10 самых вкусных рецептов заливного лукового пирога

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить  мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке

Заливной пирог хорош тем, что готовится он очень быстро. Тесто не нужно вымешивать руками, ему не нужно подходить. Процесс максимально прост — смешали продукты, отправили в форму – и в духовку. С таким рецептом справится даже ребенок, а выпечка порадует своими вкусовыми качествами. Главный секрет: чем больше начинки, тем вкуснее.

Необходимо:

  • 5 яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 400 мл кефира;
  • 350-400 г муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 1 ч л соли;
  • Семена кунжута;
  • 1 ст. л. сметаны.

Для начинки:

  • 5-6 вареных яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г укропа, петрушки;
  • 1⁄2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Для начинки яйца отвариваем и нарезаем средним кубиком. Мелко шинкуем лук и зелень. Добавляем растопленное масло (это нужно, чтобы начинка не была сухой и хорошо держала форму), солим, перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца (один желток оставляем для смазывания), всыпаем сахар, соль, немного взбиваем.
  2. Добавляем майонез, кефир, просеиваем муку вместе с разрыхлителем в несколько подходов и замешиваем тесто. Его консистенция должна быть, как на оладьи.
  3. Керамическую, стеклянную или обычную разъемную форму смазываем маслом. Выливаем на дно половину жидкого теста. Далее кладем ровным слоем начинку, сверху покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем лопаткой. Смешиваем желток со сметаной и аккуратно смазываем пирог. По желанию присыпаем семенами кунжута.
  4. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Заливной пирог с луково-яичной начинкой хорош как сразу после выпечки, так и на следующий день.

От Высоцкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой прост, неприхотлив, идеально подходит для гостей, которые застали врасплох. Как правило, нужные ингредиенты под рукой. Рекомендуется добавить укропчика, если вы любите зелень. Взяв рецепт за основу, вы можете экспериментировать с начинкой: все равно закуска получится рассыпчатой, сочной, с хрустящей корочкой – не испортите!

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • лук-порей – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль морская – 5 г;
  • перец черный свежемолотый – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лук, нарежьте тонко, наискосок. Взболтайте яйца, смешивая их с луком. Посолите, поперчите.
  2. Раскатайте два пласта теста, вырежьте по форме круга, подходящего вам диаметра.
  3. Смажьте сливочным маслом пергамент, выстелите его на противень. Сверху уложите один слой теста. Распределите начинку, оставляя 1 см от края.
  4. Накройте вторым кругом из теста, загните края. Смажьте его оливковым маслом, и проткните по всей поверхности вилкой.
  5. Выпекайте полчаса.

Как приготовить простой луковый пирог. Рецепт

Сначала готовлю тесто, а пока оно отдыхает, делаю начинку. Отмеряю нужное количество муки, смешиваю с разрыхлителем, солью. Просеиваю холмиком.

Масло растапливаю до жидкого состояния, немного остужаю. Выливаю в мучную смесь.

Перетираю ложкой. Получится маслянистая комковатая масса, рассыпчатая. Чтобы ее собрать и вымесить тесто на луковый пирог, добавляю сметану. Беру обычную не очень густую, 10 или 15% жирности.

Снова все перетираю. На этом этапе тесто немного увлажнится, но в колобок еще собираться не будет. Его нужно вымесить руками. Выкладываю на стол и минуты две-три вымешиваю.

Совет. Если вымешивается с трудом, рассыпается, подлейте ложку холодной воды или добавьте сметану.

Получится маслянистый колобок, мягкий, но достаточно плотный. Накрываю посуду и оставляю на 20-25 минут при комнатной температуре.

Лука понадобится много, чем его больше, тем вкуснее будет начинка. Чищу от шелухи, обдаю холодной водой и нарезаю полукольцами. В рецепт лукового пирога не нужно резать луковицы мелко, чтобы при жарке не понадобилось много масла.

В глубокой сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, даже не жарю, а томлю, размягчаю. Постепенно лучок становится почти прозрачным, краешки кое-где начинают золотиться – вот до такой степени нужно довести готовности лук. Не поджаривать до коричневого цвета, а спассеровать.

Соль и специи добавляю когда лук уже готов. Я кладу только два вида перца, но можно прованских трав кинуть пару щепоток, кориандра, тмина – дело вкуса.

Начинку выкладываю на тарелку, остужаю. Готовлю заливку для лукового пирога. Смешиваю яйца со сметаной, приправляю специями, солю. Яйца были с бледным желтком, чтобы сделать заливку и пирог поярче, добавил немного куркумы. Все хорошенько взбил.

Сыр натер на крупной терке, добавил в заливку. Перемешал. Не советую венчиком пользоваться, сыр накручивается. Ложкой удобнее и быстрее.

Включаю духовку и начинаю собирать луковый пирог. Тесто раскатываю по размеру формы плюс высота стенок. Толщина пласта примерно 0,5 см.

Переношу в форму, плотно прижимаю к донышку и стенкам. Если бортики ребристые, прохожусь вдоль и прижимаю посильнее, чтобы снаружи пирог получился рельефный.

Выкладываю начинку из жареного лука. У меня вровень с краями, но лучше оставить немного места, тогда заливка ляжет ровнее.

Равномерно распределяю заливку, осторожно прокалывая начинку ножом, чтобы яично-сметанная смесь смешалась с жареным луком

Отправляю луковый пирог в духовку, температуру выставляю 180 градусов. Ставлю на средний ярус на решетку. Выпекаю 30-35 минут, пока начинка не «схватится», станет плотной. Затем переставляю повыше и держу еще 10-15 минут, подрумяниваю.

Готовность можно определить и по запаху – луковый пирог так аппетитно пахнет, что нет никаких сомнений – выпечка готова и удалась на славу! Сразу после духовки оставляю ненадолго в форме, потом достаю на доску или тарелку, где пирог остывает до комнатной температуры.

Не обязательно ждать пока луковый пирог остынет, его можно съесть и теплым. К овощному супу, например, лучше теплый подать. Но когда остынет, вкус у него богаче становится, хорошо чувствуется сыр, специи. А вот о присутствии лука в начинке не догадаться. Так что даже если лук вы не очень любите, попробуйте приготовить луковый пирог, рецепт простой и думаю что вам понравится. Буду ждать ваших отзывов и комментариев. Пеките на здоровье, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.

Начинка

  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика

Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу

Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Самый вкусный луковый пирог с кефиром и сливочным маслом

Этот рецепт уже давно остается самым любимым в моей копилке. Секрет вкусного теста довольно прост — в нем много сливочного масла, которое придает выпечке особый аромат и нежность. А если у вас есть домашнее топленое масло, то оно придаст еще более насыщенный сливочный вкус. Сдоба получается не самая диетическая, конечно, но очень вкусная.

Нам понадобится:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное (топленое) масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • яйца — 4 шт. (2 шт. на начинку)
  • зеленый лук — 300 — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кунжут
  • растительное масло
  • топленое масло

Приготовление:

  1. Кусочки сливочного масла растапливаем до жидкого состояния и даем немного остыть.

2. В глубокой чаше смешиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Взбивать необязательно, просто хорошо размешиваем все ингредиенты.

3. Немного остывшее масло вливаем в яичную смесь

Если масло еще не остыло, вливайте осторожно, чтобы яйца не заварились

4. Подошла очередь добавить кефир. Размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

5. Предварительно просеянную через сито муку всыпаем в чашу и тщательно размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

6. Не забываем добавить разрыхлитель теста. если его не оказалось, вполне можно заменить содой, погашенной уксусом.

7. Для начинки нарезаем колечками зелень и слегка томим не сливочном или растительном масле.

8. Отвариваем 2 яйца, остужаем и смешиваем с луком. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Начинка сама по себе вкусная, поэтому других приправ не требуется.

9. Из пекарской бумаги вырезаем окружность по величине формы для запекания и припустив несколько сантиметров. Застилаем ей дно формы и смазываем сливочным маслом.

В форму выливаем чуть больше половины теста и разравниваем.

10. Начинку выкладываем сверху равномерным слоем, совсем немного отступая от края.

11. Ну а в завершение заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем лопаткой, если есть необходимость.

12. Посыпаем кунжутом, если любите такую посыпку. Мне очень нравится вкус жаренного кунжута, да и семя это полезное, поэтому часто добавляю в выпечке.

13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Точного времени не называю, духовки у всех разный. Готовность легко определить по красивому румяному цвету выпечки и обалденному аромату. Ну а если не доверяете этим признакам, проткните верх пирога зубочисткой, и если она вернется к вам сухой, значит лакомство готово.

У этой выпечки есть 2 недостатка: высокая калорийность и невозможность устоять перед добавкой.

Пирог с луковой начинкой и сыром – простейший рецепт

Выпечка делается на основе слоеного теста. Сейчас редко кто замешивается его самостоятельно, гораздо удобнее купить его уже готовым. Сыр берите твердый, «Гауда», «Эмментальский» и другие сорта.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 350 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Тертый сыр – 75 гр.
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Соус с хреном – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, расправьте, раскатайте пластом в 1 см. толщиной. В нескольких местах сделайте проколы вилкой.
  2. Переложите корж на противень, испеките на протяжение 10 минут.
  3. Порежьте порей колечками, обжарьте в масле до мягкости.
  4. Потрите сыр, отделите его половину, смешайте с соусом, добавьте сметану, желток. Посолите, добавьте любые приправы. Хорошенько перемешайте начинку.
  5. На готовый корж разложите луковую начинку, поверх распределите начинку из сыра с соусом.
  6. Посыпьте всё остатками сыра, и вновь отправьте пирог в духовку. Запекайте четверть часа при 180 о С.

Французский киш с луком-пореем:

Среди множества вариантов этого замечательного пирога этот занимает очень достойное место. Пирог прекрасен во всех отношениях — он красив, вкусен и нежен.

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Начинка:

  • Лук-порей — 450 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливки (30 -33% жирности) — 300 мл.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Сыр голубой (или твердый) — 60 г.

Рецепт «Французский киш с луком-пореем»:

Для выпечки корпуса нам понадобится форма диаметром 24 см и 500 г гороха или фасоли. Сначала холодное масло нарезать кусочками

Просеять муку, добавить соль и сахар.

С помощью кухонного робота или руками быстро смешать масло и муку в крошку.

Крошку высыпать в миску, добавить подсолнечное масло, воду и замесить тесто. В случае необходимости добавить еще ложку воды.

С тестом нужно работать быстро, чтобы не согрелось масло от тепла рук. Лучше это делать ребром ладони, распределяя тесто по поверхности стола.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить по форме тесто, сделав бортики. Тесто на дне проколоть вилкой.

Накрыть тесто еще одним листом бумаги для выпечки, насыпать горох или фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 8-10 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Рекомендуется брать только белую часть, но я добавляю и зеленую, так пирог выглядит красочнее.

В сковороде растопить масло, добавить воду и немного соли. Добавить лук-порей и под крышкой тушить на маленьком огне до мягкости, вода должна выпариться.

Венчиком в миске взболтать яйца, добавить мускатный орех, перец и соль, но учтите, что сыр соленый сам по себе да и в порей мы соль добавляли, так что, осторожнее с солью.

Добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке, и готорый лук-порей. Все хорошенько перемешать. Если вы будете использовать обычный твердый сыр, то им можно посыпать пирог сверху.

С подготовленного корпуса снять бумагу с фасолью. Разложить порей, сверху вылить яично-сливочную смесь. Поставить форму с пирогом в раскаленную духовку и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Получается вот такой красавчик.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Заливной пирог представляет собой выпечку с жидкой начинкой, которая застывает при нагревании. Считается, что классические варианты этого изделия делают из хлебного теста, но в настоящее время более популярны варианты из песочного или слоеного. Помимо яиц, жидкая часть начинки состоит из молока или сливок, делают консистенцию и вкус пирога более нежными. Чтобы добиться такого эффекта, ингредиенты взбивают, пока они не станут воздушными и пенистыми. Такая текстура также позволяет удерживать другие составляющие равномерно и не позволяет им опускаться на дно.

Пропорции молока или сливок сильно варьируются от рецепта к рецепту. Но общее рекомендованное соотношение составляет 3 яйца на 200 мл жидкости. Кроме того, можно попробовать другие интересные сочетания.

Пропорция яиц и сливок Получаемая текстура
3 желтка и 1 целое яйцо на 300 мл густых сливок Очень густая и плотная.
4 желтка и 3 целых яйца на 500 мл густых сливок Плотная, практически твердая.
3-4 целых яйца на 1 ст. молока или жидких сливок (10%) Очень мягкая, дрожащая по центру в готовом пироге.
6 целых яиц на 1 ст. жидких сливок Мягкая, но плотная, напоминающая суфле или омлет.

Большинство рецептов заливного пирога с яйцами предлагают добавлять в начинку сыр. Этот компонент можно пропустить, но он на самом деле улучшает текстуру готовой выпечки и хорошо оттеняет вкус яйца. Чтобы готовый пирог был красивым и аппетитным, требуется правильно подобрать форму для выпечки. Ее глубина должна быть не менее 3 см. В начинке может быть использован любой лук – репчатый белый, желтый или красный, а также шалот или порей. Все они добавляют выпечке приятный вкус и аромат. Главное требование при использовании этого овоща – предварительно обжарить его до мягкости.

Несомненным достоинством заливного пирога с луком и яйцом является то, что в него могут быть добавлены любые дополнительные компоненты. Лучше всего сочетаются с такой начинкой сыр, бекон и шпинат, но подойдет также любое предварительно отваренное мясо, консервированная или копченая рыба, овощи, грибы и даже орехи.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Предлагаем приготовить замечательную альтернативу классике – с помидорами луковый пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения прилагаем. Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью выполните каждую технологию и насладитесь ароматной выпечкой. Несладкое блюдо покорит вкусы даже требовательных гурманов.

Состав:

  • 320 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 460 гр. муки высшего сорта;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. ледяной воды;
  • 180 мл. сливок;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука-порея;
  • Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
  • ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 120 гр. эмментальского сыра.


Ароматный луковый пирог с помидорами

Как готовить:

  1. Заместите тесто на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото выполняется быстрыми, уверенными движениями.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку.
  3. Положите холодное масло на муку, порубите мелко ножом.
  4. Добавьте 1 грамм соли, перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
  5. Добавьте воду ледяную, замесите тесто.
  6. Оберните тесто пленкой, отправьте охлаждаться.
  7. Приготовьте из томатов конкасе. Для этого ошпарьте томаты, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
  8. Нашинкуйте белую и зеленую часть лука-порея на луковый пирог.
  9. Рецепт классический французский предполагает использование сливочного масла (20 гр.) для обжаривания.
  10. Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте помидоры.
  11. Тушите, пока не выпарится жидкость.
  12. Измельчите свежий базилик (если свежего нет, используйте сушеный) и добавьте к луку.
  13. Взбейте яйца со щепоткой соли.
  14. Добавьте молоко, сливки, остальную соль.
  15. Добавьте тертый мускатный орех и измельченного базилика 2 столовые ложки.
  16. Приготовьте противень с глубокими бортиками на луковый пирог.

Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.

  • Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
  • Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
  • Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
  • Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
  • Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.

Выпечка на кефире

Пирог по данному рецепту послужит отличным сытным перекусом или полноценным ужином.

Для создания теста нужно взять:

  • 0,4 л  кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 25 г сахара;
  • 6 г соли.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • черри;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытый высушенные перья измельчить.
  2. Обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.
  3. Порубить кубиком сваренные вкрутую яйца. Добавить к луку.
  4. Кефиром нужно залить взбитые яйца. Добавить сахарный песок и соль.
  5. Сухую смесь муки и разрыхлителя вмешивать частями.
  6. Соединить с жидкой массой.
  7. Вылить в смазанную форму половину мучной смеси.
  8. Равномерно выложить начинку.
  9. Залить остатком теста.
  10. Сверху в произвольной форме выложить помидорчики, слегка вдавливая.
  11. Готовить в духовке 50 минут при 180 градусах.

Каждая выпечка из предоставленных рецептов представляет собой блюдо с необычным ароматом и неповторимым вкусом.

Луковый пирог на творожном тесте

Песочное тесто с добавлением творога отличается большей рассыпчатостью и очень нежным вкусом.

С копчёной грудинкой

Для выпекания лукового пирога старайтесь использовать мясо, копчёное естественным способом, без применения жидкого дыма

Компоненты:

  • 150 г сливочного масла и 1 ч. л. для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 100 г жирного творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 луковиц;
  • 200 г копчёной грудинки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. белого перца;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Инструкция:

  1. Всыпьте муку в миску и порубите туда же масло.

  2. Руками превратите ингредиенты в крошку.

  3. Введите соль, разрыхлитель и творог.

  4. После кратковременного интенсивного замешивания должно получиться пластичное мягкое тесто.

  5. Оберните его плёнкой и поместите в холод на полчаса.

  6. Затем вам понадобится раскатать его.

  7. В смазанную форму выложите тесто.

  8. Очищенные луковицы крупно порубите.

  9. Грудинку нарежьте.

  10. Обжарьте компоненты начинки.

  11. Смешайте свежие яйца и сметану.

  12. Мускатный орех измельчите в порошок.

  13. Измельчите с помощью мельницы белый перец.

  14. Перемешайте все составляющие. Распределите начинку по тесту.

  15. Киш должен запекаться при температуре 200° в течение 40 минут.

Видео: киш ветчиной

Я часто пеку французские луковники с разнообразными дополнениями. Лесные грибы и шампиньоны, лосось и шпинат, ветчина и салями, бекон и вяленые томаты — все эти добавки к томлёному в сливочном масле луку делают выпечку волшебной. Но и киш в классическом исполнении, где главным ингредиентом начинки выступает лук, тоже невероятно хорош. Песочное тесто получается хрустким и рассыпчатым, а начинка с заливкой из сливок, сыра или сметаны гарантирует нежнейший вкус и тонкий аромат.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Заливной луковый пирог с яйцом готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Заливные пироги тем и хороши, что не требуют длительной работы с тестом. В этом случае приготовление начинки требует больше времени, чем само тесто.
Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector