Куриные ножки в мультиварке

Содержание:

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, затем добавить к ним соль и специи.

Тщательно перемешать куриные ножки с солью и специями.

2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка», выложить куриные ножки в один слой. Обжарить ножки с двух сторон в течение 10 минут (до золотистого цвета), не закрывая крышку мультиварки.

Очищенный лук, нарезанный полукольцами, выложить в чашу к обжаренным ножкам и готовить на режиме мультиварки «Жарка» в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем к ножкам, обжаренным с луком, добавить сметану и лавровый лист. 

Куриные ножки с луком перемешать со сметаной, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 30 минут.

По звуковому сигналу можно будет понять, что наше блюдо готово.

Нежные, сочные и очень вкусные куриные ножки, приготовленные со сметаной в мультиварке, подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:

Полезные советы: • Если вместо растительного масла использовать в мультиварке сливочное, то блюдо приобретёт мягкий сливочный вкусовой оттенок. • Для того, что бы ускорить процесс маринования можно проколоть мясо голени в нескольких местах.

Готовим с рисом

Еще один примечательный рецепт, позволяющий приготовить сразу готовое блюдо, к которому не потребуется варить гарнир. Куриные ножки с рисом — это аналог плова, но имеются явные отличия.

Потребуются из ингредиентов:

  • голени — 6 шт.;
  • рис — 1/2 ст. (можно чуть больше);
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 плод;
  • масло подсолнечное;
  • соль и приправы.

Специи берите те, что предназначены для приготовления курицы или плова. Также можете воспользоваться универсальной приправой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис промойте, замочите на 20 минут.
  2. Промойте ножки, овощи нарежьте так, как удобно.
  3. Обжарьте голени, далее добавьте лук с морковью. Овощи припустите, не дожидаясь появления на них румянца.
  4. Выложите в кастрюлю поверх курицы рис, посолите и введите приправы. Залейте воду так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца.
  5. Установите прибор на «Плов» или «Рис».

В конце программы можно добавить цельные дольки чеснока, накрыть блюдо, дать ему настояться. Далее чеснок убирается, а курица с рисом перемешиваются.

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Как потушить с овощами

Мультиварка – идеальный аппарат для тушения. Ее конструкция и набор необходимых режимов позволяет максимально ускорить и упростить процесс. Рассмотрим один интересный вариант тушения в мультиварке мяса птицы с овощами.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • перец и специи;
  • 3 морковки;
  • масло растительное;
  • зелень (укроп и петрушка).

Как правильно в мультиварке готовить тушеные куриные ножки с овощами:

  1. Мясо хорошо промыть и снять кожу. Заготовки посыпать солью, специями, поперчить и оставить на 20 минут для маринования.
  2. Овощи вымыть, очистить (если требуется) и измельчить. Лук и сладкий перец (без сердцевины и семян) можно покрошить кубиками, морковь желательно нарезать полукружочками, а чеснок мелко порубить.
  3. На панели мультиварки установить режим «Жарка». В чашу вылить масло.
  4. Первым засыпать лук с чесноком и томить до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковку и жарить 5 минут.
  6. Ввести измельченный перец. Продолжать термическую обработку еще примерно 5 минут.
  7. Установить режим «Выпечка». Готовить под крышкой 30 минут.
  8. Засыпать рубленую зелень и продолжать тушение еще 10 минут.

Выходит необыкновенно сочное и ароматное кушанье, которое можно использовать даже для диетического питания.

Готовим по шагам:

Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Далее, солим и посыпаем специями. Чеснок растираем или пропускаем через чеснокодавку и смазываем им мясо. А, можно, просто, нарезать мелкими кусочками и положить, вместе с мясом, в мультиварку. Оставляем мариноваться минут на 20.

Укладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз. Емкость можно, предварительно смазать маслом, а можно и не делать этого, если мясо жирное. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 40 минут, крышу закрываем. Минут через 30 проверяем, как себя чувствует наше блюдо и переворачиваем мясо на другую сторону. Готовим до сигнала.

Блюда из курицы вкусные и сытные, к тому же тушка стоит совсем недорого. Котлеты и отбивные можно приготовить из филе, а как же использовать ножки? Все очень просто – приготовьте тушеные куриные ножки в мультиварке. Благодаря современной кухонной помощнице блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Чтобы тушеные голени приобрели особый пикантный вкус, используйте приправу для курицы. Аппетитные куриные ножки можно подавать практически с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же тушеными овощами. Удивите родных простым, но в то же время оригинальным блюдом. Готовьте с удовольствием, благодаря мультиварке тушеные ножки получаться очень сочными.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке

В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • куриные ножки – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:

  1. Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
  2. Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
  3. Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
  4. Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
  5. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
  6. Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
  7. Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.

Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.

Куриные голени в мультиварке, по-армянски

    Острые, пряные и низкокалорийные, да такими могут получаться блюда в мультиварке. Например, ножки с армянским колоритом. И не волнуйтесь о запахе чеснока, к концу приготовления останется только лёгкий аромат и чуть заметный привкус.

Ингредиенты:

•    Голени – 6–7 шт.;

•    8 крупных зубчиков чеснока;

•    4 головки репчатого лука среднего размера;

•    Острый перчик – два стручка;

•    Помидоры спелые – 2 шт.;

•    Два стручка болгарского перца;

•    Соль;

•    Смесь пряных трав;

•    Масло растительное, можно оливковое.

Способ приготовления:

1.    Готовим маринад. Смешиваем измельчённый чеснок, мелко нарезанные острый перчик и луковицу, масло, смесь трав, соль.

2.    В ёмкость выкладываем ножки, заливаем маринадом. Переворачивая их каждые двадцать минут, выдерживаем около часа.

3.    Начинаем приготовление в режиме «Тушения».

4.    Через 25 минут остальной лук, томаты и сладкий перец нарезанные крупно полукольцами выкладываем поверх голеней и продолжаем готовить в таком же режиме ещё около получаса.

Сытное блюдо с рисом

Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.


Для работы понадобятся:

  • 2 ножки курицы;
  • 3 мультистакана воды;
  • столовая горчица;
  • соль;
  • 2 мультистакана длиннозернистого риса;
  • Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
  • масло постное.

Методика приготовления блюда:

  1. Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
  2. Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
  3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
  4. Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
  5. Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.

Рецепты

Куриная голень, запеченная в мультиварке

Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.

Состав:

  • Голень куриная – 6 штук
  • Масло растительное – 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять. В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка. С каждой стороны обжарить в течение 5 минут. Затем включить режим запекание на 30-40 минут. Запекать до готовности, время запекания зависит от веса мяса. Готовность можно проверить, сделав аккуратный прокол. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в соусе

Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.

Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.

А многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить куриные ножки в мультиварке самыми разными способами, вы найдете чуть ниже.

Жареные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм ножек;

Два стакана кукурузных хлопьев;

Полстакана пармезана тертого;

Растительное масло;

Соль, перец;

Стакан молока;

Стакана муки;

По чайной ложке сушеного лука и чеснока.

Приготовление:

1. Подготовим к приготовлению ножки: тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.

2. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в муку, а в крупную крошку.

3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и щепоткой соли.

4. В третьей емкости перемешиваем муку с сушеным луком, чесноком, перцем и солью.

5. Обваливаем куриные ножки в мучной смеси, после окунаем во взбитом яйце. В последнюю очередь хорошенько со всех сторон обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

6. Разогреваем в мультиварочной чаше масло, обжариваем на нем ножки со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка, уделяя каждой стороне примерно 3-4 минуты.

7. Готовые голени перекладываем на бумажное полотенце, давая, таким образом, излишкам масла стечь.

8. Подаем с любым соусом: сметанным, сырным, чесночным.

Если вы готовите куриные ножки без дополнительных ингредиентов просто в любом маринаде на режиме «Тушение», голени получатся сочными, но без аппетитной и многими любимой золотистой корочки. Добиться ее можно, включив в конце приготовления режим «Выпечка» буквально на 10 минут.

При запекании ножек в мультиварке вместо растительного масла вы можете использовать сливочное, благодаря этому мясо получится еще сочнее, при этом будет иметь приятный сливочный привкус.

Если у вас недостаточно времени для приготовления, ускорить процесс маринования можно, проколов ножки в нескольких местах острым ножиком. Втирать маринад нужно долго и тщательно.

Если вы используете в маринаде соевый соус, кладите только качественный продукт. Ненатуральный соус с добавлением усилителей вкусов и прочих добавок может испортить нежный вкус курицы.

Если вы используете специи, старайтесь брать не порошковые пакетированные варианты, а свежие. Их нужно самостоятельно измельчить в ступке, это сделает вкус блюдо ярче и интереснее. Но не переусердствуйте, учтите, что свежих специй в отличие от уже готовых специй нужно брать в небольшом количестве.

Блюда из курятины обладают множеством преимуществ. Они вкусны, полезны и просты в приготовлении. С таким кухонным помощником как мультиварка вы можете быстро и легко сделать для своих родных сытный и аппетитный ужин. Давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмонд.

Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим «Мультиповар» в мультиварке Редмонд позволит сделать мясо поджаристым и хрустящим, при этом сохранив нужную консистенцию соуса. Если ваша модель кухонной техники не имеет вышеназванной программы, не переживайте – в этом случае вам придется вначале обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить лишний соус, а затем некоторое время готовить блюдо в режиме «Тушение», добавив в емкость подливу.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • приправа «Карри».

Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вначале подготовьте смесь специй, которые вы будете добавлять к курятине. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа или специального пресса. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу «Карри».
  2. Смесь специй соедините со сметаной и тщательно перемешайте.
  3. Куриные ножки хорошо промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, проследите, чтоб в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и перемешайте в нем все ингредиенты.
  4. Чтоб курятина немного пропиталась маринадом, положите ее на некоторое время в холодильник. Спустя 30-60 минут достаньте мясо и выложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
  5. Выставьте на панели управления режим «Мультиповар». В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°C в течение 35 минут.
  6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал окончания программы.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Рецепты

Куриная голень, запеченная в мультиварке

Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.

Состав:

  • Голень куриная – 6 штук
  • Масло растительное – 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять.
В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка. С каждой стороны обжарить в течение 5 минут.
Затем включить режим запекание на 30-40 минут. Запекать до готовности, время запекания зависит от веса мяса. Готовность можно проверить, сделав аккуратный прокол. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в соусе

Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.

Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1. Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные (1 кг);
  • Картофель (7-9 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло (3-4 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками.
  3. На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка».
  4. Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку.
  5. В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости.
  6. После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи.
  7. Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.

Рецепт №2. Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (6 шт.);
  • Картофель (9 шт.);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Майонез и кетчуп (по 150 г);
  • Тертый сыр (1/2 ст.)

Процесс приготовления

  1. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля.
  3. При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.

Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные ножки с овощами и с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Замороженные овощи (500 г);
  • Лук зеленый (3 веточки);
  • Рис (0,5 стакана);
  • Бекон (20 г);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона.
  2. Куриные ножки солим, перчим на свой вкус.
  3. Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут.
  4. Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам.
  5. Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял.
  6. Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус).  По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем.
  7. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриные ножки с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Рис (1 стакан);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Корица (0,5 ч.л);
  • Шафран (0,5 ч.л);
  • Масло оливковое (1 ст.л);
  • Мед (1 ч.л);
  • Куриный бульон (3 стакана);

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут.
  2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
  3. Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты.
  4. Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка».
  5. Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы.
  6. Приятного аппетита!

Голени по-деревенски

Такое словосочетание уже вызывает аппетит, ведь многие из нас проводили время в деревне и помнят, какими вкусными блюдами кормили нас бабушки. А ведь они знают все секреты приготовления простых, но очень вкусных блюд.

Способ приготовления:

  1. В сметану высыпаем все специи, а также крошеный чеснок. В соусе маринуем два часа голяшки.
  2. Картошку нарезаем пластинами и смешиваем их с маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Перемешиваем тщательно, чтобы каждый картофельный слайс пропитался приправами.
  3. Запекать основные ингредиенты будем отдельно, но одновременно. Для этого мясные заготовки панируем сухарями, кладем в форму и отправляем в духовой шкаф на нижний уровень.
  4. Картофель раскладываем на другом противне и размещаем его на среднем уровне.
  5. Запекаем продукты в течение 45 минут, температура – 200°С.

На тарелке раскладываем картофель, рядом – мясо и посыпаем все зеленью.

Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом

Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается блеснуть умением вкусно приготовить мясо. Курятина, пропитанная пряным соевым маринадом с нотками имбиря и чеснока, будет вне конкуренции. Колоритности мясному лакомству добавит кунжут, который на Востоке считают семенами бессмертия.

Ингредиенты

  • Голень куриная (сырая) –  6 шт.;
  • Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Перец молотый в порошке – ¼ ч.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубка;
  • Семена белого кунжута – 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде

Промытое и слегка обсушенное мясо посыпаем перцем, имбирем, солью — втираем специи в ножки.

Соли сыпать нужно меньше обычного, с учетом солености соуса из сои.

  • Сняв с чесночных зубков шелуху, давим их, добавляем в соевый соус и, смешав, заливаем смесью голяшки. Обязательно всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясные ножки.
  • Оставляем посудину с мясом в маринаде на час, не забыв накрыть.
  • В чашу мульти наливаем масло и кладем в него мясо. Выбрав в меню режим «Выпечка», проверяем: закрыта ли крышка. На таймере устанавливаем 15 минут, нажимаем кнопку «Пуск» и открываем клапан выхода пара.
  • Когда время истечет — нужно будет открыть мультиварку, перевернуть мясо и посыпать его сверху половиной кунжутного семени. На табло снова устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка» и стартуем.
  • Когда таймер подаст сигнал об окончании готовки — открываем крышку. Как только мясо чуть остынет — нужно будет извлечь его из чаши и, выложив на блюдо, посыпать оставшимся кунжутом, далее останется только подать закуску к столу.
  • Подходящий гарнир – пюре из картошки, отварной рис или тушеные овощи.

Мясо – это почти всегда эксперименты со специями, вкусами и способом приготовления. Замариновав куриные ножки в классическом соевом соусе с добавлением любимых пряностей, чеснока или 1-2 ст.л. меда, запечем его в мультиварке.

Любимое многими мясное лакомство обретет совершенное иное, гораздо более богатое вкусовое звучание, и подарит гурманам истинное восточное наслаждение.

Процесс приготовления:

Поскольку такая мощная техника только недавно появилась на моей кухне и это всего лишь второе блюдо, которое я готовлю с Redmond, приходится руководствоваться прилагаемой инструкцией к этой мультиварке. Моя Панасоник 18-й модели смогла бы приготовить такую курицу в общей сложности минут за 45-60 в зависимости от размеров кусочков. И я, реально оценивая ситуацию, понимаю теперь, что даже за 40 минут в новой кастрюльке получились бы угли, и мы остались бы без ужина. Итак, в книге с рецептами красивое фото зажаренной курочки и заявленное время готовки – 15 минут. Проверяем!

Как говорится, и на заборе пишут.… Хотя, вот один ляп я уже заметила. Раздел самого рецепта в книжке на этой странице называется «Супы».

Голени или бедра курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты. По замыслу шефа от Редмонд предполагается курицу замариновать в специях и соке лимона с чесноком, оставить на 2 часа в прохладном месте.

В глубокую миску укладываем курицу. Я иду по принципу: чем меньше грязной посуды – тем лучше, складываю все сразу в чашу мультиварки. Посыпаем куриные части сухим чабером, черным молотым перцем, солью и добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем лимонным соком. Ко времени приготовления добавляем растительное масло. Я немного сфальшивила, мариновала мясо 20 минут, но добавила ко времени приготовления 2 минуты.

Есть еще интересная отличительная особенность у этой модели (опять же я сравниваю со своим Панасоником), это паровой клапан, работающий в четырех положениях. Это положение  на разных режимах отличается, поэтому мне все время приходится заглядывать в книгу рецептов. Скажу наперед, варила потом молочную кашу и она у меня убежала из-за этого клапана (вернее из-за того, что я не проверила его положение).

Выбираем положение клапана «I», режим «Жарка», выбираем продукт «курица», задаем время приготовления. Готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая кусочки курицы.

Перевернула голени всего один раз и за поджариванием второй стороны уже пристально следила (мне ведь еще и финальное фото делать с ними!). И подвел чеснок, тот, что был на дне — даже пригорел. Так что, соглашусь с инструкцией, в процессе жарки курицу переворачивать желательно несколько раз.
В остальном то, что заявлено в инструкции соответствует действительности. А приготовление куриных голеней в мультиварке Редмонд — это настоящее удовольствие, максимум пользы и быстрота приготовления.

При подаче на стол посыпьте куриные голени свежей зеленью, и не забудьте про гарнир, которым может стать любая каша или картофельное пюре, ну и, конечно же, паста, она прекрасно гармонирует с курицей в любом виде.

Обладателям мультиварки Панасоник, для того чтобы приготовить такие аппетитные куриные ножки потребуется немного больше времени. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт нужно будет обжаривать куриные голени по 25-30 минут с каждой стороны, выбрав режим «Выпечка».

У нашей Славяны на кухне стоит прекрасная помощница мультиварка скороварка Юнит (мощностью 900 Вт). Она рекомендует обжарить куриные голени в режиме «Без крышки» по 10 минут с каждой стороны. Или же готовить другим способом: разогреть чашу мультиварки и обжарить быстро до золотистой корочки голени при открытой крышке, потом уже закрыть крышку, и выбрав режим «Мясо/Цыпленок» выставить еще10 минут времени.

Буду рада, если наш обзор приготовления вкусной сочной курицы поможет вам приготовить обед или ужин.

А еще рекомендуем приготовить вкусные куриные голени с картошкой.

В пошаговом фото рецепте блюдо было приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт).

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Куриные голени в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Для получения румяной аппетитной корочки, после окончания приготовления можно изменить режим мультиварки на другой, позволяющий получить желаемый результат.
  • Добавление небольшого количества сливочного масла к мясу, готовящемуся на «Жарке», позволит сделать ножки сочными и придаст блюду более нежный сливочный вкус.
  • Многие производители накачивают мясо птицы специальным желе, это изменяет качество и вкусовые характеристики приготовленного блюда. При покупке нажмите пальцем на мякоть, если вмятина быстро исчезнет, выше вероятность что продукт без лишних добавок.
  • Проколов ножки ножом в нескольких местах, можно ускорить процесс маринования.
  • Если соус, в котором готовились голени, получился недостаточно густым, требуется подержать блюдо при закрытой крышке до остывания, отключив мультиварку. Также можно на сковороде немного поджарить муку, до лёгкого цвета, остудить, смешать с малым количеством воды, влить в приготовленное блюдо за 10 минут до готовности.

Полезные ссылки:

Тушеные ножки с овощами

Привлекательный рецепт для легкого, но сытного ужина. Овощи славно пропитаются соком птицы, будут невероятно вкусными, а само мясо – мягким.

Составляющие продукты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • голени — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 большой или 2 средних;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • брокколи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло подсолнечное — немного;
  • базилик, укроп, петрушка;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Баклажан разрежьте кружочками, замочите на 1 час в холодной, соленой воде. Промойте.
  2. Ножки помойте, обжарьте на растительном масле до корочки. Добавьте натертую или нарезанную морковку, лук. Пока овощи поджариваются, займитесь прочими ингредиентами.
  3. Нарежьте баклажан и помидор кубиками, перец — длинными полосками, чеснок измельчите сильно. Брокколи разберите на соцветия, зелень нашинкуйте (базилик можно нарвать руками, чтобы получились сравнительно крупные листы). Отправьте все овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи, сливочное масло, налейте 1/4 ст. воды, закройте крышку и установите «Тушение».

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector