Рецепты курица запеченная с овощами

Содержание:

Рецепт тушеной курицы с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чеснок – парочка долек.
  • Бульон – литр.
  • Белое вино – 2 стакана.
  • Рис – 350 гр.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Стручковый перец – 3 шт.
  • Паприка – 3 чайные ложки.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте ножки, обсушите бумажной салфеткой, натрите смесью перца с солью, полейте соком лимона. Оставьте на столе на час, чтобы они успели замариноваться.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите рубленый пластинами чеснок, кубики лука, соломку болгарского и стручкового перца.
  3. Обжарьте на протяжении нескольких минут, добавьте пасту-томат. Пассеруйте вместе 5 минут.
  4. Отдельно поджарьте маринованные ножки.
  5. Переложите овощи к курице, влейте бульон. Тушите до готовности мяса.
  6. В отваренный рис добавьте зеленый горошек, влейте вино. Помешивая, тушите до готовности горошка на малом огне. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Когда рис впитает всю жидкость, выключите конфорку. Выложите на тарелку рис, курицу с овощами и подавайте на стол.

Ножки, голени и другие куриные части в духовке

Спорим, вы даже не представляете, сколько есть вариантов приготовления любых частей курицы? Да, их множество, всех невозможно и перечислить. Но мы и стараться особо не будем, просто приведем примеры вкусных и быстрых в готовке рецептов.

Куриные ножки в панировке

Если не знаете, как вкусно приготовить куриные ножки, читайте этот рецепт. Это блюдо можно отнести к разделу «здоровая пища», а если еще и снять с них кожу, то получается диетическое блюдо.

Нам нужны будут:

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 8 куриных голеней
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • Чуток красного горького перца
  • 2-3 ложки рафинированного масла
  • Для маринада:
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 стручковый горький перец
  • Соль

Все продукты для маринада смешать, измельчив перец и чеснок. Чистые голени залить приготовленным маринадом и отправить на пару часов в холодильник. В мисочке смешать все ингредиенты, не отряхивая курицу от маринада, обмокать тщательно в сухарях с приправой. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом и выложить ножки. Поставить в духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно один раз перевернуть.

Посмотрите, как приготовить вкусное и сочное мясо по-французски из куриного филе, пошаговый фото рецепт.

Куриные ножки, запеченные с кефиром

Продукты:

  • 5-6 голеней куриных
  • Панировочные сухари
  • 3 ложки измельченного лука
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1 ст. ложка пряных трав
  • 3 ложки свежевыжатого сока (лимонного)
  • 1 ложка специй: имбирь, куркума, тимьян, сладкая паприка
  • Соль, перец
  • 2-3 зубка чеснока

Смешать кефир с пряными травами, добавить сок, специи, толченый чеснок, соль, перец. Перемешать соус, ножки выложить в длинный судок и залить приготовленным маринадом. Так оставить курочку мариноваться несколько часов. Если нет времени, то сразу можно их и запекать. Мы же подождем, пока голени промаринуются, затем включим духовку, чтобы прогрелась.

Сухари высыпать в глубокую тарелку, обмакивать маринованные голени и выкладывать в противень. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом. В таком маринаде можно запекать курочку и без сухарей, это кому как по душе. Температура стоит на 180 градусах, времени понадобиться не более получаса. Нарежьте салатик, если зима, доставайте соленые огурчики и помидоры, отварите картошечку целиком да со сливочным маслом.

Куриные голени в сметане

Продукты:

  • 1 кг куриных ножек
  • Стакан сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • Один лимон
  • Соль, перец
  • Щепотка орегано
  • Чуток петрушки (можно и сушеной)
  • Пару ложек растительного масла без запаха

Лимон помыть губкой под проточной водой и на самой мелкой стороне терки натереть цедру. Будьте осторожны, только желтую часть, белая будет горчить. Теперь лимон можно разрезать и выжать сок, нам понадобится ложки две. Петрушку и чеснок мелко нарезать, выложить в сметану.

Добавить цедру и сок, все специи и соль. В большую миску переложить соус, выложить голени и руками перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Включить духовку на 200 градусов. Жарочную форму небольшого размера застелить бумагой (пергаментной) выложить курочку и поставить запекаться на 35 минут.

В такой маринад можно еще добавить горчицы горошком или тертый имбирь. Отлично сочетается с отварными крупами и овощным салатом.

Курятина с капустой

Если вы планируете запечь курицу с овощами, то можно использовать капусту. Преимущество рецепта в том, что данный овощ доступен в любое время года, да и цена на него не столь высока. Кроме того, курятина с капустой получается невероятно сочной, а значит для приготовления можно брать любую часть курицы.

  1. Капуста – половинка кочана.
  2. Пару головок лука.
  3. Килограмм бедрышек.
  4. Сушеный укроп – пару чайных ложек.
  5. Чеснок.
  6. Перец и соль.

Перед приготовлением курятину нужно на тридцать минут оставить в смеси укропа, перца и чеснока. Далее на дно формы выкладываем кольца лука, добавив соли. Затем кладем слой мяса. А сверху добавляем нашинкованную капусту. Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 180 градусах около сорока минут. Далее снимаем фольгу и готовим еще пятнадцать минут. Курица, запеченная в фольге с овощами, получается очень сочной, поскольку капуста отдает много жидкости.

Как приготовить «Цыплёнок целиком запеченный с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все ингредиенты: цыплёнка, свежую капусту, цветную капусту, морковь, сладкий перец, картофель и чеснок. А также оливковое и растительное масло, сушёный орегано, паприку, куркуму, чёрный молотый перец и соль.

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 2 Ссылка

Цыплёнка (весом 800 г) промойте и обсушите. Выложите его в миску. Добавьте специи: соль (0.5 ч. л.), копчёную паприку (1 ч. л.), молотый чёрный перец (0,5 ч. л.), куркуму (0,25 ч. л.), сушёный орегано (1 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Натрите курицу специями и маслом.

Шаг 3 Ссылка

Выложите подготовленную курицу в форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите и нарежьте кусками. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 6 Ссылка

Выложите все овощи в миску, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и сушёного орегано, перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
  2. На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
  3. Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
  4. Сверху раскладывают ножки.
  5. Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.

Курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.

Способ приготовления

  • Если используете целую тушку курицы, то для начала надо порубить её РЅР° порционные РєСѓСЃРєРё: ножки, крылья, РіСЂСѓРґРєР° (СЃРїРёРЅРєСѓ, рёбра лучшее отложить для СЃСѓРїР°). Рђ можно сразу использовать либо куриные ножки, либо бёдрышки (крылья РЅРµ очень РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚, слишком РјРЅРѕРіРѕ РІ РЅРёС… костей).
  • Кусочки РєСѓСЂС‹ нужно посолить, поперчить, РїСЂРё желании приправить ещё какой любимой приправой Рё отложить РІ сторону РЅР° некоторое время, чтобы РѕРЅР° впитала РІ себя специи.
  • Нарезать овощи: РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, Р±СЂСЋРєРІСѓ, лук почистить Рё порезать довольно крупными кусками: РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё Р±СЂСЋРєРІСѓ крупными брусочками, лук РЅР° 4 части. Цукини чистить РЅРµ нужно, хорошо помыть Рё нарезать кружками толщиной примерно 5 СЃРј.
  • Уложить РІ форму: взять любую форму для запекания, хорошенько смазать ее растительным или подсолнечным маслом. РќР° РґРЅРѕ сперва выложить уже порезанные овощи. Рприправить РёС… чуть солью Рё либо смесью сушеных трав, либо мелко порезанной свежей зеленью (петрушка, СѓРєСЂРѕРї Рё С‚.Рґ.). Сбрызнуть растительным маслом Рё хорошенько перемешать РІСЃС‘ руками. Сверху уложить кусочки РєСѓСЂС‹ Рё ещё раз чуть сбрызнуть тем же растительным маслом.
  • Запечь: форму поставить РІ разогретую РґСѓС…РѕРІРєСѓ РЅР° 40-60 РјРёРЅСѓС‚ (зависит РѕС‚ размера овощей Рё курицы)В РїСЂРё температуре В 200 -220 градусов РЎ. Накрывать форму РЅРµ нужно.

Следим периодически, чтобы овощи не пригорали, для этого их  перемешиваем слегка. Но особо не стараемся, и курица и овощи дадут сок и именно в нём будет запекаться наше блюдо. По истечению времени, убеждаемся, что курица пропеклась и овощи мягкие. Подаем, к примеру, с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Нарезаем брюкву и морковь крупными брусочками, чтобы явственно ощущать их вкус в блюде

Выкладываем овощи в форму для запекания

Посыпаем овощи специями и подсаливаем. Сбрызгиваем маслом

Поверх выкладываем кусочки курицы, которые, при запекании, будут пропитывать своими соками овощи

Наше простое и очень вкусное блюдо из курочки с овощами готово!

Сочная курица в духовке

Если есть желание удивить всех домочадцев, и придать обычному ужину частичку торжества, куриное мясо с овощами станет прекрасным выбором. Оно получается сочным, аппетитным, и очень вкусным. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • цветная капуста – 400 г;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой курицы. Ее хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
  • Ножом аккуратно вырезаем хребет, разрезаем грудную кость, разворачиваем тушку.

Курицу солим, перчим.

Лимон промываем, выдавливаем из него сок, натираем цедру.

Чеснок очищаем, измельчаем.

  • Петрушку промываем и мелко нарезаем.
  • В одной емкости перемешиваем соль, черный перец, чеснок, сливочное масло, растительное масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень.
  • Приступаем к фаршировке курицы. Следуем рецепту пошагово, в результате получится самое вкусное мясо с овощами в духовке.
  • Переворачиваем тушку грудкой вверх, отодвигаем кожицу, делаем карман.
  • Фаршируем курицу полученной смесью, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  • Сверху тушку также смазываем смесью.
  • Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
  • Выкладываем мясо в форму для запекания, убираем в духовку. Готовим блюдо в течение 45 минут.
  • Через 25 минут смазываем тушку жиром, выделившимся в процесс готовки.
  • Тем временем займемся подготовкой овощей. Для этого нарезаем их небольшими кубиками, солим, перчим, смазываем смесью из масел и специй.
  • Запекаем овощи отдельно от мяса. На приготовление уйдет не более 20 минут.

Выкладываем курицу с овощами на блюдо, подаем лакомство к столу.

Угощение не оставит равнодушным даже гурманов. Пряный аромат разнесется по дому мгновенно, собирая всех домочадцев за ужином. Аппетитное блюдо сможет занять почетное место даже на праздничном столе, все приглашенные гости от лакомства будут в восторге.

Запеченные куриные грудки с овощами в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Ингредиенты

Куриная грудка 1,5 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сок лимона 2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Черный перец 2 щепотки
Соль 1 ч. л.
Специи 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать 3 ст. л. оливкового масла с двумя щепотками перца, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. лимонного сока.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу или мелко нарезать и отправить в эту смесь. При желании можете добавить любые другие специи.
  3. Куриную грудку промыть, для этого блюда будем использовать три половинки куриной грудки. Обмазать мясо маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Если есть время, можете оставить на более долгий срок.
  4. Помыть три помидора и нарезать их полукольцами. Если у вас помидоры крупные, можете взять два и нарезать четверть кольцами. Два болгарских перца промыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкими полосками. Выбирайте мясистый перец любого, можно красного цвета.
  5. На каждой грудке сделать ножом продольные надрезы и положить в них по дольке помидора. Противень накрыть фольгой, выложить грудки, между ними и вокруг них проложить дольки болгарского перца.
  6. На крупной терке натереть 100 г сыра и посыпать им всю поверхность мяса. Отправить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Для такого кушанья можно брать куриные грудки и любое другое мясо по вашему усмотрению.
  • В зависимости от вашей духовки, сыром мясо можно посыпать уже в процессе выпечки, примерно за полчаса до конца готовки.
  • Кроме указанных специй, вы можете дополнительно использовать кориандр, острый перец, если хотите получить острое блюдо, соевый соус, базилик и паприку.
  • Если есть возможность, в полученном маринаде оставьте мясо на некоторое время, можно даже на ночь, тогда оно будет еще более сочным, ароматным и вкусным.
  • Дополнительно можете выложить и другие овощи, к примеру, картофель и кабачки и получить еще более интересное блюдо.

Видеорецепт

Если вам больше нравится смотреть видеорецепты, предлагаю выделить несколько минут для просмотра этого ролика. Здесь очень подробно и поэтапно рассказан каждый шаг создания запеченного куриного филе с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать полуфабрикат и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=YESPe3rRx0EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА с Овощами и Сыром * Запеченная в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=YESPe3rRx0E)

А вот еще очень интересный и быстрый рецепт создания шедевра из курицы и овощей. Вообще, такое блюдо я всегда отношу к пище быстрого приготовления, потому что личного времени оно занимает не более 10 минут, а все остальное делает духовка.

Это удобно, когда не хочется долго возиться на кухне, или на пороге нежданные гости. А еще такое блюдо очень полезно, потому что в духовке продукты лучше сохраняют свои витамины, не напитываются не нужными нам веществами, которые образуются во время жарки.

Сейчас я все больше перехожу на такой вид готовки, потому что мои домашние в восторге от запеченной пищи, это всегда по-праздничному выглядит, а мне удобно, потому что времени на готовку уходит меньше, а духовка всегда напомнит, когда блюдо пора из нее достать.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – курицу с овощами в духовке. Курица с овощами, приготовленная с небольшим количеством растительного масла, – вполне диетическое блюдо, но при этом сытное, ароматное, красивое. Блюда, запечённые в духовке, намного полезнее жареных

И, что немаловажно, приготовление не требует постоянного внимания и присутствия на кухне. Куда проще – нарезать курицу, овощи, поставить запекаться, а в это время можно заняться другими делами или отдохнуть!

Овощи можно выбирать любые – всё, что вам нравится: баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль. Не откладывая в долгий ящик, приступим к приготовлению!

Нам потребуются: курица (я взяла ножку и крылышко), овощи, немного растительного масла, соль и специи.

Очистим овощи, нарежем тыкву средними кусочками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Не нужно слишком измельчать овощи, они должны сохранить форму и сочность при запекании.

Курицу разрезать на порционные куски, выложить на противень. Овощи разложить равномерно вокруг курицы.

Поскольку я сегодня использую замороженные помидоры и перец, я обдала их кипятком, сняла с помидоров шкурку и нарезала овощи крупными кусочками. Кабачок почистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс, я порезала тонкими пластинками.

Выложить овощи к курице.

Картофель можно использовать мелкий, почистить и нарезать на пластики. Если будете готовить с молодым картофелем – просто хорошо его промойте и, не снимая шкурки, выложите на противень к курице с овощами.

Посолим, добавим чёрный перец и любимые специи, сбрызнем растительным маслом (1-2 ст.л.). Поставим курицу с овощами в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз полейте курицу и овощи выделившимся соком.

Курица с овощами готова! Ароматы стоят сногсшибательные, так что родные, я думаю, уже собрались! Поскорее накрывайте на стол и угощайтесь замечательным блюдом!

Овощи пропитались соками курицы, курочка подрумянилась! Угощайтесь!

Готовим вкусную курицу с овощами в духовке: секреты мастерства

Вам интересно, как приготовить курицу в духовке с овощами, чтобы она была ароматной, полезной и вкусной? Тогда пришло время раскрыть секреты совершенства: узнаем прямо сейчас, какие есть нюансы при работе с курочкой и овощами.

  • Используйте находки талантливейших итальянских поваров, когда придумываете свои рецепты для курицы с овощами. Знаменитое итальянское сочетание – базилик с баклажанами и помидорами. Это известные компоненты популярного соуса. И такой ансамбль прекрасно подходит к курочке! Имейте под рукой базилик, ведь именно он придает особенную симпатию блюдам.
  • Будьте вдвойне внимательны, когда готовите белое куриное мясо. Оно изначально суховатое, в нем практически нет жира, поэтому вам придется постараться. И оно непременно станет мягким, сочным! Нежности белому мясу придают кабачки с помидорами. Когда вы запекаете мясо вместе с этими овощами, они отдают ему свои соки, прекрасные ароматы. И вкусовой букет тоже становится значительно богаче.
  • Умейте отличать «сочные» овощи от «сухих». Например, если вы обожаете готовить курочку с картошкой, вам понадобится использовать более сочные части птицы. Идеально подойдут бедрышки. Также можно брать крылья. Они дадут много сока в процессе готовки, что позволит все блюдо сделать нежным, обеспечит отличное приготовление картофеля.
  • Если вы желаете, чтобы после запекания овощи выглядели нарядно, не потеряли форму и приятный оттенок, нужно их предварительно обжарить на сковородке. Используйте небольшое количество подсолнечного масла, жарьте аккуратно. Достаточно довести до румяной корочки. Имейте в виду, что после такой обжарки овощи уже не станут выделять много сока при запекании.
  • Стоит специально позаботиться о соусе. Это особенно актуально, если вы желаете готовить в духовке белое куриное мясо с картошкой, либо использовать обжаренные овощи. В роли соуса отлично подойдет овощной маринад, майонез, тушеные томаты.
  • Планируется торжество? Тогда лучшее решение – приготовить куриную тушку целиком! Такое блюдо смотрится празднично, более эффектно, чем порционные кусочки. Фаршированная курица имеет прекрасный вкус, источает великолепный аромат. Только обязательно помните важный момент: начинку для тушки нужно приготовить, а потом уже начинять ею курицу. Ведь внутри тушки она все равно не пропечется должным образом.
  • Заботливые хозяйки готовы запекать курицу с овощами регулярно, сделав ее повседневным блюдом. В таком случае удобно готовить птицу порционно: например, делать в овощном гарнире ножки, бедра, крылышки.

Используйте готовые рецепты, помните полезные советы. Постепенно к вам начнут приходить новые оригинальные идеи. Курочка с овощами станет любимым семейным блюдом и сумеет возглавить праздничный стол!

Как приготовить курицу с капустой и овощами

Возьмите:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Бульон или вода – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправы, перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе, поделите брусочками. Поперчите, сдобрите приправами, посолите.
  2. Порежьте овощи: лук полукольцами, томаты кубиками, перец — соломкой.
  3. Обжарьте куриные кусочки в небольшом количестве масла. Когда они зарумянятся, сбавьте мощность огня, забросьте луковую нарезку. Продолжайте жарить минут 5.
  4. Добавьте перец, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое еще 5 минут.
  5. Нашинкуйте капусту. Переложите к мясу, влейте бульон или плесните водички. Тушите под крышкой четверть часа.
  6. Когда жидкость выпарится, а капуста размягчится, то можно закладывать мелко покрошенный помидор и раздавленный прессом чеснок.
  7. Не закрывая крышки, тушите на тихом огне 10 минут. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте, засыпьте приправы. Попробуйте блюдо на соль. Выключите конфорку и угощайтесь.

Курица, запеченная в рукаве, с овощами

Курятину можно готовить при помощи невероятно удачного кулинарного изобретения – рукава. Это нехитрое средство позволяет получить сочное блюдо, поскольку предотвращает испарение влаги.

  1. Курица – 1,6 кг.
  2. Морковь – 320 г.
  3. Картофель – 1,2 кг.
  4. Кабачки – 480 г.
  5. Один болгарский перец.
  6. Перец молотый.
  7. Чеснок.
  8. Сметана – 380 г.

Все овощи очищаем и режим крупными кусками. В принципе можно использовать и другие овощи, которые вам нравятся. Далее готовим соус из сметаны, черного перца, чеснока и соли. Добавляем его к овощам и хорошо все перемешиваем. Остатками соли смазываем всю тушку (снаружи и внутри).

Теперь подготавливаем рукав, завязываем его с одной стороны и закладываем в образовавшийся мешок половину овощей. Далее туда же отправляем курицу и вторую часть овощной смеси. Из рукава выпускаем воздух и тщательно его завязываем со второй стороны. Блюдо готовим не менее часа при 220 градусах. Однако многое зависит от размеров тушки, поэтому более крупную курицу можно готовить до 1,5 часа. В целом простой рецепт не требует значительных усилий. А подготовительный этап не занимает много времени. Такая курица, запеченная с картофелем и овощами, выходит очень сочной и ароматной, все компоненты гармонично дополняют друг друга. Прелесть блюда в том, что одновременно мы получаем вкусное мясо и ароматный гарнир к нему. Курицу при подаче можно посыпать перцем и измельченным укропом. Благодаря тому, что мясо получается сочным, нет необходимости использовать дополнительные соусы при подаче его на стол. Румяные ароматные овощи буквально тают во рту. Такое нежное блюдо можно приготовить только при использовании рукава.

Курица с овощами в медово – горчичном соусе

Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Картофель (молодой) – 200 гр
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л
  • Мёд- 1 ст. лож.
  • Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
  • Масло сливочное – 1 ст. лож.
  • Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
  • Чеснок – зубчик
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орегано сушеный – щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Последовательность действий:

  1. Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания
  2. Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки
  3. В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции
  4. Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения
  5. Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут
  6. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды
  7. Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут
  8. Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды. Потрясающего всем аппетита и настроения!

Курица, запеченная с овощами в рукаве

Прекрасное блюдо для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу, — это курица с овощами, запеченная в рукаве. Для этого понадобится не цельная тушка, а ее части, например, крылышки, голень или бедрышки. Также можно приготовить ее с любыми овощами.

Продукты Количество
Куриные голени 3-4 шт
Луковица цельная 1 шт
Томат свежий 1-2 шт
Морковка среднего размера 1 шт
Дольки чеснока 3-4 дольки
Масло оливковое 1 ст.л.
Специи и соль по вкусу

Время запекания куриных голеней с овощами в рукаве займет не более 1 часа 20 минут. В одной порции будет содержаться около 200 ккал.

  • сперва необходимо будет как следует промыть куриные голени, а также вымыть и почистить овощи;
  • куриные ножки следует хорошенько натереть специями, перцем и солью;
  • пока курица будет мариноваться в специях, можно будет нарезать имеющиеся овощи небольшими кубиками. Их также следует совсем немного промариновать в соли и специях, добавив к овощам оливковое масло;
  • в рукав следует выложить курицу и овощи, а также добавить к ним нарезанный рук и чеснок. Дольки чеснока можно добавлять в целом виде, а можно порезать на несколько частей;
  • рукав с курицей и овощами необходимо поместить в рукав, немного встряхнуть для смешивания ингредиентов, а затем плотно завязать рукав с двух сторон;
  • рукав нужно поместить в предварительно разогретую духовку, общее время приготовление не должно занимать более 60 минут. Минимальное время запекания – 45 минут.

Вкусное и ароматное блюдо из рукава подается вместе с овощным гарниром.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как просто и быстро приготовить вкусное, универсальное блюдо. Кстати, ориентируясь на рецепт выше можно приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке. Положите всю смесь маринованных продуктов в рукав, выпекайте при той же температуре, разрежьте рукав за 20 минут до конца выпечки, чтобы кушанье подрумянилось.

А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых вторых блюд для всей семьи.

  • Попробуйте угостить своих домашних рисом с овощами на сковороде. Это блюдо готовится довольно быстро, получается низкокалорийным, вкусным и полезным. Идеально подойдет для легкого семейного ужина и перекуса в течение дня.
  • Если есть возможность, приготовьте рис с овощами в мультиварке. Весь процесс готовки не заберет у вас много личного времени, а блюдо получится очень нежным и сочным. Если нужно, в режиме «Подогрев» оно дождется вас горячим до нужного времени.
  • Если вы хотите получить более сытное блюдо, добавьте к ним мясо и приготовьте рис с курицей в мультиварке. Как я уже написала выше, в мультиварке готовить очень просто и удобно, а привычные для нас блюда получаются намного вкуснее и полезнее.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт классического ризотто с овощами. Это блюдо довольно популярно в диетическом питании, потому что низкокалорийное, насыщено клетчаткой и полезными веществами.

Ароматная курица с овощами

Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, стоит воспользоваться самым вкусным рецептом. Сногсшибательный аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. Все домочадцы будут с нетерпением ждать ужина, желая отведать вкусное лакомство.

В кулинарной книге обязательно должен быть любимый рецепт, который станет настоящим спасением. Если возникнет желание побаловать всю семью удивительным угощением, то не придется долго думать над тем, что приготовить. Мясные изделия вне конкуренции. Они даже обычному ужину придадут частичку торжества.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь мелко нарезаем.
  3. Баклажаны промываем, разрезаем вдоль на 4 части. Формируем пластины толщиной не более 1 см.
  4. Лук очищаем, промываем, разрезаем полукольцами.
  5. С кабачка снимаем кожицу, промываем, нарезаем полукругами.
  6. Помытые помидоры нарезаем крупными дольками.
  7. Болгарский перец ополаскиваем холодной водой, удаляем семена, разрезаем на полоски.
  8. Капусту размораживаем, измельчаем.
  9. Займемся подготовкой мяса. Куриные голени хорошо промываем, выкладываем в пакет для запекания.
  10. К мясу забрасываем поочередно все измельченные овощи, размещаем их снизу.
  11. В рукав для запекания добавляем соль, специи, масло.
  12. Закрываем пакет, убираем в духовой шкаф.
  13. Готовим блюдо при температуре 180 градусов, на готовку отводим примерно час.
  14. По окончании отведенного времени извлекаем рукав с содержимым, выкладываем лакомство на тарелку.
  15. Подаем мясное изделие в горячем виде. 
  16. От такого шедевра отказаться невозможно. Немого терпения и времени, и блюдо будет украшать стол.

Это отличный вариант для праздника, когда хочется показать всем приглашенным гостям свои кулинарные навыки. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Каждый захочет попробовать кусочек.

Рецепты приготовления курицы с овощами в духовке довольно разнообразные, но каждая хозяйка знает самый вкусный. В кулинарной книге наверняка можно найти много вариантов. Каждый из них особенный, и позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Аппетитная курочка с овощами

Данное блюдо получается настолько сочным, вкусным, что даже не требует к себе заправки из соуса, сметаны или майонеза. Запоминайте, как готовиться аппетитная курочка с овощами в духовке.

Время приготовления

Запекание в духовке занимает примерно полтора часа. Еще полчаса требуется предварительно мариновать мясо. В целом приготовление занимает примерно два часа.

Ингредиенты

Сразу подготовьте все необходимые вам ингредиенты:

  • курица – хватит килограмма;
  • морковь – берите 2-3 штуки среднего размера;
  • баклажан – нужен всего один, плотный;
  • помидоры – возьмите 2-3 штуки;
  • болгарский перец – желательно брать отечественный, среднего размера, хватит 2-3 штук;
  • лук белый репчатый – одна головка;
  • чеснок – возьмите 6-8 зубчиков;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Блюда хватит примерно на 6 порций.

Алгоритм приготовления

Приступаем к созданию блюда. Запоминайте рецепт.

  1. Начинаем с курицы, чтобы сэкономить время. Ее предстоит мариновать. Тщательно промойте тушку, разделите ее на порционные кусочки.
  2. Хорошо натрите кусочки солью с перцем, смажьте маслом, при желании можно добавить немного уксуса. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Берите жаропрочную форму, смазывайте ее маслом.
  4. Помойте и почистите лук с морковью.
  5. Крупно нарежьте овощи. Выложите их на дно формы.
  6. Отправляйте к овощам курицу. Добавьте немного воды.
  7. Разогревайте духовку до 190 градусов. Ставьте туда ваше блюдо на 40-45 минут.
  8. Пока курица запекается, подготовьте другие овощи. Помойте помидоры, перцы, баклажан.
  9. Перчики нарезайте соломкой.
  10. Баклажан освободите от кожицы и сердцевины, нарежьте его небольшими ломтиками.
  11. Помидоры режьте небольшими дольками.
  12. Чеснок очистите от шкуры и кожицы.
  13. Вытащите форму из духовки. Выложите все остальные овощи: помидоры, баклажаны с болгарским перцем, чеснок.
  14. Отправляйте форму с блюдом снова в духовку. Запекайте еще 45 минут. Должна появиться румяная корочка.

Сочная курочка с овощами готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector