Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото
Содержание:
- Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
- С ананасами
- Запеченная курица с шампиньонами
- Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой
- Жуй кокосы, ешь чечевицу
- Приготовление филе
- Куриные голени в медовой глазури
- Шашлык из куриного фарша
- В рукаве
- Вегетарианский юг
- Лапша
- Приготовление ножек с глянцевой корочкой
- Куриные ножки в соусе терияки. Приготовление
- Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
- Фунчоза
- Голени Тикка Масала
- Фотографии «Курица с картофелем в соусе «Терияки»» от приготовивших (3)
- Куриные ножки в греческом стиле
- Филе
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Филе куриное – 50 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
- Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
- Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
- Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
С ананасами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: тайская.
- Сл?ожность приготовления: средняя.
Сочетание курицы, остро-сладкого соуса и ананасов стало классикой, это блюдо популярно в Таиланде и других странах Юго-восточной Азии. Для готовки лучше выбрать свежий ананас: его кислота хорошо оттенит вкус мяса, а вот консервированные фрукты в сиропе будут слишком сладкими.
Ингредиенты:
- оливковое масло – немного для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе куриное – 300 г;
- имбирь, соль, перец – по вкусу;
- кунжутные семечки – небольшая горсть;
- ананас – 1 шт.;
- жидкий мед – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 200 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- вареный рис – 300 г.
Способ приготовления:
- Чистое сухое филе обвалять в специях, обжарить.
- В сотейнике смешать мед с соевым соусом. Варить на тихом огне 10-12 минут до загустения.
- Ананас нарезать кубиками.
- Куриное филе нарезать пластинами шириной по 1 см.
- Чеснок измельчить, лук нашинковать полукольцами, уложить их на дно жаропрочной формы.
- Далее сделать слой куриного филе, затем ломтики ананаса.
- Сверху полить загустевшим соусом.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- Подавать с вареным рисом, присыпав кунжутом и зеленью.
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:
- курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
- вода – 100 г, соевого соуса столько же;
- уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.
Первоначально следует приготовить соус:
- Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
- Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
- Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
- В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.
За 15 минут до окончания: Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.
Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.
Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой
Обожаю дополнять куриное мясо картофелем. Почему? Потому что это сытно, вкусно, просто, доступно. Я такое блюдо готовлю на праздники, когда приходят гости. Зимой в духовке можно запечь, летом, картофель в фольгу, и в костер, а мясо пожарить на решетке.
Особенно чудесно собираться с друзьями на даче или на природе, на свежем воздухе. Подавать со свежими хрустящими огурчиками, с сочными сладковатыми помидорами. Представили, как вкусно. Тогда давайте готовить.
Ингредиенты:
- голень кур. — 1 200 гр.
- картофель — 10 шт.
- соус соевый — 100 мл.
- майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
В миске нам нужно смешать соевый соус, майонез, горчицу, сок лимона, растительное масло. Чеснок измельчаем через пресс, или трем на терке.
У меня соевый соус не сильно соленый, не нужно делать приправу сильносоленой, иначе голени будут пересоленные. Добавляем специи и перемешиваем. Можно взять специи для курицы.
Голени нужно вымыть, обсушить, удалить перья, такое бывает. Чистые голени помещаем в миску, и заливаем соусом или маринадом, который у нас получился.
Хорошо перемешиваем чтобы все покрылось маринадом. Оставим на столе, минут на 15, чтобы все мясо пропиталось соками, специями, приправами, и соусом.
Тем временем можно очистить картофель. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками. Можно крупнее или мельче.
Берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем промаринованные голени. А маринад не выливайте. Можно стеклянную огнеупорную форму взять, и запекать в ней.
Картофель выкладываем в маринад, и хорошо все перемешиваем. Таким образом каждый кусочек пропитывается ароматным и вкуснейшим соусом, который мы приготовили. Покрывая картошку, при приготовлении в духовке, образуется аппетитная и ароматная корочка.
Можно выкладывать под низ картофель, сверху голени, можно на свободное пространство на противне. И приготовленный соус выливаем сверху. Как раз соус будет выкипать, не нужно долить воды на дно противня.
Разогреваем духовку др 180-200 градусов, и оправляем на один час голени в духовку. Следите чтобы ничего не сгорело, а все равномерно приготовилось. Через указанное время вынимаем из духовки.
И у нас получилось отличное блюдо. Такое не стыдно подать на праздничный стол. Я так часто готовлю, проверено, расходится на ура. Как раз и картошка, и мяско.
Все быстро, просто и доступно. Приправы можно менять, добавлять те, которые нравятся. Если хочется посыпать зеленью, то лучше это сделать сверху на горячее блюдо, тогда аромат будет, и вкус.
Мясо можно с кетчупом подать, любым соусом, с салатом, с овощами. Картофель отлично дополнит обед. Вы сытно накормите всю семью, родных и друзей.
Также, можно приготовить по другому рецепту, немного иной рецепт, но получается вкусно и аппетитно. Рецепт в видео формате, из фотографий, никто не напрягает в кадре, все шаги расписаны под фото, вы увидите при просмотре видео.
Чем сне нравится с картошкой, тем что сытно, быстро, просто. Если семья большая, или гости, можно всех накормить. Все останутся сытыми и очень довольными.
Куриное мясо всегда привлекает своей питательностью, скоростью приготовления, вкусом, простой, и ценой. Когда отварное уже надоело, можно добавить специй и отправить в духовку.
Жуй кокосы, ешь чечевицу
Кокос в Индии очень любят, он является компонентом многих блюд. На юге обязателен рис, а на севере его часто заменяют пресные лепешки — чапати
,пури ,нан . Самая любимая еда здесь — кушанья из чечевицы, например дал – суп, который готовят из дробленой чечевицы с овощами. Любят индийцы и другие бобовые. Также в меню жителей западного побережья всегда присутствуют рыба и морепродукты.
Пьют в Индии в основном просто чистую воду. Самый популярный кисломолочный напиток — дхай
, который готовят из простокваши или йогурта и подают с карри. Распространен напитокнимбу панч , отлично утоляющий жажду, — вода, смешанная с лимонным соком. Популярен такжесок манго .
Спиртное в Индии почти не употребляют из религиозных соображений, еду во время обеда запивают водой. И конечно, любимым напитком здесь является чай. Его пьют обязательно свежезаваренным, из пиалы или обычной чашки, добавляя молоко.
Индийская кухня — одна из самых популярных в мире. Может быть, благодаря разнообразию и пользе она когда-нибудь станет самой модной.
Приготовление филе
Данное блюдо можно подавать на обед и ужин, а также использовать для угощения гостей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис, овощной салат, макаронные изделия. Готовить очень легко:
- Разрежьте филе на 4 широких куска, положите на пищевую пленку, прикройте ею же, немного отбейте.
- Ветчину и сыр нарежьте кубиками, перемешайте.
- В центр каждого куска курицы положите ветчины и сыра столько, чтобы края филе можно было закрыть, наложив друг на друга. Закройте начинку краями филе.
- Полейте получившиеся «сундучки» соусом терияки, дайте настояться в течение 10-15 минут, затем разложите на противень состыкованными краями кусков вниз.
- Поставьте противень запекаться в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
В итоге получится вкуснейшее мясное блюдо: сверху хрустящая корочка, далее — сочное куриное мясо, а в центре мягкий сыр с кусочками ветчины!
Далее предлагаем запечь в духовке целую курицу в соусе терияки. Чтобы блюдо радовало не только своим прекрасным вкусом и корочкой, а еще и избавило от необходимости готовить гарнир, нафаршируем птицу.
Куриные голени в медовой глазури
Нежное и очень аппетитное лакомство хорошо дополнит легкие овощные закуски и гарниры их картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- Молотый красный перец — 2 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Томатная паста — 35 г
- Мед — 1 ст.л.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Вода 50 мл
Приготовление:
Соединить все компоненты маринада, кроме голеней, и довести до кипения.
Горячим маринадом залить голени, вымытые и выложенные на противень или в жаропрочную форму.
Оставить форму до остывания, после чего — отправить в духовой шкаф на 35 минут.
Время от времени переворачивать голени.
Подавать с рисом или овощами.
Шашлык из куриного фарша
Индийский кебаб довольно острый, но если вы любите более мягкие вкусы, достаточно не добавлять чили будет тоже вкусно. В Индии шашлыки чаще готовят из молотой баранины, но также можно встретить шашлык из курицы или говядины.
Ингредиенты:
- килограмм фарша;
- несколько головок лука;
- два зубчика чеснока;
- 5-6 зеленых перца чили;
- по чайной ложке имбиря, семян тмина и кинзы;
- 5 ч. л. куркумы;
- горсть листьев кинзы.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 285 Ккал/100 гр.
Как готовить:
- Лук, чеснок, имбирь пропустить в блендере, пока не возникнет однородная паста;
- Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы помочь процессу;
- Вместо блендера можно все мелко нарезать или натереть на терке;
- Зерна тмина и кориандра поджарить на сухой сковороде в течение нескольких секунд, до появления аромата, затем смолоть их в кофемолке;
- В мясной фарш добавить полученную пасту из имбиря и чеснока, лук, чили, а также остальные специи и нарезанные листья кориандра, соль;
- Поставить фарш в холодильник, минимум на час, чтобы мясо промариновалось;
- Сформировать шашлыки на бамбуковых или металлических шпажках;
- Если погода хорошая, кебаб лучше готовить на гриле, если нет такой возможности – обжарьте их на чугунной сковороде или в духовке с грилем;
- Идеально под кебаб подходит чатни из мяты, а также райта из огурца, мяты и помидоров;
- Также можно есть с рисом, хлебом наан, роти или завернуть шашлык в лаваш и подавать как бутерброд с добавлением овощей.
Совет! Прежде, чем начать готовить на гриле, оставьте шпажки с шашлыком в морозильнике на 30 минут. Также можно заморозить шашлыки заранее и, вынуть из холодильника за полчаса до приготовления.
В рукаве
Приготовив ножки следующим способом, вы удивитесь тому, насколько нежными и сочными они получатся. Куриные голени в духовке в рукаве, приготовленные по рецепту, который вы увидите ниже, выходят пряными, потому что маринуются и пропекаются вместе со множеством специй, трав. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром и может быть подано даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ножки курицы – 0,75 кг;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- куркума – щепотка;
- постное масло – 1 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте растительное масло с майонезом в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, хмели-сунели, соль, куркуму, карри и паприку, лимонный сок.
- Положите в маринад курятину, перемешайте. Переместите продукты в рукав. Завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы маринадом смазался каждый кусочек мяса. Оставьте так блюдо на пару часов. Периодически переворачивайте пакет.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Проткните рукав зубочисткой несколько раз сверху. Готовьте 50 минут, потом аккуратно разрежьте пакет сверху и пеките еще четверть часа, чтобы на ножках появилась аппетитная корочка.
Вегетарианский юг
Поскольку в большинстве районов Индии климат очень жаркий, мясо быстро портится, а вот урожай овощей в некоторых районах собирают по три-четыре раза за год. «Строгие» вегетарианцы, которые являются поклонниками , не едят лук, чеснок, картофель и другие плоды, которые растут в земле, а значит, недостаточно насыщены солнечной энергией. Также они отказываются от помидоров и свеклы из-за их красного цвета — цвета крови.
Основу пищи составляют финики, сладкий перец, отварной рис и желтая чечевица. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри ,
они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые.
Карри — это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежесмолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое.
Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям блюда индийской кухни так полезны и ароматны. Почти все используемые пряности обладают лекарственными свойствами.
В североиндийской кухне много блюд азиатского происхождения. Основной особенностью местной кулинарии является распространенность блюд из пшеницы и широкое использование топленого масла.
Как и другие продукты, получаемые из молока, масло в Индии — священный продукт. Индийцы считают, что присутствие в блюдах большого количества сливочного масла свидетельствует о благополучии и состоятельности.
Лапша
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Другой традиционный гарнир в японской кухне – это лапша удон. Ее легко приготовить даже в домашних условиях. Потребуются яйца, мука, соль и вода. Из замешанного теста нарезаются тонкие полоски, которые варят отдельно, а потом подают с соусом.
- Педикулез — что это такое, эффективные средства для лечения
- Карта Мир Сбербанк: плюсы и минусы платежной системы
- Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 перышко;
- филе куриное – 1 шт.;
- кунжут – по вкусу;
- терияки – 3 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша удон – 200 г;
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лапшу отварить по инструкции в кипящей воде.
- Куриное мясо обжарить на масле, добавить измельченные овощи, готовить еще 7 минут.
- Далее на сковородку закинуть лапшу, заправить все соусом, перемешать.
- Томить блюдо на тихом огне около 2 минут.
- При подаче посыпать зеленым луком.
Приготовление ножек с глянцевой корочкой
Обладать навыками профессионального повара совершенно необязательно, чтобы самостоятельно приготовить в духовке курицу с соусом терияки. Ингредиентов, которые невозможно найти в супермаркете, в рецептуре нет. Даже если нет рисового вина, вполне можно обойтись без него, это доказывает и опыт хозяек. Немного времени и желания, и ресторанное японское блюдо будет на семейном столе, главное — с минимальными затратами!
Приготовление:
- Если окорочка цельные, то нужно их разделить на голень и бедро. Можно оставить и цельные ножки, но времени для запекания потребуется чуть больше.
- В случае, когда соус показался не слишком соленым, натрите небольшим количеством соли каждый кусочек птицы, уберите в холодильник на 10 минут, чтобы ножки просолились.
- Залейте куски курицы соусом, дайте настояться полчаса. Далее посыпьте куски кунжутом (по желанию).
- Разложите ножки на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Поместите блюдо в духовку на сорок минут (если куски) или на час (если цельные окорочка). Запекайте при 180 градусах.
Куриные ножки в соусе терияки. Приготовление
Итак, куриные ноги нужно помыть, разогреть в глубокой сковороде растительное масло на среднем огне. Когда масло разогрелось, положите ножки, дайте им немного обжариться, периодически аккуратно переворачивая их.
Когда они поджарятся до золотистой корочки, накройте сковороду крышкой на некоторое время – ножки немного потушатся и выделят сок.
Когда увидите, что они уже достаточно подрумянились, но сок еще не выкипел, добавьте немного соуса терияки – около 1-1,5 столовых ложек. Соус добавляется по вкусу, но не забывайте, что он соленый и переизбыток может испортить вкус блюда.
Переверните аккуратно ножки так, чтобы соус равномерно распределился по ним. Можно добавить немножко соли и перца по вкусу, но учитывайте, что соус соленый!
Когда ножки уже готовы – прокипели с соусом, достаточно зарумянились и еще осталась жидкость в сковороде, измельчите чеснок и добавьте в блюдо.
Аккуратно (от них уже легко отделяется
мясо
!) переверните куриные ноги, чтобы чеснок распределился равномерно, и буквально через 1-2 минуты можно выключить огонь под сковородой. И сразу подавайте ножки на стол – горячими и ароматными!
Приятного аппетита!
Источник
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Филе куриное – 350 гр.
- Соус терияки – 120 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
- В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
- Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
- Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Фунчоза
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фунчоза — тонкая лапша из бобовой или рисовой муки с крахмалом, которая после варки становится практически прозрачной, будто стеклянной. Она хорошо сочетается с соусом терияки и курицей.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч.л.;
- фунчоза – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- терияки – 5 ст.л.;
- куриная грудка – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать кубиками.
- Морковь с луком очистить, промыть, мелко нашинковать.
- Фунчозу залить кипятком, добавить растительное масло и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Укроп промыть, порубить.
- Подсолнечное масло прогреть, обжарить кусочки грудки.
- Далее влить соус, ввести лук, перемешать, тушить пару минут и добавить морковь.
Голени Тикка Масала
Голени Тикка Масала. Фото: globallookpress
Простая вариация знаменитого блюда индийской кухни.
НАДО (на 4 порции): 250 г несладкого белого йогурта · 0,5 ст. ложки порошка чили · 0,5 ст. ложки кориандра (если в зернах, подавите в ступке или ножом) · 0,5 ст. ложки зиры · 1 ч. ложка куркумы · 0,5 ч. ложки приправы гарам масала (закажите в интернете или поищите в хорошем супермаркете) · 2 ст. ложки лимонного сока · 0,5 ч. ложки пажитника · 1 веточка кинзы · 0,5 ст. ложки соли · по 0,5 ч. ложки сушеных чеснока и имбиря · 8 куриных голеней. Для красоты можно добавить щепотку красного пищевого красителя, но это необязательно.
ГОТОВИМ:
- Смешиваем специи.
- Острым ножом делаем на каждой голени 3 — 4 продольных надреза.
- Погружаем голени в маринад, хорошенько размешиваем, оставляем в холодильнике на всю ночь.
- Духовку разогреваем до 230 °С, голени выкладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом, выпекаем 50 минут.
Фотографии «Курица с картофелем в соусе «Терияки»» от приготовивших (3)
22 августа 2018 года fialkaXY #
17 августа 2018 года Демурия #
17 августа 2018 года lioliy1967 #
17 августа 2018 года Демурия #
16 мая 2018 года Ksu_RnD #
16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Евгения 1976 #
11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года balgyr #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года Николай2405 #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Gayne #
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные ножки в греческом стиле
Ароматные и очень необычные в приготовлении голени для пышного застолья и торжественного меню.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 кг
- Перец черный молотый
- Шафран — щепотка
- Красный лук — 2 головки
- Корица — 1 ст.л.
- Имбирь — 20 г
- Паприка — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Зеленые фисташки — 50 г
- Лимон — 2 штуки
- Соль
Приготовление:
Нарубить лук на токие кольца.
Измельчить имбирный корень и цедру лимона.
Выжать сок лимона, соединить с луком, цедрой и оставшимся компонентами блюда.
Добавить рубленные фисташки и голени. Оставить мариноваться на ночь.
Запечь блюдо в форме до полной готовности и хрустящей корочки.
Филе
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин– разновидность очень сладкого японского рисового вина.
Ингредиенты:
- мирин – 1 ст.л.;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- грудка куриная – 2 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- имбирь свежий – 3-4 см;
- вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенный корешок имбиря измельчить при помощи терки, залить соевым соусом.
- Сюда же добавить воду и мирин с сахаром.
- Грудки обмыть, обсушить и слегка отбить под пищевой пленкой.
- Сверху присыпать перцем.
- Положить филе в маринад, оставить на 2-3 часа.
- Капельку масла налить на сковороду, вынуть мясо из маринада и жарить до золотистой корки.
- Далее залить соусом и оставить тушиться на 3-4 минуты.
- Крахмал разбавить водой, перемешать.
- Мясо достать из сковородки, положить на тарелку.
- Соус заправить разведенным крахмалом, поварить до загустения, после чего полить им куриные грудки.