Жарим куриные крылышки на сковороде
Содержание:
- Вариант 5: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине
- Острые крылышки в томатном соусе
- Как приготовить куриные крылышки вкусно и быстро на сковороде
- Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
- Панированные крылышки
- Как вкусно пожарить крылышки
- Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде
- Как приготовить «Крылышки куриные жареные»
- Основные правила жарки крылышек
- Как готовить с майонезом
- Жареные крылышки на сковороде
- Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой
- Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса
- Холодец
- Как жарить куриные крылышки с картошкой
- Как жарить куриные крылышки с картошкой
Вариант 5: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине
Если в холодильнике задержались остатки белого вина, то с его помощью можно приготовить очень вкусный маринад для куриных крылышек. Вино прекрасно помогает раскрыться всем ароматам специй и приправ, передавая их мясу.
Ингредиенты:
- стакан белого вина;
- пара веточек шалфея;
- щепотка перца;
- четыре зубчика чеснока;
- полкилограмма куриных крыльев;
- 50 мл оливкового маслица;
- пара веточек розмарина;
- пара щепоток соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крылья хорошенько промыть под проточной водой. Если есть перья, то убрать их. Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы снять оставшуюся влагу. Разрезать ножом на 3 части каждое крыло.
Шаг 2:
Разделанные крылья переложить в глубокую тарелку, просыпать солью и черным перцем, тщательно растереть руками.
Шаг 3:
В сковородку налить оливковое масло и поставить на плиту на средний огонь.
Шаг 4:
Переложить крылья в сковородку и жарить со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Шаг 5:
С чеснока снять шелуху, сухие кончики обрезать. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.
Шаг 6:
Шалфей и розмарин слегка сполоснуть водой и крупно нашинковать. Добавить к крылышкам в сковороду вместе с чесноком и жарить еще пару минут.
Шаг 7:
Налить стакан вина в сковородку. Когда оно начнет кипеть, прикрыть крышкой и готовить, пока вино полностью не испарится.
Подавать к столу со свежими овощами и сметанным соусом. Вино не обязательно должно быть белым, если же в запасах есть только красное, то смело можно использовать его.
Острые крылышки в томатном соусе
Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. куриных крылышек;
- 2 большие щепотки молотого кориандра;
- 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
- Черный перец и соль.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.
2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.
3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.
4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.
5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.
Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.
Как приготовить куриные крылышки вкусно и быстро на сковороде
1.Куриные крылья на сковороде с соевым соусом
Ингредиенты:
- 1 — кг куриных крылышек;
- 40 — мл. соевого соуса;
- 3 — ст. л рафинированного масла;
- 1, 3 — ч. л. (приправы) карри;
- 1,3 — ч. л куркумы;
- 1- ст. л вина;
- 1,3 ч. л итальянских трав;
- 1- ч. л горчицы;
- Соль по-вкусу.
Приготовление куриных крылышек:
- Промываем куриные крылышки под проточной водой и визуально осматриваем на наличие перьев, если имеются удаляем с помощью пинцета.
- Выкладываем их на бумажное полотенце чтоб убрать лишнюю влагу.
- Разрубить крылышко на 3 части в местах соединения суставов, самую острую часть оставляем готовить ее не будим в ней мало мяса. Из этой части можно сварить бульон.
- Готовим маринад для куриных крылышек. В отдельной емкости соединяем соевый соус, карри, куркуму, вино, итальянские травы, горчицу, добавляем соль по -вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Обмакиваем каждый кусочек в маринаде.
- Ложем мясо в эмалированную или стеклянную посуду, выливаем оставшийся маринад и накрываем пищевой пленкой.
- Оставляем наши кусочки мариноваться не менее 30 минут чтобы каждый кусочек достаточно пропитался
- Ставим сковородку на большой огонь и добавляем масло.
- На дно разогретой сковороды кладем крылья. Можно жарить в два подхода.
- Накрываем пищевой фольгой,это ускорит процесс приготовления.
- Жарим примерно 8-9 минут, затем переворачиваем на другую сторону уменьшаем огонь до среднего, не забываем накрывать фольгой.
- Время вышло пора выкладывать жаркое на тарелку.
Готовое жаркое прекрасно держит форму имеет хрустящую золотистую корочку. Что можно еще приготовить из куриных крыльев? Существует множество сложных рецептов на приготовление которых потребуется много времени и профессиональные навыки.
2.Куриные крылья на сковороде в томатном соусе
Данное блюдо можно поставить на праздничный стол. Смориться оно эстетично и оригинально. Можно побаловать домашних и устроить знатный ужин в будний день. Соус по желанию хозяйки, делается более либо менее острым или очень нежным.
Ингредиенты:
- На 1 килограмм куриных крыльев;
- Паприки – половина ч. л.;
- Перемолотого красного перца – половина ч. л.;
- Соль -1,5 чайной л.;
- Перемолотый черный перец – половинка ч. л.;
- 2 — ст. л. Крахмала;
- Перемолотый пажитник — 0,5 ч. л.;
- Томатная паста – 2 столовые л.;
- Масло сл.- 50 грамм;
- Растительного масла – 35 мл;
- Чеснока -3 дольки;
- Перед подачей к столу, посыпают свежей зеленью.
Как же вкусно и быстро приготовить пикантные куриные крылья на сковороде:
- Крылышки тщательно промывают, дают стечь воде, обрезают края. В месте сустава разрезают либо разрубают;
- Кладут в посуду, обсыпают специями. Четвертой частью ч. ложки перца черного, половина ч. ложки пажитника. Все смешивают;
- Берется миска, всыпается крахмал, смешивается вместе с кусочками. Он придает жареному блюду сочности. Крахмал с кусочками должен стоять — 20 мин.;
- Растительное масло разогревается на сковородке (берется рафинированное). Раскладывают куски, жарят с одного бока 8-10 мин., огонь делают слабый;
- Далее переворачивают и обжаривают 8 минут, используя слабый огонь.
Для заливки:
- Томатную пасту, размягченное масло, паприку, перцы (красный, черный);
- Чесночные зубчики очищают, мелко рубят, кладут в емкость , смешивают.
Перекладывая со сковороды, рекомендуется промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.
Наиболее вкусное блюдо в горячем состоянии. Это блюдо не является диетическим, но оно значительно полезней, чем копчености и чипсы из супермаркета.
Совет:
- Субпродукты по этому рецепту можно готовит в микроволновке, духовом шкафу.
- Можно готовить и с других частей курицы голени, бедра.
- Мариновать желательно при комнатной температуре, мясо быстрей замаринуется.
- Что бы жаркое было более интенсивнее по вкусу лучше использовать свежие травы.
- Советую использовать оливковое масло для пикантности.
- Подавайте с заправкой. Смешайте 2 столовые ложки французской горчицы в зернах и 1 столовую ложку меда. Вкус вас приятно удивит.
Теперь вы знаете, как готовить не только вкусно, а еще и сытно. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и у вас все выйдет.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде.
Продукты:
Как приготовить куриные крылышки на сковороде:
Крылышки хорошо промыть, затем обсушить, посолить и посыпать любимыми специями (черный перец молотый, хмели-сунели, орегано, сушеный базилик и пр.). Очищенный и вымытый чеснок (2-4 зубчика) пропустить через чеснокодавку, перемешать, добавить в посуду с крылышками и хорошо перемешать. Добавить одну-две столовые ложки кетчупа, опять хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться. Жарить куриные крылышки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь и под закрытой крышкой довести крылышки до готовности.Рецепт №2
Продукты: 10 куриных крылышек, три зубчика чеснока, столовая ложка приправы для курицы, 3 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление куриных крылышек на сковороде:
Куриные крылышки хорошо промыть и переложить в глубокую миску. Влить соевый соус, посыпать приправой для курицы, добавить три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место мариноваться на полчаса. Обжаривать куриные крылышки до золотистого цвета на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Рецепт №3
Продукты: 1 кг куриных крылышек, один болгарский перец, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл аджики, соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую тарелку, добавить аджику, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Если вы не любитель острого, то аджику можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатным соусом со специями.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить крылышки и жарить на среднем огне до полуготовности. Лук, болгарский перец и чеснок (очищенные и вымытые) нарезать, добавить в сковороду к крылышкам, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Рецепт №4
Продукты:
Приготовление:
Подготовленные куриные крылышки перемешать с карри, медом, лимонным соком, соевым соусом, солью и поставить в холодильник на один час. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить куриные крылышки сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить маринад в котором мариновались крылышки, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 15-20).
Как приготовить куриные крылышки на сковороде (рецепт №5)
Продукты: 1 кг куриных крылышек, по 1 ч. ложке лимонного сока и меда, соль и перец — по вкусу, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 4-5 ч. ложек оливкового масла.
Приготовление:
Подготовленные куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу, затем смазать маринадом и оставить мариноваться на один-два часа при комнатной температуре. Приготовление маринада: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло. Жарить крылышки на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь уменьшить и готовить еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.
sovety-kulinara.ru
Панированные крылышки
Предлагаем приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Вам потребуется килограмм крыльев, полторы больших ложки подсолнечного масла, одно яйцо, по маленькой ложке соли и приправы для куриного мяса, немного перца и панировочные сухари. Если вы желаете приготовить более нежные и мягкие крылышки, замените сухари на кляр.
Традиционно помойте и высушите мясо. Обрежьте все лишнее. Потрите перцем и солью, добавьте приправ. Полейте маслом, размешайте – и отложите на пятнадцать минут.
Взбейте яйцо и специальной кистью нанесите на каждую сторону крыльев. Так мясо будет защищено от пересыхания и позволит панировочным сухарям лучше взяться. Теперь осталось обвалять крылья в панировке, разложить на противне – и поставить запекаться.
Сколько запекать куриные крылышки в духовке? При 230 градусах вам хватит около двадцати пяти минут. Можно использовать режим аэрогриль: готовим пятнадцать минут на средней, и еще немного – на высокой скорости.
Как вкусно пожарить крылышки
Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.
Жареные крылышки можно сразу залить томатным соусом, или подать его в отдельном соуснике на стол. Чтобы каждый мог обмакивать кусочки отдельно.
Состав:
- Крылья – 1 кг.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
Как пожарить:
- Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
- Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
- Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
- Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
- Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
- Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.
Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде
Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.
Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.
Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.
Читайте как приготовить нежное мясо по-бургундски в нашей статье.
Читайте как приготовить изысканны крем из масла из сгущенки — подойдет как к торту так и для трубочек или пирожных.
Удивительно вкусный торт «День и Ночь» — белые и шоколадные коржи с кремом со сгущенкой. Рецепт здесь.
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
соевого соуса — | 30 мл |
куриных крылышек — | 530 г |
растительного масла — | 50 мл |
томатной пасты — | 15 г |
меда — | 10 г |
чеснока — | 2 дольки |
сока лимона — | 15 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал |
Как пожарить куриные крылышки на сковороде:
Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли;
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками
Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
Нагреть на огне сковородку, налить масло;
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут;
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Как приготовить «Крылышки куриные жареные»
Куриные крылышки вымойте и освободите от перьев, которые могли в них остаться. Обсушите птицу при помощи бумажных полотенец, разрежьте острым ножом каждое крыло в районе сустава на две части.
Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде с высокими бортиками. Идеально подойдет вок, в нем удобнее всего поджаривать мясо и птицу. Выложите подготовленные крылышки в сковородку, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь подготовьте соус, ведь без него жареные крылышки будут не такими вкусными. Для этого в миске смешайте соевый соус, томатную пасту и жидкий мед. Поперчите, посолите и добавьте любые специи на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Соус вылейте к крылышкам, которые жарятся на сковороде. Убавьте огонь и прожаривайте крылышки с соусом, пока большая часть жидкости не испариться и соус не загустеет. Готовые крылышки подавайте с зеленью, салатом и гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Очень вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде (в панировке)
Начнем вот с такого простенького рецепта. Мы обваляем крылышки в смеси муки и специй, а потом пожарим в большом количестве масла до образования яркой корочки. Итоговое блюдо выглядит так.
Очень ярко, золотисто, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо. Прекрасная закуска (собственно, подобное подают в kfc и прочих заведениях быстрого питания), но и в то же время это самостоятельное второе, которое можно дополнить тем же картофельным пюре или другим гарниром.
В общем, рецепт прост, универсален, крылышки получаются просто чудесными! Следуйте инструкции, и тогда на вашем столе окажется горка таких же золотистых куриных крыльев.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 2 ч. ложки;
- Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
- Черный перец – 1,5 ч. ложки;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Крахмал – 3-5 ст. ложек;
- Куриные крылышки (или другие части) – 900 г.
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
Сначала нужно подготовить все компоненты для панировки крылышек. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой чесночного порошка и небольшим количеством черного перца.
В другой чашке смешайте муку, остатки соли, перца, чеснока. Сюда же подсыпьте молотую паприку. Для большей остроты можете добавить молотый жгучий перец.
Если крылышки большие, разрежьте их в области сустава на 2 части. Более ровные и мелкие куски будут легче панироваться и быстрее жариться.
Далее оботрите крылышки со всех сторон кукурузным крахмалом. Если нет крахмала, можете использовать обычную муку.
Погрузите по очереди крылья в яичную массу, а затем аккуратно обваляйте в чашке с мукой. Положите кусочек поверх муки, а потом просто обсыпайте и слегка прижимайте.
Сложите подготовленные крылышки на широкое блюдо (например, тот же противень), налейте в сковороду растительное масло и поставьте его греться на плиту.
Уровень масла в сковороде должен быть не менее 2 см. Начинаем жарить только тогда, когда масло разогреется до нужной температуры. Проверяйте это, положив в сковороду маленький кусочек теста или чего подобного. Должны появиться пузырьки.
Всё, аккуратно кладите по одному крылышку в горячее масло и жарьте несколько минут до образования яркого румянца.
При необходимости переворачивайте на другую сторону.
Вот так выглядят пожаренные крылышки
Осторожно подберите их шумовкой и переложите в чашку, застеленную бумажными полотенцами. Это для того, чтобы избавиться от излишков масла
Основные правила жарки крылышек
Главная цель термической обработки крылышек — получение сочного мяса и хрустящей поджаристой корочки.
Рецепты жареных крылышек на сковороде
Для такого результата следует учесть несколько полезных советов:
Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. Кожа у перемороженных крылышек напитана лишней влагой, поэтому поджарить её до желаемого хруста не получится. Если всё же кусочки птицы извлечены из морозильной камеры, им нужно медленно и полностью оттаять в естественных условиях (не погружать в воду), затем тщательно просушить;
следующим секретом создания хрустящих крылышек является использование соли. Этот компонент уменьшает время коагуляции (свертывания) белка, «вытягивает» мясной сок из волокон, хорошо их подсушивает. Необходимость получения сухой корочки требует солить продукт в начале, а не в конце жарки, как это принято при термической обработке мяса;
не совсем традиционным станет процесс панировки продукта. Требование о тщательно просушенных крылышках остается на первом месте. Начать данный этап приготовления нужно именно с обработки частей птицы выбранным составом (толчеными сухарями, кукурузными хлопьями, чипсами, другими компонентами), и только тогда следует обработать кусочки птицы маслом. Если это сделать в обратном порядке, мясо внутри останется сырым, а верхний слой быстро подгорит;
золотистый цвет корочки обеспечит использование тростникового (коричневого) сахара. Подчеркнутой сладости продукт не приобретет, а вот румянец получит яркий и привлекательный;
эффективным вариантом создания поджаристой корочки является глазирование крылышек с помощью меда
Еда станет особенно вкусной, с золотистым блестящим оттенком;
немаловажное значение для правильной жарки имеет масло. Его не должно быть много: размещенные на сковороде крылышки нужно погрузить в жир до 0,5 см и даже меньше
Для приготовления кусочков птицы в панировке — не более 1/3 толщины мяса;
чтобы улучшить вкус жареных на сковороде крылышек, нужно использовать маринад. Существует огромное количество разнообразных вариаций соусов, и особенно хороши кислые смеси. После выдержки крылышек в ароматном составе мясо станет сочным и аппетитно хрустящим. Перед размещением на сковороде их нужно просушить, иначе маринад может замедлить жарку.
Чтобы минимизировать присутствие жира в готовом блюде, крылышки нужно на 2–3 мин. оставить на сложенных в несколько слоев полотенцах. Лишнее масло быстро впитается в бумагу.
Как готовить с майонезом
Понадобятся следующие продукты:
- около килограмма крыльев;
- 50 г майонеза;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. томатного соуса;
- 1 ст.л. меда;
- соль, перец и прочие пряности;
- растительное масло.
Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» — смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.
Далее крылья поместите в холодильник на пару часов. За это время они напитаются маринадом.
В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратно выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой). Периодически помешивайте содержимое лопаткой.
Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально. ?
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Простой азиатский рецепт жареных крыльев, предварительно выдержанных в маринаде из соевого соуса, имбиря и лимона. Душисто, освежающе, вкус очень многогранен Ничего лишнего, всё очень просто и относительно быстро.
На основе этого маринада можно придумать множество других вариантов: медово-соевый соус, горчично-соевый, чесночно-соевый и т.д. Вкусы разные, но принцип везде один и тот же. За это я и люблю подобные рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- Свежий корень имбиря – 30-40 г.
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- Рисовое вино (или любое другое) – 1 ст. ложка;
- Поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – несколько ст. ложек;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию);
- Куриное крыло – 0,8-0,9 кг.
Пошаговое приготовление
Имбирь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до образования однородной кашицы.
Полученную имбирную массу прожимаем через марлю, чтобы получить чистый сок.
В чашку с имбирным соком добавляем соевый соус, ложку растительного масла, лимонный сок, соль и рисовое вино.
Если нет такого вина, можете его заменить обычным белым вином, а можно вообще не добавлять (но с вином крылышки получатся более вкусными).
Куриные крылья залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, лучше подождать подольше, часов 5-6.
Всё, налейте в сковороду немного масла, хорошо прогрейте. Уложите в сковороду куриные крылышки, прикройте сверху крышкой.
Жарьте несколько минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Далее убирайте крышку и дожаривайте, время от времени переворачивая, до полной готовности.
Точное время сказать нельзя, так как плитки у всех разные, да и крылышки тоже могут быть разного размера. Просто готовьте до образования вот такой корочки.
Жареные крылышки на сковороде
Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.
Жареные куриные крылышки на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 8 шт.;
- масло растительное;
- кетчуп – 35 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль;
- специи.
Приготовление
Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.
Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 6-8 шт.;
- перец;
- соль;
- растительное масло;
- свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 60 мл.
Приготовление
Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
Рецепт жареных крылышек на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 7 шт.;
- перчик чили – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 20 г;
- рисовый уксус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- лук – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков.
Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада.
Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.
Жареные крылышки на сковороде с майонезом
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 7 шт.;
- майонез 67% жирности – 40 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль;
- перец.
Приготовление
Вымытые и обсушенные куриные крылышки натираем солью с перцем. Измельченный чеснок вместе с майонезом добавляем к крылышкам. Хорошо размешиваем и на ночь ставим в холод. Потом выкладываем их на раскаленную сковороду и доводим до готовности с двух сторон.
Не торопитесь покупать курицу-гриль в сомнительных лавках, приготовьте ее самостоятельно, ведь это так просто. Далее подскажем, как правильно замариновать птицу в необыкновенно ароматном соусе и предложим альтернативный рецепт блюда, используя сковороду-гриль. | Курица с картошкой в рукаве в духовке Сочетание курятины и картофеля всегда выручает хозяюшек, когда нужно быстро приготовить вкуснейшее сытное блюдо для большой компании. Далее предложим наиболее интересные варианты этого кушанья и опишем, какими составляющими его лучше дополнить. |
Курица в рукаве в духовке Для идеального результата в приготовлении обыкновенной курицы опишем далее способ ее запекания, используя специальный рукав. Ваше блюдо выйдет, несомненно, вкусным, умопомрачительно ароматным. К тому же опишем вариант приготовления кушанья одновременно с необычным гарниром. | Утка, запеченная в рукаве Если у вас возникли сомнения, как интересно приготовить утку, чтобы кушанье вышло мягким, нежным и вкусным – беспроигрышным вариантом станет запекание птицы в специальном рукаве. Блюдо несомненно получится идеальным: сочным, аппетитным и довольно привлекательным. |
Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой
Крылья как в kfs нынче очень популярны, и пользуются огромным спросом в кафе и ресторанах. Если знать правильный рецепт, блюдо спокойно можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 1-2 шт.
- Молоко – большая ложка.
- Кориандр, черный перец – по ½ маленькой ложке.
- Паприка – маленькая ложка.
- Панировочные сухари – по необходимости.
- Мука – сколько понадобится.
- Подсолнечное масло – литр.
Пошаговый рецепт:
Промойте крылышки, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на три части по суставу. Кончики можно использовать, или оставить на варку супа.
Засыпьте сложенные в миску части перцем, кориандром, паприкой, посолите.
Потрите на мелкой терке дольки чеснока. Хорошо перемешайте содержимое миски, распределив приправы по мясу. Накройте пищевой пленкой, оставьте курочку мариноваться примерно на час.
По истечении заданного времени приступим непосредственно к обжариванию. Но сначала подготовьте тройную панировку. В одну миску разбейте яйцо, влейте молоко, разболтайте вилочкой. В другую насыпьте муку, в третью добавьте панировочные сухари.
Обмакните заготовку в муку, затем перенесите курочку в яичную смесь. После обваляйте крылышко в сухарях.
Налейте во фритюрницу масло. Если такого приспособления нет, используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Масло наливайте много, щедрою рукою. Обязательно хорошенько прогрейте его, почти до закипания. Выложите полуфабрикаты в масло.
Жарьте, не отходя от плиты, постоянно поворачивая крылышки, пока они не покроются восхитительной румяной корочкой.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается масло. Приятного аппетита!
Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса
И в завершении хочу описать более подробно, как приготовить вкусный томатный соус для мяса. Он отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами. Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет просто супер… Каждый пальчик оближите!
Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях – очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!
Мы делам так:
- Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
- Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
- Мелко рубленый лук заранее замоченный в горячей воде, чтобы ушла горечь
- Укроп щепотка
- Чеснок
- Щепотка Хмели Сунели
- Можно добавить немного базилика
- Соль и перец по вкусу
- Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
- Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым
Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).
Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.
Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант – это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.
Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!
Какие бы крылышки не приготовили – в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!
Вы затратили много времени на чтение этой статьи, и надеюсь оно потрачено не зря. Дайте знать, если могу быть чем-то полезен. Пишите ниже… Спасибо.
Увидимся в следующих выпусках. Всем пока!
Холодец
Ингредиенты:
- Шеи куриные – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак – 1 шт.;
- Морковь – по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Как жарить куриные крылышки с картошкой
- 50 мл растительного масла;
- 15 мл сока лимона;
- 1000 г куриных крыльев;
- 100 мл масла оливы;
- 1200 г картофеля;
- 3 ветки базилика;
- 260 г томатов черри;
- 2 ветки розмарина.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 163.
Приготовление:
- Картошку очистить от кожуры, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
- Поместить картофель в сотейник, залить водой, добавить соли и убрать на плиту;
- Дождаться закипания, затем варить до полной готовности около двадцати минут;
- Крылышки промыть, обсушить их немного и натереть солью с черным перцем;
- Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать ему нагреться;
- Выложить крылья и обжарить их в кипящем масле;
- Томаты вымыть вместе с розмарином и базиликом;
- Измельчить розмарин вместе с базиликом;
- Зелень поместить в баночку, добавить соли и перца по вкусу, залить маслом оливы;
- Добавить сок лимона, закрутить крышку и массу потрусить, чтобы соединить все компоненты;
- На черри сделать надрезы, залить их кипятком;
- Через минуту переместить томаты в холодную воду, снять с них кожуру;
- Готовую картошку выложить к крыльям, туда же томаты;
- Полить все заправкой и жарить еще на протяжении двадцати минут под крышкой;
- И мясо, и картофель, периодически необходимо помешивать;
- По истечению времени подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=2OJNFzzb5jc
Как жарить куриные крылышки с картошкой
- 50 мл растительного масла;
- 15 мл сока лимона;
- 1000 г куриных крыльев;
- 100 мл масла оливы;
- 1200 г картофеля;
- 3 ветки базилика;
- 260 г томатов черри;
- 2 ветки розмарина.
Время – 1 час и 15 минут.
- Картошку очистить от кожуры, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
- Поместить картофель в сотейник, залить водой, добавить соли и убрать на плиту;
- Дождаться закипания, затем варить до полной готовности около двадцати минут;
- Крылышки промыть, обсушить их немного и натереть солью с черным перцем;
- Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать ему нагреться;
- Выложить крылья и обжарить их в кипящем масле;
- Томаты вымыть вместе с розмарином и базиликом;
- Измельчить розмарин вместе с базиликом;
- Зелень поместить в баночку, добавить соли и перца по вкусу, залить маслом оливы;
- Добавить сок лимона, закрутить крышку и массу потрусить, чтобы соединить все компоненты;
- На черри сделать надрезы, залить их кипятком;
- Через минуту переместить томаты в холодную воду, снять с них кожуру;
- Готовую картошку выложить к крыльям, туда же томаты;
- Полить все заправкой и жарить еще на протяжении двадцати минут под крышкой;
- И мясо, и картофель, периодически необходимо помешивать;
- По истечению времени подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=2OJNFzzb5jc