Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

2 подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем курицу.

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров. По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

4 обжариваем курицу.

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

5 запекаем курицу.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

6 подаем жареную курицу в панировке.

Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

Рецепты

Как было сказано выше, курица в панировке – это одно из самых популярных блюд. Именно поэтому рестораторы и владельцы заведений общественного питания стараются привнести в него свою изюминку. Так, кто-то использует экстравагантную панировку, а не обычные сухари, другие – добавляют оригинальные специи, а третьи – делают ставку на необычную подачу.

В нашем материале мы подготовили для вас подборку как традиционных, так и более оригинальных и новаторских способов приготовления курицы в панировке. Рецепты отличаются составом ингредиентов и непосредственным методом приготовления, однако схожи в одном – блюда получаются безумно вкусными.

На сковороде

Наиболее традиционный вариант приготовления жареной курицы в панировке – это использование сковороды. Обычно список ингредиентов включает следующие продукты:

  • куриное мясо (проще всего использовать филе);
  • куриное яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Однако в такой типичный набор ингредиентов можно вносить собственные поправки. Например, для того чтобы сделать блюдо более здоровым, вместо пшеничной муки, можно использовать овсяную. С другой стороны, если вы хотите сделать куриные кусочки с хрустящей корочкой, то, вместо кляра из яиц и муки, обваляйте их в кукурузных хлопьях. Для придания пикантного вкуса используйте необычные приправы и специи – благодаря им вы сможете приготовить курицу по-корейски либо в ореховой панировке.

Итак, для того чтобы приготовить курицу в панировке, вам сначала необходимо подготовить мясо. Для этого свежее куриное филе следует промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Если же вы используете замороженное мясо, то предварительно его следует разморозить. С этой целью перенесите его из морозильной камеры в холодильник либо же оставьте при комнатной температуре на несколько часов (по возможности на ночь).

После того как подготовительный этап пройден, необходимо разрезать мясо на кусочки. В зависимости от ваших предпочтений они могут быть мелкими или крупными, курицу можно резать кубиками или полосками – дайте волю вашей фантазии. Теперь каждый кусочек курицы необходимо отбить с помощью специального кухонного молоточка.

После этого следует обвалять курицу в панировке. Ее вы можете приготовить по собственному желанию. Традиционный вариант выглядит следующим образом: яйцо – мука – яйцо – панировочные сухари (во взбитое яйцо также добавляют соль и перец). Однако вы можете подойти к этому вопросу творчески, используя другие ингредиенты по своему вкусу.

Запеченная в духовке

Первым этапом приготовления панированной курицы в духовке должен стать подготовительный этап, который описан выше. После того как мясо полностью готово к дальнейшему приготовлению, стоит позаботиться о панировке. Так, для придания хрустящей корочки курице, которая будет запекаться в духовом шкафу, в качестве панировки можно использовать чипсы. Согласно вашим предпочтениям можно выбирать чипсы с любым вкусом, однако более традиционный вариант – это чипсы с солью или с сыром.

Если вы хотите удивить гостей и приготовить для них необычное лакомство, то внутрь кусочков филе можно поместить дополнительные ингредиенты. Зачастую в этих целях хозяйки используют ветчину с сыром. Во время готовки в духовке сыр внутри расплавится, и гости смогут насладиться настоящим блюдом высокой кухни. Особенно вкусно подавать такое лакомство с соусом, например, с горчицей.

Во фритюре

Готовить курицу в панировке во фритюре проще всего. Для приготовления блюда таким методом чаще всего используют не филе, а другие части тушки птицы: например, голени

Важное правило при готовке во фритюре – это использование плотного кляра. Так мясо курицы не подгорит, а корочка будет хрустящей

Еще один секрет вкусной курицы во фритюре – это использование только свежего и качественного масла. Если у вас нет специального приспособления – фритюрницы, то ее роль может выполнить обычная кастрюля или сотейник, в который следует влить 1 бутылку растительного масла. Обязательно дождитесь того момента, пока масло хорошо разогреется – только в этом случае у вас получится румяная корочка.

Виды панировочной крошки

  1. Белый хлеб. Является классикой кулинарии. Из белого хлеба готовили панировку с давних времен, измельчая его до состояния мелкой крошки, похожей на манную крупу.

Самым распространенным блюдом, которое панируется в крошке белого хлеба, является штрудель.

Важно

Если вы приготовили большое количество хлебной крошки и не знаете, как лучше ее использовать, попробуйте приготовить хлебный квас своими руками.

  1. Крупы. Часто в качестве панировки используют перемолотые крупы, которые не только сохраняют вкус и сочность продуктов, но и придают им неповторимый вкус.

Важно

Для панировки используют следующие виды круп: рис, гречку, кукурузу, пшено, а также их смеси.

  1. Орехи. Используют в качестве панировки для придания блюду соответствующего аромата, а также для повышения его калорийности.
  2. Овощная стружка. Для панировки котлет и цветной капусты рекомендовано использовать кабачковую, морковную или картофельную стружку.

Важно

Для приготовления овощной панировочной стружки крупно натертые овощи необходимо подсушить в духовке.

  1. Кунжут. Является идеальной панировкой для фруктов: груш, яблок, бананов. Часто кунжутную стружку добавляют в основную панировку для мяса и рыбы.
  2. Манная крупа. Используется в качестве панировки в тех случаях, когда необходимо придать блюду особую нежность. Так можно запанировать цветную капусту, некоторые виды мяса, а также морепродукты.

Важно

Приобретая продукты для приготовления в панированном виде, всегда проверяйте качество продуктов – от этого зависит вкус готового блюда и ваше здоровье.

  1. Чипсы. Довольно часто использую для панировки котлет, тефтелей, фрикаделек и других мясных изделий.

Куриная панировка из чипсов

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Жареные куриные грудки в кляре

Приготовление  по этому рецепту «золотистых палочек» из куриного филе во фритюре занимает по времени  максимум 10-15 минут. Это восхитительное горячее блюдо прекрасно смотрится на столе, очень аппетитное и отлично подойдет под просмотр фильма.

Ингредиенты на  три порции:

  • куриное филе – 200 гр
  • яйца – 1 шт.
  • вода или пиво – 100 мл
  • мука – 200 гр + для панировки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • специи (сухой чеснок, красный перец, карри) можно добавить любые другие – по вкусу
  • масло растительное для фритюра – 1 литр.

Приготовление.

1. Для приготовления кляра необходимо в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить воду, сахар,  муку и хорошо перемешать.

2. Филе нарезать тонкими продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 7-8 см.

3. Сложить кусочки в миску, замариновать солью, специями и очень тщательно перемешать.

4. Вылить 1 л масла в нержавеющую кастрюлю ёмкостью 2-2,5 л, поставить на огонь и нагреть до кипения.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

6. Затем опустить в густой кляр, дать стечь лишнему кляру и отправить 5-6 кусочков во фритюр и включить максимальный огонь.

7. Жарить палочки не дольше 6 минут и  следить, чтобы каждый кусочек жарился отдельно от остальных. Из мяса будет выделяться сок, и поэтому оно будет «шкварчать». Как только прекратится выделение сока —  мясо готово! Его быстро шумовкой надо извлечь из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=yu3Ghbf4DRw

Затем выложить мясные палочки в красивую тарелку на зелёные листья салата «латук» и подать на стол к любому гарниру (очень вкусно к овощному салату или к картофельному пюре).

Это невероятно вкусно, доступно и просто. Попробуйте приготовить и вы! Они очень сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка кляра.

Нежная куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре блюдо очень популярное и любимое многими за простоту в исполнении. Главным ингредиентом в этом блюде конечно же является кляр, так называют жидкое тесто, в котором обмакивают кусочки курицы и поджаривают их на сковороде на растительном масле. Кляр запечатывает мясные соки внутри и куриное мясо остается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. или половинка куриной грудки, у меня крупное, на 400 гр.;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подкисленная лимонным соком (0,5ч.л.) или лимонной кислотой вода или молоко — 2-5 ст.ложек;
  • Мука пшеничная — 2-4 ст.ложки;
  • Сладкая паприка — 0,5 ч.ложки, по желанию.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, у меня обычно получается шесть тонких филешек, но вы можете порезать и потолще. Накрываем кусочки филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса или прокатываем скалкой только с одной стороны. Для нежного куриного филе этого вполне достаточно.

Шаг 2.

Куриные отбивные немного присаливаем, перчим молотым перцем, посыпаем любимой приправой с одной стороны и складываем горочкой один кусочек на другой подмариноваться.

Шаг 3.

Тем временем займемся кляром. В отдельную миску разобьем яйцо, добавим щепотку соли и по желанию красной сладкой паприки. Взбиваем венчиком или вилкой до образования пены.

Шаг 4.

Подкислим 3-4 столовые ложки кипяченой воды половиной чайной ложки лимонного сока или парой кристалликов лимонной кислоты и добавим во взбитое яйцо. Воду можно заменить таким же количеством столового сухого вина. Пусть вас не смущает наличие алкоголя, он выветрится в процессе приготовления, но вкус и аромат останутся.

Воду или вино по обыкновению можно заменить молоком, но подкисленная вода или вино делают кляр более однородным. Кляр на воде хорошо обволакивает кусочки мяса, покрывая их шубкой из тонкого белого теста, которая не скатывается, не горит в масле и сохраняет кусочки мяса сочными.

Шаг 5.

В яичную смесь добавляем муку порционно по одной ложке и замешиваем жидкое тесто, которое и называется кляром, что в переводе с французского означает «жидкий».

По консистенции кляр должен быть похож на жидкий мёд. Если кляр слишком густой — добавляем еще 1-2 ст. ложки воды, если слишком жидкий — ст. ложку муки.

Шаг 6.

Обмакиваем кусочки мяса в кляре с двух сторон и укладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Масла в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы кусочки мяса плавали в масле. В противном случае часть кляра рискует пристать к сковороде.

Шаг 7.

Обжариваем филе на сковороде по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные в кляре кусочки мяса на тарелку на бумажное полотенце для того, чтобы впитать лишнее масло.

Шаг 8.

Через пару минут можно звать всех к столу, отбивная из куриной грудки обжаренная в кляре готова! Посмотрите, каким сочным получилось мясо, даже несмотря на то что это всего лишь вечно суховатая куриная грудка.

Уверена, эту идею по достоинству оценят любители быстрых несложных рецептов со стопроцентным результатом. А разнообразить этот рецепт можно экспериментируя с ингредиентами кляра: кляр можно собрать на пиве молоке столовом вине и сметане, и загустить его любыми видами муки крахмалом твердым сыром или картофельной стружкой! Одним словом — экспериментируйте и ваш ужин всегда будет разнообразным и вкусным!

С гарниром

Курица в панировке в духовке может быть приготовлена сразу с гарниром. Например, с ассорти овощей, которые можно выбирать по своему вкусу. Основой стоит сделать картофель. Допускается и на половину разбавлять его кабачком. Получившееся блюдо получится подходящим к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные голени – 7-8 шт.;
  • картофель – 900-950 г;
  • лук, морковь – по 90-100 г;
  • чеснок – 25-30 г;
  • стручки чили – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян, розмарин, куркуму, паприку, свежую петрушку.

По желанию в блюде можно использовать еще и хлопья перца чили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Голени понадобится тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. После можно отправлять к ним все заявленные в рецепте пряности. Курицу потребуется натереть ими со всех сторон. При этом нужно активно работать руками, чтобы специи хорошо пропитали продукт.
  3. В пряностях птица должна полежать не менее 20 мин. Можно оставлять ее и дольше. От этого блюдо получится только вкуснее.
  4. Лук следует очистить от шелухи, после чего – крупно порубить. А очищенную морковь следует порезать небольшими кружочками. Чеснок в нижнем слое негрязной шелухи достаточно просто раздавить ножом.
  5. Если картофель молодой, можно оставить его в шелухе. Уже полежавшие овощи стоит очищать и после уже резать дольками среднего размера.
  6. Все подготовленные в шагах выше овощи понадобится выложить в подходящую по размеру форму для запекания. К этим компонентам также желательно всыпать по щепотке тимьяна, розмарина, куркумы. Если используется красный перец хлопьями, то и его. Нужно и посолить массу.
  7. Сверху овощная масса заливается небольшим количеством растительного масла. Остается хорошо перемешать все компоненты.
  8. Куриные ножки после настаивания в пряностях перекладываются в форму. Они должны расположиться между овощами. По желанию тут же можно разложить и стручки острого перца.
  9. Далее форма с птицей и овощами прикрывается слоем фольги. Это нужно, чтобы пар не выходил из емкости. В таком виде компоненты быстрее приготовятся и точно пропекутся даже внутри.
  10. Духовку понадобится заранее разогреть до 175-180 градусов. При таких условиях курица с овощами будет запекаться под фольгой приблизительно 35-40 мин. После можно убирать покрытие и готовить угощение без него еще минут 17-20.

Уже полностью готовое угощение следует вытащить из духовки и сверху посыпать любой рубленой зеленью.

Например, свежей петрушкой. Если картофель полностью заменяется кабачком, то угощение способно приготовится значительно быстрее. При этом оно еще и окажется менее калорийным.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту получается полноценное блюдо к обеду или ужину. Остается разложить его по тарелкам, чтобы накормить всю семью. На каждую порцию должны попасть и голени, и овощи. Можно дополнить блюдо любимыми соусами. Например, приготовить такое дополнение на основе майонеза.

К нему понадобится добавить горчицу, чеснок, любимые специи. Особенно вкусным такой соус получается с добавлением тертого маринованного огурца. Подойдет к нему и различная свежая зелень, предварительно промытая и мелкорубленая.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать

Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

↑ Куриное филе в ореховой панировке

Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.

Ингредиенты:

  • Куриное белое мясо – 0,7 кг;
  • Белое сухое вино – 2-3 ст. л.;
  • Порошок горчицы – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу;
  • Орехи – 80 г;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л. (без горки);
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Белое мясо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Выложите на полотенце и чуток промокните.
  2. В миске перемешайте белое сухое вино с сухой горчицей. Добавьте ложку подсолнечного масла.
  3. Соедините маринад с куриными кусочками. Оставьте на 20-30 минут на столе.
  4. А пока займитесь орехами. Их выберите по своему вкусу – арахис, грецкие или любые другие. Промойте в емкости с водой и выложите на бумажное полотенце. Подсушите и обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Сейчас же начнет сходить темная кожица. Затем орехи оставьте на тарелке и очистите от остатков кожицы.
  5. Чистые белые поджаристые орехи перемелите в мелкую крошку.
  6. Смешайте орехи с мукой – это будет панировка.
  7. Выложите куриные кусочки из маринада в панировочную смесь. Перемешайте.
  8. На сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло. Нагрейте. Разложите куриные кусочки. Жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Нужно, чтобы филе покрылось румяным цветом.
  9. Готовые кусочки подайте со свежей зеленью. К примеру, используйте салатные листья или пряную зелень. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили куриные ножки в кляре на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector