Домашние сосиски из куриного филе: рецепт с фото

Содержание:

Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.

Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.

Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.

Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.

Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.

Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.

Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.

Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Сосиски из куриного фарша – «Детские»

Ингредиенты:

полстакана очень жирного молока или наоборот лёгких, 15-процентных сливок;

две половинки грудки от некрупного бройлера – всего около 700 граммов;

свежее, отборное яйцо;

большая сочная луковица;

соль, мелкого помола.

Способ приготовления:

Срезав с обмытой и просушенной мякоти всё лишнее – жирок, плёнки и кожу, взвешиваем необходимое количество. Разрезаем на кусочки, размером в половину спичечной коробочки. Складываем в чашу блендера и слегка перемалываем.

Нарезаем и добавляем к мясу очищенную и вымытую луковицу, чуть присаливаем, включаем измельчитель на высоких оборотах. Перемалываем до тех пор, пока не перестанут быть явно заметны частицы лука.

Подливаем половину молока, солим, добавляем специи, обязательно положите хотя бы на кончике ножа пудры мускатного ореха. Прокрутив с минуту на пониженной мощности, выкладываем массу в глубокую миску и меняем блендер на низкоскоростной миксер.

От дальнейшего тщательного вымешивания напрямую зависят вкусовые качества сосисок. Выберите самые низкие обороты, не торопясь, плавно покачивая насадками, вымешивайте фарш минут десять. Влейте остальное молоко и повторите процедуру. Будьте терпеливы, или выложите массу в кухонный процессор.

Наиболее простой способ формирования сосисок – с помощью рукава для запекания. Такая плёнка, помимо всего прочего, ещё и выдерживает температуру кипящей воды. Фарш раскладывайте небольшими порциями, сосиски делайте тоненькими.

Варить свежеприготовленные сосиски следует семь минут, а мороженные более десяти.

Простой рецепт сосисок из куриного фарша

Ингредиенты:

охлаждённое куриное филе – 700 гр.;

два яйца;

чеснок;

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

С курятины снимаем кожицу и плёнки, обязательно срежьте также кусочки жира, если они остались при разделке. Разрежьте на куски, удобные для перемалывания и дважды перемелите с помощью мясорубки. Если будете использовать блендер, включайте его сначала на малых, затем на максимальных оборотах.

Присолите суть сильнее, чем если бы вы готовили любое другое блюдо. Заправьте перцем, выбирая самый мелкий. Если же будете растирать его сами, не жалейте времени и сил на тонкое измельчение.

Выпустите в массу яйца, добавьте дольку натёртого чеснока. Ещё с минуту прокрутите блендером, затем переложите в миску и очень медленно, переворачивая и поддевая массу со всех сторон, вымешивайте фарш не менее десяти минут.

Кулинарный рукав нарезаем квадратами, со стороной сантиметров двадцать или чуть больше. С любого края выкладываем полоской порцию фарша и сворачиваем тугую сосиску.

Сложив нить в несколько раз, завязываем один из краёв, затем пальцами слегка сдвигаем фарш в его направлении. Туго перетягиваем и свободный край.

Отвариваем сосиски в кипятке до пятнадцати минут. Они будут готовы, но по желанию можно слегка поджарить их на смальце или сливочном масле.

Домашние сосиски из куриного филе: рецепт

Когда я делала их впервые, меня терзали сомнения, будут ли сосиски достаточно сочными. Ведь, ни для кого не секрет, что филе грудки – самая сухая часть курицы. Однако они оказались напрасными, как и беспокойство по поду того, что будет пресно, невкусно и т.п. После покупных колбасных и мясных изделий, которые напичканы вкусовыми добавками, усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями, натуральный продукт определенно может показаться безвкусным. К счастью, это не так. Эти сосиски, приготовленные своими руками в обычных домашних условиях, без использования каких-либо специальных девайсов, очень нежные, сочные и ароматные. Особенно, если будет возможно купить домашнего бройлера у проверенного продавца. А если нет, то и не надо. Даже из покупного филе у вас они получатся лучше, чем магазинные.

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • куриное филе грудки – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки или молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 1ст.л.;
  • пищевая пленка.

О рецепте сосисок в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. «Настоящие», правильные сосиски — конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему «кишок». Об «облегченных» сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

Что касается фарша, то куриный — самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий — уже без скидок на «здоровое питание», хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав — на то они и в домашних условиях.

Натуральная оболочка для домашних сосисок

Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, читайте подробнее здесь. Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит. Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические — значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Видео рецепта приготовления сосисок

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Приготовить в домашних условиях можно не только сосиски по традиционному рецепту, но и оригинальные изделия. Именно к таким относятся полуфабрикаты с сыром. Для приготовления продукта потребуется охлажденное куриное филе и сыр твердых сортов

Важно работать именно с твердым сыром, так как он хуже плавится при термической обработке

Важно учитывать, какого размера будут сосиски еще при приготовлении фарша. Если они будут крупными, то сыр можно нарезать крупно, если тоненькими, то сыр можно натереть на крупной терке

Конечно, лучше сыр именно резать, чтобы он ощущался во время еды.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 300 мл;
  • Твердый сыр – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. К куриному фаршу добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Фарш лучше готовить самостоятельно, смешивая мясо грудки и бедрышек. Готовый продукт лучше не брать, так как в него обычно кладут кожу, которая добавит готовому продукту лишних калорий;
  2. Вливаем молоко и перемешиваем фарш. Оставляем его минут на 30-60 в холодном месте. Фарш следует накрыть пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Сначала он может показаться очень жидким, но при выдержке сухое молоко разбухнет и консистенция станет более плотной;
  3. На самом последнем этапе добавляем кусочки сыра и перемешиваем;
  4. Формуем сосиски с помощью пищевой пленки;
  5. Отвариваем до готовности. Из-за отсутствия в составе красителей сосиски будут бледными, потому их лучше немного обжарить.

При желании куриный фарш можно смешать со свиным или говяжьим. Пропорции можно брать разные. К примеру, 50/50 или 70/30. При использовании другого вида фарша время варки увеличивается. В состав сосисок можно добавить обжаренные грибы, сало и орехи.

Рецепт домашних куриных сосисок довольно простой. Лучше сразу делать фарша больше, чтобы была возможность приготовить изделия впрок и заморозить. Когда срочно нужно будет сделать обед или ужин, сосиски можно достать и отварить. Их даже не нужно размораживать!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!

Формирование изделий

Рецепт сосисок в домашних условиях предписывает нам долго вымешивать фарш. Это позволит ингредиентам не только войти в соединение, но и наполнит массу пузырьками воздуха. Фарш должен быть влажным. Так сосиски выйдут сочными и вкусными. Потом следует подержать фарш в холодильнике пару часов, а еще лучше – ночь. И только потом приступить к формированию сосисок. И в домашних условиях, и на мясокомбинате существует два способа завертывания фарша. Это кишки и пищевая пленка. Первый способ считается более натуральным. Но для того чтобы сформировать сосиски таким образом, понадобится специальная насадка на мясорубку, с «краном». Можно обойтись и кондитерским шприцом с крупным отверстием. В конце концов, можно использовать плотный кулёк с отрезанным кончиком. А для того чтобы сделать сосиски в пищевой пленке, достаточно просто твердой рабочей поверхности и ниток. Поэтому мы начнем с этого самого легкого способа формирования изделий.

Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.

Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.

Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.

Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.

Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.

Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.

Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.

Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Куриные колбаски в пищевой пленке. Малокалорийный продукт

Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Домашние сосиски в пищевой пленке: рецепт

Для удобства и здесь можно выложить фарш в целлофановый пакет со срезанным уголком или кондитерский шприц. Отматываем пять-шесть сантиметров пищевой пленки, отрезаем. Кладем кусочек на ровную поверхность, разглаживаем. По центру полоской выкладываем немного фарша. При определенной сноровке можно использовать в этом способе и обычную столовую ложку. Подбираем края пленки и закрываем фарш. Аккуратно, но настойчиво нажимаем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Это нужно для того, чтобы при варке сосиска не вздулась, а оболочка ее не лопнула. На вкус блюда это не повлияет, но эстетическое наслаждение им испортит. Завернув колбаску, некоторое время катаем ее по деревянной доске, чтобы придать изделию форму ровной палочки. Затем заворачиваем концы пищевой пленки подобно конфетному фантику. Чтобы они не раскрылись при тепловой обработке, обматываем их несколько раз суровой ниткой. Перед варкой рецепт домашних сосисок в пленке предписывает подержать их немного в холодильнике. А если вы не планируете их употреблять сразу, спрячьте изделия в морозильную камеру.

Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных

1. домашние куриные сосиски.Ингредиенты:* куриное Филе — 600 г.* молоко 1% — 100 мл.* яйца — 1 шт.* лук — 1/2 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!Приятного аппетита!

2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!Ингредиенты:* куриное Филе — 250 г.* молоко 1% — 200 мл.* горчица — 1 ч. л.* соль и перец — по вкусу.Приготовление:Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.Приятного аппетита!

3. куриные сосиски к ужину!Ингредиенты:* куриное Филе — 1 кг.* яйца — 2 шт.* молоко 1% — 200 мл.* сыр — 100 г (у нас российский).* специи — по вкусу.* соль — по вкусу.Приготовление:Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово!Приятного аппетита!

4. куриные сосиски для вашего правильного рациона!Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* белки — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* чеснок — 6 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно.Приятного аппетита!

5. домашние куриные сосиски?Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* яйцо — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* паприка молотая — 0, 5 ч. л.* кориандр — 0, 5 ч. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

https://www.youtube.com/watch?v=7vju99d2LFQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние Молочные Сосиски из Куриной Грудки | Homemade Sausages (https://www.youtube.com/watch?v=7vju99d2LFQ)

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.
  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки. Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.
  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели. В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.
  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Сосиски из куриного фарша – общие принципы приготовления

Время приготовления самодельных сосисок дольше, чем покупных. Разница в фарше: в домашних изделиях он, как правило, сырой.

Варить или запекать домашние колбасные изделия нужно столько же, сколько бы вы потратили времени на приготовление блюда из кусочков мяса. Для курятины это составляет 30–50 минут и продолжительность несколько увеличивается, если в сосисках много сыра или других дополнительных компонентов.

Вкус и консистенцию фабричных сосисок повторить практически невозможно, да и не стоит! Единственно, чему нужно поучиться – правильному подбору и разумному применению специй.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

https://www.youtube.com/watch?v=7vju99d2LFQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние Молочные Сосиски из Куриной Грудки | Homemade Sausages (https://www.youtube.com/watch?v=7vju99d2LFQ)

Сосиски говяжьи

Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Готовятся куриные сосиски из простых компонентов. Лучше делать их из охлажденной мякоти курицы. Замороженное сырье тоже можно использовать, но из него получаются более сухие полуфабрикаты. Фарш получается нежным и сочным, если в его состав добавить молоко. Можно использовать и сливки. Но в этом случае изделия получатся более жирными.

Придать форму сосискам очень просто. Для этого даже не нужно иметь специальных форм. Формовка изделий делается с помощью обычных полиэтиленовых мешков, в которых фарш просто закручивается в виде конфетки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
  • Молоко любой жирности – 100 мл;
  • Сливки жирностью 15% — 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если есть пленки и прожилки, то их удаляем. Для приготовления фарша понадобится только куриное филе. Кожу следует удалить, если вы работаете с целой куриной грудкой;
  2. Прокручиваем куриное филе в мясорубке. Лучше сделать это вместе с нарезанным луком;
  3. Фарш хорошенько нужно размешать. Затем добавляем к нему яйца, сливки и молоко. Жидкие компоненты вводим постепенно, чтобы можно было отрегулировать консистенцию фарша. Он должен быть в меру пластичным, то есть не слишком густым и не жидким;
  4. Для пластичности и поддержки текстуры в процессе приготовления в состав фарша вводим картофельный крахмал. Специи могут добиться нужных вкусовых характеристик;
  5. Выкладываем 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, сворачиваем сосиской, края пленки завязываем на узелок или с помощью нитки. Форму сосисок можно делать любой. Если хочется сделать тонкие сосисочки, то фарша следует взять меньше;
  6. Сосиски выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 минут;
  7. Достаем наш полуфабрикат шумовкой, даем горячей воде стечь. После этого отрезаем края пищевой пленки, выкладываем изделия на тарелку и подаем к столу!

Указанный рецепт является базовым. При желании его состав можно видоизменить. К примеру, заменить сливки на сливочное масло. Вместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то его в состав фарша можно включить в обжаренном виде.

Домашние говяжьи сосиски: рецепт

На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.

Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).

Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.

Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Молоко (или сливочное масло) — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи по вкусу

Готовим:

  1. Если вы приобрели мясо, тогда пропускаем его через мясорубку 2-3 раза, либо режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Можно приобрести готовый фарш — тогда сократим время приготовления.
  3. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, молоко (или слив.масло), яйцо и мускатный орех. Перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку и на ее край кладем 2 столовые ложки фарша, добавляем в середину будущей сосиски полоску сыра.
  5. Заворачиваем сосиску на 2 раза в пленку и закручиваем с обоих концов.
  6. Если будете сразу употреблять в пищу — тогда бросаем сосиски в кипящую воду и варим 15 мину.
  7. Если готовите сосиски про запас, тогда складываем их на хранение в морозилку. Сосиски из морозилки бросаем в холодную воду, а после того, как вода закипит варим 15 минут.
  8. Для разнообразия, домашние сосиски можно обжаривать на сковороде. Подойдет к таким сосискам любой гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!

С грибами

Список необходимых продуктов:

  • ¼ кг филе и столько же куриного мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • пару яиц;
  • чеснок по своему вкусу;
  • свиные кишки.
  • Мясо измельчают в блендере, а филе нарезают небольшими квадратными ломтиками.
  • Грибы нарезают мелко и обжаривают до золотистого цвета.
  • В мясной фарш высыпают грибы, а также добавляют соль, измельченный чеснок, специи и взбитые яйца.
  • Кишки тщательно моют и наполняют фаршем, через каждые десять сантиметров аккуратно отделяют сосиски, перетягивая нитками.
  • Четверть часа варят в подсоленной воде.

В магазине выбор сосисок воистину огромен. Можно найти и молочные, так называемые «Детские» или «Школьные», свиные, куриные, из мяса индюшки и из смешанного фарша. То же разнообразие можно перенести и на домашние сосиски. Рецепт позволяет сделать их из любого мяса. А еще вы можете в полной мере реализовать свою кулинарную фантазию. Подсыпать в мясо любимые пряности, подлить молока, добавить тертый сыр, яйца, травы, чеснок и лук, сало-шпик. Чтобы вкус сосисок для детского питания был нежнее, в фарш вводят сухие сливки. Очень вкусными и сочными выходят сардельки из комбинированного фарша со свининой и говядиной. Для диетических сосисок берите куриную грудку или индюшачье филе. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, можно купить готовый фарш. Но будьте готовы к тому, что, в отличие от котлет и бризолей, сосиски требуют очень мелкого измельчения мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector