Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины
Содержание:
- Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
- Как мариновать в майонезе?
- Маринад для шашлыка из свинины – лучший классический рецепт
- Сочный шашлык на луковой подушке в духовке
- Ингредиенты для приготовления маринада с майонезом для шашлыка из курицы
- Советы по приготовлению
- Маринад с кока-колой, луком и маслом – хорош для говядины, и не только
- Приготовление шашлыка из говядины в майонезе:
- Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой
- Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе
- Секреты майонезного маринада
Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
Мы часто готовим шашлык с маринадом из майонеза с луком. Он делает мясо не только вкусным, но и очень аппетитным. Майонез, оставшийся на кусочках, зажариваясь, покрывает их румяной корочкой. От такого блюда очень сложно отказаться.
Ингредиенты
- Свинина – 5 кг,
- Репчатый лук – 4 большие луковицы,
- Приправа для свинины или для шашлыка,
- Майонез – 500 г.
Соль в этом маринаде не нужна, так как приправы и сам майонез ее уже содержат в своем составе.
Как приготовить
Нарезаем мясо кусочками весом в 50-60 г., перекладываем его пока в глубокое блюдо.
Лук нарезаем полукольцами. Если вы намерены лук нанизывать вместе с мясом на шампур, тогда его нарежьте кольцами. Нарезанный лук мнем руками, чтобы из него выделился сок.
Небольшую часть лука перекладываем в большую кастрюлю, добавляем к нему небольшую часть свинины. Посыпаем мясо специями и хорошо перемешиваем. Затем снова выкладываем слой лука и свинины, посыпаем специями и снова перемешиваем. И так поступаем, пока весь лук и мясо не сложим в кастрюлю. Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое кастрюли.
На кастрюлю сверху кладем тарелку, а потом гнет, например, кастрюлю с водой, чтобы мясо дало сок и лучше пропиталось приправами. Оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться. Через 2 часа добавляем майонез и очень хорошо и подольше перемешиваем, чтобы майонез покрыл его со всех сторон.
Снова закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. Так свинина хорошо пропитается маринадом, станет очень вкусной, нежной и будет буквально таять во рту.
Утром жарим шашлык на мангале. Надевайте на один шампур не более 5-6 кусочков. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15-17 шампуров. Следите, чтобы жар от углей был умеренным, тогда кусочки хорошо прожарятся и внутри, и снаружи.
Как мариновать в майонезе?
Очевидно, что львиная доля успеха в приготовлении шашлыков заключена в правильном выборе мяса. Самый вкусный в мире майонез никак не сделает жесткое мясо взрослого животного мягким и сочным. Поэтому выбирать нужно свежую, молодую свинину с естественным ярко-красным цветом, упругостью и приятным запахом. Лучшие части туши для шашлыка – шея с равномерными жировыми прожилками, корейка, а также окорок и вырезка.
Перед маринованием мясо следует тщательно промыть, очистить от пленок, излишков жира, а затем нарезать удобным способом
При использовании шампуров лучшей формой мясных кусочков будет слегка вытянутый параллелепипед. Если в наличии имеется решетка, тогда свинину можно нарезать кубиками или примерно равными по размерам кусками вольной формы.
Что касается майонеза, то выбирать для маринада лучше самый жирный вариант из тех, что продаются в магазине. Желательно, чтобы он был изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.
Основная фишка шашлычных маринадов состоит в балансе разных вкусов: сладкого, острого, соленого и кислого. Для этого в майонезную базу можно добавить самые разные ингредиенты в зависимости от персональных предпочтений. С майонезом хорошо сочетаются: горчица, кетчупы, соевый соус, лимонный сок, многие травы и специи. Из овощей идеально подходят лук и чеснок. Из сладких ингредиентов подойдут сахар и натуральный мед.
Стандартное время выдержки мяса в майонезном маринаде: 6–8 часов.
В случае если барбекю запланировано на следующий день, мясо в маринаде нужно просто поместить на ночь в холодильник. Если времени критически мало, то можно прибегнуть к экспресс-маринованию – пара часов при комнатной температуре
При этом важно, чтобы все ингредиенты маринада были тщательно размешаны, а мясные куски полностью покрывались им с каждой из сторон
Если будущий шашлык маринуется в холодильнике, то полезно время от времени извлекать его оттуда и немного перемешивать всю заготовку для более равномерного маринования
В заключение несколько полезных советов. Для эффективного маринования свинины в майонезную базу следует обязательно добавить лук.
Однако не нужно нарезать лук привычными для многих кольцами или полукольцами – это мало чем поможет. Луковицы нужно нарубить на несколько небольших частей, а затем измельчить в кашицу с помощью блендера. Второй вариант более «слезоточивый» – лук можно натереть с помощью крупнозернистой терки в ту же кашицу. Эта кулинарная уловка сильно экономит время, тем более что его всегда не хватает.
При мариновании свинины с помощью майонеза нет необходимости использовать растительное масло в привычных дозах. Свинина изначально жирная, а масло и так входит в состав майонеза.
Маринад для шашлыка из свинины – лучший классический рецепт
Все, что готовится с минимальным количеством ингредиентов, считается классикой. Вот и в этом рецепте из ингредиентов присутствуют только свиная шейка, соль, перец и лук. И все! Количество специй зависит от количества мяса, причем чем больше лука, тем лучше. Луковый сок поможет стать свинине более мягкой. А умеренный жар от прогоревших углей поможет остаться внутри кусочка сочным.
Как готовить
Свиную шейку нарезаем некрупными кусочками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем слой лука на дно кастрюли. Следующим слоем укладываем мясо.
Так поступаем, пока не уложим весь лук и свинину.
Закрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник на ночь. Секрет вкусного шашлыка как раз заключается в том, что мясо нужно начинать мариновать еще с вечера.
Утром разжигаем угли в мангале. Ждем, когда угли прогорят и от них пойдет хороший жар. Нанизываем кусочки свинины на шампуры и раскладываем на мангале.
Стараемся сразу не переворачивать шампуры, пусть сначала кусочки схватятся румяной корочкой, под которой мясо останется сочным. И только после этого переворачиваем на другую сторону.
Если видите, что мясо начинает сильно румяниться, сдвиньте угли в сторону и сбрызните его водой.
Пока шашлык жарится, от него идет такой аромат, который вызывает непроизвольное слюнотечение, как у собаки Павлова. Но когда кушанье будет готово, наливайте вино и закусывайте нежнейшим мясом со свежими овощами.
Сочный шашлык на луковой подушке в духовке
Благодаря большому количеству лука, запеченное мясо получается неимоверно сочным и просто тает во рту. Вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить, не выходя за пределы собственной квартиры!
Время готовки – 6 ч. 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – ½ ст.л. (для мяса).
- Соль 1/4 чайной ложки (для лука).
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сок лимона – 30 мл.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Специи для шашлыка – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Вода – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, примерно 0,3-0,4 миллиметра шириной. Аккуратно разминаем руками и добавляем одну столовую ложку сахарного песка, две ложки столового уксуса, соль и воду. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями, солим, вливаем оставшийся уксус и сок лимона. Руками смешиваем все компоненты и отправляем вслед за луком в холодильную камеру минимум на 6 часов.
- По истечении времени, с луковых колец выливаем образовавшуюся жидкость и, стараясь не разломать – выкладываем ровным слоем в рукав для запекания.
- На подушку из лука выкладываем свинину, завязываем по бокам рукав и отправляем в духовку на 40-60 минут (в зависимости от мощности) при температуре 160-180 градусов.
- Спустя час, сверху разрезаем целлофан и аккуратно переворачиваем каждый кусочек, после готовим еще около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления маринада с майонезом для шашлыка из курицы
- Филе куриное 800 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки (средние)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 100 миллилитров
1 подготавливаем курицу.
Для приготовления куриного шашлыка можно использовать разные свежие части данной птички, например, голени, бедра, крылья или, как в нашем случае, филе. Сперва бройлерное мясо промываем, а затем замачиваем в обычной проточной воде на 1–1,5 часа. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от стероидов, а также других химических веществ, которыми напичкана фабричная птица.После этого снова выдерживаем куриное филе несколько минут под струей холодной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожи, пленки, а также хрящей. Дальше нарезаем мясо порционными кубиками или ломтиками размером 2 на 2 сантиметра, отправляем в глубокую, желательно стеклянную либо эмалированную миску и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем лук.
Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его от песка. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску и шинкуем кольцами, если будет жариться с шашлыком, либо полукольцами или мелкими кубиками, если он нужен только для аромата и мясо будет готовиться без данного ингредиента.
3 выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.
Потом посыпаем куриное филе по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем к нему нарезанный лук, майонез и чистыми руками перемешиваем все продукты до однородной консистенции, слегка отжимая их ладонями. Дальше накрываем миску крышкой либо затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и ставим в холодильник. Уже через 1 час шашлык можно жарить! Но лучше настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, от этого ее ткани успеют более качественно пропитаться ароматом овоща, станут намного мягче и нежнее, что значительно улучшит вкус готового блюда!
4 подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.
Маринад с майонезом для шашлыка из курицы – душистая смесь из самых простых ингредиентов, которая подарит мясу птицы насыщенный аромат, пикантный, практически идеальный привкус и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру.После настаивания филе можно жарить вместе с луком либо без него на бамбуковых или металлических шампурах в духовке, на мангале, гриле, а также на сковороде. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;
– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;
– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;
– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;
– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;
– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.
Советы по приготовлению
Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:
- нейтральные;
- кислые;
- сладкие и острые.
Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.
Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.
Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.
Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.
Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.
У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.
К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.
Старайтесь следовать таким рекомендациям:
- покупать только свежую или охлажденную курицу;
- если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
- нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
- соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.
Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!
Источники
- https://www.tvcook.ru/recipes/marinad/marinad-s-majonezom-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html
- https://zen.yandex.com/media/kurochka/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kuricy–recepty-i-sovety-dlia-sochnogo-i-vkusnogo-miasa-5e900996a15b2a612ad8a877
- https://povar24.info/saslyk-iz-kuricy-v-majoneze-posagovyj-recept-s-foto.html
- https://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
- https://eshtvorilubi.ru/recepty-marinadov-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html
- https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyka-iz-kuricy-uksusom-majonezom
- https://edaTuristu.ru/shashlyk/kurinye-shashlyki-mayoneze
- http://vkusno-foto.ru/recept/shashlyk-iz-kurinyx-krylyshek-v-majoneze/
- https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_v_maioneze-15803.html
- https://page365.ru/shashlyk-iz-kuricy-s-uksusom-i-lukom.html
- https://doma-vkusnee.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html
- https://gotovim-doma.ru/recipe/9410-kurinyy-shashlyk-v-marinade-iz-adzhiki-i-smetannogo-mayoneza
- https://alimero.ru/blog/recepti/shashlik-kuriniy-v-adzhike.29351.html
- https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/marinad-dlya-kurinogo-shashlyka.html
Маринад с кока-колой, луком и маслом – хорош для говядины, и не только
Что нужно:
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – 5 г;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- горчичный порошок – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- винный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- кока-кола (или пепси) – 0,25 л;
- репчатый лук – 100 г.
Как приготовить:
- Лук натрите или измельчите блендером, отожмите через сложенную в 4 слоя марлю. Если не лень мыть из-за головки лука соковыжималку, можете выжать из овоща сок с помощью нее.
- Луковый сок смешайте с уксусом и кока-колой, уберите эту убойную смесь в сторону.
- Специи перемешайте, соедините с маслом, полейте нарезанное кусками размером со спичечный коробок мясо, перемешайте его.
- Залейте мясо маринадом, отправьте в холодильник.
Даже говядина в этом маринаде будет готова к жарке на углях через 6-8 часов. Свинину вы можете нанизывать на шампуры уже через пару-тройку часов, курицу – и того раньше.
Приготовление шашлыка из говядины в майонезе:
1 подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
2 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.
3 подготавливаем говядину.
Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.
4 готовим маринад.
В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
5 маринуем мясо.
По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной
Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.
6 подготавливаем мангал.
За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками. Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.
7 готовим шашлык из говядины в майонезе.
Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры
Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал
Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой)
По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.
8 подаем шашлык из говядины в майонезе.
Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем сочнее и нежнее получается шашлык. Именно поэтому лучше всего сделать заготовку за несколько суток до пикника;
– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавить и другие на ваш вкус;
– чтобы шашлык не горчил, обязательно используйте дрова таких видов, как вишня, береза, дуб, липа, а также фруктовых деревьев.
Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой
Как утверждают знатоки, маринад с минеральной водой является лучшим в жаркое время года. Свиной шашлык, замаринованный на газировке, получается мягким, сочным и вкусным. И это рецепт очень подходит, когда надо приготовить мясо быстро за 1-1,5 часа.
Ингредиенты
- Свиная шейка – 2 кг,
- Репчатый лук – 3 шт.,
- Лавровый лист – несколько штук,
- Смесь перцев, приправа к мясу,
- Сильно газированная вода – 0,5-1 стакан.
Как делать
Режем мясо на небольшие куски размеров 5х5, 5х3 см. Так лучше сделать, чтобы при жарке они не успели и сок от себя отдать, и остаться при этом внутри сочными. Нарезаем мелко лук, солим его и мнем руками, чтобы он дал сок.
Мясо тоже солим по вкусу и хорошенько его перемешиваем, чтобы оно хорошо впитало соль.
К луку отправляем измельченный лавровый лист, добавляем нарезанную кусками свинину, посыпаем специями и приправой и все очень хорошо перемешиваем.
После заливаем сильно газированной минеральной водой,
накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Если времени недостаточно, то его можно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Спустя это время, замаринованное мясо готово для жарки.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Майонез 400 миллилитров
- Лимон среднего размера 1–2 штуки
- Чеснок среднего размера 5 зубчиков
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
2 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.
3 подготавливаем говядину.
Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.
4 готовим маринад.
В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
5 маринуем мясо.
По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной
Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.
6 подготавливаем мангал.
За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками. Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.
7 готовим шашлык из говядины в майонезе.
Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры
Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал
Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой)
По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.
8 подаем шашлык из говядины в майонезе.
Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем сочнее и нежнее получается шашлык. Именно поэтому лучше всего сделать заготовку за несколько суток до пикника;
– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавить и другие на ваш вкус;
– чтобы шашлык не горчил, обязательно используйте дрова таких видов, как вишня, береза, дуб, липа, а также фруктовых деревьев.
Секреты майонезного маринада
- Майонезный маринад густой и обволакивающий. Мясо жарится вместе с ним. Это сохранит сочность шашлыка, но добавляет свои особенности в привычную технологию.
- Сразу нужно сказать, что размегчающих качеств лишь майонеза для шашлыка не хватит. И поэтому, в рецептах используется маринад с луком, иногда добавляется лимонный сок или уксус.
- Луковицы лучше натереть или измельчить в блендере. В этом случае используется на треть меньше лука чем обычно. Хотя ваш вкус тут приоритет.
- Много майонеза добавлять не нужно. Достаточно чтобы он обволакивал кусочки мяса.
- Из-за густоты маринада нужно больше соли, больше специй.
- Если приготовить маринад в начале полностью, то до добавления мяса, его можно смело пробовать на вкус.
- Перемешать проще руками. Для желающих есть кулинарные перчатки.
- Чтобы вкусно замариновать свинину в майонезе потребуется 4-6 часов. Но можно ночь и даже сутки. Разумеется, в холодильнике.