Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Содержание:
- Как приготовить куриную грудку с рисом в сливочном соусе
- Выбор продуктов и особенности их сочетаний
- Классическая курица в сливочном соусе
- С добавлением сыра
- Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сливках
- Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках
- Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
- Как приготовить домашние сливки
- Филе куриное в духовке в сливках
- Курица со сливками
Как приготовить куриную грудку с рисом в сливочном соусе
Одним из лучших гарниров для подачи мяса в сливочном соусе является вареный рис. А в этом рецепте есть и еще одна особенность – соус и мясные кусочки насыщены специями: кориандром, карри, чесноком. В Индии это блюдо даже так и называют: курица карри с рисом. Конечно, на Востоке приправ еще больше, ведь там любят острые, пряные соусы. У нас это просто вариант индийского блюда. На мой взгляд, очень вкусно получается. Попробуйте и сами увидите, что я не зря советую все попробовать приготовить это блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 300 гр
- 20% сливки – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Приправа карри – 1,5 ч.л.
Гарнир:
- Рис – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все продукты и специи. Красный болгарский перец нарежем небольшой соломкой, лук нашинкуем маленькими кубиками. Курицу порежем небольшими кусочками.
2. Сначала мы замаринуем курочку. К нарезанным кусочкам добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, и приправу карри. Пропускаем через пресс свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.
3. Теперь мелко нарежем лук и сладкий болгарский перец. Обжарим лучок до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавим курицу, перемешаем. Тушим несколько минут под крышкой.
4. Добавим сладкий перец и обжариваем еще пару минут при помешивании.
5. Мы подошли к этапу, когда пора приготовить вкусный сливочный соус с ярким вкусом специй, как в Индии. Вот так должно выглядеть блюдо перед внесением в сковородку сливок.
6. Теперь мы добавляем сливки, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 15 минут. Соус получается красивого золотистого цвета, благодаря приправе карри.
7. Готовое блюдо выглядит очень красиво и оно невероятно вкусное. Запахи и ароматы разносятся по всей квартире. Мясо нежное, соус вкусный. Острота, на наш европейский вкус, сглаживается сливками и вареным рисом. Кстати говоря, а как мы будем варить рис? Его нужно поставить вариться как раз тогда, когда мы замариновали курочку.
8. Сейчас я научу вас, как сварить рис в микроволновой печи. Возьмем рис Басмати, промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы она стала прозрачной. На 1 стакан риса берем 2 стакана воды и варим на средней мощности 16 минут. Рис не пригорает ко дну, равномерно проваривается. Чтобы рис был вкуснее, положим в него кусок сливочного масла и растопив, перемешаем.
Вот такое вкусное блюдо можно приготовить на обед из куриного филе, сливочного соуса и различных специй. Вкусно, сытно. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве
Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота
Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.
Классическая курица в сливочном соусе
На 2 – 3 куриных филе (примерно 600 – 700 граммов) потребуется:
• 1 средняя луковица; • 200 – 250 мл сливок (20 – 35%); • мука – 1 – 3 столовые ложки в зависимости от жирности сливок; • любимые пряности и травы.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, после чего немного отбить, чуть посолить и обжарить на среднем огне. 2. Растительное масло налить на уже горячую сковороду в очень небольшом количестве – так, чтобы ее поверхность была только обильно смазана. 3. Мелко нарезать репчатый лук и быстро обжарить кусочки мяса вместе с луком на хорошем огне, следя, чтобы ни лук, ни масло не подгорало. Можно пассеровать лук в другой посуде до золотистости, и затем смешать с мясом. 4. Убавить огонь до минимума, добавить пряностей: белый, красный или черный перец, куркуму, придающую блюду золотистый цвет, кориандр в порошке, мускатный орех. Посыпать блюдо мукой так, чтобы не образовалось комочков.
5. Залить продукты подогретыми сливками и медленно тушить на тихом огне 5 – 7 минут. Любители славянской кухни добавляют мелко нарезанный укроп, те, кто предпочитают южную пикантность — прованские или итальянские травы. Если соус кажется слишком жидким, можно добавить муки, также встряхивая сито над готовящимся блюдом и помешивая его. Если же сливки слишком быстро густеют – вливать понемногу горячей воды (1 – 2 столовые ложки). Готовое филе в сливках подают с вермишелью, рисом, овощами, отварным картофелем.
“
С добавлением сыра
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- 500 г филе куриного;
- 100 г майонеза;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 500 мл сливок;
- 5 г приправы для курицы;
- 5 г молотого чёрного перца;
- 5 г карри;
- 5 г смеси итальянских трав;
- 5 г укропа;
- 5 г поваренной соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо помыть, просушить и порезать мясо на небольшие куски. Также нужно протереть мокрым полотенцем шампиньоны, нарезать на некрупные части, а сыр натереть, используя большую тёрку.
- После можно приступить к маринованию мяса и грибов. Для этого нужно положить в мясо майонез, приправу для курицы, карри, итальянские травы, перемешать, поместить в контейнер и держать в холодильной камере 25 мин. Шампиньоны следует смешать с майонезом, карри и травами, а после также отправить в холодильник в контейнере на 20 мин.
- Далее следует взять вместительную сковороду, влить растительное масло и разогреть. В неё нужно поместить шампиньоны и обжарить до золотистого оттенка. После этого грибы следует выложить на тарелку и перейти к обжарке мяса.
- Потом необходимо ещё раз разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, поместить туда мясо и обжаривать на максимальном огне 6 мин. с каждой стороны. Куриное мясо нужно соединить с грибами, добавить соль, перец и равномерно перемешать.
- Теперь можно влить в сковороду сливки, смешать со всеми компонентами, уменьшить огонь на средний и ждать, пока сливки закипят. После нужно добавить в блюдо тёртый сыр, перемешать и держать на огне, пока сыр не расплавится, а соус превратится в однородную массу.
Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сливках
- Куриное филе 500 гр.
- Молочные сливки (20 % жирности) 150 мл.
- Сыр твердый 100 гр.
- Мак кулинарный 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Специи и травы для куриного мяса по вкусу
- Растительное масло (или оливковое) 3 ст. ложки
1 Подготовим филе для запекания.
Куриное филе тщательно промываем в воде. Далее при помощи ножа срезаем излишки жира и пленочки. Натираем мясо солью, черным молотым перцем и иными приправами по вашему вкусу. Даем в таком виде филе немножко постоять, чтобы мясо пропиталось. Достаточно 10-15 минут.
В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла, нагреваем ее и на сильном огне обжариваем куриное филе в обеих сторон до золотистой корочки. Имейте в виду, что на этом этапе у нас нет цели приготовить мясо, нам необходимо его лишь подрумянить.
Далее нарезаем его порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра толщиной).
2 Приготовим сливочный соус.
Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. В миске смешиваем его со сливками и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и готовим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем мак. Тщательно перемешиваем смесь.
3 Запекаем блюдо.
Кусочки обжаренного ранее куриного филе укладываем в глубокую форму и заливаем соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем наше блюдо в жаровню. Выпекаем мясо 20-25 минут при стабильном температурном режиме в 200 градусов. Готовое филе будет иметь ярко выраженный сливочный аромат и красивый подрумяненный внешний вид.
4 Подаем куриное филе, запеченное в сливках.
Выкладываем мясо в тарелку и поливаем сливочным соусом, в котором оно готовилось. Подаем к столу с любым овощным гарниром, пастой или кашами. Такое мясо в принципе очень универсально и его можно употреблять с любым гарниром, который придется вам по нраву. А с овощами на пару и сухим вином – куриное филе, приготовленное по этому рецепту, станет центом вашего романтического ужина. И не забудьте зажечь свечи.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Советы к рецепту
– — По желанию в соус можно раздавить несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо насытится пикантным ароматом и острым привкусом.
– — Свежая зелень лишь украсит блюдо и подарит ему незабываемый и эстетичный вид.
– — С маком можно добавить одну ложку кунжута, тогда мясо получится еще более уникальным блюдом и поразит своей неординарностью даже самых привередливых в еде людей.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках
- Филе куриное среднего размера 1 килограмм
- Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Масло растительное для жарки блюда
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с нашего ингредиента жир, хрящи и сухожилия. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем каждую половинку куриного филе вдоль волокна на 2 равные части. Солим и перчим каждую филейную часть с двух сторон и перекладываем в свободную миску.
2 подготавливаем сыр.
С помощью средней терки натираем сыр и перекладываем сырную стружку в отдельную тарелку. Так как сырный ингредиент имеет свойство быстро засыхать, обматываем емкость пищевой пленкой. Для приготовления нашего блюда необходимо использовать только твердый сыр.
3 подготавливаем чеснок.
Перекладываем зубчики чеснока на разделочную доску, и, слегка придавив их рукояткой кухонного ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем, воспользовавшись тем же острым предметом, измельчаем чесночные зубчики и перекладываем их в отдельную тарелку
Внимание: измельчить наш ингредиент также можно и с помощью чесночницы.
4 подготавливаем сливочный соус.
В миску выливаем сливки и выкладываем с помощью столовой ложки в эту же емкость измельченный чеснок. В сливочный соус добавляем соль и черный молотый перец по вкусу
Но не забываем о том, что куриные грудки мы уже солили и перчили, поэтому важно не переборщить с этими ингредиентами. Воспользовавшись той же столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5 готовим куриные грудки в сливках.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кусочки филе. Жарим ингредиент с каждой стороны в течение 4–6 минут до образования румяной золотистой корочки.
Затем с помощью деревянной лопатки достаем их из емкости и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму для выпекания смазывать маслом не надо. Заливаем филейные кусочки сливочным соусом. Соус распределяем равномерно по всей поверхности куриного филе.
Затем сверху наше блюдо также равномерно посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°–200°С с помощью кухонных прихваток ставим противень с блюдом. Выпекаются куриные грудки в сливках в течение 20–25 минут. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, старайтесь не передерживать его в духовке более положенного времени.
Выключаем духовку и открываем дверцу, но блюдо еще не вынимаем из духового шкафа. Пусть оно немного настоится и пропитается сливочным соусом.
6 подаем куриные грудки в сливках.
Готовое блюдо еще горячим перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Куриные грудки в сливках очень хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Гарниром для нашего мясного блюда может послужить картофель, который можно подавать в жареном виде или в виде пюре. Также хорошо подходит в качестве гарнира рисовая или гречневая каши.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.
– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.
– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.
– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.
– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
- Филе куриное свежее 1 килограмм
- Сливки жирные 240 миллилитров
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Тимьян свежий 3–4 веточки
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Теперь каждую грудку разрезаем вдоль на две половинки, а после каждый кусочек с двух сторон натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Подготовленные компоненты перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону. Пусть мясо немного пропитается специями.
2 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и легонько придавливаем острием ножа. Так мы быстро сможем удалить шелуху. Далее промываем зубчики под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. По очереди измельчаем каждый компонент с помощью чеснокодавилки прямо в свободное блюдце.
3 подготавливаем тимьян.
Веточки тимьяна выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченную зелень пересыпаем в чистое блюдце.
4 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
5 готовим сливочную заправку для блюда.
В маленькую миску выливаем жирные сливки, выкладываем дижонскую горчицу, а также высыпаем измельченный чеснок, тимьян и по вкусу соль со свежемолотым черным перцем. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка готова!
6 готовим куриное филе в сливках с сыром.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки
Внимание: по необходимости можно слегка увеличить огонь. В конце выключаем конфорку, а компоненты с помощью деревянной лопатки перекладываем в глубокую форму для запекания.Теперь заливаем куриные грудки сливочной заправкой
А сверху посыпаем тертым твердым сыром.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем на средний ярус ставим емкость с мясом и готовим все на протяжении 20–25 минут. За это время мясо станет сочным, пропитается сливочной заправкой, а сверху появится красивая румяная золотистая корочка. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
7 подаем куриное филе в сливках с сыром.
Еще горячее куриное филе с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается изысканным, очень вкусным, сочным и сытным, поэтому его можно запросто подавать со свежими овощами, печеным картофелем и различными соусами на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;
– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;
– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;
– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;
– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов
Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей
Как приготовить домашние сливки
Не все магазинные сливки полезны: стерилизованные, с длительным сроком хранения они лишены многих полезных компонентов. Поэтому следует отдавать предпочтение сливкам с малым сроком хранения. Как вариант, сливки можно сделать дома самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенным в их полезности.
Молоко для сливок следует купить натуральное парное, а не магазинное. Молоко разливают в плоские емкости, в тарелки, например, и оставляют в прохладном месте. Уже через сутки на поверхности появятся сливки. Их аккуратно собирают ложкой и перекладывают в отдельную посуду. Толщина слоя сливок и их жирность зависят от первоначальной жирности молока.
Филе куриное в духовке в сливках
Этот рецепт уже в нашей семье очень давно. Готовлю его исключительно на праздники, ведь не смотря на то, что он вкусный и красивый – подготовка займет не так уж и много времени, в отличие от других праздничных мясных привычных блюд. Главный секрет – качественные жирные сливки, именно они определят вкус и мяса, и подливки. Самые мои любимые сливки для данного случая – это те, которые предназначены для взбивания, однако они недешевые, поэтому можно взять и с меньшим процентов жирности (10-20%). Они достаточно жирные, и не так сильно бояться перегрева, как другие. В соус мы добавим чеснок и получим вкуснейшую чесночную и сливочную подливу.
Что нам надо:
- куриная грудка без костей или филе куриных ножек (голень, бедра) – 0,5 кг;
- сливки высокой жирности – 300-350 мл;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- сливочное масло 82% жирности – 1,5 ст.л.;
- смесь Карри – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка (1/2 ч.л.);
- лавровый лист по желанию.
Приготовление куриного филе со сливочным соусом в духовке
- Подготовим куриное мясо – промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Посыпаем солью, черным свежемолотым перцем и даем постоять пару минут под пищевой пленкой.
- На теплую сковороду добавляем сливочное масло. Как только оно расплавится – кладем филе.
- В этом рецепте куриную грудку легко можно заменить любой другой частью курицы, но желательно без костей. Не хочется, чтобы гости грызли их за праздничным столом.
- Обжариваем мясо до легкой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подготавливаем форму – если она керамическая – то ничем смазывать ее не нужно. А если она металлическая – смажьте ее сливочным маслом.
- Чеснок нарезаем слайсами, если не хотите чтобы он потом попадался в блюде — мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Укладываем чеснок первым слоем.
- Следующий слой – обжаренное куриное мясо.
- В ту сковороду, где тушилось мясо, вливаем сливки и прогреваем. Добавляем туда карри, перец и лавровый лист.
- Горячие сливки вливаем в форму. Оно должны полностью покрыть мясо.
- Ставим форму в горячую духовку и ожидаем 30 — 40 минут в зависимости от величины формы.
- Если сливочного соуса оказалось недостаточно и он не полностью покрыло мясные кусочки – то следует их поливать сливками во время запекания каждые 5- 7 минут.
Мясо, запеченное под вкусным сливочным соусом, готово, подавайте прямо в форме, раскладывая порционно мясо и поливая гарнир вкусными сливками. Заменять основной ингредиент сметаной или майонезом категорически не рекомендуем – вкус такого блюда вас сильно огорчит. На гарнир к нему неплохо подойдет картофель по-деревенски.
Курица со сливками
Набор продуктов
- Сливки – 1 стакан;
- Травы прованские – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Петрушка;
- Грудка куриная – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Хмели-сунели;
- Соль.
- Мука.
Все подготовили, можем начинать готовить курицу запеченную в сливках. Но прежде внимательно изучим рецепт.
Пошаговый рецепт
- Так как наша курочка будет готовиться в соусе в духовке, то, пожалуй, с него мы и начнем. Наверное, именно соус и составляет наиболее важную часть в приготовлении этого блюда. Берем сковородку или сотейник и отправляем на нее чуть-чуть муки. Предварительно сковородку смазываем сливочным маслом. Итак, муку обжариваем, чтобы она получила интересный карамельный оттенок.
- После этого, в сковородку заливаем подготовленные сливки в теплом виде. Пока получившаяся масса доводится до кипения, займемся чесноком. Мы его хорошенько очищаем, моем и меленько нарезаем. Отправляем его в соус.
- Затем в сковородку также засыпаем подготовленные приправы, прованские травы и хмели-сунели.
- Всю получившуюся массу мы перемешиваем и оставляем примерно на три минутки, провариться.
- Теперь берм грудку. Кстати, некоторые используют филе курицы. Итак, мясо мы посыпаем солью со всех сторон и укладываем в подготовленную форму для запекания, которую не забудьте перед этим смазать сливочным маслом.
- Теперь можем смело отправлять наше будущее блюдо в духовку. Курица в духовке, первые 10 минут готовится при температуре 240 градусов, за это время духовка хорошо нагреется, оставшиеся 20 минут готовится мясо при температуре около 200 градусов. Как вы понимаете, чтобы запечь наше угощение в общем понадобится полчаса.
- Когда указанное время вышло и курица уже запеклась, мы берем приготовленный соус и полностью поливаем им мясо. Теперь, курица в сливочном соусе ставится в духовку примерно на 20 минут.
- Вот теперь наше блюдо готово. Можем доставать его из духовки и подавать к столу. Украшаем угощение свежей петрушкой.
Как видите, курица в сливках в духовке рецепт простой, но очень вкусный. Однако, он далеко не единственный, поэтому рассмотрим еще один вариант.