Котлеты из куриного филе с сыром
Содержание:
- Рецепт 8: куриные котлеты с сыром в духовке (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: котлеты из куриной грудки с сыром
- Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт
- Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом
- Куриные котлеты с сыром на пару
- В мультиварке
- Вариант 3: Сочные котлеты из куриного филе с сыром по-киевски
- Куриные котлеты с сыром – новый вариант «Котлет по-киевски»
- Котлеты с плавленным сыром
- Рубленые куриные котлеты с сыром без крахмала. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
- Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
- Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
- Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Котлеты из куриного фарша с сыром
- Куриные котлеты с сыром в духовке
- Куриные котлеты с сыром и грибами
Рецепт 8: куриные котлеты с сыром в духовке (с фото)
Что же может быть проще приготовления куриных котлет? Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому столу – будь то праздник или повседневный обед, ужин. Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке. Котлеты просто идеально сочетаются со всеми гарнирами – каши, макароны, овощи, зелень, картофельное пюре и т.д. Сегодня мы приготовим не просто котлеты, а с добавлением сыра.
Такой вариант котлет лучше сделать в духовке. Вкус блюда понравится всем, сливочные нотки сыра подчеркнут филе и котлеты выйдут удивительно нежными. Если вы любите более яркие привкусы, можно добавить чеснок и специи. Приготовление котлет в духовке сделает их более диетическими, поэтому, рецепт придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете.
- куриное филе – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими полосками или кубиками.
Переложить филе и лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. В итоге должен получиться однородный фарш. По желанию можно использовать мясорубку.
Переложить фарш в миску, добавить сразу одно куриное яйцо. Всыпать к фаршу немного соли, добавить молотый перец по вкусу, также немного сухого чеснока.
Твердый сыр выбрать вкусный, натереть его на средней терке. Добавить сыр к фаршу.
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, перенести их на противень, жарить в духовке с одной стороны 15 минут, после с другой стороны 10-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: котлеты из куриной грудки с сыром
Добавление сыра в котлеты из куриной грудки – это не дань кулинарной моде, а вполне оправданное решение. Сама по себе куриная грудка суховата и вкус у мяса нейтральный. Если же добавить сыр, то при обжарке он расплавится и добавит сочности готовым котлетам. Вкусовые качества от такой добавки только улучшатся, рубленные котлеты из куриной грудки с сыром получатся намного вкуснее. Рецепт с фото этого вкусного второго блюда я подробно для вас описала.
Лучше брать сыр острых сортов с процентом жирности не ниже 50%, чтобы во время приготовления он быстро расплавился. Плавленые сырки для этого рецепта не подойдут, сыр так и останется кусочками, и котлеты могут развалиться при жарке. Загустить фарш можно мукой или крахмалом (с крахмалом котлеты будут нежнее).
- куриное филе – 1 шт. (около 400 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- сметана домашняя густая – 2 ст.л.;
- мука или крахмал – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 70-80 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
- масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
- гарнир из картофеля, риса, макарон – для подачи.
Если используете для приготовления котлет куриную грудку, отделите мясо от костей и кожи. Промойте и затем нарежьте острым ножом на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получатся котлеты. Мясорубка в данном рецепте не используется, из куриного фарша получатся обычные котлеты или биточки.
Переложите измельченное филе в глубокую посуду. Добавьте одно яйцо, две ложки густой сметаны (жирность не менее 15% и ложку муки. При желании можете заменить сметану майонезом, лучше домашнего приготовления или густой консистенции. Все перемешайте. Затем добавьте еще ложку муки, снова смешайте и проверьте консистенцию фарша. Если будет жидким, то нужно положить еще муки или крахмала.
Фарш, из которого котлеты не будут растекаться при жарке, должен иметь густую консистенцию. По вкусу посолите и добавьте черный перец. Если готовите для детей, то специи используйте в очень небольшом количестве или вовсе от них откажитесь.
Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Все смешайте, дайте постоять фаршу минут десять, чтобы кусочки курицы пропитались специями.
На сковородку налейте достаточно масла, чтобы котлеты быстро и равномерно подрумянились. Набирайте фарш столовой ложкой, выкладывайте небольшие лепешечки на расстоянии одна от другой. Поджаривайте на несильном огне по две-три минуты с каждой стороны или до появления золотистой румяной корочки. Снимайте готовые котлеты на бумажное полотенце, а в сковороду выкладывайте следующую порцию котлет.
Подавать котлеты можно как горячими, так и остывшими. В горячем виде они будут вкусным дополнением к любому гарниру, а остывшие можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт
Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.
Понадобится:
- Телячий (говяжий) фарш – 0,5 кг.
- Куриный фарш – 0,5 кг.
- Сыр Моцарелла – 70 гр.
- Сыр Фонтина – 70 гр.
- Яйцо.
- Сливки – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Перец чили – стручок.
- Соль – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Базилик – веточка.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Оливковое масло.
Если заменить итальянские сыры на наши, вкус пальчиков пострадает не слишком сильно. Хотя понятно, что это будет уже не венецианское блюдо. Но вот от базилика отказываться не советую, именно он в сочетании с иными приправами дает биточкам особый аромат.
Приготовление:
- Заранее спрячьте масло в морозильную камеру.
- Сложите в посудину оба вида фарша, перемешайте.
- Мелко порубите стручок чили, чесночные дольки, луковицу. Потрите сыр в мелкую крошку. Всё отправьте в фарш.
- Вбейте яйцо, поперчите массу, подсолите.
- Достаньте замороженное масло, натрите крошкой, добавьте в массу. Добросовестно перемешайте фарш.
- Засыпьте паприку, сахар, рубленый базилик, петрушку. Вновь тщательно перемешайте содержимое.
- Сформируйте небольшие котлетки, как на фото. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки, жарьте с двух сторон до красивой корочки. Не делайте сильный огонь, сбавьте до умеренного, сыр должен плавиться медленно.
Подавайте блюдо с пылу с жару, чтобы сыр не успел застыть. Тогда пальчики будут сочными. Вкусные итальянские котлетки также можно приготовить в духовке.
Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом
Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 250-300 г творога
- 50-70 г твёрдого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- пучок свежего укропа
- 2 яйца
- соль
- подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет
Приготовление:
- Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.
- Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.
- Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.
- Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.
- На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.
- После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром на пару
Ингредиенты:
- филе курицы– 600 г;
- молоко – 100 мл;
- хлеб пшеничный – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло подсолнечное – 1–2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень, помидор – для украшения.
Способ приготовления:
Моем филе, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем средними кусками. Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности). Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5–10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.
В фарш добавляем лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.
Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Перемешиваем. Фарш готов. Можно дать ему немного настояться.
В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку. Подаем с зеленью.
В мультиварке
На приготовление таких котлет в «кухонной помощнице» уйдет всего около получаса. Из указанного количества продуктов получится примерно 6 порций угощения. В его состав входит еще и сливочное масло. Оно позволяет сделать блюдо особенно вкусным и сочным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 550-600 г;
- сыр (любой твердый) – 240-250 г;
- сливочное масло – 80-100 г;
- яйца большие – 2 шт.;
- лук белый – 4-5 головок;
- сухарную крошку – ½ ст.;
- соль, масло, перец.
Сливочное масло следует заранее извлечь из холодильника и оставить размягчаться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для начала требуется заняться луком – очистить его и пропустить через мясорубку. Лучше всего обрабатывать овощ сразу с куриным мясом. Для этого последнее промывается, обсушивается и режется кусочками.
В итоге получится густой однородный фарш. Нужно его посолить, поперчить по вкусу, смешать с сырым большим яйцом (одним). Лучше всего пропускать фарш через мясорубку 2 раза, чтобы он получался однороднее и нежнее.
Затем можно приготовить начинку. Для нее стоит мелко потереть сыр, соединить его с мягким маслом. Обязательно тщательно растереть оба ингредиента вилкой. По желанию в массу всыпается также рубленая зелень. Например, смесь петрушки и укропа.
Из получившейся смеси мокрыми руками формируются миниатюрные «колбаски». Их длина должна получиться приблизительно 3-4 см
Важно в процессе действовать очень быстро, чтобы не растопить масляную начинку теплыми руками.
После получившиеся заготовки укладываются на ровную тарелку и отправляются в холодильник. В итоге сливочное масло должно снова затвердеть.
Чтобы подготовить панировку для будущих котлет оставшееся яйцо требуется взбить и вылить в отдельную емкость
Во вторую тарелку насыпается сухарная крошка. Последние, чтобы корочка в итоге получилась вкуснее, можно присолить и дополнить специями.
Перед формирование котлет требуется смочить руки холодной водой, слепить лепешки фарш и слегка отбить каждую о ладони. Потом – поместить в их центр масляно-сырную начинку.
Заготовки котлет будут опускаться сначала в сырое взбитое яйцо, затем – в сухарную крошку.
После угощение перекладывается в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. В режиме жарки они будут готовиться до появления золотистой корочки со всех сторон.
Сначала стоит жарить котлеты партиями. А затем сложить их все вместе в чашу устройства и готовить еще 20-25 мин в режиме тушения.
Подавать такое блюдо обязательно нужно горячим, когда сыр внутри котлет еще мягкий и тягучий. Отличным гарниром к нему станут свежие овощи и/или картофельное пюре.
Вариант 3: Сочные котлеты из куриного филе с сыром по-киевски
Популярные котлеты из куриного филе, по-киевски, по классической рецептуре готовятся со сливочным маслом, которое заворачивается внутрь. Несмотря на то что котлеты сделаны из суховатого филе, они получаются сочными. Если всё сделано правильно, при разрезе такой котлеты вытекает большое количество мясного сока смешанного с растопленным маслом. Если в начинку добавить брусочек сыра, эффект усилится расплавившимся сыром.
Ингредиенты на две котлеты:
- два филе курицы;
- 100 гр. натурального сыра;
- четверть пачки сладкосливочного масла;
- молодой укропчик или петрушка;
- два стакана молотых сухарей и один – пшеничной муки;
- два крупных яйца;
- стакан жирного молока;
- литр растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Остужtнное масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре, выложив в глубокую тарелку.
Шаг 2:
Промываем зелень и филе, тщательно обсушиваем и то и другое.
Шаг 3:
Зелень меленько шинкуем и временно отставляем.
Шаг 4:
Филе укладываем в пакет, отбиваем молотком до полусантиметровой толщины. Малое филе не отделяем, отбиваем вместе с основным.
Шаг 5:
Слегка присыпаем отбитые пласты перцем и солью, снова накрываем пакетом и даём некоторое время полежать.
Шаг 6:
Размягчившееся к этому времени масло разминаем вилкой до пастообразного состояния. Смешав с зеленью, формируем брусочек, высотой в полтора сантиметра.
Шаг 7:
Сыр разрезаем брусочками, шириной не менее полутора сантиметров.
Шаг 8:
В глубокую, широкую миску выливаем яйца и разбалтываем венчиком с молоком. Можно немного взбить, но не давая образоваться пене.
Шаг 9:
Муку и панировочные сухари высыпаем в просторные миски. Размер ёмкостей нужно рассчитать так, чтобы в них полностью можно было поместить котлету.
Шаг 10:
От брикета масла отрезаем кусочек, соразмерный брусочку сыра и кладём его на малое филе. Сверху укладываем сыр и заворачиваем начинку в филе, придавая ей чуть вытянутую форму.
Шаг 11:
Получившиеся котлеты хорошо обваливаем в муке, поле чего обмакиваем в льезон из яиц и молока. Переложив в миску с сухарями, тщательно панируем, плотно прижимая панировку. Снова обмакиваем котлеты в льезон и опять хорошо панируем.
Шаг 12:
Уложив сформованные котлеты на сухую разделочную доску, помещаем в холодильник. Выдерживаем не менее получаса, чтобы панировка хорошо схватилась, а масло успело застыть.
Шаг 13:
Выливаем масло в глубокий сотейник и ставим его на средний нагрев
Важно правильно оценить вместимость посуды и количество масла, котлеты нужно жарить во фритюре. Как только над ёмкостью появится дымка, и масло перестанет потрескивать, опускаем в него одну из котлет
Жарим, слегка уменьшив нагрев, в течение четверти часа. Таким же образом обжариваем и другую котлету.
Подают котлеты из куриного филе с сыром по-киевски в горячем виде, пока масло и сыр не застыли.
Куриные котлеты с сыром – новый вариант «Котлет по-киевски»
Ингредиенты:
• 600 гр. куриной грудки (два филе);
• 200 гр. свежего «Костромского» сыра;
• варёная ветчина – 200 гр.;
• одно куриное яйцо;
• три больших ложки любой белой муки;
• панировочные пшеничные сухари – 3 стол. ложки;
• по вкусу «Специи для курицы»;
• 200 мл 11% сливок.
Способ приготовления:
1. Разрежьте обмытое и хорошо просушенное филе на два больших куска вдоль волокон. Каждую часть надрежьте с одной стороны, не дорезая до края примерно полтора сантиметра. Разверните куски куриного мяса как книгу. Оберните пищевой плёнкой и хорошо отбейте.
2. Смешайте сливки с солью и специями «Для курицы». Опустите в смесь куриное филе и выдержите 45 минут.
3. Тонкими ломтиками нарежьте варёную ветчину и сыр.
4. Достаньте филе из сливочного маринада и насухо оботрите. На каждый кусок мяса выложите по ломтику ветчины с сыром и плотно заверните края. Для прочности закрепите их зубочистками.
5. Обмакните полуфабрикаты во взбитое с солью и перцем яйцо и немедля запанируйте в сухарях.
6. Выложите заготовки на разделочную доску и поставьте на 20 минут в морозильную камеру холодильника.
7. На среднем огне разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Когда оно достаточно прокалится, выложите в него сделанные полуфабрикаты и обжарьте, добиваясь румяной корочки с обеих сторон.
Котлеты с плавленным сыром
Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.
- плавленый сырок – 100 гр.
- батон – 2-3 ломтика.
- молоко – 0,5 стакан.
- зеленый лук – 0,5 пучок.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- панировочная смесь – 1 стакан.
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты с плавленным сыром:
Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов.
Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере.
Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.
С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.
Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.
Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.
Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.
Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!
Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Рубленые куриные котлеты с сыром без крахмала. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом , рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные , нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий . Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.
Ингредиенты:
- половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
- головка лука;
- соль и приправы.
Как готовить
Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.
Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.
Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.
В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.
Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой
Потребуется:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Масло, сливочное – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло, сухари панировочные, соль.
Пошаговый рецепт:
Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.
Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.
Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.
Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.
Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.
Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.
Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.
Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.
В центр уложите сырную палочку.
Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.
Запанируйте полуфабрикаты сухариками.
Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.
Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.
Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.
Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет
Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Майонез: 1 ст. л.
- Мука: 30-40 г
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
-
Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.
-
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.
-
Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.
-
Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.
-
В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.
-
Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.
-
Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).
Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
- Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
- Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
- Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.
Необходимые продукты:
- 600 г куриного мяса или готового фарша;
- 1 луковица;
- 150 г белого хлеба;
- 200 мл молока;
- Пучок петрушки;
- 150 г твердого сыра;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
- Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
- Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
- Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Курица |
Куриные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
- фарш куриный — 300 г;
- фарш свиной — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- булка или батон белый — 3–4 ломтика;
- шампиньоны — 150 г;
- сыр твердый — 70–80 г;
- сухари панировочные для панировки;
- соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
- молоко — 1 стакан;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.
Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.
Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!