Куриное филе в панировке из чипсов

Содержание:

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

Куриное филе в панировке из чипсов

Для меня блюда на каждый день – это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

rutxt.ru

Из Принглс

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1304 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.

Ингредиенты:

  • большая пачка Принглс;
  • паштет куриный – 170 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой паштет.
  2. Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
  3. Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
  4. Украсить половинками оливок, подавать сразу же.

Стрипсы куриные с кунжутом

Стрипсы с кунжутом и соевым соусом пользуется популярностью из-за простого состава. При этом блюдо не уступает по вкусовым качествам остальным рецептам.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении стрипсов с кунжутом в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • подготовленное филе с куриной грудки – 400 г;
  • мука из пшеничных зерен – 200 г;
  • семена кунжута (лучше использовать белые) – 150 г;
  • темный соевый соус (желательно выбрать классический) – 100 мл;
  • масло из семян подсолнечника, очищенное – 100-150 мл;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.

При желании в соевый соус можно добавить пряные травы. При этом, если соус очень соленый, то его рекомендовано разбавить дистиллированной водой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы обжаривания стрипсов расположены в следующем порядке:

  1. Мясо требуется промыть, тщательно просушить его полотенцем и нарезать на полоски стандартного размера.
  2. Влить в блюдо соевый соус и положить в него мясную нарезку. Перемешать продукты и оставить филе мариноваться приблизительно на 1 час.
  3. Яйца следует взболтать в углубленной миске.
  4. Просеять муку в плоскую емкость.
  5. Кунжут требуется тоже пересыпать в плоское блюдо. При желании его можно измельчить блендером.
  6. Накалить масло в сковороде с высокими бортами.
  7. Далее полоски необходимо обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тщательно запанировать семенами кунжута.
  8. Обжаривать изделия советуется примерно по 5-7 мин с каждой стороны.

Подавать стрипсы советуется вместе с томатным соусом. В качестве декора можно использовать перья лука.

Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля.

Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.

Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Как приготовить «Куриное филе в панировочных сухарях» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.

Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).

Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.

Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.

Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.

В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.

Чипсы с вином

Вам нужно добыть:

  • чипсы
  • несколько видов сыра
  • пару видов мясной нарезки
  • кешью
  • вино

Режем любимые сыры и мясо на досточку, рядом выкладываем кешью и чипсы. Пьём вино и закусываем!

Рекомендации: лучше всего чипсы сочетаются с твёрдыми немолодыми сырами. Из тех, что можно купить в супермаркете на районе и не за миллион рублей, это чеддер и пармезан. Возможно, не итальянский, но что поделать. Сами чипсы берите с мягким вкусом, ни в коем случае не острые или слишком солёные, вроде Cheetos. Мне пришлись по душе Bon Giorno: линейка вкусов маленькая, но зато есть варианты «Дор Блю» и «Прованские травы» — нам подойдёт.

Да, это даже за рецепт можно не считать. Но признайтесь, часто ли вы брали чипсы именно под вино, а не под пиво? Суть блюда в том, чтобы попробовать новое сочетание.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!
  • Курица в духовке на бутылке с водой: как запечь?
  • Куриные сердечки на шпажках в духовке
  • Куриная голень в тесте, запеченная в духовке: рецепты

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Закуска на чипсах с креветками

Рецептов с использованием креветок в закуске довольно много. Практически у всех праздничных салатов базовые составляющие одинаковые. Закуска с креветками отличается большим набором компонентов, но все они есть под рукой в канун праздника.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • чипсы – 1 пачка;
  • сушеная паприка, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • зелень петрушки или базилик – 40 г;
  • креветки – 150 г.

Как готовят закуску:

  1. Креветки отваривают 15 минут, сливают воду, когда морепродукт остынет, с него снимают панцирь.
  2. Авокадо разделяют на две части и ложкой выбирают мякоть.
  3. Кладут в чашу блендера базилик, мясо креветок, перемалывают, чтобы получились средние кусочки. Несколько креветок оставляют для украшения.
  4. Трут сыр, измельчают ножом оливки.
  5. Все заготовки объединяют в одной емкости, вводят майонез и специи.

Раскладывают на основу, оформляют оставшимся морепродуктом.


Для украшения блюда можно использовать любую зелень

Домашние

Но сначала хотелось бы рассказать о том, как делать дома чипсы. Ведь они будут намного полезнее, чем магазинные. Чипсы – излюбленная еда детей. Поэтому можно приготовить домашние картофельные изделия. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Чтобы приготовить домашние чипсы, фото которых представлено ниже, потребуются следующие ингредиенты:

• две крупные картофелины;

• два корня пастернака (крупных);

• молотый белый перец;

• растительное масло (ложек шесть будет достаточно);

• соль.

Приготовление

1. Начнем описывать рецепт чипсов с подготовки картофеля. Его нужно очистить и порезать. Толщина кружочков должна быть 0,3 мм. Далее порежьте пастернак. Резать его нужно очень тонкими ломтиками.

2. Далее залейте овощи маслом, встряхните так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. После посолите и поперчите блюдо.

3. На противень положите овощные кусочки одним слоем. Отправьте лист в разогретую духовку на пятнадцать минут.

4. Далее достаньте противень из духовки, приправьте еще раз овощи.

5. Подавайте чипсы, рецепт с фото которых представлен в статье, со сметаной или соусом.

6. Также эти изделия можно наполнить какой-нибудь вкусной начинкой. Как раз об этом и пойдет речь дальше.

Сейчас мы опишем, как делаются закуски на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки будут рассмотрены ниже.

Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски

Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:

Подготовим по списку нужные нам ингредиенты. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра. Солим курочку. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером

Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку

Подготовим просеянную муку. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно  придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов. Выкладываем наши заготовки в противень. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 150 мл;
  • мука просеянная;
  • паприка;
  • чипсы – упаковка среднего размера.

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Виды панировочной крошки

  1. Белый хлеб. Является классикой кулинарии. Из белого хлеба готовили панировку с давних времен, измельчая его до состояния мелкой крошки, похожей на манную крупу.

Самым распространенным блюдом, которое панируется в крошке белого хлеба, является штрудель.

Важно

Если вы приготовили большое количество хлебной крошки и не знаете, как лучше ее использовать, попробуйте приготовить хлебный квас своими руками.

  1. Крупы. Часто в качестве панировки используют перемолотые крупы, которые не только сохраняют вкус и сочность продуктов, но и придают им неповторимый вкус.

Важно

Для панировки используют следующие виды круп: рис, гречку, кукурузу, пшено, а также их смеси.

  1. Орехи. Используют в качестве панировки для придания блюду соответствующего аромата, а также для повышения его калорийности.
  2. Овощная стружка. Для панировки котлет и цветной капусты рекомендовано использовать кабачковую, морковную или картофельную стружку.

Важно

Для приготовления овощной панировочной стружки крупно натертые овощи необходимо подсушить в духовке.

  1. Кунжут. Является идеальной панировкой для фруктов: груш, яблок, бананов. Часто кунжутную стружку добавляют в основную панировку для мяса и рыбы.
  2. Манная крупа. Используется в качестве панировки в тех случаях, когда необходимо придать блюду особую нежность. Так можно запанировать цветную капусту, некоторые виды мяса, а также морепродукты.

Важно

Приобретая продукты для приготовления в панированном виде, всегда проверяйте качество продуктов – от этого зависит вкус готового блюда и ваше здоровье.

  1. Чипсы. Довольно часто использую для панировки котлет, тефтелей, фрикаделек и других мясных изделий.

Куриная панировка из чипсов

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector