Куриное филе в пергаменте на сковороде

Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени

как сварить вкусно куриную грудку

Ингредиенты:

  • филе одной курицы без кожи
  • соль
  • любимые (у меня сухая аджика)
  • масло для жарки

для маринада

  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Следовательно, молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.

2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад.

В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока.

Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут.

Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.

4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Огонь должен быть средним или немного больше.

На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.

5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького.

Засечем 10 минут.

Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.

6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Затем, отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону.

Выдерживаем еще 10 минут.

✓При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится.

Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, или рис. В таком варианте, вместо сухих макарон или риса получается сочнейший гарнир, который с удовольствием поедают все  просят добавки.

Великолепный рецепт сочной куры на сковороде томленой в собственном соку сохраните в свою кулинарную  копилочку.

Как вкусно потушить курицу 6 семейных рецептов смотрите ЗДЕСЬ.

О пользе мяса птицы

Куриное мясо и филе в частности, это продукт диетической кухни. Количество калорий на 100 граммах филея птицы — 110 ккал. Количество белков — 23 г, Количество жиров — 1 г. Количество калорий в готов продукте будет меняться от способа приготовления. К примеру, обжаренное филе будет содержать 163 ккал.

Куриное мясо содержит различные полезные элементы: магний, кальций, медь железо, цинк, а так же фосфор и прочие. Так же в нём содержится обширная группа витаминов В и А.

Куриное филе является идеальным продуктом для тех, кто стремится питаться здоровой пищей и вести активный образ жизни. При его минимальном содержании жиров и низкой калорийности, оно очень легко усваивается в организме. Куриное мясо имеет наибольшее содержание белка. Данный аспект актуален для людей, занимающихся спортом, и стремящихся увеличить мышечную массу. Употребление подобного мяса положительно влияет на нервную систему, костные ткани и головной мозг.

Разновидности пергамента, их достоинствами и недостатки

В качестве пергамента для выпечки хозяйки и кондитеры используют 4 вида материалов. Каждому из них присущи достоинства и недостатки:

Чертежная калька

. Главное ее преимущество заключается в дешевизне. Она подходит для выпекания песочного и дрожжевого теста и приготовления чизкейков.

Несовершенство кальки заключается в малой толщине и ломкости. Перед выпеканием, материал нужно обильно смазывать жиром, иначе он прилипнет к изделиям. Из-за склонности к размоканию не применяется для изготовления пирогов с сочными начинками.

Подпергамент пищевой

. Изготавливается из экологически чистой целлюлозы жирного помола. Бумага безопасна для здоровья, не пропускает жир.

Недостатки: пропускает влагу, рассчитана на 170°C.

Пищевой пергамент

. Его производство основывается на пропитывании бумажных листов 50 % раствором серной кислоты. Реже для этой цели применяется воск или парафин.

Достоинства: прочный, воздухопроницаемый, жиро- и влагостойкий материал выдерживает до 230°C. С его помощью изготавливают выпечку из жирного теста, а после дополнительного смазывания – из маложирного.

Недостатки: продается не во всех магазинах.

Силиконовая бумага

. Ее особенность состоит в повышенной жароустойчивости — до 280-300°C. Высокотемпературное воздействие не приводит к образованию дыма и возгоранию. Но пропитанный силиконом материал может приобрести темно-коричневый оттенок.

Сделав выбор в пользу силиконовой бумаги, вы забудете о проблеме дополнительного смазывания формы или противня жиром. Изделия на ней пропекаются равномернее и не прилипают. Подходит для выпекания хлеба и всех видов теста, за исключением бисквитного.

СПРАВКА: в продаже имеются листы многократного использования. От рулонной силиконовой бумаги они отличаются большей толщиной.

3 лучших способа выпекания на пергаменте

Выпекают на пергаменте множеством способов, в том числе и авторскими – у каждой хозяйки свой рецепт. Наиболее распространены 3 варианта:

  • вырезать из бумаги квадрат, разместить его на противне, выложить в центр будущие пирожки (пирог, пиццу и т.д.), отправить в разогретую духовку. Чтобы не допустить пересушивания изделий, заколите уголки квадрата шпажками.
  • на прямоугольный лист пергамента выложить сформированное для печенья тесто. После запекания, угощение можно украсить маком, сахаром или корицей, не боясь запачкать стол и полы на кухне.
  • предварительно сделайте из материала два круга и разместите изделие на одном из них. Накройте сверху второй деталью, скрепите их между собой методом защипывания. Подавать выпечку на стол можно в таких импровизированных пакетах.

Есть ли достойная замена пергаменту для выпечки?

Если пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут проверенные временем заменители. К сожалению, они не избавят вас от процедуры отмывания формы, но выступят в качестве альтернативы.

  1. Бумага для записей. Она подвержена горению при сильном нагревании. Поэтому, перед размещением в духовом шкафу, ее следует обильно смазать жиром.
  2. Рукав для запекания. Он состоит из бумаги или жаропрочной пленки. Разместить его на противне можно как есть – двухслойным, или разрезав вдоль с одной стороны.
  3. Посыпка. Мамы и бабушки десятилетиями использовали растительное масло, посыпанное мукой, панировочными сухарями или манкой. После такой обработки коржи и печенье не прилипают к листу.
  4. Антипригарная смесь. Готовится из взбитых муки и масла – топленого или растительного в процентном соотношении 50 на 50. Готовность смеси оценивается по двум признакам: она стала белой и в 2 раза увеличилась в размере.
  5. Силиконовая посуда. Выдерживает до 250°C, не требует смазывания, за секунды освобождается от приготовленных лакомств, легко моется.

Заключение: У пергамента для выпечки есть альтернативы. Одна из них дорого стоит, другие требуют сложной и длительной очистки противня или формы после приготовления продуктов. Профессиональные кондитеры рекомендуют пользоваться жароустойчивым пергаментом, давайте же последуем их совету.

Статья подготовлена специалистом

Колчиным Алексеем.

У каждой хозяйки на кухне обязательно найдется специальная бумага для запекания. Это простое изобретение существенно упрощает любой процесс приготовления блюд в духовке, а также позволяет оставить противень чистым.

Но мало кто знает, что существует несколько видов бумаги. Каждый вид предназначен для определенного действия. Казалось бы, что может быть сложного в использовании бумаги для запекания. Но на практике доказано, что есть масса важных нюансов, которые должна знать каждая хозяйка.

Варианты маринада

Для того чтобы приготовить вкусную, а главное, сочную, нежную и тающую во рту куриную грудку, необходимо сначала подготовить маринад, ведь именно он придаёт белому мясу определённый вкус.

Маринад, по сути, – это соус. В качестве основного продукта для маринада берут: сметану, соевый соус, мёд, кефир, лимон, сливки или оливковое масло. Их можно использовать по отдельности в сочетании со специями либо комбинировать друг с другом.

Самый распространённый вид маринада — это, конечно, сметанный соус. Приготовить его довольно просто, а главное, быстро. В ёмкость выкладывают нужное количество сметаны, на пару грудок, как правило, достаточно 130-150 г, и добавляют туда специи.

Сметану можно смешивать и с соевым соусом, на 5 столовых ложек сметаны кладут:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку русской горчицы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 ст. ложку прованских трав;
  • соль и перец (лучше чёрный) по вкусу.

Сметанный маринад можно также приготовить и с другими составляющими. Острый сметанный соус готовится из:

  • 2 ст. ложек сметаны;
  • 1 чайной ложки горчицы;
  • 1 яйца.

В данный состав добавляют нарезанный лук и измельчённый чеснок, а 1 ст. ложку крахмала в соус кладут непосредственно перед жаркой.

Вместо сметаны, в качестве маринада подойдёт и майонез. Для придания пикантного вкуса мясу в состав добавляют измельчённые дольки чеснока и по желанию молотый перец.

Отличный маринад можно сделать из натурального йогурта, кефира и даже ряженки. Для соуса необходимо взять:

  • 1 ст. ложку понравившегося молочного продукта;
  • 1 ст. ложку лимонного сока, немного посолить;
  • добавить по 1 чайной ложке карри, куркумы и кардамона.

Куриная грудка в соевом соусе подойдёт любителям азиатской кухни.

Для приготовления острого (огненного) маринада нужно взять 150 мл соевого соуса, в который добавить:

  • мелкоизмельчённый зелёный лук (пучок);
  • натёртый на мелкой тёрке имбирь (5-7 см корешка);
  • измельчённую головку чеснока (среднего размера);
  • 2 чайные ложки красного перца.

Медово-соевый маринад подойдёт для тех, кто не любит или не переносит слишком острую пищу. Для его приготовления, помимо соевого соуса (150 мл), потребуется:

  • немного мёда (около 100 г);
  • тёртого имбиря и апельсинового сока (около 100 мл).

Замариновать грудку можно и в апельсиновом соусе. Для его приготовления потребуется:

  • сок из 2-3-х апельсинов;
  • 100 г мёда;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи – молотый красный перец (по вкусу) и карри (2 чайные ложки).

Медово-горчичный вариант для жарки придаст грудке не только неповторимый вкус, но и очень привлекательный цвет. Для его приготовления необходимо смешать:

  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г французской (зерновой) горчицы;
  • предварительно снятую и порезанную на мелкие кусочки цедру лимона;
  • мелко нарубленный чеснок (6-7 долек);
  • измельчённый пучок укропа и мелко порубленную зелень петрушки;
  • соль и перец добавляется по вкусу.

Лимон – отличный компонент для маринада, и вариантов приготовления соуса с ним очень много, но наиболее подходящим для куриной грудки является вариант, в составе которого, помимо основного компонента, входят разные специи. Для его приготовления необходимо нарезать 2 лимона кубиками и соединить их с пучком предварительно несильно измельчённого розмарина. В смесь нужно добавить:

  • порубленный чеснок (5-7 долек);
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 чайную ложку шафрана;
  • 1 ст. ложку душистого перца;
  • соль добавляют, как правило, в самом конце маринования.

Простой и быстрый рецепт запекания курицы, в духовке, без «рукава» и лишних хлопот

Запекать будем в маленькой настольной духовке. Это имеет значение? 230 градусов Цельсия, они и в Африке – 230, так ведь?

Особенность этого рецепта в том, что он максимально быстрый и не замороченный. Такой, чтобы: «Раз! Два! И готово.». Никаких тебе дополнительных телодвижений с поэтапным приготовлением блюда и прочей, раздражающей лабудой, в тот момент, когда просто охота поесть!

Курицу запечём целиком, но раскрытую по грудке, на подушке из картофеля и лука. Соус (маринад) сделаем из майонеза, приправы карри, сушеного чеснока и соли. Готовая, запеченная курица будет с хрустящей корочкой, по спинке и немного присушенной снаружи картошкой, при этом очень мягкой внутри. Лук потеряет свою горечь и приобретет насыщенный вкус куриного бульона, с едва кисленькими нотками, которые придаст ему майонез.


Вот, что должно у вас получиться, и так оно и будет

Смотрите, какие продукты нам пригодятся для такой вот курочки, как на предыдущем фото:

Курица – 1 шт. / обычный выпотрошенный бройлер, среднего размера;

Картофель — 3-6 штук / вообще-то любое к-во, сколько угодно;

Лук – 1 луковица / или сколько захотите;

Майонез – 2 столовые ложки / произвольной жирности, я использую — 30%;

Карри (приправа) – 1 столовая ложка / с горкой — острый, по желанию;

Сушеный чеснок – 1 чайная ложка / если нету, пользуйте обычный (2 зубка);

Приправа для картошки – 1 столовая ложка / любая, что вам по вкусу;

Соль – в соус (1 чайная ложка) и на картошку – присолить по поверхности.

Давайте, первым делом, сделаем соус (маринад) для курицы, что как можно быстрее его применить. Делается этот соус феноменально просто: в пиалу добавьте две столовые ложки майо, ложку карри, и по чайной ложке сушеного молотого чеснока и поваренной соли. Хорошенько перемешайте и всё «намазка» для курицы готова!

Теперь, подготовим курицу. Тушку помойте, обшмалите (опалите?), удалите хвостик (гузно), лишнюю кожу и первые суставы крыльев – пряжку, ибо всё это есть, не предполагается. → Далее, надо раскрыть курицу по грудинке – просто разрежьте её со стороны грудинки, по центру и разверните, до такого вот «плоского» состояния. → Теперь, возьмите и порционно, ложечкой распределите соус по курице, с обеих сторон, разотрите его ложечкой. Пусть так теперь полежит, немножечко напитает в себя аромата специй и капельку просолиться.

Самое время, поставить духовку на прогрев! Выставьте температуру 230С, и минуток 10, времени. Пусть разогревается.


Картошка так, а с курицей что-то не то…

Настал черёд картошки и лука. Да-да-да, на фото другая очерёдность. Но я ведь должен рассказать вам, как приготовить максимально правильно и логично? Так вот. Картофель очистите от кожуры, или же просто хорошенько вымойте и разрежьте на ломти, произвольного размера. Я режу очень крупно и тем не менее, всё приготавливается в полной мере, а там — решайте сами. → Лук нарежьте полукольцами, только без шелухи.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Как отлепить выпечку от пергаментной бумаги

Напекла овсяного печенья, а бумага для выпечки отклеиваться не хочет

Остынет — срежьте острым ножом. Или положить на мокрое полотенце — отлипнуть должно

Если печенье прилипло к пергаментной бумаге, то не спешите сразу после выпечки отдирать его от бумаги. Поставьте прилипшее печенье вместе с бумагой на влажное полотенце, сверху тоже накройте полотенцем, но сухим, подождите пока остынет, за это время бумага от влажного полотенца «отмокнет» и легко оторвётся.

Моя мама ещё пакетом полиэтиленовым накрывала, чтобы быстрее отмокало.

Ну, и в следующий раз не забудьте смазать маслом пергаментную бумагу перед выпечкой.

Если в тесте для печенья много масло, то обычно такое печенье не прилипает.

Если по рецепту масла мало, то обязательно нужна смазка бумаги для выпечки.

Ещё совет: следите за температурой выпечки, чтобы снизу не пеклось сильнее и не высыхало.

Скажу вам свое мнение — печенье (не важно какое) или другая выпечка прилипает к пергаменту плохого качества. Он обычно самый дешевый и очень темный

Хороший пергамент светло-коричневый, совсем светлый или белый, чуть вощеный на ощупь.

Но если такое случилось, как отклеить печенье от пергаментной бумаги:

  1. Намочить полотенце, расстелить его на столе, переложить пергамент с печеньем на него. Подождать несколько минут. Как только пергамент увлажниться, снимать печенюжки будет легче.
  2. Можно вторым способом: снять пергамент с противня,немного увлажнить еще горячий противень и снова положить пергамент. Подержать несколько минут на столе, можно на 1-2 минуты в духовку. Получиться эффект отпаривания. Должно помочь.
  3. В крайнем случае просто срезать ножом. Можно потом половинки склеить каким-нибудь кремом и никто не догадается, что так не было задумано с самого начала.

Читать также: Польза стручковой фасоли для женщин «РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок и много-много другого!

Что делать, если бумага прилипла к выпечке?

Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош нож для фруктов с изогнутым лезвием) и аккуратно подрезайте место стыка бумаги и теста. После проделанной работы оцените масштаб бедствия. Если бумага прилипла к выпечке целиком — лучше больше этот рулон не использовать. Особенно часто проблемы возникают с тем, что в магазинах называется «Пергаментом для выпекания». Он обычно имеет темный цвет. Если прилипло частично — это нормально. Потекла начинка, тесто слишком влажное — много причин. Если бумага так прилипла к выпечке, что возиться с этим больше не хочется, приобретите силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста. Силикон — прекрасный материал, который выдерживает нагрев до 250 градусов. Более чем достаточно для спокойной работы. Рекомендую двух производителей хорошего и недорогого силикона — это итальянская фирма Regent и чешская Tescoma. Я использую их формы для выпечки. Также можно посмотреть листы малоизвестных брендов во время поездки по Европе. Я свой силиконовый коврик привезла из Испании, он именно там произведен. Выпечка легко отделяется от силикона, а сам коврик легко моется. Успехов и вкусной выпечки!

Читать также: Как класть ламинат пошаговая инструкция

Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи свежие – 25 г овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл мука пшеничная – 800 мл вода – 500 мл соль – 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут

Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками

Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Читать полностью

Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Читать полностью

Рецепт «Жареная куриная грудка в пергаменте»:

Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.

Отбиваем без фанатизма.

Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.

Перец горошком перетираем в ступке.

Свежемолотый перец смешиваем с травами.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного “схватилось”. Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.

Пергамент посыпаем сначала специями.

Потом солью.

Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.

Накрываем второй половинкой пергамента.

Оставляем помариноваться минут на 10.

Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.

И еще 2 – с другой!

И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт. (целые)
    +

  • Ядра грецких орехов — 1 ст.
    +

  • Майонез — 8 ст.л.
    +

  • Чеснок — 4-6 зубков
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Перечная смесь — 1 ч.л.
    +

  • Приправа для курицы — 2-3 ч.л.
    +

  • Растительное масло — 1 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить куриное филе на сковороде

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
  2. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
  3. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
  4. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
  5. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
  6. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  7. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.

8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector