Лаваш
Содержание:
Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
тонкий листовой лаваш;
200 г свежих шампиньонов;
300 г майонеза;
перья зеленого лука;
200 г сыра твердого;
свежая зелень укропа;
две пачки плавленого сыра;
200 г крабовых палочек;
три яйца.
Способ приготовления
1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.
2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.
3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.
4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.
Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами
Ингредиенты
тонкий лаваш;
300 г маринованных шампиньонов;
200 г мягкого сливочного сыра;
перец молотый черный;
100 г лука;
2 помидора;
морская соль;
майонез и сметана.
Способ приготовления
1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.
2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.
3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.
Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления
Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.
Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.
Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.
Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.
Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами
Ингредиенты
5 тонких лавашей;
соль морская;
2 дольки чеснока;
250 г шампиньонов;
75 г кефира;
5 листочков пекинской капусты;
75 г майонеза;
помидор;
75 г сметаны;
огурец соленый;
пучок петрушки, кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.
2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.
3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.
4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.