Маринад для свинины с соевым соусом

Содержание:

Вариант 1: Классический рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.

Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шейки свинины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина одной моркови;
  • ложка растительного маслица;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль, молотый черный перчик.

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.

Шаг 2:

На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3:

Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.

Шаг 4:

Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.

Шаг 5:

Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.

Шаг 6:

Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.

К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Запеченное мясо в духовке

Рецепт тоже довольно простой и имеет множество вариантов исполнения, можно заменять некоторые ингредиенты и варьировать специи. Тем не менее, практически любая комбинация даст хороший и вкусный результат.

Во время моего последнего визита шеф-повар Пола дал демонстрацию стейка, которая полностью взорвала мой разум. У стейка была нежная текстура, но он использовал очень худощавый разрез. На блюде также был фруктовый аромат и разразился ароматом. Секрет лежал в маринаде. Соль из соевого соуса, кислота из сока лайма и ферменты из ананаса и имбиря работали вместе, чтобы смягчить жесткий стейк. Единственное, что вам нужно быть осторожным, это не мариновать стейк более 4 часов. В противном случае ферменты сломают слишком много мышечного волокна и коллагена и превратят мясо в мягкое.

Итак, для приготовления запеченной свинины в соевом соусе в духовке понадобится:

Время приготовления – с маринованием уйдет до 5 часов. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

Мало того, что эти ингредиенты делают нарезку нежной, но они также придают чрезвычайно фруктовый аромат, который отлично работает с дымностью, обеспечиваемой древесным углем. Специи будут пробиваться в стейк, если вы позволите ему сидеть в холодильнике на ночь перед тем, как подавать. Таким образом, блюдо прекрасно работает при приготовлении заранее.

Как организовать легкий и увеселительный ужин

Чтобы сделать приготовление быстрым и легким, используйте острого зебра для лимона, чтобы налить известью, имбирем и чесноком. Мне потребовалось всего пять минут, чтобы приготовить маринад. Для партии из шести, получите два пореза, которые весит по 5 фунтов каждый. Даже если вы обслуживаете меньшую толпу, вы все равно можете приготовить два разреза и сохранить остатки на потом.

Чеснок нужно перетереть в кашицу, смешать с горчицей, паприкой и соевым соусом – это готовый маринад. Свинину нужно нарезать кусочками порционно (примерно по 100-150 г каждый) и залить приготовленным маринадом, в котором настаивать от 3 до 4 часов в холодильнике.

Перед тем, как доставать мясо, лучше заранее подогреть духовку, чтобы оно не стояло лишнее время и термическая обработка началась сразу. На глубокий противень выложить кусочки, полить маринадом и посыпать сверху кунжутом, после чего поставить на 40 минут при 200 ◦ С.

Салат делает освежающую закуска и хорошо сочетается с стейком. Вы также можете служить, лук или. Если вы планируете вечеринку в азиатском стиле, рисовая лапша и приготовленный на пару рис тоже хорошо работают. Независимо от того, какую из этих сторон вы выберете, вся еда будет стоить от 5 до 6 долларов на человека. Если вы планируете приготовить какие-либо зажаренные бокалы, вы также можете приготовить их раньше времени и нагреть их стейком. Подготовьте салат за несколько часов до еды и храните его в холодильнике.

Смешайте его с салатным соусом прямо перед подачей на стол. Вы можете провести веселую вечеринку в азиатском стиле по низкой цене. Еда будет причудливой и привлекательной, и приготовление и приготовление пищи не требуют стресса! Время приготовления не включает время маринизации, которое занимает от 30 минут до 4 часов.

Готовое мясо подходит к любому гарниру и сразу после приготовления его можно подавать.

Как вкусно замариновать говядину для запекания в духовке

С гранатом

Состав на полкилограмма говядины:
луковица, по 2 столовые ложки растительного масла и муки, ½ стакана гранатового сока, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:
Говядину залить соком, выдержать 2 часа. Затем говядину обжарить на сковороде в масле, чтобы она закарамелилась. Эти куски выкладывают в форму, в которой будут запекать в духовке. Обжарить нарезанный лук, прогреть на сковороде муку и залить водой вместе с луком. Посолив, готовить, пока не будет мучных комков. Готовый соус вылить на говядину. Форму накрыть и запечь говядину в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – 50 минут.

С киви

Что нужно взять:
пара плодов киви, пара луковиц, по вкусу соль и перец.

Приготовление:
Натереть очищенный от кожицы киви. Нарезать луковицы. Смешать эти ингредиенты, сдобрить перцем и солью. Говядину смазать соусом, положить в пакет и отправить в холод на пару часов. Затем можно запекать в духовке.

Маринование с минеральной водой

Потребуется:
бутылка минералки, 3 зубца чеснока, столовая ложка специй для приготовления шашлыка, луковица, килограмм говядины, по вкусу – соль.

Как готовить:
Нашинковать лук, мясо обмыть и обсушить. Нарезать кусками. Смешать говядину с солью и луком, добавить специи, перемешать. Влить минеральную воду. В таком рассоле говядина будет стоять 2 часа. Чеснок в маринад не добавляют. Он понадобится позже, когда говядина уже замаринуется. Кусок немного разрезают, вкладывают в прорези нарезанный чеснок для аромата. Говядину нужно затем завернуть в фольгу и запекать четверть часа, установив температуру 220 градусов, а потом томить в духовке еще 120 минут, уменьшив температуру на 20 градусов.

Как замариновать свиное мясо с соусом сои и майонезом

Этот рецепт мы чаще используем, когда ждем гостей. Готовится блюдо относительно быстро и просто. Необходимые ингредиенты, всегда найдутся на любой кухне. Благодаря заливке, мясо пропитывается быстрее, чем в традиционном маpинаде.

https://www.youtube.com/watch?v= t4voKyW-LzY

Для этого нужно взять:

  • cвинина — 5 кг;
  • Лук репчатый — 4-5 шт сpеднего размера;
  • cмесь cухих cпеций — 100 г;
  • Майонез — 400 г;
  • Соус cоевый — 300 мл.

Шаги приготовления:

Нарезаем лук кольцами, помещаем его в посуду с плоским дном. Лук нужно помять руками до того момента, пока он не даст сок.

Берем большую емкость – это может быть пластиковый таз или ведро объемом 5 л. Помещаем в него мясо, добавляем соeвый соус с луком, приправы. Все тщательно мешаем в течение 2-3 минут.

Мясо нужно отставить настояться на 2-3 часа, затем добавить в него майонез, хорошо перемешать и оставить на ночь.

Когда мяса очень много, его трудно перемешать, а маринад может неравномерно распределиться по кусочкам свинины. Чтобы облегчить процесс, я делаю так: подготавливаю мясо, заливку и большую емкость.

Теперь беру небольшую часть мяса, добавляю часть cоуса и перемешиваю в свободной емкости. Далее, беру следующую часть мяса, докладываю в емкость, еще добавляю немного заливки и перемешиваю все вместе. Таким образом, все кусочки мяса равномерно покрываются маpинадом.

Рецепт приготовления шашлыка:

Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусочками (примерно 2х2 см). Лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Сложить лук в миску для маринования и немного подавить руками, чтобы он выделил сок. Добавить к луку кусочки мяса для шашлыка.

Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, молотую зиру, влить оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли.

Залить мясо с луком маринадом с соевым соусом, хорошо перемешать и, накрыв миску с мясом в маринаде пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь.

Нанизать промаринованную свинину на шампуры, оставляя между кусочками мяса небольшие промежутки.

Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, время от времени вращая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Примерно через 15-20 минут мясо будет готово. Шашлык из свинины в соевом соусе готов. К нему можно подать свежую зелень, овощи и соус по вкусу. Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом для шашлыка из мяса птицы

Что нужно:

  • филе грудки индейки или курицы – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе курицы или индейки промойте, обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров.
  2. Посыпьте приправами и базиликом, перемешайте.
  3. Мед подогрейте с соевым соусом, помешивая, пока не получится однородная жидкость.
  4. Выдавите в соус чеснок и залейте мясо.
  5. Перемешайте все руками.
  6. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте еще раз.

Мариновать курицу в соевом соусе достаточно час, для индейки потребуется полтора часа.

Свинина запеченная в духовке. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина (окорок на кости) 2 куска
  • Сладкий лук 2 шт
  • Зелень 5-6 веточек
  • Аджика по вкусу
  • Соль, черный перец, душистый перец, паприка, ароматные травы, кориандр, сумах специи
  1. В магазинах или на базаре всегда можно купить подходящее для определенного блюда мясо высокого качества. Нарезанный поперек кости окорок или лопатка в продаже есть всегда. Из него получается идеальная запеченная в духовке свинина. Толщина нарезанных кусков должна быть 3–4 см, само мясо минимально жирное, но по самому краю заметен тонкий слой жира. На одну порцию, учитывая, что блюдо подается без гарнира, нужен кусок мяса весом 400-500 гр.
  2. Смесь специй лучше подготовить самостоятельно. Смешать 0.5 ч.л. морской соли, 1 ч.л. кориандра горошком, черный и душистый перец по вкусу, 0.5 ч.л. крупно молотой сладкой паприки и щепотку острого перца. Добавить 0.5 ч.л. сухих ароматных трав. Растереть специи в ступке достаточно грубо.
  3. Выбранное мясо вымыть и очистить от крупных кусков жира. Тщательно обсушить мясо салфетками. Обсыпать свинину смесью специй и растереть ее ладонями. Положить куски мяса на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Поставить тарелку в холодильник. Мариновать свинину таким способом стоит 3-4 часа.
  4. Заранее подготовить маринованный лук в качестве добавки к мясу. На мой вкус, свинина, запеченная в духовке прекрасно сочетается с маринованным луком и зеленью. Лучше использовать белый салатный лук – он не такой острый и ароматный, хорошо маринуется. Лук очистить и нарезать соломкой. Сложить лук в пиалу, посолить щепоткой соли и добавить 0.5 ч.л. сахара. Лук можно мариновать без уксуса, используя сухой порошок «уксусной» ягоды – сумах. Добавить 0.5-1 ч.л. сумах и перемешать. Накрыть пиалу пленкой и поставить на холод. Маринованный лук будет готов одновременно с мясом. Если вам покажется, что лук недостаточно замариновался, добавьте немного винного уксуса, хотя это вряд ли потребуется.
  5. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Мясо вытащить из холодильника и смахнуть с поверхности специи – чтобы не было крупных кусочков. Смазать поверхность мяса небольшим количеством растительного масла или свиного жира. Уложить мясо в подходящего размера форму и поставить в духовку.
  6. Свинина запеченная в духовке приготовится ориентировочно за 1 час или немного дольше. Как и любое мясо, свинину надо несколько раз перевернуть. Кроме того, если мясо стало терять влагу, всю жидкость надо слить. Запекать свинину в духовке до полной готовности и образования темной румяной корочки. Для контроля, стоит убедиться в готовности мяса, надрезав его в самом толстом месте.
  7. Перед подачей вытащить маринованный лук из холодильника и слегка его отжать от накопившейся жидкости. Нарубить зелень – укроп, петрушку, кинзу. Смешать маринованный лук с зеленью и выложить его на тарелки. На каждую тарелку положить кусок запеченной в духовке свинины и добавить слабоострый томатный соус с аджикой.
  8. Запеченная в духовке свинина подается сразу же, пока она горячая и даже можно услышать шипящий звук жарки. При подаче не лишним будет свежий хлеб и красное вино.

Свинина запеченная в духовке крупным куском с маринованным луком и аджикой – восхитительное блюдо

Свинина запеченная в духовке 4.93 14

Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Секрет маринования мяса в соевом соусе надо узнавать у китайских поваров, которые именно так готовят мясо к мгновенной жарке. Раскрываем Вам отличный маринад для шашлыка, вырезка свиная в соевом соусе станет невероятно мягкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Итак, возьмите килограмм любого мяса. Можете после этого маринада сделать неповторимые отбивные, ребра, печенку, язык или стейк в соевом соусе. Также Вам понадобится 70 г водки и 7 ст.л. соуса. Теперь нужно порезать мясо, смешать водку и соевый соус, замочить мясо на 1,5 часа. Когда вытащите мясо перед жаркой обязательно осушите его салфеткой. Так следует поступать и если Вы решили приготовить буженину, корейку в соевом соусе.

Простой и вкусный рецепт “Говядина в соевом соусе”

Перед Вами легчайший способ приготовления говядины. Мясо в соевом соусе маринуется со специями, а затем отправляется в духовку.

Ингредиенты: 800 г говьяжей вырезки (можно также использовать баринину), пара ложек соевого соуса, 100 г слив. масла, соль, растительное масло, тимьян, орегано, базилик.

Говядина с соевым соусом готовится недолго, порций хватает на 6 человек.

Итак, нарезаем кубиками говядину и смешиваем соевый соус с приправами и 7 ст.л. растительного масла. Затем говядина маринуется в соевом соусе около 1-2 часов. На покрытый фольгой противень аккуратно выкладываем мясо в соевом соусе, а сверху на каждый кусочек кладем немножко сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Также говядину можно готовить в медово-соевом соусе. Вкусно готовить в соевом соусе говяжьи ребрышки, говяжью печень и др.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Испробуйте неожиданный вкус свинины с соевым соусом и томатной пастой в мультиварке. Мягче мяса не бывает!

Ингредиенты: полкилограмма свинины, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. томатной пасты, 10 небольших зубчиков чеснока и 1 ст.л. соуса ворчестер.

Для начала хорошенько смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Свинину режем небольшими кусочками и прямо в чаше мультиварки перемешиваем в томатно-соевой смеси, оставляя мясо в соевом соусе ровно на полчаса замариноваться. Теперь выставляем режим «выпечка» на полчаса. Иногда необходимо свинину помешивать.

По истечении времени режима «выпечка» ставим режим «тушение» примерно на 20 минут, в этот момент и добавляем целые зубчики чеснока. Спустя 5 минут добавляем кипяток, чтобы он покрыл все мясо. За 5 минут до окончания режима добавляем 1 ст. л. соуса ворчестер. Он прекрасно дополняет вкус томата, хотя, можно обойтись и без него.

Когда мясо приготовится, оставляем его настояться в закрытой мультиварке еще полчаса.

Тушеная свинина, маринованная по-китайски

В Китае свинину готовят сотнями разных способов, причем множество из них до того необычны, что даже догадаться до такого непросто, не то что б узнать, если дадут попробовать. Обилие специй и различных добавок в виде орехов или кунжута не всегда нам понятны, если они приготовлены с мясом, однако, стоит попробовать. Для приготовления требуется вок.

Ингредиенты:

  1. Свинина без жира – 0,5 кг;
  2. Толстые стебли зеленого лука, причем именно белая часть – 5-6 шт;
  3. Имбирь – 5 см (по корню);
  4. Арахисовое масло – 75 мл;
  5. Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
  6. Сухое белое вино (в идеале – рисовое) – 50 мл;
  7. Молотая корица – 10 г;
  8. Бадьян – 1 звездочка;
  9. Сахар – 60 г;
  10. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

Важное замечание: мясо готовится и оставляется постоять на день, а гарнир делается непосредственно перед подачей. Гарнир состоит из цукини, яйца, ста граммов кунжута, 120 г кукурузного крахмала, 50 мл соевого соуса и поджаривать его необходимо на арахисовом масле

Калорийность одной порции мяса с гарниром составит 200+ ккал на 100 г, а время приготовления, если не считать настаивание, — 1 час

Гарнир состоит из цукини, яйца, ста граммов кунжута, 120 г кукурузного крахмала, 50 мл соевого соуса и поджаривать его необходимо на арахисовом масле. Калорийность одной порции мяса с гарниром составит 200+ ккал на 100 г, а время приготовления, если не считать настаивание, — 1 час.

Беленькая часть луковых стеблей нарезается очень мелко, имбирь и чеснок примерно так же. Мясо – кубиками примерно по 3 см. Арахисовое масло разогревается в воке, в него кладется сахар и доводится до коричневого цвета. Далее к нему добавляется чеснок, корица, бадьян, имбирь, соль и лук. К овощам кладется мясо и жарится на сильном огне 5 минут, помешивать нужно постоянно. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

В вок наливается вино и соевый соус, причем нужно налить такое же количество воды для полного заливания мяса. С момента закипания уменьшается огонь и так под крышкой мясо тушится 40 минут. Каждые 10 минут нужно помешивать.

По истечении времени тушения открывается крышка вока и на более сильном огне заливке нужно дать загустеть, после чего можно снимать с плиты.

Гарнир готовится отдельно. Для этого берется нарезанный кружками цукини (толщина примерно 1 см), взбитое с соевым соусом яйцо, и сперва обмакивается в полученной массе, затем обваливается в кунжуте и на сильном огне жарится в арахисовом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Свежеразогретое мясо с только что поджаренными цукини станет очень неплохим блюдом для праздника, семейного застолья или просто для вкусного ужина.

Свинина с персиками

Мы не настаиваем на использовании фруктов в свежем виде. Во-первых, не в любое время их можно купить, во-вторых, они довольно капризны при тепловой обработке. Консервированные – именно то, что требует предлагаемая свинина в соевом соусе. Рецепт очень гармонично сочетает в себе остроту приправ и сладость персиков. Граммов 600 вырезки средне нарезаются и быстро обжариваются. После образования корочки добавляются луковые кольца и брусочки двух морковок. Через 5 минут добавить квадратики двух болгарских перцев, еще через семь – влить соус, сделанный из чайной ложки винного уксуса, шести столовых соевого соуса, сушеного чеснока и паприки (по ложечке), кориандра (половинка), имбиря (полторы) и чили (треть). Через пять минут тушения всыпаются 4 маленькие ложки сахара, одна – крахмала и сколько нравится – кунжута; вливается полстакана томатного сока и все блюдо тушится еще минут семь. Напоследок вкладываются кусочки персиков (200-граммовая банка), и через четверть часа можно звать к обеду.

С имбирем

Зачастую имбирь добавляют к мясу при приготовлении с соевым соусом. В этом рецепте предлагается интересное сочетание специй, помимо вышеуказанных, включая анис и острый перец, а свинину требуется запекать с яблоками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свинины с яблоками в соевом соусе с ароматными пряностями необходимо:

  • 1,2 кг целого куска свиной грудинки с кожей;
  • 3 л кипятка;
  • морская соль в хлопьях;
  • 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили;
  • 0,75 ст. сладкого соевого соуса;
  • 0,25 ст. (60 мл) рисового уксуса;
  • 3 звездочки аниса;
  • 2 ч. л. китайской приправы Five Spice;
  • кусочек свежего имбиря 4см, мелко тертый;
  • маленьких целых красных или зеленых яблока;
  • оливковое масло в спрее;
  • зеленый салат, чтобы подавать блюдо (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Этот оригинальный рецепт в азиатском стиле включает в себя следующие шаги:

Необходимо разогреть духовку заранее до 260°C, а также положить свинину на решетку в раковине и залить кипящей водой, после чего тщательно высушить бумажными полотенцами (иначе кожа не станет хрустящей.)
Далее нужно приправить каждую сторону мяса перцем. Для этого требуется смешать хлопья чили с достаточным количеством соли, чтобы натереть весь кусок свинины, включая кожу.

Затем следует положить мясо на проволочную решетку в неглубокий противень и запекать 30 мин., после чего уменьшить температуру в духовке до 180°C и готовить еще 20 мин., или пока вытекающие соки из свинины не станут прозрачными, а кожа не станет хрустящей.
Яблоки необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и разложить на противне вокруг мяса в течение последних 20 мин. его приготовления, после чего достать свинину и оставить на 15 мин

перед нарезкой, а яблоки запекать еще около получаса.
Тем временем, чтобы сделать соус, нужно смешать в маленькой кастрюле сладкий соевый соус, рисовый уксус, анис, порошок из пяти специй и имбирь, вскипятить и осторожно варить около 10 мин., пока смесь не загустеет.

Правила подачи и украшения

Готовое мясо необходимо порезать на ломтики, разложить по порционным тарелкам вместе с запеченными яблоками и щедро полить соусом. На гарнир лучше всего подойдет зеленый салат. Оставшийся соус рекомендуется подавать отдельно.

Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):

Маринование курицы в соевом соусе:

1
Все ингредиенты для маринада смешать, натереть мясо и залить маринадом. Оставить на пару часов (для варианта II лучше выдержать 3 часа) в прохладном месте. Затем приготовить курицу по выбранному вами способу.

1
Курицу можно и запечь. Целую курицу разделать на куски, мариновать 3 часа. Противень смазать маслом, выложить курицу, накрыть фольгой (или используйте форму для запекания с крышкой) и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, время приготовления — 40-45 минут.

2
Не маринуйте мясо в металлической или пластиковой посуде.

3
При быстром мариновании мясо (наройте крышкой) можно оставить на воздухе, при длительном – держать только в холодильнике.

Маринад для курицы с соевым соусом
— один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом
. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.

Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!

Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.

Главное, соблюсти несколько основных секретов:

  • Хорошенько промариновать мясо – не менее 2-х часов;
  • Добавлять только свежие ароматные специи;
  • Использовать только целые банки без сколов и трещин, чтобы при нагреве они не лопнули;
  • По той же самой причине ставить заготовку в стеклянной таре только в холодный духовой шкаф и уже потом включать нагрев.

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 500 гр.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Веточка розмарина – 2 шт.
  • Паприка, прованские травы, сушеные помидоры, горчица – по 1 ч. л.
  • Молотый перец, соль – по ½ ч. л.

Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.

Приготовление:

1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.

Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.

3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.

5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.

Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.

6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.

Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха

И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую)

7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.

Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Есть его одно удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector