Вкусное пирожное лакомка
Содержание:
- Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой
- Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.
- Салат «Экономное лакомство»
- Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом
- Энергетическая ценность продукта
- С яблоками
- Готовим пошагово
- Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
- Лакомка с творогом – рецепт
- Салат лакомка на зиму из абрикосов и грецких орехов
Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой
Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
- Сахар — 110 гр.
- Мука пшеничная — 145 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.
В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.
В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.
Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.
Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.
При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.
Необычная Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка, иногда называют Королевской ватрушкой. Есть за что, сочная начинка с хрустящим песочным тестом. Вкусовой нокаут для гостей, если приготовите.
Чтобы создать выпечку Творожная ватрушка с песочным тестом, закупаем:
Продукты, чтобы замесить песочное тесто
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная (300 миллилитров по объему).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— сливки молочные, жирностью от 10% (2 ложки столовые).
— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная).
— сливочное масло (100 грамм).
— подсолнечное масло, чтобы смазать формы для выпечки кексов (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить творожную начинку
— творог, жирностью от 9% (300 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые).
— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).
Действия по приготовлению творожной начинки.
— чтобы ускорить приготовление начинки, рекомендую использовать погружной блендер.
— в большую эмалированную миску кладем жирный творог. Кстати, чем жирнее творог, тем более нежная получается начинка.
— разминаем творог столовой вилкой.
— вбиваем в творог куриные яйца. Немного размешаем вилкой, чтобы яйца соединились с творогом.
— всыпаем сахарный песок и ванилин.
— взбиваем блендером. Творожная начинка готова, если получим пышную однородную консистенцию.
— как только добились желаемой творожной массы, переходим к тесту.
Замешиваем песочное тесто. Формируем творожные ватрушки. Выпекаем в духовке.
— включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 180 градусов.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Отставляем его в сторонку, чтобы оно остыло.
— просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Насытив, таким образом, муку воздухом, в дальнейшем получим рассыпчатую выпечку.
— подмешиваем к муке сахарный песок с разрыхлителем теста, чтобы выпечка стала нежнее.
— вбиваем куриные яйца и вливаем молочные сливки.
— как только сливочное масло остыло, вливаем его в муку.
— замешиваем руками тесто. Добиваемся, чтобы тесто не липло к рукам. И вместе с тем, имело гладкую текстуру.
— разделяем тесто на 15-20 частей. Ориентируемся на размер форм для выпечки кексов.
— кисточкой или куском ткани смазываем изнутри формочки подсолнечным маслом. Смазка необходима, чтобы Творожная ватрушка с песочным тестом легко вынималась из формочек.
— каждый кусок теста распределяем по дну и стенкам формочек, чтобы получилась корзинка. Кстати, тесто должно плотно прилегать к поверхности формочки.
— внутрь корзиночки выкладываем творожную начинку.
— выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Кстати, духовку во время выпекания не открывать. Иначе поднявшаяся творожная начинка осядет. В этом случае, наша выпечка потеряет 50% привлекательности.
— готовые ватрушки охлаждаем и если хотите, украшаем.
Вкусной и приятной трапезы! Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.
Салат «Экономное лакомство»
Для приготовления такой заготовки используются зелёные помидоры и старые кабачки. Это те продукты, которые многие считают бесполезными и просто выбрасывают. Хотя их можно использовать с толком и приготовить из них безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 2,5 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Чеснок — 12 зубков
- Лук репчатый — 6 шт.
- Зелень — 3 пучка
- Вода — 2,5 л.
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Уксус — 6 ст. л.
Приготовление:
Все овощи тщательно моем, а лук с чесноком ещё и чистим. Теперь их следует нарезать слайсами желаемой толщины. В стерильные баночки слоями укладываем подготовленные овощи в любой последовательности и заливаем маринадом. Для маринада следует в течении нескольких минут проварить воду содержащую соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, уксус, перец душистый и перец чёрный горошком.
Когда всё готово, баночки закатываем, остуживаем и прячем.
Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом
Нам потребуется:
- Слоёное тесто – 2 листа
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 65 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Варенье или повидло – 5-6 ст/ложек
- Любимые орехи
Крем:
- Сливки – 0,5 литра
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.
Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.
А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.
Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.
Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.
Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.
В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность продукта
Это лакомство, к сожалению, не относится к низкокалорийным, но и нельзя сказать, что его энергетическая ценность очень высока. Конечно, в составе есть сливочное масло, но если взять для начинки творог обезжиренный или с пониженной жирностью, особого вреда нашей талии эта выпечка не принесет.
Итак, одна ватрушка «Лакомка» с творогом содержит: жиры — 22,0 г, белки — 11,4 г , углеводы — 27,0 г. Калорийность одной «Лакомки» — 355,4 ккал.
Эти цифры вас не напугали? Ну что ж, тогда идем на кухню и печем ватрушки с творогом!
Продукты, которые нам потребуются, легко купить в любом продуктовом магазине. Да и наверняка они есть в холодильнике каждой запасливой хозяйки.
Чтоб испечь ватрушки с творогом вам необходимо:
- 250 г муки;
- 150 г масла сливочного (или хорошего маргарина)
- 400-450 г творога;
- одно яйцо;
- 5 ст. л. сахара;
- сода – ¼ ч.л. (лучше заменить на разрыхлитель);
- изюм по вкусу.
Если все ингредиенты в наличии, пора приступить к готовке. Среди многочисленных вариантов рецептов, нельзя обойти стороной классический способ приготовления. С него и начнем.
Классический рецепт
- Творог кладем в глубокую миску, добавляем туда же размягченное сливочное масло и тщательно растираем;
- В получившуюся массу добавить сахар и еще раз хорошенько растереть;
- Добавляем соду в просеянную муку, высыпаем в миску;
- Вымешиваем тесто тщательно, чтоб оно стало однородным и эластичным;
- Отправляем его в холодильник минимум на час, завернув его предварительно в пищевую пленку. После такого «отдыха» тесто будет намного легче раскатать в тонкий пласт.
Для формирования самих ватрушек нам понадобятся:
- Скалка
- Две круглые формы для печенья разных по диаметру
- Охлажденное в холодильнике тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем подготовленными формами одинаковое количество лепешек разных диаметров
- На подготовленный противень (чтоб выпечка не прилипла, не забудьте его смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки) выкладываем лепешки диаметром побольше.
- Смазываем их взбитым слегка яйцом, сверху кладем лепешку диаметром поменьше.
- Слегка надавив, кладем в серединку изюм. Ватрушки посыпаем сахаром.
- Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.
- И наслаждаемся золотистыми ароматными вкусняшками!
- А когда захочется разнообразия, рецепт ватрушки из творога который вы увидите ниже, снова порадует любителей творожной выпечки.
С яблоками
Если в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 250 г;
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 3 плода;
- манка – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- творог – 300 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Яблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога пошагово:
- В этом рецепте следует начать приготовление с начинки, которой потребуется отстояться в течение 20 мин. Для этого в чашу блендера выложить весь творог, половину сахара, манку и яйца. Нужно все растереть до однородности и отставить в сторону.
- Муку необходимо тщательно просеять 2 раза, тем самым избавившись от примесей и насыщая состав кислородом. Сверху надо натереть подмороженное сливочное масло, высыпать остаток сахара и соль.
- Следует растереть подготовленные продукты руками в крошку, не дав маслу растаять. Основу нужно разделить на 3 равные части.
- Лучше использовать разъемную форму для запекания, из которой будет легче вынуть десерт. Ее следует застелить пергаментом и смазать кусочком жира. Высыпать одну часть теста и равномерно распределить по дну.
- Сверху нее разложить творожную массу, которую надо покрыть второй частью основы.
- Пришло время для фруктов, которые требуется хорошо промыть под краном, обсушить и освободить от семенной коробочки. Яблоки нужно измельчить на крупной стороне терки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Состав выложить вторым слоем начинки и можно немного присыпать сахаром.
- Осталось выложить остаток жирной крошки и поставить в духовой шкаф на 20 мин. при 200 °С.
Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа.
Украшение и правила подачи на стол
Такой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами.
Готовим пошагово
- В первую очередь включают духовку. Так как пирог с творогом на скорую руку готовится очень быстро, духовка успеет нагреться до нужной температуры, около 200 градусов. Конечно, следует учитывать характер собственной печи, известный только хозяйке.
- Сливочное масло отправляют в морозилку. Так из него будет легче формировать крошки.
- Хорошенько просеивают муку.
- В общей миске смешивают муку с сахаром, содой или разрыхлителем (по вкусу).
- Затвердевший кусок масла натирают на крупной терке в глубокую емкость.
На стружку масла высыпают смесь сладкой муки с содой и перетирают чистыми руками в крошку. Следует помнить, что в данном случае нет надобности замешивать обычное тесто, а сформировать рассыпчатую консистенцию крошки. Полученную массу помещают в холодильник, по той причине, что песочная крошка предпочитает мороз.
Пока крошка отдыхает в холодном месте, подготовим другие ингредиенты. Начинка из творога для этого пирога бывает однородной и зернистой консистенции. Все зависит от желания повара. Получить однородную творожную массу просто, пропустив ее через мясорубку или протерев сквозь сито
Зернистую массу перемешивают с осторожностью.
Сырое яйцо взбивают в пышную, густую пену с сахаром.
- Сладкую яичную пену соединяют с творожной массой и перемешивают.
- Дно формы для выпечки смазывают сливочным маслом или выстилают пергаментной бумагой.
- Песочную крошку достают из морозилки и одну ее половину высыпают на дно формы, подготовленной к выпечке. Крошку следует равномерно распределить по всему дну и слегка притоптать деревянной толкушкой, пальцами.
- Второй слой – творожно-яичная паста, выкладывается равномерно на первый. Его надо лишь разровнять, не прижимая вниз.
- Третьим слоем высыпают остатки крошки. Причем, ее стараются выложить так, чтобы получилась рыхлая, пористая крышечка, покрывающая весь творог.
- Пирог с творожной начинкой отправляют в разогретую духовку.
В зависимости от способностей духовки, рассыпчатый пирог с творогом выпекают почти 25-30 минут. Ориентироваться на румяную верхнюю корочку – не всегда правильно. По той причине, что значительный слой начинки может быть в это время еще полусырым.
Чтобы не ошибиться со временем выдержки пирога в духовке, его следует проверить. Минут через 15-20, при зарумянившихся крошках верхнего слоя, пирог следует вытащить на минутку из печи. Воткнуть в его серединку деревянную палочку или острый, чистый нож. Если на поверхности ножа (палочки) останется жидкий слой начинки, значит пирог еще сырой.
Необходимо уменьшить температуру выпекания и поместить пирог обратно еще на 10 минут.
Через 10 минут выключают огонь и оставляют пирог внутри печи до полного остывания. Холодный пирог или теплый вкуснее. Горячий творог может сильно обжечь.
Подают десерт, разделив на сегменты, прихватив снизу лопаточкой. Едят ложечкой, по причине рассыпчатости.
В тарелке кусочек лакомства украшают фруктовым соусом, разноцветными кубиками желе, вареньем, свежими ягодами. Присыпав сахарной пудрой и положив сверху зеленый листик мяты, получают настоящий шедевр на блюдце.
Никто не подумает, что под такой красотой скрыт простейший насыпной пирог с творогом. Семья будет довольна. Такое вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день.
Пищевая и энергетическая ценность полученного десерта
Готовый пирог:
- белки – 107,5 г;
- жиры – 201,8 г;
- углеводы – 354, 9 г;
- всего – 3656,5 ккал.
Сегмент весом в 100 г:
- белки – 9,2 г;
- жиры – 17, 2 г;
- углеводы – 30,3 г;
- всего – 312, 5 ккал.
Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
Творог – один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным.
Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там.
Но если вы хотя бы один раз попробуете с творогом из песочного совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
Творожная лакомка на песочном тесте
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахар – половина стакана (можно чуть больше);
- маргарин или сливочное масло – половина пачки;
- творог или творожная масса – 250 грамм;
- мука пшеничная – один стакан;
- уксусом – половина чайной ложки.
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
- В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
- У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
- Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
- Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
- Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
- Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепт ватрушек “Лакомка” с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
- Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
- Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
- Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
- Разогреваем духовку.
- Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.
В заключение
Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного.
Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест.
Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!
Лакомка с творогом – рецепт
Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.
Рецепт творожной лакомки
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.
В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким.
Ставим его на 15 минут в холодильник.
Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.
Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.
Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»
Ингредиенты:
Для теста:
- творог – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- мука – 15 ст. ложек;
- сода – 0, 5 ч. ложки.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 10 ст. ложек;
- ванилин – 5 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление
В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния
Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки
Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.
Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.
Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.
Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- творог – 1 кг;
- изюм – 100 г;
- маргарин – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!
Умное пирожное – лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное. | Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно. |
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» – прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» – это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности. | Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным. |
Салат лакомка на зиму из абрикосов и грецких орехов
Готовить Лакомку из абрикосов с грецкими орехами не сложно, но долго. Для такого салатика придётся потратить почти весь день. Однако, если сравнить эти временные затраты с тем наслаждением, которое можно получить, то становится ясно, что готовить такой салат стоит!
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
У чистых абрикос удаляем косточки, засыпаем их сахаром и лимонной кислотой и ставим вариться на огонь. Когда они закипят и проварятся 5 минут, добавляем к ним ядра грецкого ореха. Салат должен закипеть, потом его нужно остудить и снова поставить на огонь и довести до кипения. Данную процедуру повторяем несколько раз, после чего разливаем лакомку по банкам и закатываем крышками.