Паста с колбасой: простые рецепты

Вариант 3: Домашнее блюдо из спагетти с колбасой в сливочном соусе

Пряности к блюду, само собой, «Итальянские»! Никто не запретит вам сделать угощение чуть острее, добавив тёртого красного перца, но и не переусердствуйте. Сливочный соус и так хорош, возможно, любителям острой кухни стоит выбрать рецепт попроще.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 200 гр. полукопчённой колбасы;
  • два зубка чеснока;
  • спагетти – 150 гр.;
  • небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • две ложки 15% сметаны;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • сыр, «Голландский» – 70 гр.;
  • специи и пряности из готового набора.

Как приготовить

Шаг 1:

Первоначально отвариваем спагетти. Берём достаточно просторную кастрюлю, наливаем в неё не менее полутора литров воды, добавляем чуть больше чайной ложечки соли. После закипания ставим в кастрюлю спагетти и разворачиваем подобно вееру. После повторного закипания, слегка убавляем нагрев, провариваем макаронные изделия при незначительном бурлении 6 минут.

Шаг 2:

Дуршлаг помещаем на кастрюлю и вместе с ней опрокидываем, выливая содержимое кастрюли. Сцеженный отвар отставляем временно в сторону, спагетти промываем горячей водой, после чего накрываем.

Шаг 3:

Колбасу режем мелко, кусочками произвольной формы. Лук шинкуем мелкими ломтиками, морковь измельчаем на крупной тёрке, зубки чеснока распускаем на пластины.

Шаг 4:

На оливковом масле до румяности прижариваем колбасу. Выкладываем ломтики на тарелку, а в сковороду опускаем ломтик масла и лук с морковью. Помешивая, пассеруем овощи до мягкости.

Шаг 5:

Возвращаем в сковороду с обжаренными овощами колбасу, добавляем сметану и воду, в которой отваривали спагетти, количество жидкости регулируйте сами. Приправляем соус любимыми специями, смешиваем его со спагетти. Сняв пробу на соль, доводим до закипания, после чего снимаем с плиты.

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
  • колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль

Снова тщательнейшим образом все перемешать;
Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

Пожалуй, макароны с колбасой и помидорами — это одно из самых простых блюд, которое только можно приготовить. Я бы даже сказала, что это такое себе холостяцкое блюдо, потому что не только хозяюшки, но и любой мужчина, далекий от кулинарных подвигов, сможет приготовить такую аппетитную сковородочку макарошек.

Но, даже несмотря на свою простоту, благодаря тому, что здесь есть овощи, такие макароны получаются вкусными, и они вполне достойны того, чтобы готовить их для своей семьи на ужин, например. Ведь чтобы приготовить что-то вкусное, вовсе не обязательно простаивать у плиты часами — и этот рецепт с фото лишнее тому подтверждение.

Чтобы сегодняшнее блюдо было ещё и максимально полезным, помимо того, что мы добавим овощи, заменим ещё и обычные макароны на изделия из твёрдых сортов пшеницы. Получается вкусно и полезно! Так что давайте приготовим макароны с колбасой в домашних условиях.

Вариант 5: Спагетти с колбасой и грибами

Резанные, стерилизованные шампиньоны очень хороши в этом блюде. С ними придётся лишь похлопотать, чуть уменьшив размер кусочков

Годятся и маринованные грибы, но, выбирая их, обратите внимание на маринад – содержащий много уксуса или слишком солёный не годится

В первом случае изменится вкус всего блюда и особенно консистенция грибов, они могут расползаться, даже будучи мелко нарезанными, пересоленные же шампиньоны заставят внимательнее следить за количеством используемой соли.

Ингредиенты:

  • четыре ложки вымороженного масла;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 400 гр. спагетти;
  • свежие шампиньоны – 250 гр. и столько же копчёной колбасы;
  • несколько веточек кинзы;
  • половинка небольшого лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Кинзу моем и раскладываем веточки по салфетке, чтобы обсушить. Две чесночных дольки крошим ножом, грибы зачищаем от грязи, хорошо обмываем и обсушиваем. Режем шампиньоны тонкими пластинами. Некрупно шинкуем сельдерей, лук и кинзу.

Шаг 2:

До готовности в солёной воде отвариваем спагетти. Промыв на дуршлаге, ошпариваем кипятком. Вмешав ложку постного масла, накрываем дуршлаг со спагетти крышкой и временно отставляем.

Шаг 3:

В глубокую сковороду высыпаем сельдерей, лук и чеснок. Подлив немного масла, обжариваем овощи до мягкости, примерно 5 минут. Добавив колбасу и помешивая, прогреваем ещё минут пять, и закладываем грибы. Готовим семь минут, затем отправляем в сковородку кинзу и ложку лимонного сока. Доведя до требуемого вкуса солью, перчим и, размешав, снимаем с плиты.

Шаг 4:

Выкладываем обсушенные спагетти в кастрюлю, добавляем со сковороды поджарку. Аккуратно, чтобы не нарушить целостности макаронных изделий, перемешиваем и подаём.

Макаронная запеканка с овощами

Макароны отлично сочетаются не только с мясными продуктами, но и просто с овощами. Готовить макаронные запеканки с овощной начинкой можно по тому же принципу, что и подобное блюдо с мясным фаршем. Наполнителем такой запеканки может послужить любой набор овощей, например:

  • обжаренный в томатном соусе мелко порезанный лук с тёртой морковкой;
  • та же смесь с добавлением кусочков болгарского перца;
  • обжаренная тёртая морковь и обжаренные с двух сторон кружочки кабачков;
  • тоже, только с обжаренными пластинками баклажанов и т.д.

Если «пустые» овощи у домочадцев не в чести, то овощную начинку можно «разбавить» мясным ингредиентом. В таком случае продукты в форму для выпекания нужно укладывать в следующем порядке: макароны, овощная начинка, мясные продукты, овощная начинка, макароны. Заливать такую запеканку можно стандартной смесью яиц и молока, а сверху также засыпать сыром.

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 200 г;
  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • растительное масло — 3 ст.л.

1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны. Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п. Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные. Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.

2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками – последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.

3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.

4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.

5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.

6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.

7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.

8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли. Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса. Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.

9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.

Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.

Самый простой рецепт на сковороде

Макароны с сыром и колбасой, изготовленные на сковороде, станут питательным блюдом на обед, а также ужин. Изделие получается достаточно сытным и аппетитным. При этом такое лакомство можно запросто сделать в домашних условиях из доступных продуктов питания. Показатель калорийности деликатеса достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия содержится приблизительно 265 ккал.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для изготовления макарон своими руками дома:

Название продукта Количество
Колбаса 280 г
Макароны 300 г
Масло сливочное 30 г
Перец болгарский 180 г
Соль с перцем на свой вкус
Сыр 100 г

Колбасу можно использовать не только вареную. Подойдет также сыровяленый либо копченый продукт. Макароны допустимо брать любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон своими руками содержит следующие пункты:

  1. В кастрюлю следует налить воду, немного подсолить и поставить на огонь.
  2. Колбасу требуется нарезать брусочками.
  3. Перец нужно вымыть, освободить от семечек и порубить соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  5. В кипящую воду следует добавить макароны и отварить до мягкости. Затем мучное изделие необходимо отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть.
  6. На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем измельченный болгарский перец на протяжении 7 мин.
  7. Далее следует всыпать рубленую колбасу и вновь обжарить содержимое сковороды около 5 мин.
  8. Затем требуется добавить промытые макаронные изделия, все хорошо перемешать и жарить примерно 3 мин.

По завершении готовки в сковороду следует добавить натертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты и выключить огонь.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых качеств, а также для увеличения калорийности изделия в состав рецепта допустимо включить грибы. Лучше всего применить свежие шампиньоны, поскольку их можно запросто и быстро приготовить. Для этого понадобится измельчить продукт и обжарить вместе с луком до румяности.

Также рекомендуется добавить брокколи. Однако перед смешиванием с макаронами капусту необходимо поделить на соцветия и проварить в соленой воде в течение 5 мин. В овоще содержится большое количество белка и питательных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.

Кроме того, макаронные изделия допустимо дополнить стручковой фасолью. Ее понадобится предварительно разрезать на 3 части и отварить. На 400 г мучного продукта потребуется около 150 г бобовых.

Как подавать блюдо на стол

По готовности деликатес необходимо сразу отправлять на стол. В качестве дополнения можно сделать овощной салат, заправленный маслом растительным. Сверху изделие можно посыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.

Состав:

  • Паста (фарфалле) – 300 г
  • Колбаса – 100-150 г
  • Сыр (Пармезан) – 100-150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Мускатный орех – ¾ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. В данном блюде используется классический соус Бешамель. Для его приготовления влейте молоко в ковш и подогрейте до горячего состояния.

Возьмите другую кастрюль и растопите в ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой лопаточки. Делайте все быстро, что бы мука не пригорела.

В масляно-мучную смесь добавьте заранее подогретое молоко и постоянно помешивая венчиком готовьте на медленном огне до загустения, примерно в течение 10-15 минут.

Загустевший соус выключите, добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте и отставьте соус на время.

Колбасу нарежьте небольшими полосками и при желании обжарьте на сковороде. Конечно же, обжаривать колбасу не обязательно, но, по-моему, так получается вкуснее. Паста с колбасой, обжаренной до золотистой корочки, сразу же вызывает обильное слюноотделение)))

В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Я использовала пасту фарфалле, но ее можно заменить на другой сорт пасты небольшого размера, например, пенне, рожки и т. д.

Пока варится паста, сыр натрите на крупной терке. Соедините отваренную пасту, соус бешамель, обжаренную колбаску и сыр. Паста с соусом Бешамель – это беспроигрышное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушных. Уже на данном этапе приготовления хочется остановится и съесть все прямо из кастрюли, настолько аппетитно и ароматно получается.

Тщательно все перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Поверх пасты выложите, нарезанное небольшими кусочками, сливочное масло.

Отправляйте пасту в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую запеканку можно нарезать ножом и разогреть в микроволновке. Готовое блюдо очень похоже на лазанью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

1. Отварим макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. По желанию прямо в воду можно добавить немного оливкового или растительного масла, чтобы макароны после варки не слипались и хорошо держали форму, а также вместе с солью добавить еще немного прованских трав. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. 2. Колбасу копченую нарезаем средними кубиками, бекон нарезаем полосками. Обжариваем наши копчёности на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. 3. Далее добавляем к обжаренному бекону с колбасой кетчуп, все тщательно перемешиваем. 4. В конце добавляем натёртый плавленый сыр и накрываем сковороду крышкой, оставляем нашу копчено-сырную начинку на плите еще около 2-3 минут. 5. Сервируем блюдо по вашему усмотрению. Есть два варианта: можно выложить макароны, а сверху копчено-сырное ассорти, а можно перемешать макароны с нашей пикантной заправкой.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выбирайте только качественную и проверенную копченую колбасу

Не следует обращать внимание на копченые колбасы слишком выраженного розового цвета. Помните, мясо после обработки имеет тусклый цвет, даже слегка сероватый

Также обращайте внимание на состав, не покупайте копчености, содержащие незнакомые красители и сою. При выборе бекона обращайте внимание на шкурку бекона, на ней не должно быть пятен и шероховатостей. Качественный бекон хранится не более 15 суток, если на упаковке изготовителя срок годности больше, значит, в беконе содержится много консервантов, помните это.

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Макароны с колбасой и сыром

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой

В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

  • макароны — 200 г.,
  • колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
  • спелые плоды томатов — 200 г.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • сыр твёрдый — 150 г.,
  • масло сливочное — 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с. л.,
  • соль, специи.

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится

Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками.

Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

Колбасу выкладываем на макароны.

После все томаты выкладываем на колбасу.

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт рожки с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.5 кКал 1684 кКал 12% 6% 836 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.6% 894 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 10.9% 455 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 3.2% 1542 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.3% 3666 г
Зола 1.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 1.7% 2932 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4.1% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2.5% 1957 г
Витамин В4, холин 11.97 мг 500 мг 2.4% 1.2% 4177 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 0.9% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 7.264 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5507 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 2.4% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.396 мг 15 мг 9.3% 4.6% 1074 г
Витамин Н, биотин 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8065 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.0032 мг 20 мг 15% 7.4% 666 г
Ниацин 1.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.43 мг 2500 мг 4.9% 2.4% 2059 г
Кальций, Ca 103.54 мг 1000 мг 10.4% 5.2% 966 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Магний, Mg 20.24 мг 400 мг 5.1% 2.5% 1976 г
Натрий, Na 514.62 мг 1300 мг 39.6% 19.7% 253 г
Сера, S 78.73 мг 1000 мг 7.9% 3.9% 1270 г
Фосфор, P 128 мг 800 мг 16% 7.9% 625 г
Хлор, Cl 401.1 мг 2300 мг 17.4% 8.6% 573 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.151 мг 18 мг 6.4% 3.2% 1564 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, Co 0.386 мкг 10 мкг 3.9% 1.9% 2591 г
Марганец, Mn 0.1273 мг 2 мг 6.4% 3.2% 1571 г
Медь, Cu 146.44 мкг 1000 мкг 14.6% 7.2% 683 г
Молибден, Mo 3.008 мкг 70 мкг 4.3% 2.1% 2327 г
Селен, Se 1.385 мкг 55 мкг 2.5% 1.2% 3971 г
Фтор, F 84.59 мкг 4000 мкг 2.1% 1% 4729 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11364 г
Цинк, Zn 0.4786 мг 12 мг 4% 2% 2507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.818 г ~
Аргинин* 0.294 г ~
Валин 0.375 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.268 г ~
Лейцин 0.474 г ~
Лизин 0.449 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.244 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.279 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.526 г ~
Заменимые аминокислоты 1.36 г ~
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.447 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 1.099 г ~
Пролин 0.413 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.12 г ~
12:0 Лауриновая 0.111 г ~
14:0 Миристиновая 0.39 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 1.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.703 г min 16.8 г 28% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.332 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.985 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 8.8%
18:2 Линолевая 1.779 г ~
18:3 Линоленовая 0.121 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 13.7%

Энергетическая ценность рожки с колбасой и сыром составляет 201,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с колбасой

Самый секретный секрет всех поваров – продолжительность варки спагетти. Чуть промахнётесь, в любую сторону, и в тарелках вместо аппетитного блюда окажется съедобная, но невзрачная пища. Все рекомендации, увы, могут быть лишь ориентировочными, самая удачная – за пару минут до ожидаемой готовности начните внимательно следить за спагетти. Как только макаронины станут легко раскусываться, оставаясь при этом плотными внутри, сразу вынимайте их из воды.

Ингредиенты:

  • спагетти, высокого качества – 300 гр.;
  • 250 гр. варёной колбасы;
  • рафинированное масло;
  • сочная петрушка.

Как быстро приготовить спагетти с колбасой

Шаг 1:

В кастрюлю с высокими стенками наливаем один литр питьевой воды. Добавив половину ложки соли, доводим до кипения. Опускаем в кастрюлю спагетти и после повторного закипания, провариваем на слабом огне семь минут

Обратите внимание, если спагетти не разламываете, не размешивайте до тех пор, пока они самостоятельно не опустятся в воду. Отваривайте при незначительном кипении, полное отсутствие бурления может привести к тому, что макаронные изделия склеятся

Шаг 2:

Выкладываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем тёплой водой. Ошпарив кипятком, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы обсушить.

Шаг 3:

Варёную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками непосредственно в сковороду. Подлив масла, поджариваем кусочки до появления приятного румянца. В этот момент к колбасе можно добавить немного кетчупа и тёртый или рубленый чеснок.

Шаг 4:

К подрумянившимся кусочкам колбасы выкладываем обсушенные спагетти и, тщательно перемешав, прогреваем минуты две на малом огне. Снимаем сковороду с плиты, раскладываем горячее блюдо по порционным тарелкам. Подаём, присыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector