Куриные шейки рецепты вареные

Содержание:

Приготовление фаршированных куриных шеек:

1 Подготовка ингредиентов.

Для начала тщательно промойте куриные шейки под холодной проточной водой. Затем аккуратно снимите шкурку с шейки, начиная от горлышка курицы. Очистите шкурку от лишних пленок и сосудов

Внимание! Если на шкурке имеются перья, то не торопитесь их выщипывать, так как вы можете порвать кожицу. Лучше и легче это сделать, когда шейки будут сварены

Далее один конец зашейте темными нитками (когда шейки будут отварены или запечены их будет проще увидеть). Сами шейки отложите, они прекрасно подойдут для бульона. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Заранее отваренное куриное филе, также нарежьте на мелкие кубики.

2 Готовим фарш.

Теперь к нарезанному куриному филе высыпьте заготовленные кубики лука, добавьте муки. Затем тщательно перемешайте фарш. Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и приправу для курицы и снова хорошо перемешайте. Фарш готов.

3 Начиняем и варим.

Процесс фаршировки очень прост, но тем не менее он требует определенных затрат времени, вашего терпения и некоторых усилий. Итак, закладывайте готовый фарш в куриную шейку, и зашивайте ее с другой стороны. Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит, сбавьте огонь и варите до тех пор, пока шейки станут мягкими.

4 Подаем фаршированные куриные шейки.

Предварительно обильно смажьте противень жиром или маргарином и разогрейте духовку до 200 С*. Расположите куриные шейки на противне на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпекания периодически переворачивайте шейки, чтоб они зарумянились со всех сторон. Когда шейки будут готовы, вынимайте их и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите с них нитки. Фаршированные куриные шейки готовы и смотрятся великолепно. Их вкус не передать словами, это нужно обязательно пробовать! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для придания фаршированным куриным шейкам аппетитного цвета, вы можете, перед тем как поместить их в духовку, смазать шейки майонезом, перемешанным с молотой паприкой.

– — К куриному филе, при желании можно добавить не много куриного жира, тогда шейки будут гораздо сочнее.

– — Лучше варить фаршированные шейки в бульоне, приготовленном из оставшихся без шкурки шеек.

Правила приготовления

После покупки шейки рекомендуется заморозить в морозильной камере (заморозка, как и термообработка, помогает избавиться от вредных бактерий).

Перед кормлением животного шеи необходимо правильно подготовить

Важно, чтобы продукт был свежим и качественным

Процесс приготовления:

  1. При необходимости разморозить.
  2. Ошпарить крутым кипятком.
  3. Удалить прожилки.
  4. Не добавлять соли и приправы.

Можно смешивать кости с заранее приготовленными кашами, макаронами, овощами. Чем разнообразнее и питательнее рацион, тем активнее домашний питомец.

Время варки

Варят субпродукты не более 50 минут, чтобы избежать выделения вредных веществ. Этого времени достаточно для приготовления.

Отварные шейки дают животным в том случае, если у них проблемы с зубами и им тяжело грызть сырой продукт.

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.

  • Вода 150 мл
  • Куриная шея 400 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Соль 5 г
  • Специи для птицы 5 г

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.

Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).

Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.

Особенности приготовления

Процесс запекания куриных шеек в духовом шкафу нельзя назвать сложным. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Охлажденные мясные продукты почти всегда получаются более сочными по сравнению с замороженными. Поэтому приобретать для запекания желательно шейки кур, не подвергавшиеся замораживанию. Если у вас все же замороженный продукт, позвольте оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, станет сухим, что негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Перед запеканием куриные шейки очищают от шкурки, иногда удаляют и жир. После этого продукт промывают и обсушивают полотенцем.
  • Шейки кур перед запеканием всегда маринуют. Маринад позволяет сделать косточки и мясо более мягкими, придают кушанью уникальные органолептические качества. Вкус готового блюда будет зависеть от состава используемого маринада. Обычно используют составы на основе соевого соуса, кетчупа, сметаны или майонеза. Часто в состав вводят чеснок, острый перец, горчицу для придания закуске большей пикантности. Особенно хорошо острые шейки кур подходят в качестве закуски к пенному напитку.

Минимальное время запекания шеек кур составляет 30 минут, однако чаще всего хозяйки его увеличивают в полтора или даже два раза.
Для того чтобы куриные шейки во время запекания не сгорели и не пересохли, их накрывают или оборачивают фольгой, помещают в кулинарный рукав. Однако за некоторое время до готовности блюда фольгу или целлофан требуется разорвать, чтобы шейки могли подрумяниться.

Подавать куриные шейки можно в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подходят гречневая каша, рис, картофель, овощной салат, запеченные овощи. Иногда крылышки готовят сразу вместе с картофелем или другими овощами, получая полноценное блюдо. Технология приготовления кушаний из шеек кур может иметь некоторые различия. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)

Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.

Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.

  • Шейки куриные 600 граммов
  • Кетчуп 160 граммов
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 70 мл
  • Горчица обычная 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный 1 ст.л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Масло растительное 60 мл
  • Кунжутные семечки 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.

Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.

Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.

Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.

Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.

Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.

Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!

Как варить куриные шеи в кастрюле

Если нужно получить сочные и нежные шейки, а бульон от них не так важен, – сырые шеи рекомендуется опускать в кипяток. Первый отвар при этом сливают, чтобы из костей ушла часть вредных веществ.

  1. Подготовить сырые куриные шеи – тщательно промыть, снять пленку, остатки кожи и жира. Если они замороженные – разморозить при комнатной температуре.
  2. Залить в кастрюлю холодную воду из расчета 1 л на 100 г продукта и довести до кипения.
  3. После этого еще раз вскипятить и слить первый бульон.
  4. Снова залить шеи холодной водой и вскипятить. Снять выступившую пену шумовкой. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимального и варить в прикрытой крышкой кастрюле не менее 1 часа.
  5. Охлажденные шеи подавать с любым гарниром и приправами.

Курица фаршированная «не как всегда». Детям к празднику.

1. курица- весом на 1.5 кг

8. перец черный молотый-по вкусу

12. масло сливочное- 1 чайная ложка

2. печень куриная- 250 г

11. масло топленое- 1ст.ложка

9. орех мускатный- по вкусу

13. сметана- 1 ст.ложка

3. грибы- у меня лесные, жареные- 4 ст.ложки

4. лук репчатый- 1 некрупная головка

10. сахарная пудра-0,5 чайной ложки

7. петрушка- полпучка

5. булка или батон- 3-4 ломтика

1. Курицу промыть, хорошо обсушить снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу, чуть смазать сметаной и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.

2. Лук мелко нашинковать, промытую и обсушенную печень мелко нарезать, булку нарезать мелким кубиком, петрушку изрубить.

3. Спассировать на топленом масле лук, добавить булку и обжарить .

Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:

Промойте шейки, попутно снимая с них все лишнее (кусочки кожи и жира), и, выложив на бумажные салфетки (полотенца) обсушите.

Затем сложите в миску и очень тщательно обваляйте в маринаде, собранном из специй (перца, паприки и соли), соевого соуса и масла. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Пока шейки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очищенный от семенной коробочки и хорошо промытый перчик разрежьте на несколько крупных частей, а кабачок – на широкие (2-3 см.) полукольца.

Сложите порезанные овощи в миску, сдобрите маслом и специями (солью и перцем), перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Непосредственно перед запеканием блюда добавьте в маринованные шейки измельченный на терке чеснок и перемешайте (можете добавить его и раньше вместе с маринадом). Луковицу порежьте полукольцами либо кольцами.

По дну смазанной маслом сковороды (формы для запекания) раскидайте лук, на него ровным слоем выложите замаринованные куриные шейки.

Сверху выложите всю овощную смесь. При таком формировании блюда за счет выделяющегося из овощей соков шейки получатся еще нежнее и ароматнее.

Закройте заполненную емкость листом фольги и отправьте в духовой шкаф, который к тому времени уже должен быть прогрет до 200 °C.

Через полчаса фольгу уберите и продолжите запекать овощи с куриными шейками уже в открытом виде еще треть часа.

И вот они, нежные и сочные куриные шейки, запеченные с овощами (то есть с гарниром к ним), готовы. К столу подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Список рецептов

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных шеек

  1. куриные шейки со шкурками 6 штук
  2. куриное филе (можно добавить немного куриного жира) 300 грамм
  3. репчатый лук (среднего размера) 3–4 штуки
  4. мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. перец черный молотый по вкусу
  6. молотая паприка ½ чайной ложки
  7. соль поваренная по вкусу
  8. приправа для приготовления курицы 1 чайная ложка
  9. жир для смазки противня 50 грамм
  10. майонез 200 грамм по вкусу

1 Подготовка ингредиентов.

Для начала тщательно промойте куриные шейки под холодной проточной водой. Затем аккуратно снимите шкурку с шейки, начиная от горлышка курицы. Очистите шкурку от лишних пленок и сосудов

Внимание! Если на шкурке имеются перья, то не торопитесь их выщипывать, так как вы можете порвать кожицу. Лучше и легче это сделать, когда шейки будут сварены

Далее один конец зашейте темными нитками (когда шейки будут отварены или запечены их будет проще увидеть). Сами шейки отложите, они прекрасно подойдут для бульона. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Заранее отваренное куриное филе, также нарежьте на мелкие кубики.

2 Готовим фарш.

Теперь к нарезанному куриному филе высыпьте заготовленные кубики лука, добавьте муки. Затем тщательно перемешайте фарш. Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и приправу для курицы и снова хорошо перемешайте. Фарш готов.

3 Начиняем и варим.

Процесс фаршировки очень прост, но тем не менее он требует определенных затрат времени, вашего терпения и некоторых усилий. Итак, закладывайте готовый фарш в куриную шейку, и зашивайте ее с другой стороны. Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит, сбавьте огонь и варите до тех пор, пока шейки станут мягкими.

4 Подаем фаршированные куриные шейки.

Предварительно обильно смажьте противень жиром или маргарином и разогрейте духовку до 200 С*. Расположите куриные шейки на противне на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпекания периодически переворачивайте шейки, чтоб они зарумянились со всех сторон. Когда шейки будут готовы, вынимайте их и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите с них нитки. Фаршированные куриные шейки готовы и смотрятся великолепно. Их вкус не передать словами, это нужно обязательно пробовать! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для придания фаршированным куриным шейкам аппетитного цвета, вы можете, перед тем как поместить их в духовку, смазать шейки майонезом, перемешанным с молотой паприкой.

– — К куриному филе, при желании можно добавить не много куриного жира, тогда шейки будут гораздо сочнее.

– — Лучше варить фаршированные шейки в бульоне, приготовленном из оставшихся без шкурки шеек.

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Репчатый лук — 80 Грамм

Куриная кожа и жир — 100 Грамм

Куриные потрошки — 150 Грамм

Куриные шейки — 6 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Вода кипячёная — 100 Миллилитров

Манка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .

Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде

  • куриные шеи — 1 кг;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Берем куриные шеи

Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду

добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)

и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)

Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!

Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.

Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый – 150 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соль, приправы и травы – по вкусу.
  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

  • Шеи куриные – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – около 800 – 900 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Капуста – около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.
  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector