Лагман в мультиварке

В горшочках в духовке

Лагман из свинины в домашних условиях можно приготовить порционно в духовке, используя горшочки. В каждый горшочек отдельно выкладывается лапша, соус и отправляется в духовку. Такой вариант приготовления лагмана облегчает подачу блюда.

Необходимые продукты:

  • свинина с косточкой – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 150 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лапша лагманная – 320 г;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Кусок свиного мяса отделить от косточки и порезать. Косточку от мяса положить в очищенную воду и отправить на огонь вариться.
  2. Спустя 60-90 мин. добавить в бульон морковку, нарезанную небольшими кубиками. Когда она будет готова, положить болгарский перец, порезанный соломкой.
  3. Мякоть мяса обжечь до румяности в растительном масле. Огонь должен быть сильный.
  4. После образования хрустящей корочки у мяса, выложить нарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета.
  5. В овощи с мясом положить томатную пасту, смешать.
  6. Картофель измельчить небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь и томить 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснокодавкой чеснок и продолжать томить овощи и мясо в течение 15 мин., помешивая.
  8. Залить 250 г бульона, закрыть посуду и варить 20 мин.
  9. Сварить лапшу.
  10. В горшочки сложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами и залить бульоном. Количество бульона зависит от того, насколько жидким должен стать лагман. Посыпать зеленью.
  11. Накрыть горшки крышкой и отправить в духовку на 40 мин.

Другие рецепты

Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.

С бараниной

Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться.

В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!

С курицей

Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры

Не забудьте про зелень – это важно!

С имбирем

Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость

Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха

Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.

Из риса

Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном.

Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.

Как приготовить лагман в казане — пошаговый рецепт

Казан – это незаменимая емкость для тушения мяса с овощами не только на улице, но и в домашних условиях, его толстые, прочные стенки и дно долго держат и хорошо отдают тепло. Сытный лагман в казане можно приготовить во дворе или где-то на природе для большой компании из любого мяса, но быстрее всего тушится с овощами свежая молодая свинина, телятина или курятина. Само собой, любители баранины или говядины могут использовать и этот вид мясного составляющего лагмана.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – для жарки.
  • Мясо – 1-1,3 кг.
  • Лук – 0,4 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Зелёная стручковая фасоль – 0,2 кг.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Бадьян, зира, кориандр, перец молотый, паприка – по вкусу.
  • Зелень кинзы, петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Заранее все овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – тонкой соломкой. Зеленую фасоль, если она длинная, разделите на части. Сельдерей нашинкуйте кубиками, а томаты – дольками.
  2. Масло растительное нагрейте в казане, а потом в него выложите мясо, нарезанное порционно. Обжарьте мясо, чтобы оно схватилось корочкой со всех сторон, огонь при этом должен быть сильным. Если готовите баранину, масло можно не добавлять, а заменить его курдючным жиром.
  3. К обжаренному мясу всыпьте морковь и лук; помешивая, жарьте еще 5-10 минут.
  4. Далее добавьте перец болгарский и томаты, а через 5 минут – стручки фасоли.
  5. Когда все хорошо обжарится, добавьте специи и соль. Не забывайте аккуратно переворачивать содержимое лопаткой или шумовкой, но не ложкой, чтобы не растолочь овощи в кашу.
  6. Долейте горячую воду, ее должно быть столько, чтобы покрыть все содержимое казана до верха овощей.
  7. Тушите мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
  8. Когда все хорошо утушится, добавьте нарезанный сельдерей и очищенные зубчики чеснока, а также рубленую кинзу или петрушку. Накройте казан крышкой и дайте лагману хорошо настояться.
  9. Отварите лапшу в кастрюле до готовности в соленой воде.
  10. Кушайте лагман как густой суп или как второе блюдо. Если хотите суп, тогда добавьте больше воды в казан во время тушения. Накладывайте лапшу в глубокие пиалы или тарелки, а сверху добавляйте мясо и овощи, полив все соусом.

Приятного аппетита!

Быстрый лагман в мультиварке. Видео

Мы описали рецепты приготовления самых разных лагманов в мультиварке, для которых использовалась домашняя самодельная лапша. Теперь же предлагаем ознакомиться с другим, более простым способом, в котором лагман в мультиварке делается с покупными спагетти.

В данном видео вы найдете всю необходимую информацию:

Лагман — очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.

Любой традиционный лагман блюдо двух-составное — это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами. Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.

Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

За 5 минут до окончания режима «Жарки» добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.

Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте. Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.

Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.

А пока подлив «ожидает», отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

Наш «Классический лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • один болгарский перец;
  • лапша – 0,2 кг;
  • три дольки чеснока;
  • мясо баранина – 0,5 кг;
  • три клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • половина редьки;
  • щепотка молотого перца;
  • одна морковка;
  • томатный соус – 2 гр;
  • одна луковица.

Как приготовить лагман из баранины:

  1. Куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками.
  2. Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры.
  3. Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки.
  4. Картошку шинкуем кубиками.
  5. Очень мелко рубим чесночные зубчики.
  6. Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки.
  7. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности.
  8. Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук. Пассируем все вместе 12 минут.
  9. Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение».
  10. В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.
  11. Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень.
  12. Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!

Основные прописные истины

  • Азиатская кухня отличается от европейского приготовления супов тем, что для поджарки используется большее количество растительного масла, и готовится это блюдо в казане.
  • Поджарка добавляется во все первые блюда, которые, кстати, достаточно густые.
  • Все овощи, включая картофель, в лагман режутся кубиками. Исключение может составить морковь и редька.
  • Если лапша успела остыть, то перед заливкой ее следует на несколько секунд погрузить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг, чтобы блюдо подавалось на стол горячим.
  • В некоторых азиатских регионах в бульон для лагмана добавляется небольшой соленый огурчик, также порезанный кубиками, чтобы придать пикантность вкусовым ощущениям.

Классический азиатский лагман готовится исключительно на баранине, но существуют рецепты приготовления лагмана из свинины, с которым мы предлагаем вам ознакомиться. То же блюдо можно приготовить и из курятины. Ознакомьтесь с простым рецептом приготовления лагмана из курицы и оцените, насколько сокращается время приготовления этого необычного блюда.

В домашнее меню просто необходимо внести разнообразие. Следует чаще чередовать национальные блюда и экзотические, привлекая рецепты кухни народов мира. Овладеть искусством приготовления кавказских, азиатских и восточных блюд поможет наш кулинарный портал. У нас можно найти массу простых в исполнении рецептов, включая те, где использована современная бытовая техника, значительно упрощающая процесс и сокращающая время приготовления. Например, как приготовить суп-пюре из чечевицы – пикантное турецкое блюдо, затрачивая при этом минимальное количество времени и сил.

Раз уж зашел разговор об Азии, предлагаем классический рецепт приготовления шурпы из баранины – высококалорийного, сытного и достаточно экзотического блюда для наших широт. Для тех, на кого специфический привкус баранины действует отталкивающе, предлагаем рецепт приготовления шурпы из говядины, не менее вкусного мясного супа.

А какие первые блюда готовите вы? Поделитесь своим кулинарным опытом, оставляя свои рекомендации и пожелания в нижней части статьи. Мы будем безмерно благодарны за ваши отзывы, и оценку – насколько полезным стал для вас наш кулинарный ресурс.

Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре

Самые вкусные и ароматные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при этом в качестве емкости для приготовления использовать казан, то цены ему не будет.

Настоящий традиционный рецепт лагмана по-узбекски требует наличия следующих продуктов:

  • баранина с костями – 1 ½ кг;
  • лапша домашняя – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • перец красный – 70 г;
  • баклажан – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи для плова, зелень (тмин, кинза, гвоздика).

Приготовление по традиционному рецепту

  1. Удалить пленку и кости с мяса, промывать не нужно.
  2. Развести огонь, подвесить казан, оставить прогреваться.
  3. В первую очередь понадобятся такие овощи как: лук, зубчики чеснока и томаты. Их нужно нашинковать до мелких фрагментов, с томатов предварительно удалить кожицу.
  4. Обжаривать мясо следует на топленом сале, косточках или жире, без использования любого вида масла. Как только жир расплавится, косточки следует удалить из казана.
  5. Закинуть мясо, нарезанное крупными кусками, сразу же закинуть полукольца репчатого лука, тушить четверть часа.
  6. Затем выложить измельченные зубчики чеснока и кубики томатов.
  7. Следующие ингредиенты нужно добавлять постепенно, начиная с моркови, редиски, баклажана, затем можно подкинуть перчик и последним слоем выложить нашинкованную капусту.
  8. Тушить следует не менее четверти часа.
  9. Затем нужно закинуть обжаренные кости, залить смесь водой, дождаться закипания.
  10. А после этого внести дольки картофеля, варить половину часа, приправив специями.

Отдельно отварить итальянскую лапшу. Подавать традиционным способом, сначала лапша, а затем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Манящий запах дымка сделает лагман невообразимо вкусным, очень сложно устоять и не попробовать!

Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане

Мы уже с вами рассмотрели примеры приготовления восточного блюда в кастрюле. Однако настоящий лагман готовится только в казане и, как правило, на костре. Однако в домашних условиях его тоже можно приготовить на обычной газовой плите, используя такую посуду

Если вы захотите приготовить узбекское кушанье по всем правилам, обратите внимание на этот рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г — говядины
  • 400 г — лапши
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — сладкого перца (разного цвета для красоты)
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 150 г — стебля сельдерея
  • 1 шт. — баклажан
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 3-4 зубка — чеснока
  • небольшой пучок — кинзы
  • 1 ч. л. — зиры
  • 1 ч. л. — сычуаньского перца (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1-2 стручка — острого перца
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • соль — по вкусу
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Казан поставим на плиту, вольем растительное масло. Как только оно хорошо разогреется, положим нарезанное средними кусочками мясо. Добавим зиру и сычуаньский перец.

    Затем добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешаем продукты и обжарим 2 минуты.

  2. Далее кладем нарезанную половинками колец морковь. Ее обжариваем столько же — 2 минуты.
  3. Картошку очистим и нарезаем кубиком. Отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и жарим 3 минуты.
  4. Затем забрасываем в казан стручковую зеленую фасоль, нарезанные помидоры с баклажаном и томатную пасту. Все перемешаем и тушим 5 минут.
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой, измельчаем чеснок и стебель сельдерея. Отправляем в казан вместе с молотыми кориандром, сладкой паприкой, черным перцем и стручками острого перца. Перемешаем продукты и тушим пару минут на малом огне.
  6. Далее наливаем воду и доводим содержимое казана до кипения. После убавляем огонь до тихого и тушим под крышкой полчаса. В это время отвариваем лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Затем снимаем блюдо с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
  8. Подавать лагман следует в глубокой пиале, положив вначале лапшу. Которую заливают сверху тушеными овощами и мясом вместе с соусом. Приятной трапезы! youtube.com/watch?v=pF0MiqYUxLw

Лагман в мультиварке – секреты и хитрости

• Лагман без зелени – уже не лагман. Обязательно используйте этот ингредиент, берите то, что вам больше всего нравится: укроп, петрушку, кинзу, джусай, листовой сельдерей. Только учтите, что измельченную зелень кладут в уже готовое блюдо, а не при приготовлении ваджы.

• Чем дольше вы будете томить ваджу, тем вкус лагмана будет более выразительным и притушенным. Меньше всего по времени готовится курица, дольше говядина.

• Чтобы отваренная для лагмана в мультиварке лапша не склеилась до подачи, смешайте макаронные изделия с растительным маслом.

• Какую бы вы лапшу для приготовления лагмана ни использовали: специальную, магазинную или даже спагетти, следите за тем, чтобы она не разварилась. Иначе вместо красивого блюда у вас получится некое подобие каши.

• Если вы хотите придать блюду особую остроту и кислоту добавляйте в уже готовый лагман специи, чеснок, перец чили, предварительно измельчив и настояв эти ингредиенты в небольшом количестве уксуса.

Полезные ссылки:

Классический лагман в мультиварке из баранины

Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.

И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.

Ингредиенты:

• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;• 3 дольки чеснока;• томатная паста – столовая ложка;• баранина на кости – 500-700 грамм;• репчатый лучок – 1 крупный;• морковь крупная – 1 штука;• литр воды;• свежая зелень;• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;• половинка редьки;• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.

Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?

Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.

  • Итак, лук нужно нарезать полукольцами. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров.
  • А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
  • Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра.
  • А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой.
  • Картошечку нарежьте мелкими кубиками.
  • Порубите чеснок, но не слишком мелко.

Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.

Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.

Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.

Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.

Приятного аппетита!

Подлива для лагмана в скороварке

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль стручковая (200 г).
  • Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
  • Мясо (700 г).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 мясистых помидора.
  • Приправа к мясу, черемша, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.
  2. Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
  3. Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.

Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке. Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.

Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.

VKAZANE

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

  • 700 грамм мякоти баранины или говядины.
  • Луковица – 2шт.
  • Помидор – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша – 300 грамм.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

Из специй:

  • Смесь сушеного сладкого красного перца
  • Сушеные помидоры
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • 5 звездочек бадьяна

Соль

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

И сразу добавляем специи:

  • немного красного молотого перца.
  • черного молотого перца.
  • около половины чайной ложки приправы хмели-сунели.
  • чуть больше половины столовой ложки зиры.

Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.

Теперь можно добавить воду.

Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.

Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.

От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.

Картофель нарезается средними кубиками.

Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.

Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.

Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена. Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Лапша для лагмана своими руками

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

До свидания!

Читайте далее:

Как правильно приготовить лагман в мультиварке

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Куриный лагман — простые рецепты на плите и в мультиварке

Лагман в мультиварке редмонд

Одним из популярных блюд Средней Азии является лагман. Секрет этого в его универсальности — можно использовать и как первое, и как полноценное второе блюдо. Сегодня мы приготовим лагман в мультиварке, традиционно его делаби в чуугнном казанке, наш вариант более удобный.

Лапша для лагмана отваривается всегда отдельно, иногда её даже подают в отдельной пиале и гость уже сам решает смешивать или нет. Производители такой лапши упростили жизнь хозяйкам теперь её можно купить в любом продовольственном магазине. Мы же приготовим лапшу сами, чтоб блюдо лагман в мультиварке получилось полноценно домашним, насыщенным и ароматным.

Нужно рассчитать время так, чтоб приготовить мясную состовляющую блюда пока тесто для лапши ещё доходит и потом лапша варится.

Ингредиенты:

  • вырезка ( мякоть) баранины или свинины — 500грамм;
  • баклажаны — 300-400грамм;
  • фасоль черная (можно любую) — 300грамм;
  • лук — крупная головка;
  • томаты — два крупных плода или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • тыква — 400 грамм;
  • оливковое мало — 50грамм;
  • чеснок — купная головка, минимум 6-7 зубчиков;
  • красный, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 литр.Для лапши:
  • вода — 1 стакан примерно;
  • мука — 2 стакана;
  • мало оливковое — 2 ч.ллжки;
  • соль — примерно щепотка

Как приготовить лагман в мультиварке редмонд:

  1. Фасоль замочить на пару часов.
  2. В первую очередь замешиваем тесто для лапши.
  3. Муку просеиваем, подсаливаем, добавляем воду и замешиваем крутое тесто, чтоб отлипало от рук. На два часа оставляем его под полотенцем доходить при комнатной температуре.
  4. По прошествии времени тонко раскатываем и решем лапшу толщиной не более 0,5 см. Подсушиваем её или же сразу бросаем в кипящую подсоленую воду, варить до полной готовности примерно 8-10 минут, потом откинуть на друшлаг.
  5. Когда вода стечет добавить в мясную смесь с овощами — рассчитайте время так, чтоб она была уже готова.
  6. Мясная смесь для лагмана в мультиварке по нашему рецепту готовится чуть больше часа.
  7. Вырезку режем на кусочки стороной примерно 1,5см.
  8. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Жарка и положить мясо.
  9. Лук порезать кубиками и добавить в чашу, поджаривать в разогретой мультиварке примерно 15 минут.
  10. За это время подготовленные овощи (тыкву, баклажаны, помидоры) помыть и порезать кубиками стороной 1см.
  11. В пождаривающееся мясо с луком кинуть овощи и тоже немного их поджарить. Добавить замоченныю фасоль.
  12. Залить водой и включить режим «Тушение», время приготовления примерно 1 час.
  13. По классическому рецепту приготовления лагмана чеснок нужно раздавить и обжарить минут 5 в раскаленом растительном масле с молотым черным и красным перцем и паприкой, солью.
  14. Или же все эти ингедиенты добавить за 10-15 минут до конца тушения лагмана в мультиварке редмонд.
  15. Также зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
  16. Как только лагман в мультиварке приготовиться, добавить в него отвареную лапшу — перемешать, разложить как суп или без бульона порционно.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут Количество порций: 6 Калорийность: 155,54 кКал на 100 грамм

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;

Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector