Плавленный сыр с макаронами рецепт

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва делаем макароны. Наливаем в 3х литровую кастрюльку 4 стакана воды. Добавляем соль и растительное масло. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения при максимальной мощности около 5 минут. Кладем макароны и размешиваем. Варим без крышки 10-12 минут при 100% до готовности. Даем отстояться 3 минуты под крышкой.

Теперь делаем соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и нагреваем при 100% мощности 1,5 минуты. Растираем сливочное масло с сухой горчицей и мукой в однородную пасту. Добавляем молоко и тщательно размешиваем. Приправляем перцем и солью. Варим около 2,5 мин при максимальной мощности, пока не загустеет.

Полученный соус смешиваем с 2/3 натертого сыра (это 100гр получается).

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Заливаем соусом и перемешиваем.

Макароны посыпать оставшимся тертым сыром. Прогреваем при 50% мощности примерно 2 мин до появления пузырьков.

Все. Макароны в сырном соусе готовы. Приятного аппетита.

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Оцените простой рецепт вкусного и оригинального угощения.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спегетти – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Опускаем спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варим продукт до полной готовности.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченные зубчики чеснока до получения яркого аромата.
  3. Из яйца извлекаем только желток. Взбиваем его со сливками до образования пышной пены. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Вливаем жидкую смесь к чесноку. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  5. Горячий сливочный соус переливаем в готовые спагетти.
  6. Сюда же добавляем мелко потертый сыр. Размешиваем блюдо.
  7. Макароны с сыром и сливками готовы. Делите их на порции и подавайте к столу в горячем виде.

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • чеддер – 400 г;
  • пармезан – 500 г;
  • мука и сливочное масло – по 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
  • специи.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
  4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
  5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.

Как сделать по-американски

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
  2. Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
  3. Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
  4. Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
  5. Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
  6. Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.

Макароны с плавленным сыром

Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • жидкие сливки – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
  2. Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
  3. В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
  4. Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
  5. Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.

Макароны с плавленым сыром и зеленым луком

Метки: Макаронные изделия, блюда на скорую руку, сливки, зеленый лук, спагетти, варка

Для приготовления макарон с плавленым сыром рекомендуем использовать спагетти, длинную лапшу или другие виды длинных не полых макарон. Пасту следует варить не до полной готовности и оставить слегка недоваренными, чтобы макароны смогли впитать в себя часть сырного соуса, который получается при контакте сыра и сливочно-луковой смеси с горячими макаронами. Паста с сыром и зеленым луком получается очень вкусной и сытной. Если вы не любитель острой пищи не используйте много лука – 1-2 пера на указанное количество макарон вполне достаточно.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, а не в брикете. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче.

Шаг 2:

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь

Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте

Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.

Шаг 3:

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.

Шаг 4:

Сразу же добавьте плавленый сыр из ванночки и быстрыми движения тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты сливочным соусом. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться быстро и очень хорошо разойдется по всем макаронам. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.

Шаг 5:

Горячую сливочную пасту выложите на тарелки, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.

Если же вы все-таки решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, то я советую сначала убрать его ненадолго в морозилку, после чего натереть на терке и отправить в горячие макароны. Иначе смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчив таким способом сыр, вы отлично перемешаете все ингредиенты.

По желанию в такую пасту для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.

В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.

Ингредиенты:

  • сливки — 300 мл.;
  • яичный желток сырой — 2 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.
Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо

При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.
По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.
2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.
Сливочный соус для пиццы готов.
Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.. Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда

Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола

Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Макароны с фаршем и сыром

Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.

  • каннеллони – 400 г;
  • фарш – 700 г;
  • луковица – 70 г;
  • сливки средней жирности – 600 мл;
  • сметана – 120 г;
  • пармезан – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • смесь перцев, соль.
  1. Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
  2. Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
  3. В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке

Питательное блюдо для вашего домашнего меню – макаронная запеканка с колбасой и сыром. Подавать яркое по вкусу угощение можно в качестве гарнира или отдельного блюда для завтрака или быстрого обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Сюда же вливаем сливки, добавляем по вкусу соль.
  2. Старательно взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Отправляем сюда мелко потертый сыр.
  3. Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму. Вмешиваем в общую массу мелко порезанную колбасу.
  4. Заливаем продукты сливочным соусом с тертым сыром. Ставим угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте его к столу!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5 на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Макароны мелкие – 300 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кипяток 30 мл Вода – 1,5 л

Как приготовить “Макароны с шампиньонами и сырком Дружба” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Подготовим ингредиенты для приготовления: макароны, свежие шампиньоны, репчатый лук и сырок Дружба.

Шаг 3Ссылка

Режем на пластинки 250 г свежих шампиньонов и отправляем к луку, жарим 10 минут, периодически помешивая.

Как чистить шампиньоны

Шаг 5Ссылка

Всыпаем 0.7 ч. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца.

Шаг 6Ссылка

Вливаем 200 мл воды и тщательно перемешиваем, вливаем массу на сковороду, доводим до кипения и готовим на среднем огне около 8 минут.

Шаг 8Ссылка

Готовим блюдо ещё 1-2 минуты, периодически помешиваем.

Шаг 9Ссылка

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление (9 шагов)

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.

2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности

Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться

Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде

Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты

  • Макароны 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло сливочное  для жарки

Шаги

35 мин.Печать

  • Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. После этого продукт откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

1

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле.

2

Готовим овощ до появления золотистого оттенка.

3

Выкладываем макароны на луковую подушку и размешиваем.

4

По вкусу добавляем в блюдо соль. Сюда же отправляем в массу тертый сыр. Снова размешиваем и готовим на слабом огне до расплавления продукта.

5

Раскладываем аппетитные макароны с сыром по порционным тарелкам. Дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

6

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный рецепт гнезд из макарон с сыром. Домашние оценят питательное и нежное угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 250 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Измельченный репчатый лук обжариваем с мясным фаршем на растительном масле. Готовим продукты до изменения цвета. Можно по вкусу посолить.

В подсоленной воде аккуратно варим макароны гнезда до готовности.

Дальше макаронные изделия перекладываем в форму для выпекания

Делаем это с особой осторожностью. Продукт не должен поменять свою форму.

Начинаем гнезда небольшим количеством фарша, дополняем тонкими кружочками помидора и посыпаем все это тертым сыром.

Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов

После этого делим угощение на порции и подаем к столу!

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Сытная идея для домашнего обеда на скорую руку – макароны с сыром и куриным филе. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое блюдо порадует вас ярким и сочным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде до изменения цвета.
  2. Дальше добавляем к мясному продукту мелко порезанные помидоры. Солим продукты, посыпаем их перцем и размешиваем.
  3. Сюда же опускаем сырые макароны и вливаем воду. Тушим блюдо под крышкой до готовности макарон.
  4. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Добавляем к нему муку и продолжаем готовку.
  6. Размешиваем продукты и обжариваем их до появления коричневого оттенка.
  7. Дальше вливаем сюда молоко и всыпаем молотый перец. Доводим массу до кипения.
  8. Натираем твердый сыр и добавляем его в соус.
  9. Готовим массу до расплавления сыра.
  10. Возвращаемся к макаронам с курицей. После готовности регулируем соль по вкусу.
  11. Выливаем в массу соус с сыром. Тщательно размешиваем.
  12. Горячее угощение для вашего обеда готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Рецепт макарон с сыром

Ингредиенты:

Макароны 300 г.
Плавленый сыр 100 г.
Сливки 10% или пожирнее 100 г.
Зеленый лук 2 небольших пера
Соль 30 г. для варки макарон

Приготовление пасты с плавленым сыром:

1 Макароны засыпать в кипящую посоленную воду из расчета на 100 г. макаронных изделий 1 л. воды и 10 г. соли. Спагетти положить в кастрюлю, подождать, пока смягчиться часть макарон, ушедшая под воду, затем опустить в воду все макароны. Сварить макароны до состояния «al dente» — при надкусывании чувствуется небольшое сопротивление, а если посмотреть на срез макаронины, видна тонкая полоска или маленькая точка (для спагетти) недоваренного теста.

2 Пока варятся макароны, в блендере соединить зеленый лук и сливки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и убрать обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Добавить сливочную смесь и кусочки сыра. Оставить макароны на огне на 2-3 минуты, помешивая добиться плавления сыра и равномерного распределения по всей массе макарон. Подавать горячими!

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • чеддер – 400 г;
  • пармезан – 500 г;
  • мука и сливочное масло – по 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
  • специи.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
  4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
  5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.

Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?

Нежнейшие макароны с сыром получается с добавлением молока. Приготовьте питательное домашнее блюдо в духовке. Его можно подавать как гарнир в мясными или рыбными угощениями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности, после чего обжариваем их с измельченным луком в растительном масле. Можно посолить по вкусу.
  2. В это время можно заняться соусом. Взбиваем венчиком яйцо с молоком и щепоткой соли до образования пышной пены.
  3. Перекладываем обжаренные макароны в форму, подходящую для выпекания. Заливаем продукт молочной смесью.
  4. Дальше обильно посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.
  5. После выпекания даем угощению немного остыть, после делим его на порции и подаем к столу. Готово!

Красные подливы

Каждый рецепт красного соуса предполагает применение томатной пасты. Качественное и вкусное блюдо получается только в том случае, если готовится из свежих овощей. Конечно, можно взять в качестве основы магазинную продукцию, но она должна быть без консервантов и усилителей вкуса.

Болоньезе

Особенности. Подлива, которая будет сочетаться с самыми простыми макаронами, способна превратить обычный ужин в трапезу под солнечными лучами Италии. Ее популярность основана на гармоничном и вкусном сочетании продуктов — сочного фарша, ароматных трав и специй, томатного соуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода или бульон из овощей — 200-300 мл;
  • помидоры — 300 г;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • морковь;
  • лук;
  • два черешка сельдерея;
  • две чесночные дольки;
  • масло оливы — 50 мл;
  • пряные травы, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину измельчаем на мясорубке.
  2. Луковицу, морковь, сельдерей, чеснок мелко рубим.
  3. Разогреваем оливковое и сливочное масло, выкладываем в него овощи и готовим их не больше восьми минут на среднем огне.
  4. Добавляем к смеси фарш, вино, специи и томим до тех пор, пока не останется жидкости. Постоянно мешаем.
  5. Добавляем очищенные, нарезанные томаты, бульон или воду, травы. Держим под крышкой до 40 минут. Подлива должна стать густой.
  6. Если используем лист лавра, то кладем его за десять минут до готовности.

Если нужно сделать соус для детского стола, то алкогольный напиток не добавляется. От этого вкус блюда не сильно пострадает. Подлива не входит в категорию «блюда на скорую руку». Главный секрет болоньезе — чем больше его томить на огне, тем лучше. Повара из Италии могут готовить его больше четырех часов.

Томатная с апельсином

Особенности. Изюминкой подливы является апельсиновая нотка. В рецепте используется спелые цитрусы с неповрежденной кожицей, оливки (только черные и без косточек), свежий базилик. Сухие травы не смогут полностью раскрыть букет ароматов.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • оливки — 50 г;
  • апельсин;
  • красный лук;
  • чесночная долька;
  • базилик;
  • две большие ложки масла оливы;
  • специи.

Приготовление

  1. Чеснок давим ножом, лук мелко рубим. Обжариваем их в оливковом масле до румяной корочки.
  2. На томатах делаем неглубокие надрезы в виде креста. Опускаем их в кипяченую воду на 30 секунд, затем обдаем холодной. Снимаем кожуру. Пропускаем через сито.
  3. К чесночно-луковой смеси добавляем пасту из помидоров. Тушим не больше десяти минут. Добавляем сок апельсина, измельченную на терке цедру, нарезанные кубиками оливки, базилик, специи.

Если нет красной луковицы, то в подливе можно использовать обычную. Чтобы убрать горчинку, предварительно ее следует обдать кипятком. Помидоры должны быть спелыми, без повреждений и признаков болезни. Лучше выбирать сочные и мясистые сорта. Если паста получается слишком кислой, в нее можно добавить немного сахара.

Итальянский томатно-сливочный соус к макаронам

Этот соус подойдет для любого вида макарон: бабочки, рожки, ракушки, спирали – не имеет значения. Рецепт можно дополнить кусочками колбасы или приготовленной курицей.

  • Время подготовки – 10 мин.
  • Время приготовления – 20 мин.
  • 8 порций
  • Калорийность 389 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • ½ ст. мелко нарезанного лука;
  • 2 банки (450 г) томатного соуса;
  • 1 ст. сливок жирностью не менее 20%;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 450 г макарон на ваш выбор.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло и прогрейте пару минут.
  2. Положите лук в сковороду. Жарьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Влейте томатный соус и сливки в кастрюлю. Варите на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
  4. Пока соус для макарон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте около 2 чайных ложек соли.
  5. Всыпьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду.
  6. Добавьте ½ стакана сыра пармезан в томатно-сливочный соус.
  7. Перемешайте макароны с томатно-сливочным соусом.
  8. Подавайте, посыпав тертым сыром.

С беконом

Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.

Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 330-350 г;
  • макароны – 430-450 г;
  • жирные сливки – 3 чашки;
  • чеддер (тертый) – 2 чашки;
  • соль, пряности.

Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сразу можно заняться макаронами. Они варятся в соленой воде, согласно инструкции на упаковке

Очень важно приготовить продукт не до конца, так как в дальнейшем он будет пропитываться соусом. Макароны должны получиться «аль денте»

Для этого можно варить их примерно на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке.
Когда макароны будут готовы, следует откинуть их на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.
Бекон требуется порезать кубиками среднего размера. После – отправить на разогретую сковороду с маслом и зажарить до румяного состояния. Бекон при этом должен стать хрустящим. На этот процесс уйдет приблизительно 5-6 мин. Готовый бекон выкладывается на сухие бумажные салфетки/полотенца. Это нужно, чтобы блюдо не получилось в итоге слишком жирным.
Со сковороды, в которой обжаривался мясной продукт, сливается растопленный жир. Вместо него добавляются сливки. Молочный продукт требуется довести до закипания, после чего, убавить огонь, готовить массу еще 3,5-4 мин.
После в сковороду перекладывается обжаренный ранее бекон без лишнего жира и тертый сыр. Остается томить смесь еще пару минут. Оставлять ее на плите следует до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Смесь при этом должна загустеть. Остается присолить ее и сдобрить пряностями. Например, можно взять обычный перец.

После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector