Паштет из куриного филе в домашних условиях
Содержание:
- Что важно знать о приготовлении паштетов?
- Вкусный паштет из куриной печени с луком и коньяком в домашних условиях
- Классический паштет из куриной печени дома
- Приготовление
- Паштет из куриной грудки с грибами
- Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
- Рецепт паштета из куриных грудок с овощами
- Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
- Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе
- Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
- Рецепт приготовления с грибами
- Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами
Что важно знать о приготовлении паштетов?
Паштеты в абсолютно каждой семье считаются одним из самых любимых блюд. Еще бы: это незамысловатое блюдо готовится очень просто, да и съедается за считанные минуты. Его удобно использовать в качестве перекуса на работе, в дальних поездках и в качестве школьных обедов для детей. В общем, куда ни посмотри, паштет кажется идеальным во всем. В классическом понимание паштет – это ничто иное, как протертая до кремообразного состояния пища, которая может состоять из всевозможных ингредиентов. Существуют разные интерпретации этого популярного блюда, однако самыми вкусными считаются его мясные варианты, вариации из печени, овощей и грибов.
Но, несмотря на то, что приготовление паштета многим может показаться очень даже простеньким, на самом деле в нем есть определенные нюансы
В первую очередь очень важно понимать, что для того чтобы продукт назывался именно паштетом, его консистенция обязательно должна быть однородной, без комочков и подобных неприятностей. Солить паштеты рекомендуется на завершающей стадии приготовления
Делается это не просто так. Дело в том, что благодаря правильно выбранному моменту для добавления соли в результате вкус блюда получается однородным. Если готовится мясной паштет, то для него, понятное дело, должны отбираться свежие продукты, без сухожилий и костей. От этого в дальнейшем будет зависеть воздушность блюда. Именно поэтому и лучше выбирать для приготовления паштета мясо птицы. В ней нет костей и сухожилий, а если даже на филе есть небольшое количество пленок, то они легко и быстро удаляются.
О том, как правильно готовить куриный паштет будет рассказано в этом видеоролике.
Вкусный паштет из куриной печени с луком и коньяком в домашних условиях
Не пугайтесь, что в рецепте алкоголь. Во-первых, его там очень мало. А во-вторых, если паштет будут кушать и детки, то можно готовить без этого ингредиента. Коньяк, бренди или виски добавляют для усиления аромата специй. Считается, что и для консервации тоже, но я сомневаюсь в правильности этой версии, уж слишком мала доза.
Дополнительно приготовим вкусный джем из чернослива к этой закуске.
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 гр.
- репчатый лук — 3-4 шт.
- сливочное масло — 70 гр.
- сливки — 50 мл.
- коньяк или бренди — 20 мл
- растительное масло
- кориандр — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- черный молотый перец
- чернослив — 100 гр.
Приготовление:
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Свежую куриную печень нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Сюда же отправляем лавровый лист. Тушим на медленном огне 10 минут.
2. На другой сковороде слегка обжариваем лук, нам его понадобится много. На небольшом огне доводим его до легкого румянца и прозрачности. Чтобы он закарамелизовался, можно немного присыпать сахаром.
3. Соединяем субпродукт с луком, солим и добавляем специи. В конце готовки вливаем сливки и коньяк.
4. Еще теплую массу измельчаем при помощи блендера. Должна получится однородная консистенция.
5. Выкладываем в форму, разравниваем поверхность и ставим в холодильник для застывания.
6. Прекрасным дополнением к нашей закуске послужит джем из чернослива. Для этого чернослив опускаем в кипящую воду и варим минут 10. Даем немного остыть и с помощью блендера измельчаем в кашу.
7. На сливочном масле слегка подрумяниваем белый хлеб.
8. Намазываем на хлебушек паштет, а сверху сливовый джем.
Вы согласны, что в таком варианте получается шикарный завтрак? Ну или ужин, как вам удобнее.
Классический паштет из куриной печени дома
Самый простой вариант паштета предусматривает использование доступных ингредиентов, но для придания закуски нежного вкуса и аромата мы положим сливочное масло и специи.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреваем масло рафинированное, пережариваем полукольца лука до золотистости, кладем четвертинки моркови и кусочки субпродукта.
- Вливаем к ингредиентам чашку воды, сдабриваем их специями, кладем лавровый листик, прикрываем и тушим полчаса. Затем крышку убираем и готовим еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
- В миску высыпаем содержимое сковороды, кладем размягченное масло и измельчаем компоненты блендером. Вот и все, подаем паштет с кусочками пшеничного или ржаного хлеба.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.
Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.
Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.
Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.
Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.
Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.
Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.
Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.
Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.
Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- растительное масло для жарки;
- 50-70 г сливочного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:
Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.
Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.
Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.
И измельчаем до однородного состояния.
Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.
Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.
Вот и все, наш паштет готов.
После приготовления блюда из курицы и куриных окорочков остается шкурка. Из нее можно приготовить разные вкусные блюда. Калорийность продукта составляет 212
кКал на100 гр., что в 2 раза больше, чем в бедрах, сердечках и окорочках.
Паштет из куриной грудки с грибами
Рецепт 1
Вкусное сочетание курицы и грибов превращается в изумительный диетический паштет.
- куриная грудка – 280 г;
- шампиньоны – 220 г;
- сливки – 65 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 25 г;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – 1/3 ч. л.
Этапы работы:
- Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
- Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
- Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
- Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- куриные грудки 3 шт. (или одна большая)
- сельдерей 1 черенок.
- чёрный перец ямайский 6 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- вода
- дополнительно для паштета
- грибы опята или любые 200 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- масло постное для жарки 5 ст.л.
- масло сливочное 100-150 гр.
- горчица в зёрнах 1 ст.л.
- укроп половина пучка.
- перец чёрный молотый
- бульон от грудок 150-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриную грудку обезшкурить, помыть, снять лишний жир.
- Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением, лавра, сельдерея, перца горошка и соли, варить минут 10-15,незабываем снять накипь. Как грудки готовы, вынуть их из бульона, бульон процедить и отставить всё остывать.
- Опята отварить в подсоленной воде 20 минут. Если использовать шампиньоны то их отваривать не нужно, а можно сразу жарить.
- Обжарить лук на постном масле до лёгкой мягкости, добавить грибы и жарить минут 8 до приятного жаренного аромата, как готовы, отключить, и отставить остывать.
- Масло сливочное растопить, но не кипятить.
- Сложить в комбайн готовые остывшие грудки, остывшие грибы с луком, добавить бульон, смолоть до пастообразного состояния, добавить растопленное масло и опять хорошо взбить.
- Паштет переложить в посуду, добавить горчицу в зёрнах, чёрный перец и маленько порезанный укроп, хорошо перемешать и убрать в холодильник остывать на пару часов.
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, терка, ложка, блендер, банка.
Ингредиенты
грудка куриная | 300 г |
репчатый лук | 100 г |
морковь | 100 г |
коньяк | 15 мл |
вода | 80 мл |
утиный жир | 20 г |
масло сливочное | 30 г |
мускатный орех | 0,5 ореха |
сахар-песок | 1 ч. л. |
паприка молотая | 1 ч. л. |
базилик | щепотка |
тимьян | щепотка |
розмарин | пол щепотки |
черный молотый перец | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
каменная соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Куриная грудка должна находиться в витринах-холодильниках. Покупать лучше охлажденный продукт.
- Грудка должна иметь бледно-розовый цвет, свежий запах, плотное, не расслаивающиеся мясо. Поверхность должна быть без слизи и кровоподтеков.
- При надавливании на грудку не должен оставаться след и выделяться влага.
- Морковь должна иметь яркий цвет, на ней не должно быть повреждений и признаков плесени.
- Изучите состав сливочного масла. Настоящее масло готовится только из цельного молока, сливок и соли. Красивое, ярко-желтое масло покупать не стоит, в нем содержится краситель. Натуральное масло имеет светло-желтый цвет. Проверяйте срок годности на упаковке.
Пошаговое приготовление
- Кладем на сковородку одну столовую ложку (20 г) утиного жира, добавляем столько же сливочного масла.
- Выкладываем нарезанные кубиками сто грамм лука и сто грамм моркови, добавляем восемьдесят миллилитров воды и даем потомиться под крышкой пять минут.
- Добавляем по одной чайной ложке соли и сахара, перемешиваем и оставляем томиться до размягчения овощей.
- Выкладываем в сковородку триста грамм подготовленной грудки.
- Добавляем одну чайную ложку паприки, по щепотке базилика и тимьяна, розмарин на кончике ножа, половину мускатного ореха, натертого на терке, черный перец и кориандр по вкусу.
- Продолжаем обжаривать, добавляем для аромата пятнадцать миллилитров коньяка и томим под крышкой минут десять.
- Выкладываем содержимое вместе с соком в чашу и перемалываем при помощи блендера.
- Перекладываем паштет в банку, сверху кладем десять грамм сливочного масла, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на десять часов.
Видеорецепт приготовления паштета из куриных грудок
Как просто приготовить легкий, диетический паштет вы можете посмотреть на видео. Здесь тоже показан очень простой и хороший рецепт
Обратите внимание, что в ролике филе предлагается не обжаривать с овощами, а отварить отдельно. Такой способ приготовления наверняка сделает блюдо еще менее калорийным
https://www.youtube.com/watch?v=8DXC1IPjm2wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежный ПАШТЕТ из Куриного Филе (https://www.youtube.com/watch?v=8DXC1IPjm2w)
Предлагаю попробовать паштет куриный домашний, рецепт приготовления которого я позаимствовала у своей подруги. Она занимается фитнесом и очень часто сидит на диете. Это блюдо низкокалорийное и легкое.
Рецепт паштета из куриных грудок с овощами
- филе курицы — 380 гр;
- томат —1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- луковица;
- масло для жарки;
- сахар — 0,5 ч. л;
- мускатный орех, кориандр, базилик, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 98,5 ккал.
- Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
- Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
- Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
-1-
Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию
Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений
Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться.
-2-
Удалите остатки влаги с печени, уложив ее на бумажные салфетки. Если на поверхности останется вода, она будет «выстреливать» при соприкосновении с раскаленным жиром во время жарки.
-3-
Обжаривайте печень на хорошо разогретом растительном маслице. Поскольку компоненты паштета будут измельчаться в блендере или при помощи мясорубки, никакой панировки при обжарке использовать не нужно. Готовьте печень небольшими порциями на среднем огне. Если выложить сразу всю норму, температура растительного жира резко упадет, и субпродукт будет тушиться в собственном соку. И после термической обработки станет жестким. На этом этапе необходимо «запечатать» максимум влаги внутри. Поэтому просто доведите печень до золотистой корочки. Внутри она может остаться чуть сыроватой.
-4-
Переверните кусочки. Обжарьте с другого бочка. Румяную печенку снова переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает излишки растительного жира.
-5-
Когда вся порция будет обжарена, верните ее на сковороду. Влейте немного коньяка для ароматизации. Тушите на медленном огне при открытой крышке 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Алкогольный привкус уйдет, а богатый аромат останется. Если нет коньяка, можете пропустить этот шаг. Без него печеночный паштет тоже получится вкусным и нежным.
-6-
Овощи я обжариваю отдельно. Так корочка на них (а соответственно, и вкус) получается более выраженной. Морковь крупно натрите или нарубите тонкой соломкой. Иногда я встречаю мнения, что морковку в домашний печеночный паштет класть нельзя. Хорошо, что кулинария — это не точная наука. Мне нравится, что ярко-оранжевый овощ придает блюду интересный цвет и сладковатую вкусовую нотку.
Совет:
Кстати, насчет сладости. Вместе с овощами можете положить кисловатое яблоко. Очистите фрукт от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком или натрите. Обжаривать не нужно. Положите к остальным компонентам во время тушения в сливках.
-7-
Лук нарежьте кубиком.
-8-
Обжарьте сначала морковку до мягкости.
-9-
Всыпьте в сковородку лук. Перемешайте. Готовьте овощную нарезку, пока она не станет мягкой и золотистой. Добавьте ее к куриной печени. Всыпьте соль и перец. Усилить вкус паштета в домашних условиях также можно сушеными прованскими травами или другими специями. Перемешайте содержимое сковородки. Влейте сливки. Тушите при малом огне 5-8 минут. Старайтесь не доводить сливки до кипения, так как они свернутся. Перед измельчением все продукты должны быть полностью готовыми и мягкими, иначе паштет выйдет с крупинками.
-10-
Переложите все со сковороды в блендер или в миску (если у вас ручной измельчитель на ножке).
-11-
Перебейте продукты в однородную пасту. Также для измельчения ингредиентов до пастообразного состояния можно использовать мясорубку. Прокрутите печень с овощами несколько раз, установив решетку с самыми мелкими отверстиями. Сливочное маслице можете размягчить и положить в паштет на этом этапе. А затем снова включить блендер. Такая закуска получится исключительно мягкой и нежной. Второй вариант — растопить масло до жидкого состояния и залить им паштет, который уже будет разложен по формам. Также печеночная масса замечательно сочетается с кисловатым ягодным желе. Например, малиновым или гранатовым. Можете залить желе в формочки вместо топленого маслица.
-12-
Перед подачей обязательно охладите. Вот он — очень вкусный и полезный завтрак. В холодильнике он хранится в герметично закрытой таре до 3-х суток.
Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе
Этот рецепт подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Кроме того, что он получается нежным и мягким, желе из клюквы придает пикантность и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл
- растительное масло
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
Для желе:
- клюква — 200 гр.
- сахар — 3 ст. л.
- желатин — 10 гр.
- уксус — 1/2 ст. л.
Приготовление:
1.Кусочки печени перебираем, удаляем пленки и тщательно осматриваем, чтобы не попались остатки желчи, иначе закуска будет горькой.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем субпродукт. Тушим на небольшом огне в течение 7 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости.
4. Меленькими кубиками измельчаем чеснок и подготавливаем специи — мускатный орех, черный перец и кориандр.
5. В печенку вливаем 100 мл белого сухого вина. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить еще 5 минут.
6. Теперь соединяем основные ингредиенты с морковью и луком и вливаем сливки.
7. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и кориандр. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Даем всей массе немного остыть и измельчаем при помощи блендера.
9. Паштет готов, выкладываем в форму и ставим в холодильник.
10. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.
11. Клюкву моем и перетираем с помощью ситечка или разбиваем блендером.
12. Соединяем желатин с ягодами, добавляем сахар и уксус и разогреваем на плите, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.
13. Выливаем полученный клюквенный мусс сверху на паштет и даем застыть в течение нескольких часов в холодильнике.
14. Наутро нежнейший паштет с кисленьким клюквенным муссом намазываем на хлеб или багет и наслаждаемся жизнью.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив. Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.
В наличии должны иметься:
- куриная печенка – 600 гр.;
- чернослив – 10 шт.;
- лук репчатый – 3;
- морковь – 1;
- сливочное масло – 80 гр.;
- молоко (2.5%) – 0.5 л.;
- сливки (15%) – 100 мл.;
- коньяк – 2-3 ст. л.;
- мускатный орех – 1/2 ч.л.;
- лист лавровый – 1;
- яблочный сок – 200-250 гр.;
- клюква в вяленном виде – 100 гр.;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- сахарный песок – ½ ч.л.
Приготовление:
Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.
Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.
На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.
Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.
Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.
Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.
Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.
Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.
Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в паштетную массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость с пикантным паштетом в холодильное отделение на полчаса перед тем, как подать его на стол.
Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштетов содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Паштет станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.
Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Вышеуказанный паштет не только дешевый, но и удивительно вкусный, сочный, нежный. Красиво и оригинально оформленная закуска способна стать украшением праздничного стола и фирменным блюдом. Для приготовления холодной закуски потребуется не более получаса.
Рецепт печеночного куриного паштета часто используется, как основа для приготовления других закусок. К печенке можно прибавить вареные куриные или перепелиные яйца, разнообразную мелко нарезанную зелень, обжаренные лесные грибы, получив несколько дополнительных вариантов закуски. Можно позавтракать домашним паштетом, дополнив его чашкой чая или кофе. На ломтике обжаренного хлеба пикантный паштет можно взять на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.
Рецепт приготовления с грибами
Многие хозяйки уже давно перестали покупать паштеты в магазинах, ведь неизвестно, что входит в их состав. Но, а дома можно приготовить полезную закуску с разными добавками, например, с грибами.
Ингредиенты:
- 820 г печени птицы;
- 95 мл коньяка;
- 620 г грибов (вешенки, шампиньоны);
- пол пачки масла;
- две луковицы;
- 280 мл сливок (33%);
- соль, перец, тимьян.
Способ приготовления:
- Первым делом мы зальем печень коньяком и оставим на два часа мариноваться. Добавление алкоголя придаст паштету особый пикантный вкус и аромат. Затем просто нарежем ее на большие куски.
- Но вначале на топленом масле обжариваем измельченный лук, через 5 минут кладем печень, солим, перчим, присыпаем тимьяном, обжариваем 5 минут.
- Отдельно также на топленом масле пережариваем мелко нарезанные грибы.
- Теперь все компоненты перекладываем в чашу блендера, вводим сливки и измельчаем до однородности, получаем вкусный и ароматный паштет, который перед подачей должен настояться в течение 7 часов в холодильнике.
https://youtube.com/watch?v=wvQUTTcs9XY
Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами
Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.
Ингредиенты
• полкило филе;
• 80 граммов орешков (можно и больше);
• 100 граммов масла;
• укроп зеленый;
• соль, паприка, можно черный перчик.
Приготовление
1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.
2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.
3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.
4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.
5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.