Спагетти с тушенкой
Содержание:
- Полезные советы
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Макароны тушеные с томатной пастой
- Рожки с тушенкой в мультиварке
- Как выбрать вкусную тушенку для макарон?
- Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
- Варианты приготовления
- В томатном соусе
- Макароны с тушенкой и сыром
- Макароны по-флотски с домашней тушёнкой в мультиварке
- Макароны с тушенкой на сковороде
- Макароны с тушенкой в горшочке
- Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой
- Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.
- Макароны по-флотски с тушенкой в духовке
- Макароны в духовке
- Макароны с добавлением помидоров в мультиварке
- Классические макароны по-флотски с тушенкой
- Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
Полезные советы
В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.
Макаронные изделия рекомендуется начинать готовить на этапе тушения овощей, чтобы после промывания сразу добавлять их в горячий соус. Сваренные заранее, они могут потерять форму, слипнуться и приобрести неаппетитный вид.
Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.
Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.
Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе макарон пользуйтесь следующими советами:
- Лучше выбирать макароны высшего сорта (они сделаны из твёрдых сортов пшеницы). В таком случае в составе на упаковке должно быть указана, что изделие сделано из муки «группы А», «1 класса».
- Содержание белка в макаронных изделиях должно составлять 12-15 г на 100 г продукта.
- Хороший продукт имеет гладкую поверхность, золотисто-жёлтый или янтарный цвет.
- На макаронных изделиях иногда могут быть видны тёмные точечки – это результат обработки зерна.
- В упаковке не должно быть различных обломков и крошек.
- Хороший продукт в сыром виде не имеет абсолютно никакого запаха.
При выборе тушёнки следуйте следующим советам:
Обратите внимание на название тушёнки. Оно должно быть зарегистрировано, а значит и проверенно по стандартам.
Лучше выбирать тушёнку, которая сделана на достаточно крупном и известном мясокомбинате.
Обязательно читайте состав на упаковке, ведь недобросовестные производители могут добавлять крахмал, муку и сою в продукт.
Внимательно осмотрите банку – она не может иметь дефектов, крышка не должны быть вздутой.
Не покупайте самый дешёвый продукт, так как тушёнка не может стоить дешевле мяса.
Макароны тушеные с томатной пастой
Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр.
- Тушенка — 1 банка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Масло сливоч. – 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубочка
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.
Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.
Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.
Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.
Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и
отварные макароны. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Рожки с тушенкой в мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 307 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Паста по-флотски готовится на скорую руку. Этим рецептом пользуются, когда нет условий и продуктов, но надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. В домашних условиях ускорить этот процесс помогает мультиварка. Она избавляет от необходимости сливать воду и промывать рожки
Здесь важно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, другая разварится и у вас будет каша по-флотски. Четко соблюдайте пропорции воды и контролируйте время варки
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- лук – 2 шт.;
- вода;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук выложите в чашу мультиварки, выставьте режим Выпечка и обжарьте.
- Добавьте тушеную свинину и томите еще 10 минут.
- Всыпьте рожки, перемешайте, влейте холодную воду, чтоб она покрыла все компоненты.
- Перемешайте, добавьте черный перец и другие любимые специи и готовьте на программе Плов 40-60 минут.
Как выбрать вкусную тушенку для макарон?
Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.
Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами
Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.
На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.
Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:
- дата изготовления;
- номер партии (производственной линии);
- уникальный номер.
Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).
Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.
Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 500 г
- Макароны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Вода – 3 ст
- Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.
Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.
Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.
Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.
Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.
Варианты приготовления
Конечно же, макароны являются самым популярным продуктом в сфере быстрого питания. Они иногда спасают хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Макаронные изделия бывают различной формы и качества, и их можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных макарон, которые легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.
- Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт макарон по-флотски с фаршем. Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
- Очень вкусно получаются макароны с сыром. Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
- А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте фаршированные макароны, и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
- А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить гнезда из макарон с фаршем и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.
В томатном соусе
Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом.
Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Как приготовить макароны с помидорами:
- Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
- Трем помидоры на крупной терке.
- Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения.
- Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир).
- Перемешиваем.
- Добавляем спагетти.
- Прогреваем блюдо.
Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.
Макароны с тушенкой и сыром
Даже из таких простых ингредиентов, как макароны и тушенка, можно приготовить блюдо, которые не стыдно будет подать гостям.
Для работы понадобятся:
- спагетти «гнезда»;
- тушёнка;
- свежие грибы;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- помидоры;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль и специи.
Последовательность действий:
Отварить «гнезда» в подсоленной воде, осторожно промыть, чтобы они не развалились, и оставить стекать.
Обжарить в сковороде грибы с луком и морковью до готовности.
Добавить тушенку, чеснок, соль и приправы и потомить на огне, чтобы жир из мясных консерв полностью растопился.
Ввести порезанные помидоры и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Разложить на смазанной маслом форме макаронные «гнезда», наполнить заготовленным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться блюдо должно совсем недолго, как только сыр расплавится, его можно вынимать.. Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими
Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими.
Макароны по-флотски с домашней тушёнкой в мультиварке
Время приготовления: для тушёнки – 5-6 часов, для вашей работы – 30-35 минут.Количество порций: 2-3.Кухонная техника и утварь: мультиварка; столовый нож; доска разделочная; сковородка; щипцы для макарон (или дуршлаг); лопатка; тарелка.
Ингредиенты
Говядина | 0, 5 кг |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Масло подсолнечное | ½ ч. л. |
Макароны | 250-300 г |
Вода | 2,1-2,2 л |
Перец чёрный молотый | 1-2 щепотки |
Экстра-соль | 2-3 щепотки |
Сырой бекон (или сало) | 50-60 г |
Пошаговое приготовление
- Помойте, обсушите и порежьте крупными кусками говядину (0,5 кг).
- Почистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Разогрейте мультиварку и добавьте туда ½ ч. л. масла растительного. Слегка обжарьте кусочки говядины в мультиварке, после чего добавьте нарезанный лук, 2-3 щепотки соли, 1-2 щепотки перца чёрного молотого, 75-100 мл воды и оставьте тушиться на 5-6 часов.
- Налейте в мультиварку 2 л воды и выберите функцию «варка лапши».
- Нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками 50-60 г сырого бекона (или сала) и отправьте его на раскалённую сковородку.
- После того как бекон немного обжарился, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до его прозрачности.
- Переложите в тарелку лук с беконом. На раскалённую сковородку выложите готовую домашнюю тушёнку и обжаривайте до появления лёгкой корочки.
- В закипевшую в мультиварке воду поместите 250-300 г макарон и варите после закипания 5-7 минут. В сковородку с тушёнкой добавьте обжаренный бекон с луком и сваренные макароны.
- Обжарьте всё ещё 2-3 минуты. Выложите макароны по-флотски порционно и украсьте по вкусу.
Видео рецепта приготовления
Приглашаю вас посмотреть рецепт макарон по-флотски с тушёнкой, приготовленной дома.
https://www.youtube.com/watch?v=DjrlE3ZgoPoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны по флотски (https://www.youtube.com/watch?v=DjrlE3ZgoPo)
Макароны с тушенкой на сковороде
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете
Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством
Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.
Пошаговый рецепт
- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
- Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
- Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
- Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
- Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
- В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
- Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
- К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны со свиной тушёнкой, луком и морковью (https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOo)
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
Макароны с тушенкой в горшочке
Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка (говяжья) — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сыр плавленый – 2 ст.л
- Мука — 1 ст.л.
- Масло слив. — 2 ст.л.
- Молоко — 1,5 ст
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.
Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.
Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.
Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.
На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).
Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).
Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.
В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).
Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.
Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой
- Макароны (любого вида) 100 грамм
- Тушенка говяжья 1 банка
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная 3 литра
1 подготавливаем ингредиенты.
Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.
2 варим макароны.
Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.
3 готовим смесь из овощей и тушенки.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.
4 доводим блюдо до полной готовности.
После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем макароны по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию морковь можно не использовать вовсе;
– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;
– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;
– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.
Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.
Макароны с тушенкой
Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.
Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.
Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:
- макароны – 500 гр.;
- тушёнка говяжья – 300 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:
Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.
“
Макароны по-флотски с тушенкой в духовке
Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке — это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.
Для готовки понадобится:
- 500 г макаронных изделий (лучше взять «рожки», «спиральки» или «ракушки»);
- тушёнка;
- 2 луковицы;
- 5-6 чесночных зубцов;
- сладкий болгарский перец;
- сухая аджика;
- томатная паста;
- кинза или базилик;
- соль.
Последовательность выполнения:
- Сварить макароны, промыть и отцедить от воды.
- Мелко порезать лук, перец, измельчить чеснок в прессе и отправить пассироваться.
- Когда овощи размягчаться, насыпать сухую аджику, соль, ввести томатную пасту и тушенку.
- Тщательно размять вилкой или лопаткой тушеное мясо и томить под крышкой некоторое время.
- В смазанную жиром форму выложить макаронные изделия, сверху поместить тушенку с овощами и отправить в духовку.
- За несколько минут до того, как извлечь блюдо, обильно присыпать его рубленым базиликом или кинзой.
Макароны в духовке
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
- постное масло, специи.
Способы приготовления:
- Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
- Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
- Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
- Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
- Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
- Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.
Макароны с добавлением помидоров в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты:
- 400 г макаронных изделий;
- тушёнка;
- морковь;
- лук;
- несколько чесночных зубцов;
- плод болгарского перца;
- 2 помидора;
- соль и приправы.
Готовим в мультиварке:
- Сварить макароны, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
- Мелко порезать луковицу, измельчить прессом чесночные зубцы и отправить в чашу мультиварки пассироваться.
- Как только лук зарумянится, добавить тертую морковь и обжарить до мягкости.
- Ввести в блюдо порезанный полукольцами перец, продолжив готовку пару минут.
- Снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, порезать мякоть кубиками и переложить в чашу прибора.
- Когда томаты пустят сок и станут мягкими, добавить размятую вилкой тушенку и обжаривать заправку для макарон 10 минут.
- Ввести в блюдо макаронные изделия, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов», «Макароны» или «Суп» 20 минут.
- Готовому блюду дать настояться, потом разложить по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу.
Классические макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски восхитительно простое и вкусное блюдо. Когда категорически не хватает времени, а кормить домочадцев нужно, сделайте макароны с тушенкой и не прогадаете. Также блюдо оценят все любители активного отдыха на природе: в казане, да на костре макароны получаются ароматными и улетают в один миг!
Для приготовления нам понадобится:
- пачка макарон (лучше типа «спиральки» или «рожки»);
- луковица;
- банка тушенки;
- соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и промываем. Луковицу обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, ведь тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь все обжариваем пока жидкость слегка не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе. Несколько минут достаточно, чтобы компоненты «поженились» — передерживать на огне не надо, иначе макароны переварятся. Ну, вот и все – блюдо готово! Осталось только посыпать все зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.
На природе рецепт будет иным: в походном котелке кипятим воду, засыпаем макароны и через 5 минут открываем тушенку и кладем в котелок. Варим до готовности пасты, а перед подачей – посыпаем зеленью, а еще лучше – разложим зелень пучками рядом, чтобы можно было есть ее вприкуску.
Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
- Лук — 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр колбасный – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4 шт
- Масло слив. – 15 г
- Панировка (можно сухари)
- Зелень (можно сушеную)
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.