Рецепт десерта мамин любимый цветок
Содержание:
Этапы готовки
Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком. |
|
Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C. |
|
Сделать крем: взбить сметану с сахаром. |
|
Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка. |
|
На дно горшка выложить бисквит, сверху – крем и ягоды малины. Повторить. Последний бисквит намазать кремом и посыпать крошкой из остатков бисквита. |
|
Для натуральности можно подсыпать сахарных кристаллов жёлтого цвета, имитирующих песок. |
|
Сделать три конусообразные головки розового, жёлтого и мраморного цвета. |
|
Ножом сделать надрезы для имитации лепестков. |
|
Из зелёного пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки – это будут стебельки. |
|
Выемкой «лилия» вырезать листья из зелёного пластичного шоколада. |
|
Прилепить листья на стебли и сверху надеть головки цветка. |
|
Установить тюльпаны в горшок, воткнув их в бисквит. Приятного аппетита! |
Видеоролик рецепта десерта Мамин любимый цветок:
Надеемся, что десерт Мамин любимый цветок понравится вашей маме, иначе о вашу голову будет разбит уже отнюдь не шоколадный горшок.
Десерт мамин любимый цветок рецепт
Десерт “Мамин любимый цветок” от Игоря Гришечкина. Правильный рецепт из ресторана КОКОКО. Специально для подписчиков BeautifulFood
Горшок шоколадный – 20г. Велюр для горшка – 10г. Мусс из халвы – 40г. Мороженое из перца – 10г. Брауни – 40г. Мята – 5г. Колокольчик – 1шт.
Шоколадный горшок (Выход 70г.): Шоколад тёмный – 90г.
Велюр для горшка (Выход 240г.): Шоколад молочный – 100г. Какао-масло – 100мл. Шоколад чёрный – 40г. Краситель красный – 15г.
Мусс из халвы (Выход 900г): Желатин – 2,5г. Сливки 33% — 400мл. Халва – 400г. Сметана – 200г.
Мороженое из перца (Выход 800г): Молоко – 300мл. Перец чили – 3г. Сахар – 200г. Желток – 12шт. Тримолин – 8г. Глюкоза – 6г. Стабилизатор – 3г. (Приобрести можно здесь: http://moleculares.ru/tekstury/206-stice-stabilizator..) Сливки 33% — 300мл.
Брауни(Выход 400г): Шоколад – 125г. Сахар – 100г. Масло сливочное – 125г. Яйца – 100г. Мука – 60г.
Горшок шоколадный: Растопить шоколад на водяной бане. Перелить в силиконовую форму для горшка и равномерно распределить его по поверхности формы. Остатки шоколада слить. Убрать форму в морозильный шкаф на 10ть минут. Аккуратно вынуть шоколадный горшок из формы.
Велюр для горшка: Прогреть все ингредиенты на водяной бане до 40С. Заправить в электрический строительный распылитель(краскопульт). Достать из морозильного шкафа шоколадные горшки и равномерно нанести на них смесь.
Мусс из халвы: Желатин заранее замочить и растопить в микроволновой печи. В сливки добавить халву и сметану, пробить в блендере. Соединить массу с желатином – сначала небольшую часть, а затем и оставшуюся. Тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков, а желатин хорошо растворился. Готовый мусс заправить в сифон.
Мороженое из перца: Молоко с перцем чили довести до кипения. Остудить, удалить перец. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения, затем влить холодные сливки (вкус не должен быть слишком острым). Разлить массу в стаканы для пакоджета, заморозить в шокере. Перед подачей взбить мороженое в пакоджет.
Брауни: Шоколад, сахар и сливочное масло растопить на водяной бане. Ввести яйца и муку. Перемешать и охладить. Выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком, разровнять, чтобы высота теста составила 4см. Выпекать при 170С 20 минут. Готовый брауни остудить, пробить в куттере до получения однородной крошки.
Сборка: Расколоть холодную шоколадную форму на тарелку так, чтобы снизу горшок разбился, а сверху остался целым(нижняя половина горшка разбита, а верхняя, которую видит гость, целая). В центр горшка отсадить мусс из халвы, а в него – мороженое из перца(желательно держать заготовку в морозильном шкафу). Присыпать сверху “землёй” из брауни (держать заготовку в холодильнике, чтобы десерт не таял) так, чтобы она оказалась рассыпанной по тарелке. Положить рядом с “землёй” веточку свежей мяты и колокольчик, а рядом с горшком — небольшие скорлупки из шоколада, которые остались, когда мы горшок раскалывали.
Рецепт интересного и очень необычного десерта — «Любимый мамин цветок».
Десерт выглядит очень эффектно, а рецепт приготовления очень прост. Такой десерт можно легко приготовить в домашних условиях.
Шоколад темный — 40-50 г
Ванильное мороженое — 80 г
Печенье Орео — 4-8 Шт.
Мята — 1 веточка
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Подготовить форму: либо бумажный одноразовый стакан, либо формочку для кексов из плотной фольги. Если возьмёте стакан, его нужно немного укоротить по высоте, чтоб он напоминал горшок для цветов.
Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.
Поставить на 20-30 минут в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
Достать шоколадный горшочек из холодильника и освободить от формы.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
В горшочек отправляем 80 г ванильного мороженого. Сверху посыпать крошкой печенья.
Опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья. Дополнить веточкой мяты.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека . Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Десерт “Мамин любимый цветок” от Игоря Гришечкина
Ингредиенты:
Горшок шоколадный – 20г.
Велюр для горшка – 10г.
Мусс из халвы – 40г.
Мороженое из перца – 10г.
Брауни – 40г.
Мята – 5г.
Колокольчик – 1шт.
Шоколадный горшок (Выход 70г.):
Шоколад тёмный – 90г.
Велюр для горшка (Выход 240г.):
Шоколад молочный – 100г.
Какао-масло – 100мл.
Шоколад чёрный – 40г.
Краситель красный – 15г.
Мусс из халвы (Выход 900г):
Желатин – 2,5г.
Сливки 33% — 400мл.
Халва – 400г.
Сметана – 200г.
Мороженое из перца (Выход 800г):
Молоко – 300мл.
Перец чили – 3г.
Сахар – 200г.
Желток – 12шт.
Тримолин – 8г.
Глюкоза – 6г.
Стабилизатор – 3г.
Сливки 33% — 300мл.
Брауни(Выход 400г):
Шоколад – 125г.
Сахар – 100г.
Масло сливочное – 125г.
Яйца – 100г.
Мука – 60г.
Приготовление:
Горшок шоколадный:
Растопить шоколад на водяной бане. Перелить в силиконовую форму для горшка и равномерно распределить его по поверхности формы. Остатки шоколада слить. Убрать форму в морозильный шкаф на 10ть минут. Аккуратно вынуть шоколадный горшок из формы.
Велюр для горшка:
Прогреть все ингредиенты на водяной бане до 40С. Заправить в электрический строительный распылитель(краскопульт). Достать из морозильного шкафа шоколадные горшки и равномерно нанести на них смесь.
Мусс из халвы:
Желатин заранее замочить и растопить в микроволновой печи. В сливки добавить халву и сметану, пробить в блендере. Соединить массу с желатином – сначала небольшую часть, а затем и оставшуюся. Тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков, а желатин хорошо растворился. Готовый мусс заправить в сифон.
Мороженое из перца:
Молоко с перцем чили довести до кипения. Остудить, удалить перец. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения, затем влить холодные сливки (вкус не должен быть слишком острым). Разлить массу в стаканы для пакоджета, заморозить в шокере. Перед подачей взбить мороженое в пакоджет.
Брауни:
Шоколад, сахар и сливочное масло растопить на водяной бане. Ввести яйца и муку. Перемешать и охладить. Выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком, разровнять, чтобы высота теста составила 4см. Выпекать при 170С 20 минут. Готовый брауни остудить, пробить в куттере до получения однородной крошки.
Сборка:
Расколоть холодную шоколадную форму на тарелку так, чтобы снизу горшок разбился, а сверху остался целым(нижняя половина горшка разбита, а верхняя, которую видит гость, целая). В центр горшка отсадить мусс из халвы, а в него – мороженое из перца(желательно держать заготовку в морозильном шкафу). Присыпать сверху “землёй” из брауни (держать заготовку в холодильнике, чтобы десерт не таял) так, чтобы она оказалась рассыпанной по тарелке. Положить рядом с “землёй” веточку свежей мяты и колокольчик, а рядом с горшком — небольшие скорлупки из шоколада, которые остались, когда мы горшок раскалывали.
Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.
Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.
Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.
Взбиваем в пышную, густую массу.
Измельчаем печенье без начинки в крошку.
Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.
В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.
Снова слой крема, вишню и сверху крем.
Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.
Украшаем любыми цветами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Пирожные из зеленого чая
30 мая 2020 года Алиева2012 #
1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года xozauka #
30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года qwerrty121 #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Результат
Уже не первый год во всех инстаграмах страны тут и там мелькает известный питерский десерт в виде упавшего на пол и разбившегося горшка с цветком из ресторана «Кококо». Это маркетинговая находка бывшей жены Шнура и концепт-шефа Игоря Гришичкина действительно эффектно выглядит, но по многочисленным отзывам ничего выдающегося с точки зрения гастрономии не представляет.
Поэтому не поленитесь и сами сделайте это домашнее лакомство, готовить которое, как оказалось, совсем не трудно. Ведь ингредиенты для него точно найдутся в ближайшем магазине, а результат гарантированно не только придётся вам по вкусу (если немного пофантазировать, то начинку можно сделать даже интереснее, чем в оригинальном рецепте), но и порадует глаз вам и вашим гостям
Комментарии для сайта Cackle
Десерт Мамин любимый цветок. Рецепт приготовления
Составляющие десерта нельзя назвать диетическими, но и сверхкалорийным такой тортик тоже не будет, в нем нет сахара, а шоколад и какао можно выбрать на свое усмотрение.
Если шоколад будет с содержанием какао-бобов от 50% и выше, а какао – натуральным и без добавок, то съеденная в первой половине вкусняшка не принесет особого вреда фигуре.
Список продуктов:
- Черный горький шоколад – 50 грамм.
- 1 чайная ложка какао.
- 2 столовые ложки мороженого (можно заменить муссом или взбитыми сливками).
- Крошка от шоколадного бисквитного торта.
Крошку можно срезать с уже готового торта, либо приготовить самостоятельно.
Для него понадобится:
- 100 грамм муки.
- 30 грамм какао.
- 50 грамм сливочного масла.
- 3 яичных желтка.
- 200 грамм сахара.
- 1,5 чайные ложки ванильного сахара.
- Соль.
Приготовление:
- Желтки смешиваем с сахаром и слегка подогреваем, чтобы сахар полностью растворился, вмешиваем соль, ванильный сахар, муку с какао и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и выпекаем около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов.
- Коржи готовы, они легко крошатся, собственно крошка и необходима для нашего десерта. Ее количество не ограничено и зависит от вашей художественной задумки.
Итак, приступаем к собственно десерту.
- Шоколад растапливают, к примеру, в микроволновке. Понадобится стаканчик, который тщательно промазывают изнутри шоколадом, включая стенки. Промазать нужно достаточно толстым слоем, чтобы стаканчик получился плотным.
- Убираем в холодильник для полного застывания. В идеале, стаканчик должен быть пластиковым, или из фольги, чтобы его можно было разрезать для более аккуратного извлечения шоколадной формы.
- Застывший стаканчик аккуратно обваливают в какао. Цветочный горшок готов. В него выкладывают мороженое или другую начинку. Сверху присыпают крошкой от бисквита – это земля. Для полноты картины, горшок с бисквитом ставят на тарелку или поднос и толкают, чтобы он упал, максимально естественно рассыпав бисквит.
Можно имитировать и разбившийся горшок, отломав от нижней части кусочки шоколада. Украшают это великолепие листиком мяты и любым цветком.
https://www.youtube.com/watch?v=bxQbhP6mvIU