Маршмеллоу

Творчество

Песня «Chasing Colors», которая была произведена вместе с диджеем Ноей Сайрус. Последующие синглы, которые также были выпущены в коллаборации с популярными исполнителями высоко занимали места в чартах.

Всего за год после начала собственной карьеры он получил 21 миллион долларов США и рейтинговым журналом Forbes был назван одним из самых высокооплачиваемых DJ-исполнителей мира. Трек под названием Alone занял невероятно высокое 28-е место в мировом чарте.

Поклонников по всему миру интересовала настоящая личность скрытного диджея. В 2016 году он все-таки снял свою маску, а под ней скрывался популярный нидерландский исполнитель Тиесто. Однако, это была лишь шутка, придуманная самим Тиесто, чтобы развлечь фанатов Маршмеллоу и еще сильнее подогреть интерес к его образу.

Его музыка имеет собственный, уникальный и неповторимый стиль, который легко узнать даже при беглом прослушивании и тяжело повторить. Маршмеллоу вдохновлялся популярными во времена его юношества группой Дафт Панк и американским диджеем Deadmau, который также часто выступает с закрытым от публики лицом. Анонимность позволяет ему жить более простой жизнью обычного человека и не мучаться от лишней популярности. Маршмеллоу любит легкую развлекательную музыку с запоминающимися мотивами. В этом плане его идеалом композиции является «Get Lucky», которую с первого раза может напеть и вспомнить большинство прослушавших. Ему сложно играть тяжелые треки, поскольку он не считается стандартные клубные композиции чем-то самобытным и интересным.

Подобный яркий шлем выбирался специально, чтобы привлекать как можно больше людей к прослушиванию своих треков, а также для создания уникального имиджа, потому что маски во время его выступления – незаменимая часть образа.

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Маршмеллоу своими руками на обычной кухне.

Процесс этот не очень простой, достаточно длительный, но вполне выполнимый.

Начнем с приготовления инвертного сиропа, который является главной составляющей.

В посуде с толстым дном нагреваем 150 гр воды, добавляем 350 гр сахарного песка и доводим до кипения. От плиты не отходите, помешивайте.

Высыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, еще раз размешиваем, плотно закрываем, варим в течение получаса на маленьком огне. Ориентиром готовности для вас будет внешний вид сиропа – светло золотистый.

Крышку снять, через 10 минут добавить щепотку растворенной в воде соды. Не удивляйтесь сильной пене, это нормальный процесс. В течение 15 минут регулярно помешивайте ложкой, чтобы сироп вновь стал прозрачным. Перелейте жидкость в банку, все что будет лишним в этот раз, можно хранить в холоде и использовать через несколько недель.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению продукта — расскажем, как сделать маршмеллоу.

Пакетик желатина замочить в 100 гр воды, примерно 30-40 минут дать набухнуть.

400 гр сахарного песка, 150 гр теплой воды, 160 гр приготовленного инвертного сиропа, щепотку соли выкладываем в ёмкость, перемешиваем, ставим на слабый огонь, варим 8 минут.

Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но не кипятим! И начинаем его взбивать миксером на маленькой скорости. Одновременно вводим тонкой струей сироп, щепотку ванильного сахара, увеличивая скорость прибора. Взбивать надо долго, минут 15, пока масса не загустеет. Если нужна цветная мастика, добавляйте краситель. Взбивать еще полминуты.

1.Выложить полученную массу сначала в кондитерский мешок, затем из него — полосками на смазанный тонким слоем растительного масла без запаха лист пергамента или силиконовый коврик в удобной форме. На 3-4 часа поместите в холодильник, когда маршмеллоу застынут, посыпьте их смесью из сахарной пудры и крахмала и нарежьте ножницами или острым ножом на равные кусочки. Ножницы и нож так же пересыпайте крахмалом или смазывайте маслом.

2.Перелить массу в глубокую форму, дно которой выстлать пищевой пленкой чуть промазанной растительным маслом. Убрать в холодильник уже на 5-7 часов. Застывший продукт выкладываем на стол, присыпанный крахмалом с сахарной пудрой, сверху тоже присыпаем, и разрезаем ножом на квадратики, треугольники, ромбики.

Наши «мармышки», как их любовно зовут в нашей стране, готовы!

История

Ряд источников указывает, что первая «американская пастила» была лечебным экстрактом корня Алтея – травянистого растения семейства Мальвовые (отсюда и пошло название «marsh mallow» – мальва болотная). Существуют упоминания, что еще в Древнем Египте элита и «приближенные к богам» члены общества использовали отвар из корней для лечения кашля, снятия боли в горле и заживления ран.

В XIX веке владельцы кондитерских магазинов во Франции изобрели свой метод изготовления «мягкой как губка» десертной массы: высушенные корни растения взбивались с сахаром, водой и яичными белками.

Открытие новых технологий в пищевой промышленности позволило в начале XX века запустить в США массовое производство кондитерских изделий привычного вида. На смену целебным компонентам пришли практичные – кукурузный сироп, крахмал, желатин.

Легкое, сладкое лакомство стало любимым у жителей США. Его берут в походы, на пикники, им угощают детей и гостей. Маршмеллоу поддается термической обработке и может быть частью неожиданных десертов.

Настоящее время

В конце 2019 года состоялся релиз второго ремикса альбома Маршмеллоу. В нем можно услышать трех исполниетелей: Ruhde, Koni и Late Night. Альбом состоит из трех ремикс-композиций.

Диджей продолжает создавать музыку, выступает и записывает совместные треки с другими исполнителями. С каждым годом фанаты узнают все больше подробностей биографии Маршмеллоу. На данный момент о личной жизни артиста по-прежнему ничего не известно, он почти не появляется на публике вне своего образа. Однако благодаря журналистам подробности о личности диджея с каждым днем становятся более доступными для общественности.

Музыка

В начале карьеры парень создал страницу на SoundCloud, где начал выкладывать ремиксы на треки популярных исполнителей. Он подарил другое звучание хитам Outside от Calvin Harris и I want to know you now, записанного Zedd. На протяжении следующих лет Marshmello неоднократно редактировал песни других диджеев и исполнителей.

Marshmello и Уилл Смит

Дебютным синглом артиста стала композиция Wavez. Позже он опубликовал треки Keep it Mello и Summer, которые получили признание музыкантов и слушателей. Это вдохновило парня создать альбом Joytime, который был издан под его собственным лейблом. Пластинка заняла 5-е место в танцевальном чарте США.

После успешного дебюта диджей получил приглашения выступать на фестивалях Pomona, Miami Music Week и New York’s Pier 94. При первом появлении на публике он скрыл лицо пластиковым шлемом, по форме напоминающим пастилку маршмеллоу. Именно название лакомства вдохновило его на создание псевдонима. А идею использования маски артист позаимствовал у Deadmau5.

Во время выступления на Electric Daisy Carnival музыкант решил разыграть фанатов — подговорил диджея Tiësto одеться одинаково, а затем снять шлем и представиться Marshmello. Вскоре после удачной шутки исполнитель объявил о начале Ritual Tour, в рамках которого посетил Китай, Южную Корею и Индию.

Парень сотрудничал со многими популярными музыкантами, создал трек Chasing Colors совместно с Ookay и голосом певицы Ноа Сайрус и композицию Silence вместе с Khalid. В 2018-м было объявлено о работе с Деми Ловато, но песня так и не была выпущена. В качестве извинения перед фанатами диджей выпустил сингл Love U.

Marshmello и Селена Гомес

Трек Wolves, созданный при участии Селены Гомес, достиг вершины американского танцевального чарта и стал хитом по версии Billboard Hot. Клип, в котором использовался шлем диджея, набрал миллионы просмотров на «Ютьюбе». Marshmello начал сотрудничать с рэпером Lil Peep, но работа оборвалась смертью музыканта. Результатом записей стал сингл Spotlight, выпущенный в знак уважения к родственникам погибшего артиста.

Долгое время личность звезды оставалась загадкой, поскольку он не появлялся на публике без маски. Это привело к спекуляциям на образе исполнителя и попыткам мошенников выдать себя за него.

В 2017 году Forbes опубликовал статью о том, что на самом деле музыканта зовут Крис Комсток. В качестве доказательств были приведены высокий рост (180 см) и похожие татуировки. Еще одним подтверждением стало фото отражения мужчины, опубликованное в «Инстаграме» Feed Me. Но диджей отказался комментировать информацию, предпочитая сохранить тайну личности.

Он продолжил создавать музыку под псевдонимом Marshmello, выпустил альбом Joytime II, лидировавший в американском танцевальном чарте. А уже в следующем месяце объявил о работе над третьей пластинкой.

Кристофер Комсток (вероятно, Marshmello без маски)

Зимой 2019-го музыкант стал участником грандиозного события. В сотрудничестве с создателями игры Fortnite Battle Royale он устроил в виртуальном мире концерт, который собрал более 10 млн игроков. Об этом парень рассказал в документальном фильме More Than Music, созданном для «Ютьюба».

Исполнитель занимается благотворительностью. Он пожертвовал часть выигрыша с турнира Epic’s E3 Celebrity Pro Am на нужды организации, помогающей беженцам. Также поддержал кампанию #FindYourFido, направленную на предотвращение жестокости к животным.

Вкусная и красивая мастика для торта из маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарнуая пудря и лимонная кислота. Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы. Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!

Внешне похожие на зефир, маршмеллоу отличаются своим составом. Это лакомство из взбитого сахара (или кукурузного сиропа), желатина и глюкозы с добавлением ароматизатора и красителя. Маршмеллоу – это английское название растения алтей лекарственный (дословно «мальва болотная»). Изначально белые пастилки, по-видимому, производили как лекарственное средство: корнем алтея лечили ангину. Другие части алтея лекарственного тоже нашли применение в медицине. Современные маршмеллоу – это кондитерские изделия, которые добавляют в какао, горячий шоколад, украшают ими десерты, поджаривают на костре.

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао. Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции. Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!). В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой. Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее. Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса». А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-500 г сахарной пудры;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • красители по желанию.

Второй студийный альбом

Летом 2018 года вышел второй альбом Маршмеллоу Joytime II. Исходя из концепции названия понятно, что звучание в нем похоже на предыдущие работы диджея, и это действительно так. Еще до официального релиза Маршмеллоу слил в интернет фрагменты новых треков, и показал обложку альбома в своем Instagram.

В целом 2018 год в карьере диджея был плодотворным. В декабре 2018 года количество прослушиваний на одном из треков артиста перевалило за миллиард. Всего через полгода после этого события Маршмеллоу получил свои первые награды. В марте 2019 ему как победителю в номинациях «Лучший новый поп-артист» и «Лучший танцевальный артист» вручили статуэтки iHeartRadio Music Awards. Это закрепило за диджеем статус популярного и востребованного исполнителя.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки. 

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Особенности приготовления маршмеллоу

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Обратите внимание! Сладость часто называют зефиром, однако состав маршмеллоу несколько отличается, так как в него не входит фруктовое пюре, а классический рецепт не содержит яичного белка. Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту

Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
  • Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
  • Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
  • Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
  • Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
  • Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Это вкусно! Вот правда! В отличие от тех «маршмеллоу», которые мне доводилось есть, настоящие американские маршмеллоу фирмы GUANDY оказались мягкими, сладкими, с легкой ванильной ноткой. На дегустации в Crema Caffe представители питерской , которая является официальным импортером маршмеллоу GUANDY в России, гостям предложили попробовать традиционные маленькие и большие маршмеллоу (их как раз удобно жарить). Костер в кофейне разводить не стали, а вот в кофе лакомство добавили от души.

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар-песок– 350 г;
  • Сода– четверть маленькой ложки;
  • Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
  • Вода– 150 мл.

Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

  • Сахар– 400 г;
  • Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
  • Инвертный сироп– 160 г;
  • Вода– 100 мл;
  • Соль– 1 щепотка;
  • Ванилин- 1 ч. л;
  • Сахарная пудра– для обваливания (примерно ½ стакана);
  • Крахмал– для обваливания (примерно ½ стакана).

Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа

Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости

Взбивайте 2-3 минуты;
Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.

Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector