Маринованные яйца. рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом
Содержание:
- Маринованные яйца, вкусно ли это?
- Маринованные яйца со свеклой в банке — пошаговый рецепт
- Яйца в свекольном маринаде
- Рецепт маринованных куриных яиц
- Особенности приготовления
- В банке по-корейски (с соевым соусом)
- Маринованные яйца по-китайски
- Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
- 5 Маринованные яйца с колбасой
- Яйца в маринаде – пошаговые рецепты
- Кулинарные секреты
- Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
- Маринованные перепелиные яйца рецепт
- Готовим деликатес по–пьемонтски
- Яйца по-шотландски
- Вывод
- Маринованное яйцо для рамена рецепт
- Маринованные яйца «Рамен».
Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
Маринованные яйца со свеклой в банке — пошаговый рецепт
Такую закуску нужно приготовить заранее, за 2-3 дня до праздника или прихода гостей, именно такое время будет необходимо для маринования яиц. Можно готовить как их куриных, так и их перепелиных яиц, оба варианта прекрасно выглядят на праздничном столе. Вместе с заварной творожной пасхой создают поистине праздничное настроение.
Нам понадобится:
куриные яйца — 6 шт.
для маринада:
- свекла сырая — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- яблочный или бальзамический уксус — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 4 шт.
- душистый горошек
для начинки:
- куркума — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- зеленый лук
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Отвариваем куриные яйца на небольшом огне, чтобы не лопнула скорлупа, а яйца сохранили свою форму. После этого охлаждаем их под струей холодной воды и чистим от скорлупы.
Шаг 2.
Для маринада в кастрюлю наливаем стакан холодной воды и доводим ее до кипения. Туда закидываем гвоздику, душистый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, желательно использовать яблочный, винный или бальзамический, эти сорта более мягкие на вкус. Если такого не оказалось дома, не беда, можно использовать обычный 9-процентный.
Шаг 3.
Сырую свеклу (выбирайте корнеплод побольше) натираем на крупной терке. В кастрюлю кладем бурачок и заливаем сверху горячим маринадом. Теперь он должен остыть до комнатной температуры.
Шаг 4.
Очищенные яйца аккуратно складываем в стеклянную банку.
Шаг 5.
Теперь ложкой выкладываем свеклу с рассолом в банку, стараясь распределить овощ равномерно со всех сторон. Даже наверное, лучше сначала выложить несколько ложек маринада на дно, а затем туда выкладывать яйца.
Шаг 6.
Жидкость с овощами должна полностью покрыть все яйца. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 дня. Мариноваться они могут около 2 недель, за это время пропитаются полностью приправами и приобретут приятную кислинку.
Шаг 7.
По истечении времени осторожно достаем из банки все содержимое. Я сначала переложила в удобную широкую посуду, а оттуда уже «вылавливала» добычу
Шаг 8.
Как видим, свекольный сок покрасил наши яйца в красивый бордовый цвет, а уксусный маринад придал им необыкновенную кислинку. Для чистоты эксперимента промываем их под струей холодной воды и даем обсохнуть. А еще лучше — обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 9.
Вот такая красота, яркая и разноцветная получается. Уже замечательно, но это еще не все. Теперь постараемся, чтобы кисленькие маринованные яйца стали еще вкуснее. Разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки.
Шаг 10.
Желтки разминаем вилкой, добавляем куркуму, паприку и заправляем майонезом. Можно для остроты приправить черным или красным молотым перцем.
Шаг 11.
Начинкой из желтков наполняем половинки яиц, закуску выкладываем на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.
Эту закуску после того, как яйца нафаршировали, нужно съедать сразу же.
На праздничном столе хочется видеть такие яркие, поднимающие настроение, блюда, так что смело готовьте.
Яйца в свекольном маринаде
Хотите поразить гостей необычным блюдом, но лень тратить время на приготовление чего-то сложного? Отличный вариант — розовые маринованные яйца! Эта закуска готовится немного сложнее, чем предыдущие два варианта, но все равно очень проста в приготовлении. Такие необычные яйца можно подать на пасхальный стол.
Вам понадобятся:
- Яиц — 5 штук;
- воды — 750 мл;
- соли — 20 г;
- сахара — 20 г;
- черного перца — 7 горошин;
- душистого перца — 5 горошин;
- лаврового листа — 3 листика;
- гвоздики — 3 штучки;
- кориандра — 1 щепотка;
- 9% столового уксуса — 100 мл;
- сырой свеклы — 150 г (или 1 штука);
- репчатого лука — 1 головка;
- чеснока — 5 зубчиков.
Как готовить розовые яйца
Заранее отварите и почистите яйца. Время варки выбирайте на свой вкус — от 7 до 12 минут, в зависимости от того, насколько крутые вы любите.
- Приготовим маринад. Смешаем в воде сахар, соль и приправы.
- Кастрюлю с заготовкой маринада отправляем на максимальный огонь и доводим до кипения.
- Пока вода греется, подготовим свеклу и лук: нарежем оба плода на куски средних размеров.
- Овощи отправляем в кипящую воду и варим еще 15 минут.
- Добавим в маринад уксус и оставим его остывать.
- Готовим банку — дно устилаем дольками чеснока, порезанными вдоль пополам.
- Кладем яйца в банку и заливаем их маринадом.
- Оставляем банку в комнате до остывания, а потом убираем в холодильник на пару дней.
Белок готовых яиц почти полностью окрашивается в розовый цвет и впитывает вкус маринада.
Кадры из видео Natasha Parkhomenko
Количество специй можно (и нужно!) менять под себя. Попробуйте вначале приготовить блюдо по этому рецепту, а потом на свой вкус добавлять или убирать перец, гвоздику, кориандр. Экспериментируйте!
Яйца в маринаде готовить очень просто, но и тут есть где проявить фантазию.
Рецепт маринованных куриных яиц
Кухонная техника и принадлежности: миска; терка; кастрюля; банка с крышкой; сковородка; половник; деревянная лопатка.
Ингредиенты
Лук | 1/3 шт. |
Вода | 1,3 л |
Свекла (консервированная маринованная) | 5 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Яйца | 4-20 шт. |
Соль мелкая | 1,5 ст. л. |
Перец (душистый) | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Гвоздика | 8 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Острый перец | по вкусу |
Винный уксус | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Рекомендации по выбору ингредиентов
- Перед покупкой яиц убедитесь в их целостности – на скорлупе не должно быть трещин и вмятин.
- Обязательно проверяйте сроки хранения на упаковке. В домашних условиях для проверки свежести, не разбивая яйцо, опустите его в соленую воду. При этом свежее яйцо опустится на дно, а несвежее – всплывет.
Пошаговое приготовление
- Два луковых кольца (треть очищенной крупной луковицы) кладем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем лук с двух сторон до темно-коричневого цвета.
- Наливаем в кастрюлю 1.3 литра воды. Доводим ее до кипения.
- В кипящую воду кладем 5 столовых ложек консервированной маринованной свеклы вместе с соком.
- Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, полторы – соли, по чайной ложке тмина и душистого перца. Кладем в маринад 8 звездочек гвоздики, 2 лавровых листика и небольшой острый перчик халапеньо (или чили). Остроту маринада регулируйте на свое усмотрение. Перемешиваем все ингредиенты и провариваем маринад 15 минут. Огонь выключаем и добавляем подпеченный лук.
- Вливаем 3 столовые ложки винного уксуса. Добавляем чайную ложку лимонной цедры. Перемешиваем, закрываем кастрюлю с маринадом крышкой и оставляем на 5 минут.
- Отвариваем вкрутую яйца (10-12 минут с момента закипания воды). Охлаждаем их в ледяной воде.
- Количество яиц – на ваше усмотрение, от 4 до 20. На дно банки наливаем немного маринада. Кладем очищенные яйца и заливаем их полностью маринадом.
- Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на сутки. После этого вынимаем яйца из маринада, выкладываем их на тарелку и подаем к столу в качестве закуски.
Видео рецепта
На этом видео вы пронаблюдаете, как приготовить оригинальную закуску – вкусные маринованные яйца. Рекомендую к просмотру!
https://www.youtube.com/watch?v=917N-EQXg6UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Проверка рецепта: Маринованные яйца (https://www.youtube.com/watch?v=917N-EQXg6U)
Рекомендации по приготовлению
- При варке яиц добавьте в воду немного соли – это предотвратит вытекание белка в случае трещины яйца;
- Если хотите получить более насыщенный вкус яиц, оставьте их в маринаде еще на сутки;
- Этот рецепт подходит для маринования не только куриных яиц, но и перепелиных.
Особенности приготовления
- Чем крупнее яйцо, тем больше времени потребуется на то, чтобы оно промариновалось. Поэтому для приготовления этим способом отбирают наиболее мелкие яйца, обычно второй или даже третьей категории.
- Чем свежее куриные яйца, тем вкуснее они будут в маринованном виде. Однако совсем свежее яйца не слишком хорошо чиститься. Поэтому наиболее подходящими для маринования считаются яйца, снесенные курицей за 4-7 дней до приготовления.
- Перед варкой яйца моют, чтобы на скорлупе не осталось куриного помета. Затем их заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. Для того чтобы скорлупа не лопнула, добавляют чайную ложку соли. Варят яйца 7-13 минут после того, как они закипят. Точное время их варки зависит от размера и желаемого результата. Если хочется, чтобы желток остался полужидким, варить яйцо нужно 7-9 минут, вкрутую оно сварится через 10-13 минут, однако если вы передержите его в кипятке 2-3 минуты, беды не будет.
- Для того чтобы яйца лучше очищались, сразу после варки их помещают в холодную воду. Начинать чистить яйца желательно с тупой стороны, подцепив вместе со скорлупой проходящую под ней пленку.
- Существует еще один способ варки и очищения яиц. Их прокалывают с тупой стороны, заливают холодной водой, чтобы ее уровень на 2-2,5 см был выше яиц. На сильном огне воду доводят до кипения, после чего кастрюлю с яйцами снимают с огня, укутывают и оставляют на 15-20 минут. Затем яйца на минуту опускают в ледяную воду, затем на 10 секунд – в кипящую. В результате скорлупа растрескивается и легко снимается.
- Мариновать яйца удобно в стеклянных банках, после закуску можно оставить на хранения в этих же емкостях, герметично их укупорив и убрав в холодильник. В литровую банку входит десяток яиц второй категории (С2).
- Маринад, предназначенный для яиц, кипятят в течение 5-10 минут. Заливать яйца можно горячим или остывшим маринадом. В первом случае белок останется нежным и мягким, во втором станет плотным. Большинству едоков нравятся яйца с нежным белком.
- Для того чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур при наполнении ее кипящим маринадом, под дно ее нужно подложить лезвие ножа.
- Банки, предназначенные для приготовления и хранения маринованных яиц, нужно не просто хорошо вымыть, но и простерилизовать.
- Красиво смотрятся маринованные яйца разных цветов. Для их окрашивания чаще всего используют свеклу, куркуму и чай.
- Нужные органолептические качества яйца приобретают лишь через 2 недели после маринования.
Хранить яйца в маринаде следует в холодильнике. Считается, что они имеют большой срок годности, но все же для безопасности употребить их желательно в течение 3-4 месяцев.
В банке по-корейски (с соевым соусом)
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях которых встречается в кухнях разных народов мира) могут готовиться с добавлением соевого соуса. Последний лучше всего выбирать классический без чеснока, чили, грибов. Для пикантности в такой вариант угощение входит также имбирь, черный рисовый уксус, перец чили в свежем виде. Зеленый лук – необязательный компонент закуски. При желании его можно полностью исключить из рецепта.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца куриные (крупные) – 6 шт.;
- имбирь – 2 ломтика;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- свежий чили – 1 стручок;
- классический соевый соус – ½ ст.;
- кипяченую воду – 60-70 мл;
- черный рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар свекольный – 1 ст. л.
Сахар в рецепте допускается заменить таким же количеством рисового сиропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала яйца нужно сварить. Можно делать это разными способами – вкрутую или всмятку. Выбор варианта здесь зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара.
- Когда яйца будут готовы, понадобится тщательно очистить их от скорлупы. В процессе обязательно удалять и верхнюю пленку, покрывающую продукт. Если она останется, то в этих местах белок не будет окрашен. В результате угощение получится «пятнистым» и малоаппетитным.
- Подготовленные яйца нужно отправить в чистую, стерилизованную и сухую емкость.
- Свежий чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими пластинками. А ломтики имбиря требуется порубить соломкой. При этом можно оставить на нем верхнюю кожицу.
- Стручок чили сначала понадобится избавить от плодоножки и семян, после чего – порезать кружочками. Еще проще использовать сушеный стручок перца (небольшой). В этом случае его будет достаточно просто разломить пополам.
- Перья зеленого лука понадобится произвольно порубить.
- На следующем этапе можно приступать к приготовлению маринада. Для этого цели нужно смешать в небольшой емкости кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус, сахар свекольный. Работать ложкой или венчиком понадобится до тех пор, пока в жидкости не растворятся все сладкие кристаллы.
- Далее получившийся маринад можно выливать в емкость к яйцам. Жидкость должна покрыть продукт полностью. Часто в итоге остается часть маринада от такого рецепта. Не стоит его выливать. Ароматную смесь можно использовать в качестве соуса и подать к столу, например, вместе с пельменями. Последние вкусно обмакивать в него целиком в теплом виде.
В статье приведен рецепт приготовления маринованных яиц в соевом соусе. Перед подачей к столу яйца должны настояться в маринаде 25 ч. Далее допускается сразу снимать с них пробу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение на стол вкусно вместе со всеми остальными ингредиентами, с которыми яйца мариновались. Например, с чили, чесноком, зеленым луком. Каждое яйцо предварительно требуется разрезать пополам.
Маринованные яйца по-китайски
Еще такое блюдо называют чайными яйцами или мраморными, так как они имеют специфичный узор, похожий на мраморный окрас.
Для приготовления маринованных яиц потребуется:
- 8-10 куриных яиц.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. черного китайского чая (это примерно 2 чайных пакета).
- 1 ч. л. сахара.
- 5 йодированной соли. Предпочтительнее выбирать морскую.
- 1 ст. л. сока апельсина.
- 1 ч. л. китайской приправы. В нее входят 5 специй: гвоздика, фенхель, бадьян, корица, сычуаньский перец. Все соединяется и перемалывается.
Как правильно мариновать яйца по-китайски:
Яйца помещаются в кастрюлю, заливаются водой, после чего все кипятится. Когда вода закипела, нужно огонь перевести на медленный. В таком режиме яйца варятся еще 5 минут. Потом с помощью шумовки вынимаются и кладутся в емкость с холодной водой. В данном рецепте скорлупу наоборот нужно разбить, чтобы получились небольшие трещины. Потом такие «модернизированные» яички отправляются снова в воду на 10 минут, но уже в холодную. Далее они возвращаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на огонь. Пусть вода закипает. В это время можно приготовить маринад. В миске смешивается чай и все остальные ингредиенты из списка. Маринад выливается в кастрюлю, где варятся яйца.
После закипания воды огонь делается меньше, чтобы яйца продолжили спокойно вариться в течение 5-10 минут. Потом кастрюля снимается с огня, но сами яйца следует оставить в ней, пока маринад не остынет до комнатной температуры. В итоге яйца отправляются на сутки в холодильник.
Такая закуска для жителей бывшего СССР считается диковинной, но ведь нет ничего сложного в приготовлении маринованных яиц. Поэтому стоит попробовать сделать такую закуску и почувствовать себя посетителем американского бара или китайской уличной кухни.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую
- Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
- Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
- Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
- Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
- Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
- После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
- Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике
5 Маринованные яйца с колбасой
Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.
Ингредиенты:
- 600 г полукопченой колбасы
- 30 яиц вкрутую
- 1 луковица, нарезанная вдоль
- 4 чайные ложки хлопьев перца
Для маринада:
- ½ ст коричневого сахара
- 2 столовых ложки горчичного семени
- 1 столовую ложку семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка каменной соли
- 4 ст яблочного уксуса
- 2ст белого уксуса
- 1 стакан воды
- 4 целых залива
- 5 звездочек Аниса
Приготовление:
Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.
В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.
Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.
Яйца в маринаде – пошаговые рецепты
Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.
Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.
Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.
Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.
Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.
В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.
Чем полезны
Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:
Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.
В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее
Кулинарные секреты
Сначала познакомим вас с основными принципами маринования куриных яиц.
- Куриные яйца для маринования лучше выбирать категории С2, так как мелкие промаринуются быстрее. К тому же известно, что десяток таких яиц как раз свободно входит в литровую банку (но можно поместить и 11-12 шт.).
- Яйца для маринования выбирают почти свежие (снесенные курицей за 5-7 дней для приготовления). Несвежий продукт быстро испортится, а совсем свежие будут плохо очищаться, из-за чего будут иметь неаппетитный вид.
- Перед маринованием яйца моют и отваривают до готовности. Если хотят, чтобы желток остался мягким, яйца категории С2 варят 7 минут, более крупные – 6-9 минут. Если хотят, чтобы желток сварился полностью, время варки увеличивают до 10-12 минут в зависимости от размера продукта. В последнем случае не будет беды, если яйца немного переварятся.
- Маринад для яиц готовят на основе уксуса или фруктового сока. Часто в него добавляют чай, свекру, куркуму, соевый соус, благодаря чему закуска приобретает розовый, желтый или коричневый цвет.
- Заливать яйца можно и горячим, и холодным маринадом. В первом случае белок у них останется более мягким и нежным, во втором случае станет более плотным. Яйца с нежным белком пользуются большим спросом.
Банки под заготовку нужно вымыть и простерилизовать. Хранить продукт следует в холодильнике. Употребить закуску желательно в течение 3-4 месяцев, хотя оптимальных органолептических качеств она достигнет лишь через неделю.
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
- 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
- 90-100 мл. уксуса 9%
- 1 ч. л. зерен горчицы
- по 5 шт. перец горошком и душистого
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 литр воды
- 1 шт. свеклы
Способ приготовления:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Маринованные перепелиные яйца рецепт
Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас.
Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.
Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.
- 40 перепелиных яиц
- 3 стакана белого уксуса
- 4 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки кайенского перца
- 6 зубчиков чеснока
- 12 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 4 гвоздики цельные
- 2 лавровых листа
- 2 свежих острых перца, типа Табаско
Маринованные перепелиные яйца
- Готовим рассол, заливаем в эмалированную кастрюлю все ингредиенты (кроме яиц) и доводим до кипения.
- Затем отодвигаем кастрюлю с конфорки и даем настояться рассолу минимум два часа.
- Тем временем подготовим яички для маринования, положите их в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, когда они остынут, очистите и разложите по стерилизованным стеклянным баночкам.
- Залейте яйца в баночках настоявшимся маринадом, протрите края чистым влажным полотенцем и закрутите крышки (по желанию вы можете процедить рассол от используемых ингредиентов).
- Поставьте закрученные баночки в ванну с горячей водой на 10 минут, по прошествии необходимого времени выньте банки из воды и оставьте охлаждаться. Если вы не уверены, что какая-то баночка хорошо закрутилась, поставьте ее в холодильник и употребите в течение двух недель.
Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.
Готовим деликатес по–пьемонтски
Чтобы приготовить этот деликатес, запаситесь следующими продуктами:
- 12 перепелиных или 6 куриных отварных яиц;
- головка чеснока;
- 6 шт. филе анчоуса;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- перец чили (без семян – их нужно заранее удалить);
- 500 мл оливкового масла;
- 250 мл измельченной зелени петрушки;
- 2 ст.л. сладковатого соуса чили;
- 1 ч.л. сахара.
Чеснок очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавки. Анчоусы порубите ножом. Соедините чесночную массу с измельченными анчоусами и петрушкой. Сюда же добавьте масло оливковое, пасту томатную, соус, сахар + уксус. Все хорошенько перемешайте. Перец мелко порубите ножиком и тоже отправьте в маринад. После эту смесь слегка взбейте венчиком или измельчите в блендере.
Переложите яйца в литровую банку. Залейте их маринадом и накройте посуду капроновой крышкой. Затем отправьте банку в холодильник. Выдержите продукт в маринаде 8-10 часов, а после снимайте пробу. Подавать этот деликатес советую со свежим багетом. Кстати, если нет анчоусов, попробуйте просто добавить соли.
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — блюдо британской кухни и представляют собой мясные зразы с яйцом внутри. В отличие от привычных нам зраз, которые жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, яйца по-шотландски обжариваются обязательно во фритюре и предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Представьте себе, сколько лет этому рецепту.
В послевоенные годы, во время мирового кризиса и дефицита продуктов питания британцы придумали заменять мясную составляющую зраз на картофельную, но даже такие видоизменения блюда яиц по-шотландски не подорвали его популярность среди населения.
В настоящее время в Великобритании можно насчитать нескольких десятков разновидностей яиц по-шотландски. Примечательно, что яйца для приготовления блюда используются не только вареные, но и маринованные в специальных маринадах, отличается и мясная составляющая.
Так как у нас готовые маринованные яйца не продаются в супермаркетах, приготовьте их по вышеуказанному рецепту. Рецепт будет адаптирован под наши условия, продукты Вы сможете приобрести в любых продуктовых магазинах.
Перед тем как перейти к рецепту, надо сказать, что ниже приведенный рецепт яиц по-шотландски будем готовить с маринованными яйцами, хотя при желании Вы сможете приготовить классическое блюдо.
Не следует удивляться, если вы найдете на просторах интернета рецепты запеченных яиц например в духовке, а не во фритюре — это уже варианты приготовления этого прекрасного на вкус блюда.
На приготовление этой вкусности Вы затратите не более одного часа.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца маринованные— 7-8 шт.,
- Свиной фарш, можно использовать любой — 800-900 гр.,
- Лук репчатый— 1 шт.,
- Яйцо куриное — 1 шт.,
- Черствый белый хлеб — 2-3 ломтика,
- Соль, специи — по вкусу,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Рафинированное подсолнечное масло — 500 мл.
Яйца по-шотландски – рецепт
Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш можно взять абсолютно любой — куриный, говяжий, свиной, комбинированный из нескольких видов мяса.
Куриный фарш Вы сможете приготовить из мяса куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят дешевле, чем цельные куски.
- Очистите луковицу. Ломтики хлеба залейте молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Мясо пропустите через мясорубку. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и вымоченный хлеб, отжатый от молока.
- Хлеб, мясной фарш, лук соедините в одной посуде.
- Чтобы зразы как следует держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. По желанию можно заменить двумя перепелиными яйцами.
- Добавьте соль и специи.
- Все составляющие мясного фарша тщательно перемешайте, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша получится более вязкой и пластичной. У самого фарша повышаются вкусовые качества.
- Мясной фарш готов, можно приступать к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша, катайте его в шарик, придавите ладошками в лепешку, но не сильно тонкую — перепелиное яйцо в процессе жарки имеет все шансы прорваться наружу зраз. В центр уложите яйцо.
- Соедините края, скатайте в шар и обваляйте в панировочных сухарях.
- По подобной технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.
- В небольшой сотейник,кастрюлю или подходящую сковороду налейте дезодорированное подсолнечное масло. В закипевшее масло по одному опускайте яйца по-шотландски.
- Яйца очень быстро золотятся и чтобы они не подгорели и не стали очень темными — жарьте их на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.
- Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет примерно минуты 4. Готовые яйца по-шотландски вынимайте шумовкой. Выложите на тарелку, дно которой застелите салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Готовое блюдо можно употреблять сразу горячими, так и остывшими.
Если у Вас на кухне отсутствуют маринованные яйца, приготовьте из обычных:
- Отварите 7-8 шт. перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне примерно 5 минут.
- Если хотите, чтобы желток получится жидким, то следует уменьшить время варки до 3 минут после начала кипения.
- Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу. И далее по рецепту.
Вывод
В целом, если вы интересуетесь японской кухней, то можете начинать знакомство с ней именно с таких яиц рамэн. Они невероятно вкусные, а приготовить их при этом довольно просто и не потребует от вас много усилий. Рецепт, представленный японским шефом, достаточно понятен, и найти нужные ингредиенты, в принципе, не составит труда.
А в конечном итоге вы получите просто идеальные яйца всмятку, напитанные богатым и насыщенным вкусом умами. Когда вы будете есть, вам точно покажется, будто они были сварены в густом мясном супе. К тому же стоит признать, что они весьма хорошо подходят для многих блюд, делая их еще более вкусными. К примеру, это относится к салатам. Просто замените в них стандартные вареные яйца, и вы поймете, как даже самая простая еда сможет заиграть новыми вкусами.
Маринованное яйцо для рамена рецепт
Маринованные яйца на правильный рамен
Идеальные пропорции и расчёт времени от ChefSteps.
Перевод из платной части сайта Studio Pass. Эксклюзивно для подписчиков BeautifulFood
ChefSteps назвали свой рецепт “Cured Ramen Eggs You Can’t Stop Eating”, т.е. яйца, которые настолько вкусны, что их невозможно перестать есть. И, судя по реакции под рецептом, это действительно так.
Всё дело в том, что команда амбициозных поваров провела множество экспериментов и рассчитала всё в точности до грамма и минуты. Варка яиц с помощью пара, а не су вид(потому что после су вид их сложнее чистить), уровень воды в кастрюле, время варки, а что самое главное – время маринования, чтобы белок максимально вобрал в себя вкус, а желток при этом остался жидким. Берём на вооружение!
► Ингредиенты: Яйца – 12шт. (из холодильника) Соевый соус – 100г., слабосолёный Белая мисо паста – 25г. Мирин – 200г.
• Для начала подготовим маринад. В миске смешиваем сначала мирин с мисо пастой при помощи венчика до растворения мисо, затем вмешиваем соевый соус.
• Варим яйца: Как уже было сказано во вступлении – точность на этом этапе является ключевым фактором. И варят яйца Шефстепс не совсем обычно – они используют для этого пар. И вот почему: во-первых, пар помогает поддерживать постоянную температуру всё время приготовления, во-вторых слегка ускоряет процесс.
В кастрюлю заливаем воду на 2,6см., плотно закрываем крышкой и доводим до кипения. Выкладываем 12 яиц и снова закрываем крышку. Варим РОВНО 7 минут. После извлекаем и перекладываем в ледяную воду. Как только яйца остынут, очищаем.
• Маринуем яйца: Выкладываем яйца в миску с маринадом, либо заливаем их маринадом в пакете зип лок.
Идеальное время маринования – 48 часов. За это время белки хорошо маринуются, становятся плотнее, а желтки слегка схватываются, но при этом остаются ещё жидкими, давая на выходе кремовую текстуру.
Если Вы хотите очень мягкие яйца и совсем лёгкий вкус – достаточно нескольких часов. Для выраженного вкуса понадобится минимум 12 часов. Но общее правило такое – чем дольше яйца маринуются, тем более насыщенными(солёными) и плотными они становятся. Максимум неделя.
• Подаём: Разрезаем яйца пополам и добавляем их в рамен. Такие маринованные яйца вкусны и сами по себе, их смело можно использовать как закуску.
P.S. У шефстепс сейчас акция – они дают бесплатно 2 недели доступа к своему Studio Pass. Я по максимуму постараюсь перевести оттуда за это время, точно успею полный цикл по рамену с лапшой, маринованными яйцами и т.д., думаю захватить ещё хлеб, мясо и соусы.
Пoдпиcaться тут
Маринованные яйца «Рамен».
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом маринованных яиц. Обычно, их делают для того, чтобы добавлять в известный суп «рамен», но можно и так есть, они вкусные, с ярким ароматом соевого соуса. А так же, они имеют красивую окраску и будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан (250 мл) воды
- 120 мл соевого соуса
- 5 веточек зеленого лука
- 3 дольки чеснока
- 1 фаланга имбиря (примерно 4-5 кругляшей)
Приготовление.
- Чеснок и имбирь почистить и порезать слайсами.
- Зеленый лук порезать произвольно, можно крупными перьями.
- Яйца отварить заранее и остудить.
- Все ингредиенты для соуса залить и сложить в кастрюльку, поставить на плиту и дать закипеть.
- Снять с огня и остудить.
- Взять небольшую емкость, положить туда очищенные яйца, залить маринадом и убрать в холодильник.
Есть можно уже через сутки, а если хотите более яркий цвет и вкус, подержите 48 часов.