Поиск по запросу «куриные желудки по корейски с капустой»

Содержание:

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + —
  • Морковь — 1-2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Уксус столовый 6% — треть стакана + —
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. + —
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + —
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + —
  • Красный перец чили — неполная ч. л. + —

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Вкусный рецепт! Приготовление цезаря с курицей в домашних условиях

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться ярким вкусом, замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Совет: Добавляя эссенцию в блюдо, налейте сначала в ложку половину подсолнечного масла, а уже в него вливайте уксус. Так он не сожжет верхний слой и более равномерно распределиться.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.

Как приготовить Пряные куриные желудки в соевом соусе

Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.

Рецепт приготовления

Подготовка:  Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Совет: Чтобы бульон получился более душистым, пряным и отдал свой аромат желудкам. Добавляем в него немного сельдерея и корень петрушки. 

Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.

За 15 минут до готовности  солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.

Шаг 1

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Лучшие статьи Рецепт пончиков из манной каши

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Пикантный рецепт корейского салата, который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 2 соленых огурца;
  • Специи;
  • 2 луковицы;
  • Подсолнечное масло.

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

  1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
  3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
  5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
  6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.

Бюджет, выгода

На первый взгляд, такое необычное и многокомпонентное блюдо стоит дорого. Мне оно обошлось всего в 146 рублей. На выходе я получил 1305 г готового салата. В ресторане такой салат весом 120 грамм стоит не менее 150 рублей.

Я приготовил вкуснотищи больше, чем на полторы тысячи рублей. Сам получил удовольствие от процесса готовки. Супругу и гостей порадовал любимым салатом. Итак, чтобы не быть голословным привожу бюджет, потраченный на приготовление:

  • Желудки куриные 0,6 кг 90 руб
  • Морковь 0,3 кг 5 руб
  • Лук репчатый 0,1 кг 3,5 руб
  • Чеснок 20 г 5 руб
  • Огурец 70 г 2,5 руб (огурцы по 35 р)
  • Масло подсолнечное 70 г 5,5 руб
  • Соевый соус 30 г 4,5 руб
  • Зелень 40 г 5 руб
  • Уксус, сахар, соль 40 г 5 руб
  • Паприка, кориандр, перец 35 г 20 руб

Итого: 1305 г на сумму 146 рублей

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Хе из куриных желудочков по-корейски — привычные потроха в необычном исполненииВ современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным. Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.


Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно! репчатый лук – 2 шт.; небольшая морковь – 2 шт.; куриные желудки – 1 кг; сладкий перец – стручок; острый перец – пол стручка; сахар – 50 гр.; соевый соус – 50 мл; растительное или оливковое масло – 50 мл; соль и зелень – по вкусу


1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. 7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус. Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу https://audacity-sound.ru/

Как правильно выбрать субпродукты?

Существует несколько нюансов и условий, на которые обязательно стоит обратить внимание при приобретении куриных субпродуктов. Прежде всего – это поверхность куриных пупков

Качественный продукт не должен прилипать или же быть чрезмерно сухим. Идеальное состояние поверхности – слегка влажная кожица. Свежие субпродукты обладают ощутимой упругостью и жесткостью при надавливании. Мягкая текстура куриных желудков свидетельствует о том, что они уже испорчены, потому как при неправильном хранении или транспортировке потеряли влагу. Рекомендуется отказаться от приобретения такого продукта, поскольку его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Наглядным показателем качества мясного продукта является отсутствие ярко выраженного запаха. Любое качественное и свежее мясо имеет нейтральный аромат. Наличие кисловатого или приторного сладкого запаха указывает на то, что перед вами продукт с истекшим сроком годности. Недобросовестный продавец может попытаться замаскировать испорченные куриные пупки, приправив их специями.

Овощи для желудков по-корейски

Морковь

Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем  длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.

Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.

Совет:  Не мнем ее с силой, выжимая сок. А слегка “массируем” Морковь должна напитаться солью и стать сочной. Оставляем просаливаться на 15 минут. 

Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.

Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:

Совет: Зубчик чеснока в кожуре давим на разделочной доске плоскостью ножа. Так вы легко отделите его от кожуры. Далее шинкуете его ножом на мелкие квадратики. Так, вы сохраните сочность, остроту и яркий вкус чеснока. Его тоже отправляем к моркови.

Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.

Совет: Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой

Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не  только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него

Жарим лук

Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую  ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым  луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.

рецепт куриных желудков по-корейски

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться вкусом замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Совет: Добавляя эссенцию в блюдо, налейте сначала в ложку половину подсолнечного масла, а уже в него вливайте уксус. Так он не сожжет верхний слой и более равномерно распределиться.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных  в салат специй и приправ.

Приготовление

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями. Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Лучшие статьи Заварная гречневая каша со шпинатом

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Нежный салат с соевым соусом

Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • фасоль стручковая -200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

Рецепт 6: корейский салат из куриных желудков с редькой

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

  • Куриные желудки или сердечки — 300 г
  • Редька черная или дайкон — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
  • Перец чили свежий — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь, свежий корень — 1 см
  • Соус соевый — 2-3 ст. л.
  • Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
  • Кунжутные семена — 1 ч. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.

Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.

Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.

Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).

Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.

Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение.  Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма

Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Классический корейский салат

Это блюдо является «вишенкой на торте» в национальной корейской кухне. Оно любимо не только коренным населением, но и во многих европейских странах. На территории России салат их куриных желудков в качестве пикантной закуски появился не так давно, но уже успел завоевать любовь многих гурманов. Его популярность во многом обусловлена простой рецептурой и универсальностью. Куриные пупки с морковью станут украшением любого праздничного стола или простого семейного ужина. Из ингредиентов потребуется запастись:

  • одним килограммом куриных желудков (сырых);
  • тремя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • тремя луковицами (очищенными);
  • щепоткой кориандра;
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • аджикой (по желанию);
  • солью;
  • уксусом;
  • рафинированным растительным маслом;
  • черным перцем (и любыми другими сухими специями);
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • водой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Зелень, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Кунжут, Уксус, Поваренная соль, Сахар, Специи сухие

С зеленью

Зелень для такого рецепта подойдет любая по вкусу самого кулинара. В пикантное угощение из куриных желудков отлично впишется укроп, петрушка, зеленый лук. Можно попробовать блюдо даже с кинзой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 370-400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус чесночный – ½ ст.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • уксус столовый (1 ст. л.) – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 головку;
  • соль, перец, пряности для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные желудки первым делом требуется избавить от жил и пленок. Также они тщательно промываются. После можно заливать субпродукт соленой водой и отправлять их вариться на полчаса. Они должны в итоге остаться слегка хрустящими.
  2. Пока варятся желудки, можно заняться овощами. Для этого все они промываются, чистятся.
  3. Морковь требуется очистить от кожуры, после чего – порубить тонкой соломкой. Можно использовать и специальную корейскую терку. Лук без шелухи необходимо порубить полукольцами.
  4. Оба подготовленных овоща на следующем этапе выкладываются в общую миску, к ним выдавливается свежий очищенный чеснок, всыпается соль, специи, вливается уксус. Затем все нужно размять руками и оставить на 6-7 мин.
  5. Когда желудки сварятся, с них требуется слить воду и оставить продукт остывать.
  6. Далее нужно высыпать подготовленную овощную массу на сковороду и обжарить. Через 5-6 мин можно вливать соевый соус. А еще через пару минут – всыпать кусочки остывших желудочков.
  7. Угощение будет полностью готовым еще приблизительно через 10-12 мин тушения. В самом конце оно смешивается со всей рубленой зеленью.

Готовое блюдо нужно охладить. А перед самой подачей – засыпать его кунжутом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Чтобы приготовить настоящий деликатес, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 1 красный или зеленый болгарский перец;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. копченой паприки (можно брать сладкую);
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Из этого набора продуктов получится большая порция отменно вкусного блюда.

Обработка куриных желудочков – это важно

В магазине продают очищенные и неочищенные куриные желудки. Если они чистые, их нужно разморозить и тщательно промыть. Неочищенные требуют предварительной обработки:

  1. Разморозить субпродукты. Размораживают только естественным путем, никакой лишней воды не должно быть.
  2. Разрезать каждый желудок, развернуть его. Будет видна желтая оболочка и мусор. 
  3. Мусор тщательно промыть, а вот кожицу придется снимать. Она снимается легко, нужно лишь сначала подцепить кожицу ножом, а затем снять чулком.

Желудок с кожицей не готовят, желтая кожица не сварится и не изжарится, она останется очень жесткой и испортит весь вкус блюда

Салат с добавлением корейской моркови

Данное блюдо является разновидностью классического корейского салата. Его особенностью является наличие особенного ингредиента – острой корейской моркови. Общее время приготовления, как правило, не занимает более двух часов. Нижеуказанные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех порций. Из продуктов потребуется обзавестись:

  • двумя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • одной столовой ложкой кунжутных семян;
  • одной репчатой луковицей;
  • тремя – четырьмя столовыми ложками рафинированного растительного масла;
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • листьями петрушки (по вкусу);
  • зеленым луком (по вкусу);
  • двумя морковками среднего размера;
  • одним болгарским перцем среднего размера;
  • пятью – шестью зубчиками чеснока;
  • одной столовой ложкой уксуса;
  • половиной килограмма куриных желудков;
  • черным перцем;
  • водой.

Как и в рецептуре классического салата, технология приготовления довольно проста.

  • Прежде всего хорошенько ополосните куриные пупки в холодной воде. После чего отварите субпродукт в предварительно подсоленной воде на протяжении целого часа, но не более.
  • Тем временем можно приступить к приготовлению маринада для будущего салата. Для начала при помощи мелкой тёрки натирается морковка. Лук нарезается на тонкие полукольца и помещается в одну тарелку с уже измельченной морковкой.

  • Далее нарезается болгарский перчик на тонкую соломку и отправляется к овощной нарезке.
  • Приготовившиеся куриные пупки необходимо отложить на какое-то время остыть. Затем нашинковать их на тонкую соломку и переложить в отдельную тарелку.

  • Мелко нарубленные пять-шесть чесночных зубчиков добавляются к вареным куриным пупкам и тщательно перемешиваются.
  • Следом добавляется одна чайная ложка сахарного песка и качественный соевый соус (не более двух столовых ложек).
  • В отдельной тарелке необходимо развести одну столовую ложку уксуса обычной чистой водой. Необходимо соблюдать соотношение один к трем. Полученная смесь заливается к вареным и нашинкованным куриным пупкам. Полученная масса хорошенько перемешивается.
  • Далее добавляется черный перчик, смесь повторно перемешивается и оставляется на маринование на следующие шестьдесят минут.
  • По истечении времени овощная нарезка повторно перемешивается и хорошенько солится. Далее добавляется соевый соус и маринованные куриные пупки. Чтобы салат был более сочным и обладал ярко выраженным соком, рекомендуется тщательно помять салатную массу при помощи рук.
  • Готовую салатную массу еще раз перчат. В качестве заправки используется три-четыре столовые ложки предварительно нагретого рафинированного растительного масла, которым обильно поливают салат. Массу еще раз тщательно перемешивают и оставляют настаиваться еще на протяжении шестидесяти минут.
  • Тем временем свежий зеленый лук необходимо мелко нашинковать.

Готовый салат заправляют зеленью и кунжутными семенами.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector