Лаваш с творогом и сыром в духовке
Содержание:
- Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов
- Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом
- Рецепт 2: крабовые рулетики из лаваша с творожным сыром
- Домашняя кулинария
- Рецепт 3: рулетики из лаваша с рыбой и творожным сыром
- Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
- Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
- Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой
- Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром
- Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Рецепт 7: рулетики из лаваша с творогом и курагой в духовке
- Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
- Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра
- Советы и лайфхаки напоследок
- Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами
- Вкусные треугольники с яблоком в духовке
- Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой
Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов
Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:
- 500 г творога;
- 1-2 яблока;
- ванилин;
- 2 яйца;
- 2 листа лаваша;
- 80 г сахара.
Что делать:
- Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
- Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
- Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
- Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
- Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
- Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
- На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
- Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом
- Лаваш (тонкий) 1 штука
- Творог (желательно жирный и не рыхлый) 300 грамм
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло растительное сколько понадобиться
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
2 формируем лаваш с творогом.
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета. Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем лаваш с творогом.
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.
Рецепт 2: крабовые рулетики из лаваша с творожным сыром
Закуска из лаваша никогда не надоедает!При разных вариациях получается очень вкусно!
- Крабовые палочки 240 г
- Яйца варёные 3 шт
- Творожный сыр 200 г
- Укроп 1 пучок
Разрезаем пополам каждый лист лаваша.
Одну часть лепёшки смазываем творожным сыром,посыпаем измельчённым укропом.
Накрываем второй половиной лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем измельчёнными крабовыми палочками.
Накрываем третьей частью лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем яйцами,натёртыми на средней тёрке,накрываем четвёртой частью,смазываем слегка майонезом и посыпаем укропом.
Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на пару часов.
Пропитанный рулет нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Предлагаю еще один из бесчисленного множества вариантов использования тонкого лаваша. На этот раз горячая закуска на гриле, без капли масла. Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени, запеченные на гриле в Мультипекаре Редмонд. Блюдо вкусное и простое. Очень похоже на востребованные в моей семье горячие закуски — обжаренные на масле на сковороде хрустящие трубочки нунчаки и жареные трубочки из лаваша. Признаюсь честно, конвертики с сырной начинкой по этому рецепту мне нравятся меньше, чем обжаренные на масле. Но те, кто считает калории, без сомнения, предпочтут вариант на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Творог — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Соль — по вкусу и по желанию
Как приготовить горячую закуску, конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на гриле в Мультипекаре Редмонд
Для начинки соединить творог и яйцо, сыр натереть на средней терке.
Натереть сыр, соединить творог с яйцом
Смешать творог, яйцо и сыр. При желании, если сыр не соленый, посолить по вкусу.
Перемешать творог, яйцо и сыр
Нарезать и добавить свежую зелень. У меня укроп, базилик и немного черемши, она придаст дополнительную остроту начинке конвертиков из лаваша.
Добавить свежую зелень
Перемешать. Начинка для конвертиков из лаваша готова. Лист тонкого лаваша разрезать пополам. Все помнят, что проще всего кроить лаваш обычными ножницами? Я часто готовлю из лаваша, и у меня на кухне живут специальные лавашные ножницы. Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль».
Разрезать пополам лист лаваша
Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно сфомировать первый конвертик. Заранее этого делать не стоит, лаваш намокнет от начинки. Выложить половину начинки из творога, сыра и зелени на половину лаваша.
Выложить половину начинки на половину лаваша
Свернуть конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой и запечь на гриле.
Свернуть лаваш с начинкой конвертом и запечь в гриле
Сколько запекать, решать вам. Я сильно зажаренное не люблю, мне достаточно 5-6 минут. В одном месте конверт порвался, но начинка, как видите, не растекается из-за присутствия яйца.
Выпекать конверты с начинкой на гриле до готовности
Точно так же сформировать непосредственно перед выпечкой и запечь на гриле второй конвертик из лаваша. Кофе я уже сварила.
Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле
Лавашные конвертики с творожно-сырной начинкой запеченные без масла на гриле Мультипекарь Редмонд готовы. Поскольку начинку я не солила, дополнила конвертики с творогом и сыром для остроты маринованной черемшой.
Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени на гриле
А вот как выглядит конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой, запеченный на гриле, в разломе.
Конверты из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле
Вкусно, очень ароматно, не слишком калорийно. С чашкой кофе — прекрасная горячая закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рулетики из лаваша с рыбой и творожным сыром
Хочу поделиться рецептом ещё одной очень лёгкой и вкусной закуски к столу, которая не доживает до конца вечера (съедается намного раньше), а всё дело в том, что она очень нежная и вкусная.
Это рулетики из лаваша с творожным сыром и красной рыбой.
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- форель слабосоленая — 150 гр.;
- сыр творожный — 150 гр.;
- зелень — по вкусу
Для начала берем пласт тонкого лаваша. Обычно пласты очень большие, поэтому разрезаем его на пополам, чтобы получилось два ровных прямоугольника.
Затем берем творожный сыр. Для этого нам подойдёт творожный сыр альметто или схожий, как вариант, можно использовать сыр филадельфию. Я в этот раз готовила рулетики при помощи сыра карат. Рекомендую сразу покупать сыр с зеленью, а не классический, чтобы в дальнейшем не пришлось мелко резать зелень и смешивать с сыром.
Так же можно использовать творожный сыр и с другими вкусами, но это уже на ваше усмотрение, мне вот приглянулся вариант именно с зеленью.
Кстати, творожный сыр так же можно заменить на плавленный сыр. НО тогда ваши рулетики не будут столь нежными. Да и на сервировочной тарелке в итоге останутся следы от плавленного сыра. Так что всё же рекомендую отдать предпочтение творожному сыру.
Берём ложечку и перекладываем при помощи неё сыр на лаваш. Затем, придерживая лаваш с одной стороны начинаем аккуратненько размазывать сыр по лавашу, так чтобы он не порвался. Иначе у нас не получится приготовить красивые и аккуратные рулетики.
Сыр размазываем по всему лавашу не оставляя пустых мест. В итоге у вас должен получиться ровный довольно-таки тонкий слой творожного сыра.
Затем берём солёную красную рыбу, подойдёт как форель, семга или лосось (на ваш выбор, это не так уж и принципиально). Будет очень здорово, если рыбку вы засолите самостоятельно и для этого блюда используете рыбу собственной засолки. Поскольку я рыбу не успела засолить, я использовала готовый, купленный в магазине кусочек форели.
Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх сыра, приблизительно в два ряда. Если вы выложите рыбу в большее количество слоёв, то она у вас попросту не закрутится и в итоге все рулетики будут на тарелке разваливаться, что не очень-то красиво и эстетично.
Затем заворачиваем рыбу до того момента, пока у нас полностью два ряда рыбы не завернуться и не останется на веду только творожный сыр.
Затем снова повторяем операцию. Выкладываем рыбу в два ряда.
Заворачиваем. И так до тех пор, пока у нас не закончится лаваш. Проделываем ту же операцию с другим пластом лаваша. В итоге у вас получится несколько колбасок. Готовые колбаски кладём в мисочку и отправляем на некоторое время в холодильник (приблизительно на 30-40 мин.).
Перед самой подачей на стол, разрезаем колбаски на равные порции (поступаем с ними по тому же принципу, как и в приготовлении роллов в японской кухне). Шириной рулетики должны быть где-то сантиметра 2,5 — 3. Сверху посыпаем рулеты зеленью.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 193
- Белки: 14
- Жиры 7
- Углеводы: 18
Продукты на 1 порцию (1 конвертик):
- половина листа лаваша
- 80 г творога
- 20 г твердого сыра
- пучок зелени
- 0,5 зубчика чеснока
- чуть растительного масла
- соль — пару щепоток
- специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка
Как приготовить:
Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.
Ингредиенты:
- лист лаваша — 1 шт.
- филе красной рыбы — 200 гр.
- сыр сливочный — 200 гр.
- сок лимона — 1 ст. л.
- укроп — 1 пучок небольшого размера
- маринованный имбирь по вкусу
Пошаговое описание:
- Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
- Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
- Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.
Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой
Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
- Зелень – укроп – 1 пучок;
- Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно — взбитый в блендере творог) – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
- Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
- будет свежая.
- Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
- Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
- Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
- На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
- Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
- Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
- Выложить в тарелку и украсить зеленью.
Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром
Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- очищенные семена подсолнуха — 25 г;
- морковь по-корейски — 130 г;
- фиолетовый лук — 30 г;
- сладкий перец — 45 г;
- горсть листьев шпината;
- творожный сыр — 90 г;
- йогурт — 25 г;
- сладкая горчица — 10 г;
- цедра половинки лимона;
- листы лаваша.
Способ приготовления:
- Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
- На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
- Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Капуста пекинская – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 120 гр.
Процесс приготовления:
- До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
- Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
- Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
- На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
- По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
- Дальше кладем морковь по-корейски.
- Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
- Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
- Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Рецепт 7: рулетики из лаваша с творогом и курагой в духовке
Этот рецепт станет еще одним доказательством того, что творог и лаваш прекрасно взаимодействуют между собой. Приготовление блюда является очень простым и быстрым, вследствие чего мы получаем очень вкусное лакомство, которое подойдет, как для детей, так и для взрослых. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, на выходе мы получаем полноценный слой теста. Творог придает выпечке необычайно нежный вкус, который дополняется курагой и изюмом по вашему вкусу. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю на вечер, то это рецепт станет отличным вариантом, который, к тому же, очень легко готовится.
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Творог – 500 гр.
- Ванилин по вкусу
- Курага, изюм по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л. (по вкусу)
В первую очередь смешиваем творог с яйцами. Перед тем, как приступать к дальнейшим действиям, курагу стоит измельчить. Добавляем к творогу сахар, курагу, изюм и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Далее разворачиваем наш лаваш и на него тонким слоем наносим творожную массу.
Заворачиваем наш рулет и разрезаем его на две части.
После смазываем рулет сметаной.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с рулетом. Можно увеличить температуру до 200 градусов и выпекать около получаса.
Готовое изделие достаем из духовки, накрываем полотенцем и настаиваем около десяти минут, тогда рулет будет еще нежнее.
Нарезаем рулет из лаваша и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7
Продукты на целый пирог (4 порции):
- 2 листа лаваша
- 150 г творога
- 150 г сыра
- молоко — 150 мл
- 2 яйца
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
- Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
- Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
- Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
- Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
- Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.
Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист;
- Малосоленая семга — 400 гр.;
- Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
Способ приготовления:
Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.
Советы и лайфхаки напоследок
Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!
Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!
А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.
Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами
Творожно-фруктовый или творожно-ягодный рулет по способу приготовления напоминает штрудель. Такой сладкий десерт подойдет даже для подачи на праздничный стол. Для его приготовления понадобится 30 минут свободного времени и следующие продукты:
- Творог (желательно нежирный) – 200 г;
- Лаваш – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Корица, сахарный песок, ванилин – по вкусу;
- Вишня или другие ягоды – 200 г.
Пошаговый процесс:
- В глубокую миску высыпьте творог, добавьте яичный белок, корицу и ванилин.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
- Выложите получившуюся начинку на лист лаваша.
- Присыпьте сверху вишней, только заранее извлеките из ягоды косточки.
- Сверните, смажьте поверхность изделия желтком.
- В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите на противне творожный рулет на 20 минут.
По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.
Вкусные треугольники с яблоком в духовке
Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 пласта.
- Яблоко.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Творог – 200 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйцо.
Как сделать:
- Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
- Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
- Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
- Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
- Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.
Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой
Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!
КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9
Что будет необходимо:
- 2 листа лаваша
- 100 г сыра
- 100 г творога
- 3 яйца
- соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
- Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
- Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
- Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
- Нарезаем рулет на кусочки.
- Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.