Лоранский пирог с курицей и грибами

Содержание:

Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

Тесто:

  • 250 гр — мука
  • 125 г — сливочное масло
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • соль

Начинка:

  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — луковица
  • 250 гр — кабачок цуккини

Заливка:

  • 1-2 — зубчики чеснока
  • 200 гр — жирная сметана
  • 2 — яйца
  • укроп, соль, перец

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

(с) http://kashewar.com, http://mycooktes.ru, http://dom7yaeda.ru, http://vkusnjaschka.com, http://vkusnyblog.ru, http://www.iamcook.ru, http://ladydiary.ru, http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru

С чем подавать пирог с курицей

Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус, но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино, а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе, но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота, но это исключительно на любителя.

С курицей, брокколи и грибами

Курица, грибы и сыр – одно из самых простых, но в то же время самых удачных сочетаний в кулинарии. Добавьте к этому тандему брокколи, и пирог можно смело включать в меню поклонников правильного и здорового питания. Вкусная и полезная начинка – просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. И хотя лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами из-за достаточного количества масла и муки в составе сложно назвать низкокалорийным блюдом, диетическая начинка позволит сделать его более легким для желудка.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт лоранского открытого пирога с курицей и грибами предполагает приготовление основы из рубленого песочного теста. Его основные составляющие – мука, масло, яйца, вода и соль. Если соблюдать технологию приготовления, готовое тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тающим вот рту. В то же время оно прекрасно держит форму  и как нельзя лучше подходит для использования в качестве основы под заливку.

Приготовление:

  1. Холодное масло порубить небольшими кусочками и перемешать с двумя яйцами.
  2. Всыпать просеянную муку и немного соли, влить воды и замесить упругое тесто.
  3. Сформировав из него шар, убрать тесто в холодильник на полчаса. Что оно не подветрило, обязательно обернуть его пленкой или положить в пакет.
  4. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
  5. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Замороженную капусту предварительно разморозить при комнатной температуре. Отварить в кипящей воде буквально за 5 минут.
  6. Грибы вымыть, нарезать некрупными кусочками.
  7. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем грибы.
  9. Периодически помешивая, добавить к луково-грибной поджарке куриное филе и, наконец, брокколи. Подсолить по вкусу.
  10. Сливки смешать с оставшимся яйцом, мускатным орехом и тертым сыром.
  11. Присыпать мукой стол, вынуть тесто из холодильника, немного раскатать и уложить его в форму для выпечки. Примять основание и сделать бортики.
  12. Застелив тесто бумагой для выпечки, подрумянить его в разогретой духовке. По всей основе желательно сделать наколы вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке.
  13. Достав песочную корзинку из духовки, заполнить ее начинкой и залить сливочной смесью.
  14. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
  15. Когда аппетитная сырная корочка подрумянится, пирог можно вынимать. Пусть выпечка немного остынет, иначе при разрезании горячая начинка потечет.

Вряд ли кто из домашних не откажется от кусочка аппетитного лоранского пирога с брокколи, курицей и грибами. Тонкое тесто, много вкусной начинки… А каким красивым он получается в разрезе! Приготовив такой пирог впервые, вы навсегда останетесь поклонником классической лоранской выпечки, которая легко превратит будничное семейное чаепитие в самое настоящее застолье.

Куриный пирог с грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6-7.

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 150 г
Тимьян 5 г
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 3-4 стебля
Сливочное масло 20 г
Тертый мускатный орех 0,5 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Куриный бульон 300 мл
Лавровый лист 2 шт.
Слоеное тесто 300 г

Процесс приготовления

Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.

  • Нагрейте в сковороде масло и положите в него нарезанные полосками куриные грудки. Добавьте маленький кусочек масла и посолите.
  • Лук нашинкуйте, как вам удобно, и добавьте туда же.
  • Положите к мясу тимьян, покрошенный лавровый лист, мускатный орех и ложку горчицы. Перемешайте.

Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.

  • Добавьте к мясу ложку сметаны и муки, вылейте бульон и перемешайте. Подождите, пока жидкость немного испарится и начинка станет гуще.
  • Выключите плиту. Раскатайте тесто и накройте им начинку, хорошо подоткнув края.
  • Готовьте 15 минут в духовке при 200°. Наслаждайтесь!

На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=9yNvlswdQjE

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты

Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.

Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
  • Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
  • Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  • Начинку обязательно нужно присолить.
  • Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
  • Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
  • С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
  • Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный

Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 200 г просеянной муки;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.
  2. В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.
  3. Замесим тесто.

    Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.

  4. С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
  5. Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.
  6. Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.
  7. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.
  9. Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью.

    Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.

  10. Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.
  11. Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.
  12. Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
  13. По тесту равномерно распределим начинку.
  14. Сыр крупно натираем.
  15. Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.
  16. Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.

Французская выпечка с брокколи

Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.

Еще один рецепт изысканного пирога

Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Даем остыть и режем на мелкие кусочки.
  2. Перемешиваем с яйцом размягченное масло или маргарин.
  3. Добавляем соль и ледяную воду.
  4. Просеиваем муку и добавляем ее, делаем замес эластичного теста. Обязательно кладем его в пакет или накрываем пленкой пищевой, на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Чистим, мелко режем и обжариваем репчатый лук.
  6. Режем грибы и высыпаем их к луку, жарим десять минут.
  7. После этого добавляем в сковородку кусочки куриного филе и брокколи – по желанию. Снова минут десять жарим.
  8. Готовим заливку: натираем на мелкой терке твердый сыр, немного взбиваем яйца. Соединяем сливки и яйца, сыр, перец, соль и все это перемешиваем.
  9. Смазываем форму маслом и формируем бортики, выложив тесто. Приблизительный диаметр формы – 28 см.
  10. Выкладываем начинку, на нее – заливку, обязательно разравниваем.
  11. Разогреваем духовку, как обычно, до 180 градусов, отправляем в нее форму, выпекаем минут 30-40. Лоранский пирог с курицей и грибами приготовлен, можно сразу же подавать к столу.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 1: лоранский пирог с грибами и курицей

Тесто:

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • 1/2 ч. л. — соли
  • 200г — муки

Начинка :

  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • 1/2 — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка :

  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра


Для начала нам нужно масло комнатной температуры, я его немного растопила в микроволновке. Затем смешиваем, масло с яйцом, добавляем туда воду, соль, муку. Замешиваем гладенькое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Далее, занимаемся начинкой пока тесто приходит в себя. Грудку отвариваем до готовности, затем измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех, а так же измельченное филе. Все перемешиваем хорошо и выключаем огонь. Кстати, по желанию в начинку можно добавить брокколи, получается тоже безумно вкусно, и даже полезно) Включаем заранее духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Форму для пирога (23 см) смазываем сливочным маслом, я брала разъемную форму, она удобнее всего) Тесто достаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Теперь занимаемся заливкой. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки и тертый сыр. Хорошо все перемешиваем и заливаем равномерно полученной смесью начинку. Теперь можно отправлять в духовку, она как раз разогрелась) Выпекаем нашего красавца 35 — 40 минут. Остужаем и подаем)

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

Начинка:

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень

Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, 1/2 — 1  стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем  зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Рецепт № 3: пирог с курицей

Данный пирог хорош с любыми начинками, не меняется только заливка из сыра со взбитыми яйцами и сметаны. Нам понадобятся для теста: одно яйцо, 250 грамм муки, три столовые ложки воды, 125 грамм масла сливочного, соль. Для начинки: белое куриное мясо – 300 грамм, десять штук свежих шампиньонов, репчатый лук – одна луковица. Для соуса: 200 мл сливок, два яйца, 200 грамм твердого сыра. Теперь будем готовить лоранский пирог с курицей:

  1. Варим филе куриное. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, смешиваем с мукой, рубим, взбиваем яйца, вливаем воду, солим и начинаем замешивать тесто. После его готовности, заворачиваем в пленку или кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
  2. Мелко нарезаем грибы и лук, поджариваем в растительном масле. Также мелко нарезаем остывшее иле курицы и бросаем на сковородку, где вместе с луком и грибами хорошо обжариваем.
  3. В форму выкладываем тесто, формируем бортики. Высыпаем со сковородки готовую начинку и заливаем соусом, рецепт которого стандартный.
  4. Хорошо разогреваем духовку и отправляем туда форму с лоранским пирогом. Запекаем 40 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром

Практически в каждый рецепт такого пирога входит сыр. Молочный продукт обязательно берется твердым. Он используется для приготовления заливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и курятина – по 280-300 г;
  • сливки – 150-170 мл (понадобятся очень жирные);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • мягкое сливочное масло (качественное!) – 70 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • соль, специи, масло для обжаривания продуктов.


Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить лоранский пирог (киш), нужно первым делом отправить в чашу для замешивания мягкое масло. Влить к нему одно сырое яйцо и все размять вилкой.
  2. Всыпать муку с солью через сито. Влить воду.
  3. Замесить плотное тесто, покрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
  4. Пока основа «отдыхает», сварить курятину в соленой воде, остудить ее прямо в бульоне. Порезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить кусочки птицы на сковородке с разогретым маслом вместе с грибными пластинками. Посолить начинку и добавить к ней специи.
  6. Тесто раскатать и аккуратно перенести в разъемную форму. Сделать бортики.
  7. Распределить по основе начинку.
  8. Залить все смесью из оставшихся взбитых яиц, сливок и сырной стружки.

Печь угощение при средней температуре чуть больше получаса.

Лоранский пирог с ветчиной

Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

Приготовление пирога займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
  2. Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
  3. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
  4. Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
  5. Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
  6. Залейте пирог соусом.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
  8. Доставайте пирог из формы, когда он остынет.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

Ингредиенты:

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Другие варианты

Как вы уже поняли, для пирога можно использовать любое удобное для вас тесто. Быстрее всего готовится пирог из слоеного теста с курицей, если купить его уже в готовом виде. Очень сочным и ароматным получается заливной пирог с курицей, и при этом готовится он очень быстро. Если вы хотите получить полноценный обед, то приготовьте пирог с курицей и картошкой, и тогда никто точно не остается голодным. В куриный пирог можно добавлять лук, помидоры, сыр и специи. Это не сделает его хуже или лучше, просто получится немного другой вариант, а какой станет вашим любимым, вы поймете, если только приготовите его сами.

С ветчиной, болгарским перцем и сыром

Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Мясная нарезка – 250 г;
  • Перец крупный – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;

Для заливки:

  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 125 г;
  • Сыр моцарелла – 125 г;
  • Специи – орегано, базилик, паприка или прованские травы;
  • Соль – по вкусу.

С мясными деликатесами прекрасно сочетаются грибы, помидоры, фасоль, помидоры, оливки или маслины. В общем, подойдут любые продукты, которых по чуть-чуть осталось в холодильнике. Получится сытно, питательно и, конечно, очень вкусно!

Приготовление:

  1. Муку хорошо просеять.
  2. Добавить к муке остальные ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Собрать его в комок и, завернув в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и, добавив к луку, обжарить до мягкости.
  6. Мясные деликатесы порезать небольшими брусочками.
  7. Полутвердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
  8. Соединить сыр с яйцами и сливками, посолить, всыпать специи и перемешать.
  9. Охлажденное тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму, повторяя внутренний контур. Учитывая, что в тесте и так достаточно масла, дополнительно смазывать форму не нужно.
  10. Выложить тонким слоем обжаренные перец и лук.
  11. Сверху разложить порезанные мясные деликатесы.
  12. Залить все сливочно-сырной смесью и отправить в разогретую до 190° С духовку на 30-35 минут.

Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector