Курица с картошкой запеченные в духовке

Содержание:

С яблоками

Грудка великолепно сочетается с яблоками. Такое блюдо источает изумительный запах и приобретает отменные вкусовые качества.

  • 1 грудка на косточке;
  • 1 яблоко;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. натурального йогурта (сметана);
  • 1 ч. л. столовой горчицы.

Готовим просто:

  1. Перцем с солью натереть подготовленную грудку, обмазать смесью горчицы и йогурта и пускай 30 минут постоит.
  2. Яблоки нарезать кружками.
  3. Грудку положить в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом. Сверху распределить ломтики яблок.
  4. Затем нужно взять фольгу и накрыть ею форму. В духовке запекать блюдо в течение полутора часов.
  5. Снять фольгу за 15 минут до конца приготовления, чтобы яблоки и мясо стали румяными.

Полезные советы

Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.

Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.

Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.

Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.

Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт.;
  • Майонез 200-250 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для курицы.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Картофель 2-3 кг.;
  • Большой противень.

Этапы приготовления:

  1. Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
  2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
  3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
  4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на противень.
  6. По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
  7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
  8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
  9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.

Ну вот, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Картофель небольшой – 8-10 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3т шт.
  • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.
  2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.
  3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.
  4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.
  5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.
  6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.
  7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.
  8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.
  9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.
  10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).
  11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.
  12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Приятного аппетита!

Рулет из куриного филе

Это идеальное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

Для исполнения этого рецепта необходимы следующие продукты:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 2 половинки филе;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • приправы для курицы, соль.

Читайте еще на Attuale.ru: Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления

Готовим так:

  1. Помойте филе, отбейте его, подсушите и надрежьте посередине. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Грибы требуется порезать мелко, морковь с луком обжарить слегка на любом масле.
  3. Далее на мясные куски укладываются грибы, а сверху будет слой тертого сыра.
  4. Филе сверните рулетиками. Чтобы они не развалились, их можно завязать нитками.
  5. Курино-грибные рулеты обжариваются сперва на сковороде, а затем складываются в жаровню и в духовке 20 минут запекаются.

https://youtube.com/watch?v=suSyiQfPD_Y

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?

Если тушить картофель в толстостенной посуде, то она получится как из печки. Нежная, напитанная соками овощей и мясным бульоном, источающая аромат специй и зелени – это блюдо станет любимым для всей семьи. А если вы добавите в казан немного капусты, то вкус картофеля с мясом станет интереснее и богаче.

Набор продуктов:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи и травы — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1.  Нарежьте ингредиенты кубиками средней величины.
  2.  Обжарьте на растительном масле кусочки курицы, добавьте к ним лук, а через пару минут и морковь. Присолите и жарьте еще некоторое время.
  3.  Когда выпарится вся жидкость, а мясо и овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду капусту и картошку. Перемешайте, посолите и приправьте специями.
  4. Заливать водой овощи не надо – капуста даст достаточно сока. Если же вы добавите воды, то тушеная картошка с куриной грудкой получится слишком жидкая.
  5. Закройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.

Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»

Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 5 крупных картофелин;
  • 70 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • немного растительного масла для формы.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.

Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем. В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты. Приятного аппетита!

Вкусный картофель с филе курицы и грибами

Тушеная картошка с курочкой и грибами замечательно скрасит семейный вечер. Это блюдо очень вкусное и не требует денежных затрат. Грибы придают курице невероятный вкус.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • картофель средней величины – 6 штук;
  • куриное филе – 6 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания овощей;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • приправа по желанию (базилик);
  • лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления блюда

1 час 30 минут.

Калорийность (на 100 г)

: около 112 ккал.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, нарезать его мелко.
  2. Обжарить лук с морковкой, добавить для дальнейшего обжаривания мелко нарезанные шампиньоны;
  3. Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, с каждой стороны обвалять в муке;
  4. Переместить всё в кастрюлю, добавить воды и ждать, пока закипит;
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Затем добавить ингредиент к остальным. Не забыть про чеснок и приправы;
  6. На среднем огне тушить продукты приблизительно 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

  1. Любое из представленных выше блюд можно сочетать с разными овощами, как тушеными, так и с вареными;
  2. На праздничный стол тушеный картофель готовится в горшках и подаётся прямо в них;
  3. Чтобы понизить калорийность блюда, можно использовать сою вместо мяса;
  4. Для получения более пикантного вкуса настоящие знатоки кулинарии всегда добавляют укропные семена или тмин.

Как известно, тушеный картофель всегда пользовался популярностью среди хозяюшек и продолжает часто появляться на обеденных столах. Причина в том, что поужинать этим блюдом можно вкусно и сытно, а приготовить его несложно. Мы рассмотрели несколько удачных рецептов приготовления аппетитного и сытного тушеного картофеля с курицей в кастрюле.

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше? Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий салат из свежих овощей. и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.

Ингредиенты: — куриное мясо — 500 г, — клубни картофеля — 1 кг, — лук репка — 2 шт. — корнеплод моркови — 1 шт. — бульон или вода — 500 мл, — растительное масло — 2 ст.л. — соль морская, специи.

Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки

Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо

Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Рецепт 9. Куриная грудка с картошкой и спаржей

Ингредиенты

три куриных грудки;

700 г молодого картофеля;

три помидора;

200 г спаржи;

4 зубка чеснока;

60 мл оливковое масла;

50 мл лимонного сока

специи, перец и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите грудинку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Молодую картошку хорошо помойте и нарежьте четвертинками прямо со шкуркой. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Спаржу нарежьте кусочками в два сантиметра. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте специи. Овощи выложите в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте. Форму смажьте маслом и переложите в нее овощную смесь.  

3. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф запекаться на полчаса. Если форму накрыть фольгой, то блюдо получится тушеным.

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины

Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной

Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.

Подготавливаем основу для рулетиков

Мало кто знает, но из куриной грудки в духовке очень вкусно можно приготовить миниатюрные рулетки с грибами. Если вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем приступить к его приготовлению прямо сейчас. Ведь на выходе вы обязательно получите очень сытный и питательный обед, который можно преподнести даже к праздничному столу.

Итак, прежде чем сформировать рулетики, следует подготовить основу для них. Для этого белое мясо птицы тщательно моют, срезают кожицу и убирают кости. В дальнейшем мякоть разделяют таким образом, чтобы у получилось несколько цельных пластов. Их отбивают при помощи ребристого молотка, сдабривают перцем и солью. В таком виде куриные грудки ненадолго оставляют в стороне.

Кулинарные советы

Готовить печеную курицу очень просто. Дополнительные ингредиенты позволяют улучшить качество блюда и сделать его более аппетитным. Специалисты дают следующие советы для того, чтобы приготовить наиболее вкусную куриную грудку с картошкой в духовке:

  1. Мясо курицы будет сочнее и вкуснее, если его вымочить в маринаде;
  2. Для того чтобы получить аппетитное блюдо, необходимо поливать грудинку и другие дополнительные продукты сметанным соусом;
  3. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать всевозможные специи;
  4. Солить блюдо следует по вкусу, а так же индивидуально определяться с количеством чеснока и лука;
  5. Соусом надо поливать каждый слой блюда и его поверхность, затем посыпать тертым сыром, который позволит получить румяную корочку.

Для приготовления кушаний различного вида на основе курицы нужно выбирать исключительно самое свежее мясо

Важно, чтобы сыр тоже был свежайшим, наиболее предпочтительнее «пармезан» и подобные ему твердые сорта. Зеленью обычно украшают уже готовое блюдо

Рецепт 4. Запеканка из куриной грудки с картошкой

Ингредиенты

куриная грудка;

четыре картофелины;

три помидора;

стакан молока;

300 г сыра;

приправа.

Способ приготовления

1. Вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку выложите в тарелку, обсыпьте приправами и перемешайте. Сыр натрите крупно на терке. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Картофель почистите, помойте и порежьте ломтиками.

2. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой картофеля, на него разложите кусочки куриной грудки, сверху разложите картофель. Влейте стакан молока. Поверх выложите помидоры и обсыпьте все сыром.

3. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах около часа. Незадолго до окончания приготовления, снимите фольгу и запекайте, пока сверху не появится румяная корочка.

Вариант 7. Запеканка из картофеля и курицы в духовке на противне

Простой пирог, или – запеканка, подойдёт для приготовления обеда на скорую руку, если, например, после завтрака осталось картофельное пюре, которое уже не захочется есть ещё и во время обеда, а для теста оно вполне сгодится. Если нет готового варёного мяса, тогда сварите курицу: бульон используйте для приготовления супа, а мясо – для начинки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, отварное 600 г
  • Картофельное пюре 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Лук 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Мука пшеничная 60 г
  • Панировочные сухари 125 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Кетчуп (или острый томатный соус) 180 г

Как приготовить

В тёплое картофельное пюре вбейте яйцо, перемешайте массу. Добавьте ложку муки. Постепенно вливая тёплое молоко, перемешивайте картофельную массу до однородной консистенции.

Форму для запекания или противень смажьте кулинарным жиром, присыпьте дно сухарями и выложите половину картофельной массы, разровняйте поверхность. Поставьте картофельное пюре в разогретую духовку. Запекайте до появления корочки.

Тем временем нарежьте помидоры пластинками, лук – мелкими кубиками, отварное филе крупными кубиками. Мясо и лук припустите в разогретой сковороде, добавив сливочное масло. Если хотите, можно приправить любимыми специями. Помидоры немного подвяльте на сухой сковороде.

Достаньте из духовки запечённый картофельный слой. Выложите на него помидоры и мясо с луком. Полейте начинку кетчупом, присыпьте начинку небольшой порцией панировочных сухарей. Выложите вторую часть картофельного теста, тоже посыпьте сухарями, и верните противень в духовку.

Не забывайте, что любой приём пищи должен начинаться с употребления салатов из свежих овощей и фруктов. Также благоприятно сказывается и употребление соусов вместе с калорийной пищей. Очень помогает в приготовлении мяса соевый соус, который даже в самом минимальном количестве улучшает вкус и пищевую ценность мясных и рыбных блюд – не зря же его придумали в Древнем Китае тысячи лет назад!

Как готовить куриную грудку с картошкой в духовке

Куриное мясо – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на его основе, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет.

Если его сравнивать со свининой, то здесь оно выигрывает меньшей калорийностью, а в отличие от индейки не такое жесткое и не представляющее трудностей для пищеварительной системы.

Поэтому курица считается диетическим продуктом и не добавляет лишних килограммов. На основе нежной свежей грудки можно приготовить вкуснейшие блюда в духовке, а картофель добавит ей особый вкус и сытность.

Ингредиенты Количество
Грудки куриные – 950 г
Лук репчатый – 2-3 штуки
Картофель – примерно 12-14 штук
Черный молотый перец – 5 г
Чеснок – 6 зубцов
Масло подсолнечное – 100 мл
Яйца куриные (желтки) – 3 штуки
Соль – по вкусу
Укроп, петрушка – не больше пучка (для украшения)
Сметана – 500 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Способ приготовления куриной грудки с картофелем в духовом шкафу:

  1. Курицу моют, просушивают, нарезают на небольшие куски;
  2. Картофелины очищают, промывают под струей воды, режут на колесики, толщина которых не более 10 мм;
  3. Репчатый лук тоже чистят, моют и нарезают в виде колец;
  4. Кулинарный лист смазывают маслом;
  5. На него выкладывают слой картофеля, перчат, солят, поливают сметаной;
  6. Затем покрывают его мясом, снова используют соль и перец;;
  7. Сверху кладут луковые кольца;
  8. Накрывают оставшимся картофелем, подсаливают, перчат, посыпают тертым чесноком;
  9. Все покрывают сметаной и взбитыми желтками яиц;
  10. Полузаготовку ставят в духовку (которая уже хорошо прогрета) и пекут грудинку примерно 35-45 минут, при температуре до 190 градусов;
  11. Готовое блюдо остужают, посыпают мытой и нарезанной зеленью.

Запекаем куриные грудки в сливках

Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.

Перечень продуктов на килограмм филе:

  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки — стакан;
  • растительного масла — 1 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • горчицы — 1 ч. л.;
  • тимьяна и перца — по вкусу.

В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.

Вариант 1: Классический рецепт филе курицы с картошкой в духовке

Нежное куриное филе, запеченное с картошкой в духовке, – отличный вариант для домашнего ужина. В традиционном исполнении получается вкусная сырная корочка. По желанию можно использовать майонез или сметану. Мы выберем второй вариант – наше блюдо будет не таким жирным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • одна большая луковица;
  • чеснок – 4 зубч;
  • сметана – 150 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • масло рас. – 10 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт филе курицы с картошкой в духовке

Если вы взяли целую куриную грудку, то мясо нужно отделить от костей и промыть. Нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите.

Клубни картофеля почистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Лук очищаем, споласкиваем холодной водой, чтобы не слезились глаза. Нарезать можно, как вам больше нравится: квадратиками, полукольцами или четвертинками.

Чеснок освобождаем от шелухи. Его можно измельчить, нарезать тонкими колечками или пропустить через пресс.

Положите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте.

Поставьте разогреваться духовку, необходимая температура – 190 С.

Противень или огнеупорную форму смажьте небольшим количеством масла.

Заправьте все продукты сметаной и снова перемешайте.

Выложите в форму мясо с картошкой, луком и чесноком в сметане.

Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.

Запекайте в течение часа. Если мясо с картошкой еще не готовы, а сыр начал подгорать, накройте противень фольгой. Иначе корочка высохнет и будет невкусной.

Аромат будет потрясающим. Поскольку у вас получилось полноценное блюдо, не требующее гарнира, подавайте с легким салатом из свежих нарезанных овощей.

Картофель и баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке

  • майонез — 50 мл;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • жир растительный;
  • чили – 2 г;
  • куриное филе – 800 г;
  • по щепотке любимых пряностей и соли;
  • 800 г картофельных клубней.

  1. Средние картофельные клубни лучше обчистить, вымыть и разрезать на 4 части;
  2. Затем их следует обсыпать любимыми специями и обмазать маслом;
  3. На хорошо накаленной сковороде обжарить куски картошки до легкой румяности;
  4. Мясную часть блюда следует покрошить небольшими брусочками;
  5. Луковицу, заранее очищенную, рубим полукольцами и отправляем к мясу;
  6. Приправляем и заправляем майонезом, обильно перемешиваем и полчаса маринуем;
  7. Обмытые баклажаны шинкуем так же, как клубни картофеля;
  8. Так же и томаты промытые крошим;
  9. Промазываем жиром объемный противень и размещаем там все ингредиенты равномерно;
  10. Пропекаем 40 минут, не забыв накалить духовку до 180°С.

Процесс формирования и запекания

Подготовив компоненты, сразу же приступают к формированию рулетиков. Для этого пласты из куриных грудок выкладывают на ровную поверхность, а затем начиняют обжаренными грибочками и плотно заворачивают. При необходимости рулеты перевязывают нитями или защемляют при помощи зубочисток (после запекания не забывайте их убрать!).

После того как полуфабрикаты будут подготовлены, их выкладывают в жаропрочную форму, смазанную маслицем, и заливают смесью из жирной сметаны и густых сливок. В завершение ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде их отправляют в разогретую духовку. Запекают рулетики с грибами на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector