлет 50-70 мл

При желании можно использовать набор специй для курицы (при этом важно учитывать вхождение в состав набора соли) или измельченную свежую зелень

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформление фарша производится в следующей последовательности:

  1. Филе требуется нарезать пластинками шириной примерно по 1 см.
  2. Поместить мясо в пакеты и отбить их с помощью кухонного молоточка. Пакеты защитят кухню от разбрызгивания мясного сока.
  3. Далее, не извлекая филе из пакетов, его нужно слегка заморозить. Тогда мясо будет легче измельчить на небольшие кусочки.
  4. Затем подмороженное мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 0,7 х 0,7 см. Переложить мясо в емкость, желательно эмалированную.
  5. Луковицу требуется нарезать тоже в виде кубиков, но меньшим размером, примерно 0,5 х 0,5 см.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом.
  7. После этого в емкость с рубленым мясом нужно добавить поваренную соль, молотый перец и яйца. Если используются специи для курицы, их нужно добавить на данном этапе. Хорошо перемешать содержимое, можно вручную, как при вымешивании теста.
  8. Далее требуется соединить муку с крахмалом, перемешать их и постепенно ввести в мясную заготовку. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Затем в фарш нужно переложить лук, сметану и чеснок. Снова перемешать составляющие.
  10. Накрыть емкость пищевой пленкой и поместить фарш в холодильник на 1-2 часа. Максимальное время выдерживания фарша в холодильнике не более 20 часов.
  11. Достать фарш из холодильника и перемешать его снова.
  12. В сковороду нужно влить масло и прогреть его.
  13. Затем на умеренном огне нужно обжаривать котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Для удобства выкладывания фарша можно использовать столовую ложку. Чтобы фарш не прилипал к ложке ее нужно (перед зачерпыванием содержимого) окунать в холодную воду.

Правила подачи блюда

Подавать котлеты рекомендовано в горячем виде вместе со свежей зеленью и соусами (томатный, сметанный, соевый). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или макароны, а также каши и тушеные овощи.

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

  • В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем.
  • Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы.

Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру). Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу.

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.

Пошаговое руководство:

  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

Возможные добавки и варианты ингредиентов

Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет. Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.

Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачком. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару. Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь. С ней все блюда будут вкуснее.

С грибами

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.

На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

Продукт В каких количествах потребуется Чем можно заменить
Куриные яйца 1 шт.
Майонез 30 мл По желанию можно использовать аналогичное количество сметаны.
Шампиньоны 250 г Для приготовления блюда можно использовать любые грибы.
Крахмал картофельный 15 г Можно использовать картофельный крахмал, муку или аналогичное количество манной крупы.
Свежая зелень 1 пучок По желанию можно не использовать данный ингредиент, либо использовать сушеные травы.
Свежий чеснок 2 зубка По желанию можно использовать сушеный продукт (примерно 20-30 г), либо отказаться от использования данного продукта.
Куриное мясо 500 г Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, так как оно лучше всего пропитывается соком других ингредиентов.
Репчатый лук 1 шт.

Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем острым ножом разрезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы необходимо промыть, а затем мелко нарезать. На разогретой сковороде, слегка сбрызнутой растительным маслом, нужно обжарить нарезанные грибы.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и промыть. Лук можно мелко порезать, либо натереть на терке (измельчить в блендере).
  4. В глубокой миске необходимо смешать нарезанный лук, курицу и грибы. В массу нужно ввести куриное яйцо, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, майонез, специи и поваренную соль.
  5. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем поместить в холодильник на 40-60 мин.
  6. Спустя определенное время необходимо извлечь миску из холодильника, добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать.

На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.
  4. Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
  5. Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
  6. При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.
  7. По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:

  1. Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
  2. Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
  3. В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
  4. Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
  5. Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.

Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
  2. Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.
  4. В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.
  5. После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.

Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:

  1. Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
  2. Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
  3. В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
  4. Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
  3. Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
  5. В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
  2. Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
  3. Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
  4. В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
  5. После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.

Способ приготовления:

  1. Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
  2. Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
  3. Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
  4. Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
  5. По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
  6. Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.

Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Рецепт по-албански с крахмалом

Котлеты по-албански из куриной грудки с добавлением крахмала без муки по вкусу и текстуре не уступают классическому рецепту. При этом фарш получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша по-албански с крахмалом входят:

Перечень компонентов Описание составляющих Вес/количество
Филе с грудки курицы Потребуется готовое охлажденное филе, без костей и сухожилий. Мясо нужно промыть в проточной воде и просушить с помощью полотенца. 500 г
Куриные яйца Используются свежие яйца, категория элита 2 шт.
Майонез Рекомендовано использовать сметанный, оливковый или классический 80 мл
Лук репчатый Выбрать крупную головку лука. Очистить ее от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Крахмал Картофельный 90 г
Соль Пищевая, мелкая 3 г
Смесь молотых перцев При отсутствии можно заменить черным молотым перцем 2-4 г

При желании в состав можно включить 1-2 г молотой куркумы. Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для жарки котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша для котлет производится в следующей последовательности:

  1. Мясо нужно поместить в пакет и в морозильную камеру примерно на 30-40 мин.
  2. Подмороженное мясо требуется с помощью остро наточенного ножа нарезать произвольными кусочками размером не более чем 0,5х0,5 см. Переложить филе в емкость.
  3. Луковицу желательно натереть на терке или измельчить лукорезкой. Чем мельче будут кусочки лука, тем меньше он будет ощущаться в котлетах.
  4. Переложить в чистую емкость майонез и всыпать к нему крахмал. Тщательно перемешать компоненты, чтобы устранить комочки.
  5. В емкость к мясу нужно добавить соль и смесь перцев. «Вымесить» компоненты вручную. Если используется куркума, то ее необходимо добавить в фарш на данном этапе.
  6. Добавить в мясную массу лук, майонезную смесь и яйцо. Хорошо перемешать составляющие.
  7. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
  8. За данный промежуток времени мясо пропитается специями, а крахмал разбухнет. В результате котлеты в процессе жарки не развалятся.
  9. В сковороде прогреть масло (примерно 50 мл).
  10. Жарить котлеты на умеренном огне, формировать их ложкой.

Важно, не требуется делать котлеты высокими, тогда они могут изнутри не прожариться. Если при употреблении обнаружено, что фарш внутри котлет сырой, то их нужно поместить в сковороду, добавить примерно 30 мл воды и 15 мл масла

Томить на малом огне с закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector