Макароны по-флотски: лучшие рецепты и тонкости приготовления
Содержание:
- Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами
- Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт
- Общие правила выбора продуктов и приготовления
- Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем
- Подробная инструкция
- Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем
- Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
- Вариант с грудинкой и фаршем
- Блюдо с яичной лапшой
- Как приготовить макароны по-флотски – простой рецепт
- Макароны по-флотски с томатной пастой без варки макарон
- Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде
- Как приготовить по классическому варианту, но с сыром
Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами
Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.
Нам понадобится:
- Спагетти — 0,3 кг
- Фарш — 0,3 кг
- Помидоры (томаты) — 2 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр — 190 г
- Сушеная зелень
Способ приготовления:
1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.
2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.
Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.
3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.
Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.
Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт
Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- Макароны – 300гр.
- Мясо – 300гр.
- Томатная паста – 1ч.л.
- Соль – 1ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Масло сливочное – 30гр.
Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.
Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.
Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.
Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.
Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.
Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.
Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.
Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.
Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.
И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.
Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.
Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.
А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.
По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!
Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.
Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.
После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.
На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.
Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.
Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.
Приятного аппетита!
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.
В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах
Это может быть опасно для здоровья;
Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
Цвет мяса
Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.
Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Вкусный и быстрый рецепт макрон по-флотски с фаршем и с зеленью. Проще наверное не придумать, да и нужно. Зато очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г;
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Аджика — 1 десертная ложка;
- Соль, перец, кориандр — по вкусу;
- Сливочное масло — 15 г;
- Растительное масло — для обжарки.
Шаг 1.
Первым делом кубиками нарезаем репчатый лук и выкладываем на сковороду обжариваться.
Немного сливочного масла придает приятный сливочный вкус конечному блюду, но это не обязательно.
Шаг 2.
Лук совсем немного обжариваем и практически следом отправляем фарш.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до среднего и оставляем мясо тушиться.
Шаг 3.
Тем временем ставим воду кипятиться на макароны. Пока вода закипает натрем на терке 1/2 помидорки. к этой смеси добавим десертную ложку аджики, но это не обязательно, а так, для вкуса.
Шаг 4.
Наши помидоры добавляем в мясо примерно за 10 минут до его готовности. Перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Вода у нас тоже закипела, в нее добавляем чайную ложку с горочкой соли, как раз на 1,5 литра и засыпаем макароны. Готовиться они будут так же 10 минут.
Шаг 5.
Прошло 10 минут, снимаем крышку с мяса, пусть лишняя влага выкипит. Добавляем соль и перчик по вкусу. Можно добавить кориандр, но тоже не обязательно. Все перемешиваем и оставляем крышку открытой.
В общей сложности мясо у нас тушилось 30 минут.
Шаг 6.
Если макароны готовы, то убираем воду через друшлак и добавляем к мясу, перемешиваем и еще потушим пару минут.
После снимаем с огня, присыпаем зеленью, если она есть, еще все хорошо перемешиваем.
Теперь можно подавать на стол, получается обалденно вкусно, особенно когда еще горячее, только приготовлено, а не разогрето.
Приятного апетита!
Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем
Вам потребуется:
- Макароны «рожки» — 400 г. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»).
- Фарш – 400-500 г. (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей).
- Лук – 1 крупная луковица
Готовка:
- Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда.
- Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Не забудьте посолить воду!
- Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу.
- Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет.
- После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
- С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы).
- В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
- Тщательно перемешайте всю массу. Дополнительное масло не требуется. Блюдо готово.
Пример сервировки блюда, приготовленного по классическому рецепту
Подробная инструкция
Шаг № 1. В мультичашу вливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Находим в меню и выставляем режим «Жарка». Рекомендуемое время – 20 минут.
Шаг № 2. Очищенные от шелухи луковицы измельчаем четвертинками (кольцами или полукольцами). Отправляем в прогретое масло.
Шаг № 3. Брокколи промываем в проточной воде
Нарезаем ножом (мелко или крупно – не столь важно). Закладываем в мультичашу
Обжариваем кусочки брокколи до появления золотистого оттенка.
Шаг № 4. Добавляем фарш в нужном количестве. Обжариваем его с другими компонентами. Не забываем постоянно перемешивать лопаткой. Если выставленного времени не хватило, то просто добавляем еще несколько минут. Солим полученную массу. Присыпаем специями (хмели-сунели, измельченным мускатным орехом и проч.).
Шаг № 5. Выкладываем лапшу. Это могут быть «перья», ракушки или спагетти. Разравниваем их. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху кладем несколько кусочков маслица.
Шаг № 6. Мультиварку закрываем крышкой. Переводим прибор в режим «Спагетти» или «Паста». Устанавливаем таймер на 30 минут. Многие хозяйки возмутятся: «За это время лапша превратится в кашу. Спешим их успокоить – растопившееся масло и жир из фарша не позволят макаронным изделиям слипнуться.
Шаг № 7. Специальный звуковой сигнал сообщит о том, что процесс готовки лапши по-флотски завершен. Распределяем блюдо по тарелкам. На стол также можно поставить соленья и овощной салат (помидоры + зелень + огурцы).
Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем
Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм.
- Макароны – 400 грамм.
- Луковица крупная – 1 штука.
- Долька чеснока (если вам не целоваться…)
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Масло оливковое.
Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:
1. Нарезаем лук, обжариваем.
2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.
3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.
4. Смешиваем макароны и обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.
5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.
6. Слегка томим на огне и вот , все готово.
Кто сидит на диете, могут быть интересны эти приблизительные показатели калорийности блюда:
- Белки: 110 – 120 грамм.
- Жиры: 25 – 30 грамм.
- Углеводы: 200 – 220 грамм.
А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.
Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.
Нам понадобится:
- 500 – 600 г. любого мяса
- 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
- Большая луковица.
- Томатная паста.
- Растительное масло.
Специи:
- 1 ч. ложка красного перца.
- 1 ч. ложка оригано.
- 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
- 2 ч. ложки паприки.
- 1/ 2 ложки зиры.
- 1 ч. ложка соли или по вкусу.
- сухой стручок красного перца.
В макаронах по-флотски, основное – это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.
1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.
2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 – 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.
4. В емкости смешиваем все специи, которые указаны выше.
Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.
5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо. Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.
6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 – 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.
7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.
8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.
Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.
10. У нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 – 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.
11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.
12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.
Вот она красота, а какая вкуснятина! Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.
Вариант с грудинкой и фаршем
Копченое мясо делает макароны особенно пикантными. Вот так один ингредиент может полностью преобразить вкус давно знакомого блюда. И обязательно немного чеснока. Чтобы уж точно побить рекорд ароматности.
Из чего будем готовить:
- макароны любой формы – 250-350 г
- фарш мясной (я использовала свино-говяжий) – 200 г
- грудинка копченая – 100-150 г
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
- подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.
- вода очищенная – 70-100 мл
- соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- молотый перец (смесь или черный) – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.
- Обжарьте в умеренном количестве масла.
- Копченую грудинку мелко нарежьте. Вместо нее можно взять бекон, например. Или любую другую копченость. Макароны по-флотски с грудинкой и фаршем будут более аппетитными, ароматными и пикантными по сравнению со «стандартным» аналогом.
- Всыпьте нарезанное мясо к уже успевшему стать мягким луку.
- Помешивая, добейтесь румяной корочки. В этот момент можно поставить закипать воду. А когда она начнет булькать, положить макаронные изделия. Варите до готовности 7-12 минут. А лучше – посмотрите на упаковке точное время приготовления.
- В сковороду добавьте фарш. Перемешайте. Тушите, пока мясо не приготовится. Об этом будет свидетельствовать сероватый оттенок. Посолите в самом конце. Иначе будет жестко. Тогда же всыпьте и другие специи. Но не забывайте, что еще не все ингредиенты добавлены.
- Положите в фарш для макарон по-флотски кетчуп или томатный соус.
- Влейте немного воды. Добавьте пропущенный через давилку чеснок. Всыпьте перец. Другие специи я не указывала, потому что их хватает в кетчупе. Но если хотите, добавьте еще что-то. Я доверяю вашему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Прогревайте на небольшом огне несколько минут. Соус готов.
- С отварных макарон слейте воду. Пересыпьте на сковородку. Перемешайте, чтобы фарш равномерно их покрыл. Учитывайте, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Горячий соус и внутренняя температура продукта доведут их до нужной кондиции. А вот если они будут готовыми, это может их превратить в подобие клейстера.
- Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Чтобы выслушать лестные комплименты в мире от родных. И увидеть сытые улыбки.
Блюдо с яичной лапшой
Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.
Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.
Ингредиенты:
- 480 г мясного фарша;
- луковица и морковка;
- два сладких перца;
- 320 г яичной лапши;
- масло, приправы, зелень.
Способ приготовления:
- Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
- На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
- Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
- Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Как приготовить макароны по-флотски – простой рецепт
Когда вы познакомились с тонкостями приготовления флотских макарон, от сложного рецепта переходим к более простым. Мясо заменим на фарш, а для лучшего вкуса добавим тертый сыр. Но самый главный секрет будет в форме самих макарон!
Ингредиенты:
- Макароны – 240гр.
- Фарш (говяжий) – 300гр.
- Лук репчатый – 100гр.
- Чили – щепотка
- Зелень – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Сливочное масло – 50гр.
- Соль – 3ст.л.
- Вода – 3л.
Для этого рецепта нужно выбрать макароны крупного размера, например вот такие. Почему? Читайте ниже.
Ну а приготовление начинаем с обжарки лука. Для этого мы его режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до легкой степени золотистости примерно 4 минуты. Затем отправляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем, подсаливаем, перчим и начинаем обжаривать. Жарить будем до готовности примерно 8-10 минут.
Пока занимаемся фаршем, ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и загружаем в нее макароны. Варим их до готовности, а еще лучше, чтобы осталась внутренняя твердость.
Натираем сыр на крупной терке, зелень режем произвольно, она нужна больше для украшения.
Когда макароны достигнут нужной нам консистенции, откидываем их на дуршлаг. Если к этому времени фарш уже готов, то макароны отправляем сразу в сковороду, если фарш еще не готов, то промываем их под водой и оставляем в сите.
Дожидаемся готовности фарша. Когда этот момент наступит, перекладываем к нему в сковороду макароны. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла.
Все перемешиваем и доводим до одинаковой температуры ингредиенты. А теперь, о главном секрете, про который я говорил вначале. Посмотрите на фотографию, и вы все поймете.
Как видите фарш заполнил пустоты внутри макарон, и они получились как бы фаршированными.
Затем посыпаем все порезанной зеленью и еще раз все перемешиваем.
Раскладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Получилось замечательное блюдо, приготовление которого в идеале отнимает не больше 20 минут времени.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с томатной пастой без варки макарон
С сырыми макаронами, без дополнительных кастрюль и с помощью всего лишь одной сковороды можно приготовить очень вкусное блюдо. Рецепт простой, с минимальным составом продуктов. Вероятно, все ингредиенты из списка у вас уже есть. Поэтому, готовим!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (у меня куриный) – 400 гр.
- Морковь – 2 средние или 1 крупная
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1 долька
- Макароны сухие – 400 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л. без горки
- Растительное масло
- Сливочное масло – кусочек
- Соль, специи по вкусу
- Кипяток
- Сахар – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим сначала овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем.
Лук шинковать можно соломкой, кубиками или брусочками. Тут это вовсе не принципиально.
Чеснок мелко-мелко нарезаем ножом. Если лень возиться с нарезкой, можете воспользоваться специальным прессом.
Морковку просто трем средней теркой.
2. В сковороде нагреваем растительное масло с кусочком сливочного – оно придаст блюду более приятный аромат и вкус.
3. Когда масло хорошенько прогреется, перекладываем сюда чеснок. Буквально секунда и раздастся такой головокружительный аромат…
4. Поджариваем пару секундочек, а потом сразу добавляем лук. Перемешиваем, затем жарим до полупрозрачного и слегка румяного состояния. Изредка при этом нужно помешивать.
5. Теперь морковь. После ее добавления жарим овощи еще минуты 2-3, до мягкости моркови.
6. Настало время фарша. Тут можно использовать любое мясо, которое вы любите. У меня в данном случае под рукой была куриная грудка и я пропустила ее через мясорубку.
Отправляем его в сковороду к овощам. Распределяем в ровный пласт и оставляем на некоторое время. Снизу он припечется, тогда его проще будет перемешать.
В результате фарш нужно размешивать в несколько этапов, чтобы он разобрался на мелкие кусочки. Готовим до того момента, пока не исчезнут все кровянистые сырые участки.
7. Перекладываем в основную массу томатную пасту. Сразу же добавляем соль и все любимые специи. Я ограничилась черным молотым перцем и копченой паприкой. Также, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты, всыпаем сахарный песок.
Размешиваем и даем томатной пасте поджариться пару минут. За это время 1-2 раза перемешаем.
8. Сухие макароны перекладываем к мясу. Вмешиваем их старательно. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой уже был кипяток. Ведь он не даст остановиться процессу кипения в сковороде.
9. Вливаем горячую воду так, чтобы она только-только покрыла содержимое. С запасом не лейте, так как макарошки разварятся, а потом и вовсе превратятся в «кашу».
10. Накрываем крышкой, устанавливаем самый минимальный нагрев. Оставляем минут на 7. Затем пробуем макаронину на вкус. Она должна быть немного твердоватой, что называется «аль-денте».
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Можно при этом присыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде
Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.
Нам понадобится:
- мясо — 550 г
- макароны любой формы — 550 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 3,5 ст.л
- растительное и сливочное масло
- соль, перец на свое усмотрение
Способ приготовления:
1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.
2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.
3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.
4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.
5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.
6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.
7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.
Как приготовить по классическому варианту, но с сыром
В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.
Нам понадобится:
- фарш — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- итальянские травы — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубка
- вода — 1 ст.
- помидоры в собственном соку — 350 г
- лапша — 200 г
- сыр — 190 г
Способ приготовления:
1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.
2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.
3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.
Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.
4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!