Рецепты бульон с лапшой
Содержание:
Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами
Ингредиенты
куриный бульон – три литра;
поваренная соль;
отваренное куриное мясо – 300 г;
молотый перец;
лесные грибы – 200 г;
вермишель – 300 г;
морковка;
масло сливочное – 20 г;
головка лука.
Способ приготовления
1. Лесные грибы почистите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на протяжении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте грибы небольшими кусочками.
2. Очищенную головку лука мелко нашинкуйте. Пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минуты три.
3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.
С чем подавать?
Лапша с говядиной и овощами
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. говяжьего мяса;
- 200 гр. макарон;
- морковка;
- болгарский перчик;
- пучок зеленого лука;
- пара веточек кинзы;
- 2 – 3 чесночных зубка;
- ½ чайной ложечки имбиря;
- 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
- ч. л. зерен кунжута;
- соль поваренная (по вкусу).
- Порезать говяжье мясо на ломтики, выложить на разогретую с жиром сковородку. Обжарить до появления легкой румяной корочки.
- Затем добавить соевый соус, имбирь, крупные кусочки чеснока.
- Сварить макаронные изделия в подсоленной воде.
- Поместить на сковороду к обжаренному мясу нашинкованный лук, перчик, кинзу. Жарить в течение десяти минут.
- Всыпать кунжут и перец, посолить.
- В приготовленную заготовку из мяса с овощами положить сваренную лапшу. Хорошо перемешать. Готовить еще пять минут.
С фаршем
- 300 г свиного мяса;
- 4 головки репчатого лука;
- 200 гр. макаронных изделий;
- 2/3 ч. л. молотого перца;
- пара лавровых листиков;
- болгарский перчик;
- 6 ст. л. томатного соуса/пасты/кетчупа;
- 4 ст. л. раст. жира;
- соль.
- Свинину и лук порезать на крупные куски, пропустить через мясорубку.
- Обжарить на разогретой с маслом сковороде, после чего тушить на протяжении десяти минут под крышкой. Следует периодически перемешивать компоненты.
- Затем добавить молотый перец, лавровые листики, посолить. Хорошо размешать, через 2 минуты выключить нагрев.
- Сварить лапшу с небольшим добавлением раст. жира и соли. Поместить фарш в кастрюлю с макаронами, перемешать. Закрыть посуду крышкой.
- В это время нашинковать головки лука, выложить на сковороду с луком. Пассировать до легкой золотистости.
- Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками перчик, посолить, поперчить, перемешать. Готовить около пяти минут, после чего выложить томатный соус (можно использовать домашнее лечо).
- Смешать компоненты, тушить 3 – 5 мин.
- Переложить овощную массу к лапше с мясом, хорошо размешать.
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсив свежей зеленью.
С грибами
- 300 г шампиньонов;
- 250 г яичной лапши;
- головка репчатого лука;
- морковка;
- ½ стакана сливок;
- соль, специи.
Изготовление:
- Нарубить промытые и очищенные овощи с грибами. Выложить на сковороду. Обжарить, постоянно перемешивая массу.
- Влить сливки, добавить специи, посолить. Перемешать компоненты. Оставить тушиться на 5-7 мин.
- Сварить макаронные изделия с добавлением соли, после чего добавить небольшое количество сливочного жира.
- Далее выложить макароны к овощной заготовке, прогревать пару минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
С морепродуктами
- 400 г макаронных изделий;
- 4-5 ст. ложек и 1 ст. л. – сливочного жира и раст., соответственно;
- луковица;
- пара чесночных зубков;
- 50 г имбирного корня;
- половина стебля сельдерея;
- ½ ст. сухого белого вина;
- 3-4 помидора;
- 250 г морепродуктов (можно использовать замороженный коктейль);
- свежая зелень;
- соль (по вкусу);
- лавровый листик.
- Отварить макароны до готовности.
- Растопить сливочное масло, смешать с макаронами.
- Разморозить морепродукты. Почистить креветки, выложить на отдельную тарелку.
- Обжарить на сковороде со сливочным жиром около 1-2 минут с каждой стороны гребешки. Выложить к креветкам.
- Овощи почистить, промыть. Лук и чеснок, имбирь нашинковать на маленькие кусочки, стебель сельдерея нарезать на дольки.
- К оставшемуся после обжаривания гребешков сливочному маслу добавить растительное, выложить луковую массу. Пассировать в течение 5 мин.
- Затем положить кусочки чеснока, имбиря и сельдерея. Перемешать компоненты, тушить еще 2-3 мин.
- Влить вино, добавить лавровый листик, перец, посолить. Перемешать и закипятить.
- Далее выложить морепродукты (кроме креветок и гребешков). Готовить 5-7 мин.
- Помидоры очистить от кожуры и семян, нарубить кубиками. Поместить к заготовке. Перемешать, довести до кипения. Готовить при минимальном нагреве около трех минут.
- Затем выложить креветки с гребешками, нашинкованную зелень. Аккуратно смешать компоненты, выключить огонь.
- Залить макароны приготовленной заготовкой, перемешать.
С курицей
- 400 г куриного филе;
- 500 г макаронных изделий;
- по 100 г морковки и репчатого лука;
- 75 г сливочного масла;
- 75 мл соевого соуса;
- куриное яичко;
- по щепотке молотого имбиря и кориандра;
- соль, перец (по вкусу).
- Нарубить очищенную морковку на крупные ломтики, лук – полукольцами.
- Промытое куриное мясо порезать на кусочки среднего размера.
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Добавить сливочный жир.
- В отдельной посуде взбить яичко с добавлением соевого соуса и перца, после чего влить в разогретую сковородку.
- Далее поместить кусочки грудки, морковку, имбирь, лук, кориандр. Готовить около десяти мин. при сильном нагреве.
- После этого положить к мясу с овощами макароны, добавить соевый соус. Перемешать, тушить еще 5 мин.
Как сделать домашнюю лапшу
Одно куриное яйцо хорошо перемешиваем вилкой с одной столовой ложкой воды.
Один стакан муки высыпаем на ровный чистый стол, делаем в нем углубление в виде широкой воронки и понемногу вливаем туда яичную смесь, перемешивая ее с мукой. Старайтесь, чтобы вокруг этого полужидкого теста постоянно была мука, а то убежит, не поймаете.
Когда вся водно-яичная смесь полностью перемешалась с мукой, у вас получится колобок очень мягкого теста и еще много муки вокруг. Так вот, продолжает месить этот колобок до тех пор, пока он не заберет в себя всю муку.
Вот как раз на этом этапе начинаем варить курицу, потому что тесту надо настояться. Посыпаем колобок мукой и накрываем чистой салфеткой. Пусть лежит, пока курица варится. Когда вы положите в бульон лук и прочее, возвращайтесь к лапшевому тесту, оно достаточно полежало.
Обильно посыпаем стол мукой. Для удобства колобок делим на две части, одну часть под салфеткой отставляем в стороне, а другую обсыпаем мукой и начинаем раскатывать. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет лапша. В идеале, через тесто читать можно. Пока раскатываете, тесто снова может начать липнуть, в этом случае снова добавляем муку. Как видите, к тому стакану муки, который мы взяли сначала, добавляется еще, то есть муку надо иметь с запасом.
Раскатали? Еще раз мукой посыпаем, уже в последний. Сворачиваем блин рулоном и нарезаем полосками. Как тонко, это уж вам решать.
Нарезанную лапшу осторожно разбираем руками, чтобы лапшинки были в беспорядке и не склеились. К этому времени курица уже сварилась, и мы ее вынули
Прибавляем немного огонь и всыпаем домашнюю лапшу в куриный бульон
К этому времени курица уже сварилась, и мы ее вынули. Прибавляем немного огонь и всыпаем домашнюю лапшу в куриный бульон.
Вот и все, как только снова закипит, убавляем опять огонь и ждем когда сварится. Определить готовность лапши можно только одним способом — пробовать.
В тарелки с готовым блюдом кладем кусочки курицы. Можно добавить чеснок или зелень. Или и то, и другое.
Надеюсь, вас не слишком утомила возня с тестом, и куриный бульон с лапшой домашнего приготовления станет частым блюдом на вашем столе.
Попробуйте в другой раз сделать домашнюю лапшу как спагетти с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева
Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.
Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.
Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.
Что понадобится:
Как варить бульон
Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.
Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.
Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.
На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.
Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.
Тесто для домашней лапши
Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.
Затем накрываем колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.
Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.
Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.
А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.
Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.
Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.
Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.
В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.
Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.
Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.
Использование ингредиента в кулинарии
Стеклянную лапшу выпускают в нескольких вариациях – меняют длину и толщину. Вкус пищевых продуктов идентичен, единственная разница заключается в размере. Сформированное тесто раскатывают, затем пропускают через формовочное отверстие либо разрезают огромными ножами на полоски необходимой ширины. Лапшу делают и из свежего теста, и из подсушенного – от этого зависит вкус и структура готового блюда.
Особенность продукта – пресный нейтральный вкус. Лапша отлично впитывает другие вкусы/ароматы, наполняется ними и становится центром гастрономической композиции. Существует несколько способов приготовления стеклянной лапши. Наиболее распространенный из них – варка, также допустимо обжаривание, запекание, фритюр и запаривание/замачивание (свойственно для самой тонкой лапши). Время приготовления зависит от толщины и длины теста – чем больше, тем дольше необходимо варить.
Ингредиент можно сочетать с:
- мясом;
- птицей;
- морепродуктами/рыбой;
- фруктами;
- овощами;
- сыром;
- грибами;
- творогом;
- сухофруктами/орехами;
- различными соусами.
Лапша отлично подойдет для приготовления супов, закусок, теплых или холодных салатов, гарниров. Единственное ограничение – ваша кулинарная фантазия. Не бойтесь экспериментировать! Сочетайте лапшу не только с традиционными азиатскими компонентами, но и с любым продуктом, который найдете в холодильнике.
Правила приготовления продукта
Правильно приготовленная фунчоза – залог успешного блюда. Если диаметр продукта не превышает 0,5 миллиметра, то просто залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Лапша слегка набухнет, станет мягкой, податливой и изменит цвет. По истечению 5 минут слейте воду, промойте лапшу и подавайте к столу или комбинируйте с другими компонентами.
Если диаметр продукта превышает 0,5 миллиметра, то готовьте лапшу как обычные макароны из очищенного зерна. Опустите компонент в кипящую воду, спустя 3-5 минут снимите с огня.
Определить готовность фунчозы очень просто: недоваренная будет прилипать к зубной эмали, а переготовленная будет разваливаться прямо в кастрюле. Правильно приготовленная стеклянная фунчоза мягкая, немного хрустящая и нейтральная по вкусовым характеристикам.
Чтобы фунчоза не слиплась во время отваривания, добавьте в воду каплю растительного масла. Идеальное соотношение – 1 столовая ложка растительного масла на 1 литр жидкости.
Фунчоза в виде скрученных мотков требует особого внимания и тщательности в приготовлении. Перевяжите моточек лапши нитью, наполните глубокую кастрюлю жидкостью из расчета 1 литр воды на 100 грамм продукта, влейте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли (на 100 грамм). Доведите полученную смесь до кипения, затем опустите моток лапши в кипящую жидкость. Проварите лапшу 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Возьмитесь за нитку, которую повязали на моток ранее, и хорошенько встряхните фунчозу, чтобы убрать лишнюю воду. Затем уложите моток на разделочную доску, отрежьте нитку, измельчите фунчозу на соломку желаемого размера.
Рецепт фунчозы с курицей и овощами
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
383 кКал | 34,3 г | 2 г | 58,8 г |
Нам понадобится:
- куриное филе – 500 г;
- стеклянная лапша – 200 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- рисовый уксус – 50 мл;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление
Очистите куриное филе от кожи и сгустков жира, промойте, затем нарежьте длинными ломтиками. Подготовленное мясо обваляйте в любимых специях, добавьте измельченный лук, обжарьте на сковороде или, по желанию, запеките в духовке.
Стеклянную лапшу приготовьте согласно инструкции, нанесенной на упаковке. По готовности откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Отварите стручковую фасоль до готовности. В сковороде совместите все подготовленные ингредиенты, добавьте 2-3 зубчика чеснока и обжарьте до мягкости. В процессе обжаривания можно использовать любимые специи.
В глубокой емкости смешайте готовую стеклянную лапшу, обжаренные овощи и курицу, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 3-5 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался богатством вкусов и ароматов. Подавайте сразу же после приготовления.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото
Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.
А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.
И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: кухонная плита.
Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.
Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
рецепт приготовления
Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт. |
рецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Другие варианты приготовления и наполнения
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Заключение
Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!
Суп вермишелевый с курицей
Кухонный инвентарь: кастрюля объемная на 3 л; сковородка с противопригарным покрытием; три-четыре вместительные емкости; столовые приборы (нож, вилки, ложки); лопатка деревянная; кухонные весы; разделочная доска; прихватки; полотенца: терка.
Ингредиенты
Курица | 400-550 г |
Вермишель | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец душистый горошек | 4-5 шт. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 30-35 мл |
Вода очищенная | 2 л |
Как выбрать необходимые ингредиенты
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, советую с вниманием отнестись к подбору основного ингредиента – курятины. Прежде всего, обратите внимание на шкурку тушки, она не должна нести на себе следы повреждений, а также гематомы, разрезы, царапины и сгустки крови
Далее, проверьте свежесть курятины, для этого слегка надавите пальцем на тушку. Если после этого на поверхности шкурки осталась впадина, такое мясо не следует покупать.
Для приготовления этого вкусного супа можно использовать любую вермишель, даже фигурную. Однако тем, кто следит за своей фигурой рекомендую выбирать тонкую, низкокалорийную вермишель, можно даже использовать рисовую.
Помимо стандартной зажарки, состоящей из лука и морковки, при приготовлении супа можно использовать более насыщенную. Я сама часто добавляю в суп свежий сладкий перец, шампиньоны, помидоры или брокколи.
Пошаговый процесс приготовления
- Выливаем в кастрюлю 2 л очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
- Пока жидкость нагревается, очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
- Сухую сковородку ставим на средний огонь и заливаем в нее 30-35 мл подсолнечного масла. Как только масло стало шипеть и пузыриться, отправляем на сковороду подготовленный лук. Постоянно помешивая, готовим лук примерно три-четыре минуты. Овощ должен хорошо прожариться, но не подгореть.
- Морковку чистим, моем и натираем на средней или мелкой терке. Можно также воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна, это сэкономит ваше время на обработку продуктов. Высыпаем к луку подготовленную морковку, сразу же перемешиваем массу. Прожариваем лук с натертой морковью приблизительно пять минут, не забываем помешивать. Снимаем сковородку с огня и позволяем зажарке слегка остыть.
- Тщательно промываем 400-550 г курятины, удаляем пленки, жир и лишние косточки. Нарезаем курицу крупными кусочками и отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой.
- Как только жидкость снова закипела, снимаем появившуюся пену шумовкой и высыпаем 4-5 горошин душистого перца.
- Накрываем кастрюлю крышкой и готовим бульон примерно 30-40 минут. Пока бульон варится, чистим и моем 2 картофелины, затем нарезаем их на средние кубики.
- Как только время варки истекло, высыпаем в бульон поваренную соль по вкусу и подготовленный картофель. Продолжаем готовить содержимое кастрюли до тех пор, пока картошка сварится. Высыпаем в бульон остывшую зажарку и снова доводим жидкость до кипения.
- Добавляем в суп вермишель, хорошенько размешиваем ингредиенты в кастрюле. Доводим бульон до кипения, уменьшаем интенсивность огня плиты и варим массу еще около семи минут.
- За две-три минуты до готовности супа добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа и пробуем варево на соль, при необходимости добавляем еще.
Видео рецепта вермишелевого супа с курицей
Предлагаемый ролик подробно отвечает на вопрос, как сварить идеальный вермишелевый суп с курицей при минимальных затратах времени и сил.
https://www.youtube.com/watch?v=_5P7LcrdmicVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп вермишелевый с курицей. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=_5P7Lcrdmic)