Куриные бедрышки с рисом в духовке: рецепт

Содержание:

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.

Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.

Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Жареный рис с курицей и яйцом

Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.

Приготовление:

Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.

Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль. Влить соевый соус и жарить до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.

Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)

Предлагаем вам простой рецепт приготовления курицы. Этот рецепт является универсальным, так как для него отлично подойдут любые части тушки. Но с бедрышками получается особенно сочно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (или любая часть) – 600 г
  • Луковица и морковка (по 1 шт.)
  • Рис – 300 г
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга
  • Соль, перец

Приготовление:

Сначала замаринуйте курочку в приобретенном соевом соусе с добавлением соли, сахара, и измельченным чесноком (лучше подавить).

Луковицу, морковку и перец порежьте меленько и чуть-чуть обжарьте в масле на сковороде, посыпав специями или просто черным перчиком.

Смажьте маслицем форму для запекания, положите слоями обжаренные овощи, промытый рис, замаринованное куриное мясо.

Нагрейте по кипения на плите 2 стакана воды, посолите и поперчите. Влейте вводу в форму с мясом и рисом.

Накройте фольгой и запеките в духовке при 190 °С (примерно час, до готовности риса).

Азиатский рецепт жареного риса с курицей

Время приготовления: от 60 до 65 минут.Количество порций: 8-10.Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода вок вместительная, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, кухонные прихватки.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок свежий 3 зуб.
Лук порей 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лайм 30-50 г
Рис отварной 100 г
Соус соевый 50-55 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 30-40 мл
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
  3. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  4. Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
  5. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
  6. Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
  7. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
  8. Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
  9. Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
  10. Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
  11. Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
  12. Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
  13. Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
  14. Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  15. Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
  16. Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
  17. Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
  18. Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
  19. Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
  20. Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
  21. Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.

Видеорецепт приготовления азиатского варианта жареного риса с курицей

Если вы не уверены в том или ином моменте процесса приготовления блюда, ознакомьтесь с предложенным к просмотру роликом.

https://www.youtube.com/watch?v=Skb2eZNa1vQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный рис с курицей (https://www.youtube.com/watch?v=Skb2eZNa1vQ)

С соевым соусом и яйцом

Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!

Состав продуктов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • лук-репка;
  • отваренный рис — 360 г;
  • яйцо;
  • китайский соус соевый — 20 мл;
  • грудки куриные — 2 шт.;
  • приправы, специи.

Методика приготовления:

  1. Освобождаем от шелухи луковку, мелко ее шинкуем, пассеруем в свежем масле до прозрачного состояния.
  2. Разрезаем куриное филе на кусочки, отправляем к овощу вместе с уже отваренным рисом. Сразу вливаем китайский соус, обрабатываем продукты перцем и желаемыми приправами. Обжариваем компоненты блюда до семи минут.
  3. Соединяем в чаше яйцо и воду (1/4 стакана), перемешиваем состав, аккуратно добавляем его в готовящуюся еду. Нагреваем кушанье еще 10 минут на слабом огне.

Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.

Куриные бедрышки с рисом, со сметаной

По этому рецепту бедрышки получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, этот рецепт можно делать и с куриными грудками – блюдо будет еще нежнее. Если вы любите еду поострее, то можно к сметане добавлять ваш любимый острый кетчуп, либо различные пряные приправки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Рис – 300 г
  • Сметана – 250 мл
  • Вода – 350 мл
  • Приправы: смесь перцев, чеснок
  • Соль

Приготовление:

Натрите бедрышки солью, смесью перцев и чесноком.

Немного обжарьте бедрышки в сковородке (до появления корочки).

Форму немножко смажьте маслицем, выложите бедрышки, затем слой риса (просто промытый, проваривать не надо).

В сковороде в оставшемся от мяса масле обжарьте нашинкованный лук.

Затем влейте в сковороду сметану, воду, подсолите, добавьте приправы.

Все хорошо перемешайте (кипятить не надо), затем эту горячую смесью влейте в форму.

Поставьте в духовку на 40 мин. при 210 °С.

Рис с курицей в рукаве в духовке

Приготовить сытный ужин для всей семьи по этому рецепту проще простого. Все ингредиенты просто закладываются в рукав и отправляются запекаться в духовку. На это не требуются какие-то особенные кулинарные навыки, зато рис с курицей получается сказочно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Курица – 600 г;
  • Капуста – 400-500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Приправа для окорочков – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая, черный перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую тарелку к кускам курицы высыпаем приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем пока в сторону. Рис тщательно промываем холодной водой.
  2. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем соломкой.
  3. В миске смешиваем измельченные овощи и рис. Томатную пасту разводим 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, растительное масло и разведенную томатную пасту. Перемешиваем.
  4. Овощную массу выкладываем ровным слоем в рукав. Сверху кладем куски маринованной курицы. Завязываем пакет с двух сторон. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 45-60 минут.
  5. Разрезаем пакет и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху на курочке зарумянилась корочка. В результате получается вот такое красивое блюдо, а по вкусу — просто объедение.

Куриные бедрышки с рисом, со сметаной

По этому рецепту бедрышки получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, этот рецепт можно делать и с куриными грудками – блюдо будет еще нежнее. Если вы любите еду поострее, то можно к сметане добавлять ваш любимый острый кетчуп, либо различные пряные приправки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Рис – 300 г
  • Сметана – 250 мл
  • Вода – 350 мл
  • Приправы: смесь перцев, чеснок
  • Соль

Приготовление:

Натрите бедрышки солью, смесью перцев и чесноком.

Немного обжарьте бедрышки в сковородке (до появления корочки).

Форму немножко смажьте маслицем, выложите бедрышки, затем слой риса (просто промытый, проваривать не надо).

В сковороде в оставшемся от мяса масле обжарьте нашинкованный лук.

Затем влейте в сковороду сметану, воду, подсолите, добавьте приправы.

Все хорошо перемешайте (кипятить не надо), затем эту горячую смесью влейте в форму.

Поставьте в духовку на 40 мин. при 210 °С.

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы ч.л.
лук шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита! Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.

Курица с рисом

Куриное мясо, маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Куриные бедра с рисом, луком и морковью в духовке

  • куриные бедра – 0,6-0,8 кг;
  • рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 5 г;
  • сухая аджика – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Куриные бедра, помыв и обсушив салфеткой, натрите аджикой, уберите на время в холодильник.
  • Рис хорошо промойте, временно отставьте в сторону.
  • Вскипятите воду.
  • Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, через 5 минут добавьте морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
  • Пассерованные овощи переложите в форму для запекания, на них выложите рис, посолите его и посыпьте приправами для плова.
  • На рис положите куриные бедра, посолите их. Между кусками курятины разложите зубчики чеснока.
  • Залейте продукты горячей водой. Форму с ними обтяните фольгой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с рисом и курицей.

Через час кушанье будет готово. По вкусу оно напоминает плов. Перед подачей к столу рис желательно перемешать с овощами.

Хороший рецепт 9

В томатном соусе

Куриное филе с рисом вкусно дополнять томатным соусом. Такое блюдо будет готовиться на сковороде. Благодаря добавлению томатного соуса рис получится аппетитного розового цвета.

Если в запасе оказалась только паста из помидоров, ее также можно использовать, но предварительно слегка разведя водой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 370-400 г4
  • рис круглый – 230-250 г;
  • воду – ½ л.;
  • соус из помидоров – 160-170 г;
  • соль, масло, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть курицы промывается и нарезается небольшими кусочками. После они солятся и по желанию присыпаются специями. Желательно растереть кусочки руками, чтобы они хорошо пропитались сухими добавками. Вместе с филе допускается добавлять в угощение еще голени, бедра птицы.
  2. Мясо сразу отправляется в сковороду. Посуду лучше всего взять с толстым дном и высокими стенками.
  3. Обжариваться птица будет на протяжении 6-7 мин. За это время кусочки филе успеют покрыться аппетитной золотистой корочкой. В процессе обязательно переворачивать курицу, чтобы она равномерно готовилась со всех сторон.
  4. Рис промывается в нескольких водах. В итоге жидкость, стекающая с него, должна стать прозрачной. Затем крупа перекладывается к мясу на сковороду.
  5. Сверху вливается вода. Можно сразу немного посолить массу и готовить ее под крышкой на малом огне на протяжении 12-14 мин. делать это следует до тех пор, пока рис уже наполовину не приготовится.
  6. Затем вливается томатный соус или паста, разведенная небольшим количеством воды. После тщательного перемешивания нужно оставить массу томиться под крышкой еще минимум на четверть часа. За это время и крупа, и мясо должны успеть полностью приготовиться. Курица проверяется внутри кусочков проколом острого ножа.

В самом конце можно дополнительно поперчить угощение.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления. Оно особенно вкусное в теплом или горячем виде. Дополнить угощение вкусно любым легким овощным салатом. Его можно приготовить отдельно из огурцов, редиса и помидоров.

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт

Представляем самый простой и одновременно универсальный рецепт запекания курочки с рисом. В него входят самые простые ингредиенты и можно использовать любые части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г (5шт.)
  • Рис – 250 г
  • Луковица
  • Вода (можно мясной или овощной бульон) – 500 мл
  • Масло растит.
  • Соль, перец
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Порежьте луковицу полуколечками и обжарьте на сковородке в масле (без запаха).

Рис хорошо промойте, подсушите, выложите в форму для выпекания. Добавьте обжаренный лук, перемешайте (слой разровняйте).

Далее слой с бедрышками (посолите). Залейте кипятком (или бульоном), накройте форму фольгой.

Запеките при 190 °С — 40 мин.

Откройте фольгу, посыпьте черным перчиком и оставьте примерно еще на 15 мин.

Под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 8 шт.;
  • грибочки на выбор повара – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • перец, соль и другие пряности.

Процесс приготовления:

Грибы необходимо почистить, помыть, оставить в дуршлаге до полного освобождения от лишней влаги, при надобности провести дополнительную термическую обработку, а потом порезать тонкими ломтиками. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте кубиками.
В глубокой сковородке разогрейте немного рафинированного масла, всыпьте туда кубики репчатого лука и золотите до румяного состояния. Только после этого туда также можно будет всыпать грибы. Жарьте ингредиенты вместе до готовности грибочков. На этом же этапе можно добавить соль, пряности и травы для вкуса.
Куриные бедра освободите от косточек, чтобы осталась только чистая мякоть на шкурке. Мясо следует слегка отбить, а потом натереть солью и перцем. Можно использовать любую приправу для курицы.
Теперь по поверхности отбитого мяса необходимо равномерно распределить начинку из грибов и лука, а потом превратить куриное мясо в сочный рулет с начинкой, закрепив края деревянными зубочистками. Бедра, фаршированные грибами, выложите на противень, который предварительно стоит смазать небольшим количеством масла

С этим пунктом важно не переборщить, чтобы куриные бедра с грибами в духовке не получились слишком жирными.
Когда мясные рулеты будут выложены ровным слоем на жаровой поверхности, щедро присыпьте их тертым твердым сыром. Готовить куриные бедрышки, фаршированные грибами и сыром, следует при 180 градусах на протяжении 40 минут

Первые 20 минут в духовке они должны быть накрыты фольгой, а потом её можно будет снять. Подавайте с любым гарниром на выбор!

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector