Рецепт рулет тунец с яйцом в лаваше. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Вариант 3: Рулета из лаваша с тунцом (консервированным) и помидорами
- Ингредиенты для приготовления лаваша с тунцом
- С помидорами
- Пошаговый рецепт с фото
- Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом
- Свежие рецепты
- Классический рулет из лаваша с тунцом
- Рулет из лаваша с консервированным тунцом
- Вариант 6: Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками
- Рулет «Рыбка моя»
- Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом
- Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска в Лаваше с Тунцом! Два варианта!
- Вариант 6: Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками
- Лаваш с тунцом консервированным
- Приготовление рулета из лаваша с тунцом:
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с тунцом
Вариант 3: Рулета из лаваша с тунцом (консервированным) и помидорами
Для сочного и яркого рулета с тунцом понадобятся спелые помидоры. Выбираем плотные томаты, которые не будут разваливаться при нарезке, выделять много сока. Дополнительно понадобится мягкий сыр, которым можно смазать лаваш. Используем консервированного тунца в своем соку.
Ингредиенты
- 2 помидора;
- лаваш;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка тунца;
- 120 г сыра;
- 2 яйца.
Как приготовить
Яйца сварить и натереть или мелко порубить, также покрошить укроп. Можно сразу размешать между собой. Тунца открываем, разминаем на мелкие кусочки. Промываем помидоры и режем тонко. Если томаты крупные, то можно сделать не кружки, а ломтики половинками.
Лаваш смазываем мягким сыром, посыпаем смесью из яйца и укропа. Затем от себя сверху укладываем тунца тонким слоем или просто посыпаем кусочки. Далее раскладываем тонкие ломтики томатов практически до самого конца, оставляя 3-4 сантиметра свободными.
Закручиваем плотный рулет, начиная со стороны тунца. Оборачиваем лаваш пленкой, чтобы он не подсыхал. Убираем на часок в холодильник, пусть пропитается.
Если не удалось купить мягкий сыр, то можно взбить в блендере обычный сырок со сметаной или майонезом, либо просто смазать лаваш другим соусом.
Ингредиенты для приготовления лаваша с тунцом
- Лаваш армянский 2 листа
- Тунец в собственном соку 2 банки (весом по 185 грамм)
- Майонез 200 грамм
- Яйцо куриное (вареное) 2 штуки
- Укроп свежий 150 грамм (2 средних пучка)
1 подготавливаем рыбу.
Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
2 подготавливаем отварные яйца.
Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
3 подготавливаем укроп.
После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
5 подаем лаваш с тунцом.
Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких — либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.
– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.
– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
- Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
- Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
- Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
- Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Сверните в плотный рулет.
- Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шаурмы с консервированным тунцом, консервированным нутом и овощами — перед вами.
Овощи и листья салата вымойте, высушите. Перец очистите, нарежьте длинными полосками, огурец также нарежьте тонкой соломкой.
Тонкий лаваш уложите в один слой на дощечку, разровняйте, в середину выложите два листа салата, сверху – полоски овощей.
Нут промойте от маринада, выложите на овощи.
Тунца поломайте вилкой, добавьте к основному составу.
Мягкий творожный сыр поломайте на куски, выложите рядом с тунцом. Смесь немного присыпьте кунжутом, по необходимости — солью.
Лаваш с начинкой сверните сначала по бокам, после в длинный рулет, не повредив его целостность. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.
Заготовки обжарьте несколько минут на гриле до легкой золотистости.
Шаурму можно разрезать ножом на порции или употреблять в целом виде.
41
21
Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом
Рецептура не только простого, но и очень сытного блюда. Необязательно делать один большой рулет, можно сделать сразу по порциям. Особенно это удобно, если перекус нужно взять с собой. Рис берем любой. Если уже есть остатки гарнира, то ничего не варим, смело используем.
Ингредиенты
- 70 г риса;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- лаваш;
- 100 г тунца (консервированный);
- майонез.
Пошаговый рецепт
Промыть рис, засыпать в кастрюльку с водой и просто сварить. Сливаем всю лишнюю жидкость, остужаем. Яйца варим отдельно, после остывания крошим мелкими кубиками, рубим укроп.
Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, добавляем яйца, рис, укроп и заправляем майонезом. Должен получиться салат, но немного суховатый.
Разворачиваем один тонкий лаваш. Но можно эту начинку разделить на два листа, все зависит от размера армянских лепешек. Выкладываем тунца с рисом, размазываем и скручиваем.
Можно готовить подобный рулет не с вареными яйцами, а с блинчиками. Они делаются намного быстрее. По одному взбиваем яйца с солью, выливаем на чуть смазанную сковороду и выпекаем, затем блинчики нарезаем соломкой или полосками, но можно просто застелить ими лаваш.
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Классический рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 листа
- тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
- майонез – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами
Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался
После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).
Рулет из лаваша с консервированным тунцом
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- лаваш,
- консервированный тунец,
- яйца,
- домашний майонез,
- зелёный лук,
- зелёный салат.
Способ приготовления:
- 1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.
- Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.
- Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.
- Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.
- Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.
Вариант 6: Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками
Еще одна рецептура рулета с консервированным тунцом из лаваша. Дополнительно нужны крабовые палочки, указано количество в штуках среднего размера.
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- лаваш;
- 8 палочек;
- банка тунца;
- майонез;
- укроп, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Сварить вкрутую яйца, порезать мелко. Натереть сыр и добавить рубленый укроп, заправить майонезом. Смазать лаваш приготовленной пастой.
Шаг 2:
Порезать мелко крабовые палочки. Или же используем крабовое мясо, обычно у них одинаковый состав. Отдельно размять тунца. Можно к нему добавить немного жидкости из банки, но смотрим по консистенции.
Шаг 3:
Выкладываем на подготовленный лаваш полосу из рыбы, затем примерно такой же шириной полоску из крабовых палочек. По желанию можно оставшуюся часть заполнить нарезанными пластинами овощами (огурец, помидор) или выложить листья салата. Сворачиваем рулет.
Вкус рулета во многом будет зависеть не только от продуктов, но и специй, зелени. Улучшить и разнообразить закуску поможет чеснок, горчица, перец. Можно использовать для намазки аджику и другие готовые соусы.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 220 г;.
- Репчатый лук — 120 г;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 50 г;
- Тунец — 200 г;
- Уксус 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар песок – 15 г;
- Соль, перец.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- На этой же терке натереть твердый сыр.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
- С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
- После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.
Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом
Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.
Ингредиенты:
- Вареное яйцо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Тунец (консервы) 160 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Зеленый салат 20 г
- Майонез 1-2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
- Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
- Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
- Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
- Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
- Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.
- Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
- На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего
- Заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья. Сворачиваем лаваш рулетом.
- И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.
- Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.
В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).
Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.
Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.
Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.
Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.
Остался последний компонент — петрушка (или укроп). Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.
Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.
Закуска в Лаваше с Тунцом! Два варианта!
Эти закуски готовятся быстро, получаются вкусными и очень сытными. На любом празднике съедаются первыми!:)
Ингредиенты для 1-го варианта :
· Тунец консервированный – 200 грамм
· Лаваш армянский – 1 лист
· Фасоль белая консервированная – 200 грамм
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Майонез – 1 столовая ложка
· Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты для 2-го варианта :
· Тунец консервированный – 200 грамм
· Лаваш армянский – 1 лист
· Сыр плавленый – 70 грамм
· Огурец свежий – 1 некрупная штука
· Листья салата – 5 штук
· Майонез – 2 столовые ложки
· Соль, специи – по вкусу
Начнём приготовление с первого варианта. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем почти всю жидкость. Фасоль перекладываем в миску и разминаем её вилкой или толкушкой для картофеля. Немного оставленной жидкости (примерно одну столовую ложку) добавляем к фасоли. Это делается для того, чтобы закуска получилась сочнее:
Затем к размятой фасоли добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем на соль. При необходимости солим. Полученную массу намазываем на лаваш:
Тунец разминаем вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Нам нужно, чтобы рыба не была сухой. Слегка перчим. Раскладываем размятый тунец на фасоли с майонезом:
Сверху рыбу посыпаем мелко нарубленным укропом:
Аккуратно заворачиваем лаваш. Убираем его в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем лаваш из холодильника и нарезаем на порционные кусочки:
Переходим ко второму варианту. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Натираем яйца и сыр на средней тёрке. Кстати , для того, чтобы сыр было легче натирать, нужно предварительно убрать его в морозильную камеру на 15-20 минут. Смешиваем яйца с сыром и майонезом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Намазываем на лаваш яично-сырную смесь:
Сверху выкладываем тунец, размятый вилкой. Также, как в первом варианте, к тунцу я добавила немного жидкости из его банки:
Далее раскладываем на лаваше листья салата (предварительно их нужно помыть):
Огурец моем. У меня был довольно крупный огурчик, поэтому я использовала 1/2 его часть. Нарезаем огурец соломкой, отжимаем его от лишней влаги и раскладываем на рыбе:
Заворачиваем лаваш как можно плотнее и сразу подаём:
Вариант 6: Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками
Еще одна рецептура рулета с консервированным тунцом из лаваша. Дополнительно нужны крабовые палочки, указано количество в штуках среднего размера.
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- лаваш;
- 8 палочек;
- банка тунца;
- майонез;
- укроп, специи.
Как приготовить
Сварить вкрутую яйца, порезать мелко. Натереть сыр и добавить рубленый укроп, заправить майонезом. Смазать лаваш приготовленной пастой.
Порезать мелко крабовые палочки. Или же используем крабовое мясо, обычно у них одинаковый состав. Отдельно размять тунца. Можно к нему добавить немного жидкости из банки, но смотрим по консистенции.
Выкладываем на подготовленный лаваш полосу из рыбы, затем примерно такой же шириной полоску из крабовых палочек. По желанию можно оставшуюся часть заполнить нарезанными пластинами овощами (огурец, помидор) или выложить листья салата. Сворачиваем рулет.
Вкус рулета во многом будет зависеть не только от продуктов, но и специй, зелени. Улучшить и разнообразить закуску поможет чеснок, горчица, перец. Можно использовать для намазки аджику и другие готовые соусы.
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Приготовление рулета из лаваша с тунцом:
1 Подготавливаем лук порей и кукурузу.
С кукурузы слейте лишнюю воду, придерживая зернышки столовой ложкой.Лук порей почистите и помойте, а после порежьте его на мелкие кубики и смешайте с консервированной кукурузой.
2 Подготавливаем китайскую капусту и огурцы.
Огурец промойте, очистите от кожуры, если семена слишком крупные, то их так же нужно убрать. Мякоть огурца порежьте кубиками небольшого размера.Китайскую капусту промойте, удалите пожухлые листья, остальное порежьте тонкими полосочками и немного пожмите руками.Добавьте подготовленные огурцы и капусту в тарелку к луку и кукурузе.
3 Подготавливаем помидоры.
Помидоры очень тщательно промойте, вырежьте уплотнения у них на макушке, а после покрошите томаты на мелкие кубики. Добавьте помидоры к подготовленным ранее овощам.
4 Смешиваем овощи с тунцом.
Смешайте овощи между собой, добавьте к ним немного соли, паприки, сушеного укропа и черного молотого перца. Перемешайте все с помощью столовой ложки. Добавьте к овощам кусочки тунца, слив с рыбы масло, хорошо все еще раз перемешайте.
5 Готовим соус.
В охлажденный греческий йогурт добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса, немного соли, паприки, укропа и черного перца. Тщательно все смешайте и уберите пока в холодильник, соус должен быть холодным, так он вкуснее.
7 Подаем рулет из лаваша с тунцом.
На подготовленный лаваш выложите начинку, добавьте соуса и сверните все в рулет. Для этого с одной стороны лаваш загните внутрь, подобрав тунец с овощами, а после просто сверните все. Полейте рулет из лаваша с тунцом соусом еще и сверху и тут же подавайте его к столу.Готовить рулет нужно прямо перед подачей, иначе хлеб попросту размокнет и расползется, а вся начинка выпадет.Рулет из лаваша с тунцом можно есть на завтрак или полдник, он быстро готовится и очень вкусный. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете приготовить начинку на свой вкус, добавив или убрав некоторые овощные ингредиенты. Так же в рулет из лаваша можно добавить тертый сыр и отварное куриное яйцо.
– Если у вас большой лаваш, который не вмещается на сковородку, просто порежьте его на несколько частей.
– Так же рулет из лаваша с тунцом можно слегка поджарить после того, как вы его завернете, только действуйте аккуратно, чтобы не выпала начинка.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Рулет из лаваша с тунцом
Ну что же, давайте начнём с самого простого рецепта лаваша с тунцом. Для одной порции нам потребуется набор продуктов, которых, если и нет в холодильнике, то они, наверняка, найдутся в ближайшем продуктовом магазинчике и стоят совсем недорого.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 яйцо;
- 100 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»);
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- Приправы (соль, чёрный перец и чеснок) – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварим яйцо вкрутую и дадим ему немного остыть.
Теперь измельчим его. Для этого можно воспользоваться тёркой, вилкой или ножом — главное, чтобы кусочки получились маленькими.
Смешаем сыр и майонез. Масса должна получиться однородной.
Теперь добавим измельченное яйцо, немного соли, перца и чеснока в сырно-майонезную смесь и снова хорошенько перемешаем. Первая часть начинки готова.
Займёмся нашим тунцом. Сок или масло сливаем – оно нам не понадобится. Кусочки рыбы измельчаем с помощью вилки.
Зелень петрушки, укропа и зелёного лука нарезаем очень мелко.
При желании, вы можете добавить кинзу и базилик, или ограничиться одним видом зелени.
Начинка полностью готова
Пора приступать к самому важному процессу – приготовлению рулета.
Возьмём наш лист лаваша, развернем его и положим на фольгу, пергамент или полотенце.
Равномерно нанесём первый слой начинки — смесь сыра, яйца и майонеза.
Вторым слоем станет наша зелень. Равномерно выкладываем её поверх первого слоя.
Третий слой — тунец
Наносим его поверх зелени.
Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делаем его не очень плотным, тогда начинка не будет вылезать.
Свернув, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку, и придаём красивую цилиндрическую форму.
Нет ни плёнки, ни фольги? Тогда просто укладываем его в пакет или пищевой контейнер.
Ставим лаваш с начинкой из тунца в холодильник на 1 час.
По истечении часа, достаём наше творение из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, шириной 3-4 см.
Рулетики из лаваша с тунцом готовы! Подать их можно с ломтиками свежих огурцов, варёными яйцами и листьями салата.