Куриная грудка на сковороде

Рубленые пышные котлеты из куриной грудки рецепт с баклажаном

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 2 яйца
  • 1 луковичка средняя
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, черный перец, пряности
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Филе нарезаем острым ножом на небольшие кубики размером примерно 1 х 1 см. Если трудно так нарезать, то можно слегка филе подморозить, тогда оно нарежется идеально. Кстати, куриную кожу в данном рецепте я не убираю, а тоже нарезаю вместе с мясом, она придаст дополнительную сочность котлетам.

2. Луковичку нарежем как можно мельче.

3. В данном рецепте летом я добавляю баклажан. Его очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить кабачком или не добавлять совсем.

4. Смешиваем кубики курицы, баклажана, луковичку, яйца, манку, сметану или майонез, соль, перец, пряности.

Теперь, оставим постоять 20-30 минут обязательно.

5. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и закрываем крышкой.

Жарим по 10 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаточкой. В конце открываем крышку, чтобы котлетки подрумянились.

Получаются нежные котлеты-оладьи из филе курочки. По этому же принципу готовлю рецепт мясных оладьев. Из куриного филе есть рецепт диетических котлет с брокколи.

На гарнир можно подать горошек консервированный жареный или овощное рагу.

Чтобы разнообразить домашнее меню выбирайте разные варианты приготовления и готовьте с удовольствием. И это еще не все рецепты куриной грудки на сковороде, попробуйте приготовить курицу с грудинкой и овощами в духовке.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках

Куриная грудка с начинкой по этому рецепту получается сочная, потому что тушится в сливках. Вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина по своему вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро и самое главное — очень вкусно.


Ингредиенты: 800 г куриного филе (3 половинки грудки) 300 г шампиньонов 150 г лука 50 г сыра 300-400 мл сливок (любых) специи (по желанию) соль перец растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Как пожарить куриную грудку с грибами и сыром

Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.


Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.


Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить.


Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.

Фаршируем грудку


С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.


Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.


Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.


Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.


На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.


Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.


Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок. Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п. Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла. Приятного аппетита!

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 упаковка чипсов (50 гр.);
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивная, жаренная в панировочных сухарях

Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • панировочные сухарики — 100 г;
  • два куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль, пряности.

Наша задача — очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.

  1. Разогреваем сковородку.
  2. Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
  3. Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.

Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!

В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома— достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.

Как и сколько жарить куриную грудку на сковороде целиком?

Вариантов обжарки мяса у хозяек не так много – можно воспользоваться либо сковородой, либо мультиваркой, при этом общие принципы работы останутся неизменными. А вот непосредственно методик приготовления жареной куриной грудки масса, в зависимости от того, какой результат нужно получить. Самой распространенной (и относительно простой) является жарка целой грудки, не снятой с кости, но натертой базовым набором специй (сушеные травы, соль, немного молотого перца). Снимать ли кожу, решать Вам: она сохраняет мясо сочным, но существенно прибавляет жирности и калорийности, поэтому это не диетический вариант.

Общий алгоритм действий:

  1. Согреть растительное масло в толстой (!) сковороде. Слой такой, чтобы дно укрыть полностью.
  2. Выложить грудку кожицей вниз, на сильном огне подрумянивать 10 минут.
  3. После нужно уменьшить мощность конфорки до 45-50%, накрыть сковороду крышкой. Грудка будет жариться еще 25 минут.

Соответственно, суммарное время жарки составляет 35 минут, но будет варьироваться в зависимости от размера грудки. Ближе к концу приготовления проткните её ножом и посмотрите на выступивший сок: если прозрачный, можно выключать плиту.

При работе с целой грудкой, которая не снималась с кости, сложность доставляет невозможность обжарки с обеих сторон, вследствие чего длительность приготовления выше, чем у чистого мяса. Если Вы будете использовать исключительно филе, Вам потребуется по 7 минут обжаривать его с каждой стороны, а после еще на 10 минут оставить под крышкой на среднем огне. Соответственно, жарить куриные грудки, убрав предварительно кость, придется всего 25 минут.

Отдельного упоминания требует приготовление целой грудки в кляре: используется только снятое с кости филе, которое нужно лишить влаги бумажными салфетками, обмакнуть в заранее подготовленный кляр (например, взбитое яйцо с тертым сыром), обвалять в молотых сухарях и выложить в горячую сковороду

Здесь важно готовить с большим количеством масла: тогда по 5 минут Вы будете обжаривать грудку с каждой стороны на сильном огне, а потом еще 10 – доводить под крышкой до готовности на среднем

Варианты маринада

Для того чтобы приготовить вкусную, а главное, сочную, нежную и тающую во рту куриную грудку, необходимо сначала подготовить маринад, ведь именно он придаёт белому мясу определённый вкус.

Маринад, по сути, – это соус. В качестве основного продукта для маринада берут: сметану, соевый соус, мёд, кефир, лимон, сливки или оливковое масло. Их можно использовать по отдельности в сочетании со специями либо комбинировать друг с другом.

Самый распространённый вид маринада — это, конечно, сметанный соус. Приготовить его довольно просто, а главное, быстро. В ёмкость выкладывают нужное количество сметаны, на пару грудок, как правило, достаточно 130-150 г, и добавляют туда специи.

Сметану можно смешивать и с соевым соусом, на 5 столовых ложек сметаны кладут:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку русской горчицы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 ст. ложку прованских трав;
  • соль и перец (лучше чёрный) по вкусу.

Сметанный маринад можно также приготовить и с другими составляющими. Острый сметанный соус готовится из:

  • 2 ст. ложек сметаны;
  • 1 чайной ложки горчицы;
  • 1 яйца.

В данный состав добавляют нарезанный лук и измельчённый чеснок, а 1 ст. ложку крахмала в соус кладут непосредственно перед жаркой.

Вместо сметаны, в качестве маринада подойдёт и майонез. Для придания пикантного вкуса мясу в состав добавляют измельчённые дольки чеснока и по желанию молотый перец.

Отличный маринад можно сделать из натурального йогурта, кефира и даже ряженки. Для соуса необходимо взять:

  • 1 ст. ложку понравившегося молочного продукта;
  • 1 ст. ложку лимонного сока, немного посолить;
  • добавить по 1 чайной ложке карри, куркумы и кардамона.

Куриная грудка в соевом соусе подойдёт любителям азиатской кухни.

Для приготовления острого (огненного) маринада нужно взять 150 мл соевого соуса, в который добавить:

  • мелкоизмельчённый зелёный лук (пучок);
  • натёртый на мелкой тёрке имбирь (5-7 см корешка);
  • измельчённую головку чеснока (среднего размера);
  • 2 чайные ложки красного перца.

Медово-соевый маринад подойдёт для тех, кто не любит или не переносит слишком острую пищу. Для его приготовления, помимо соевого соуса (150 мл), потребуется:

  • немного мёда (около 100 г);
  • тёртого имбиря и апельсинового сока (около 100 мл).

Замариновать грудку можно и в апельсиновом соусе. Для его приготовления потребуется:

  • сок из 2-3-х апельсинов;
  • 100 г мёда;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи – молотый красный перец (по вкусу) и карри (2 чайные ложки).

Медово-горчичный вариант для жарки придаст грудке не только неповторимый вкус, но и очень привлекательный цвет. Для его приготовления необходимо смешать:

  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г французской (зерновой) горчицы;
  • предварительно снятую и порезанную на мелкие кусочки цедру лимона;
  • мелко нарубленный чеснок (6-7 долек);
  • измельчённый пучок укропа и мелко порубленную зелень петрушки;
  • соль и перец добавляется по вкусу.

Лимон – отличный компонент для маринада, и вариантов приготовления соуса с ним очень много, но наиболее подходящим для куриной грудки является вариант, в составе которого, помимо основного компонента, входят разные специи. Для его приготовления необходимо нарезать 2 лимона кубиками и соединить их с пучком предварительно несильно измельчённого розмарина. В смесь нужно добавить:

  • порубленный чеснок (5-7 долек);
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 чайную ложку шафрана;
  • 1 ст. ложку душистого перца;
  • соль добавляют, как правило, в самом конце маринования.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается

Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Приготовление:

1

Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • соль, черный перец, пряности

для кляра

  • 2
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2,5 ст.л. муки

понадобится

  • мука для обваливания
  • 100 г сыра
  • 8 ст.л. сухарей пшеничных
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Промываем филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Как результат, кляр будет лучше обволакивать сухую грудку.

2. Нарезаем филе поперек волокон, лучше это делать наискосок сверху вниз, так кусочки получаются побольше. Отбивать необязательно, так как нарезанная курица поперек волокон  и так будет мягкая.

3. Солим, перчим, посыпаем пряностями, у меня сухая аджика.

4. Готовим кляр из яиц, 3 ст.л. воды, и муки. Даем кляру постоять 20 минут, чтобы набухла мука.

5. Смешиваем сыр, натертый на самой мелкой терке с пшеничными сухарями. Сухари готовлю сама — подсушиваю батон, перемалываю его с помощью любого измельчителя. Затем еще раз подсушиваю и перемалываю. В результате, получаются хорошие мелкосмолотые сухари.

Сухари лучше хранить в морозилке, там они не приобретают никакого запаха. При хранении же при комнатной температуре приобретают застарелый запах.

6. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, затем в смеси сыра с сухарями.

7. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием обязательно с добавлением масла. Кляр хорошо масло впитывает, поэтому в процессе жарки добавляю его понемногу.

Жарим примерно 7-10 минут с каждой стороны.

После этого, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Нежная и сочная куриная грудка в кляре понравится и детям и взрослым.

Сочная курица по — грузински

Предлагаю разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински. Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю. Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.


Ингредиенты: Аджика — 2 ст. л. Кинза свежая — 0.5 пучок Куриное филе — 650 г Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидоры — 600 г Соль — 1 щепотка Чеснок Смесь хмели-сунели — 1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Как приготовить курицу по-грузински

Лук нарезать тонкими полукольцами.


Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. Если у вас аджика не острая, то посыпать ещё красным перцем.


Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.


Пока куриное филе маринуется нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.


Измельчить помидоры.


В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.


В сотейнике образуется сок.


Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.


Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.


Подавать ароматную курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Надеюсь статья окажется полезной и каждый найдет свой рецепт приготовления нежного и сочного филе курицы на свой вкус. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Сочная курица по — грузински

Предлагаю разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю. Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.

Как приготовить курицу по-грузински

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Приятного аппетита!

Надеюсь статья окажется полезной и каждый найдет свой рецепт приготовления нежного и сочного филе курицы на свой вкус. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!
https://www.youtube.com/watch?v=01w23WVB-mQ

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://www.youtube.com/watch?v=JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!
https://www.youtube.com/watch?v=MpFanVaqF1E

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5-7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector