Маринованные кабачки в банках на зиму — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание:

Маринованные кабачки моментального поедания с морковкой

Вам понадобятся:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Петрушка – 50 г
  • Виноградный уксус – 3 ст.л.
  • Рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Белый молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.

Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.

Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.

Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.

Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.

Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.

Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты

Рецепт № 1. Вся прелесть этого рецепта в его простоте, попробуйте. И если посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по своему вкусу. Самое главное, что кабачки эти быстрого приготовления, что нам и нужно. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе и вреде кабачков для здоровья.

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Вода – 0.5 литра
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – столовая ложка
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки

В оригинале рецепта еще указан укроп, но я его не кладу. Во-первых, не очень люблю, во-вторых: с укропом кабачки хранятся недолго, быстро закисают. Так что если станете делать небольшую порцию, то укроп положите, и можете добавить еще и петрушечки. Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления по этому рецепту:

  1. Кабачки нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
  2. Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, пусть постоит минут 20.
  3. Слейте воду в кастрюльку, добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте уже в конце приготовления, прямо перед тем, как отключить огонь. Читала, что его можно просто добавлять в банку и после этого заливать кабачки маринадом. Но мне кажется, что мой способ лучше, тогда не бывает резкого запаха уксуса.
  4. Баночки с маринованными кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике. Вот тогда быстрые кабачки будут полностью готовы.

https://youtube.com/watch?v=GjGbbIq0FeE

Рецепт № 2. С медом и чесноком.

  • Кабачки – 500 гр.
  • Винный уксус — 3 столовые ложки.
  • Укроп – пучок, размер по желанию.
  • Оливковое масло – 100 мл. ( спокойно можно заменить растительным)
  • Мед, лучше жидкий – 2 столовые ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный – пол чайной ложки.
  • Мята – несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её нет.

Как приготовить быстрые кабачки с медом:

  1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Кабачки выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками может и будет трудно, но постарайтесь. Если есть овощерезка, то это значительно упростит задачу. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
  2. Теперь пришло время приготовить маринад: в миске смешайте все приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Если мед старый, то его распустите на водяной бане.
  3. Добавьте маринад к кабачкам и укроп, который нужно порезать мелко-мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на все полоски кабачков ( я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3 – 4 часика.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1.5 ст. ложки.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ¾ чайной ложки.
  • Перец чили и черный молотый перец – по щепотке.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Петрушка или кинза – несколько веточек.
  • Вода – 100 – 150 мл.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

  1. Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками или колечками, постарайтесь сделать их по-настоящему тонкими.
  2. Сложите в емкость для маринования ( у меня контейнер, можно в стеклянную банку) сложите туда же все специи.
  3. Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и потом отправьте в холодильник.
  4. В принципе, когда маринованные кабачки остынут, их уже можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Если они нарезаны тонко, так и случится.

Еще вкусные рецепты заготовок для вас, друзья:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Маринованные кабачки с морковкой по-корейски быстрого приготовления

Эта яркая во всех отношениях, пикантная закуска по корейски просто идеальна, особенно, когда за окном – лето. Легкая, освежающая, вкусная и сочная, она прекрасно впишется и в повседневное меню, и в праздничное. Огромное преимущество маринованных кабачков с морковью по корейски быстрого приготовления еще и в том, что тут все только полезное. А еще бюджетные кабачки по корейски справятся с ролью и салата, и гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковка – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 0.5-1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
  • горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • соевый соус – по желанию;
  • петрушка/кориандр – по вкусу;
  • кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
  2. Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски. Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.
  3. Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
  4. И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются. Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.
  5. Если овощи были сочные, сока будет много. Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!
  6. Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
  7. Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук. Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.
  8. Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи. Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.
  9. Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.
  10. Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.

Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

  • Для засолки быстрым способом желательно использовать молодые кабачки, размер которых не превышает 12 см. Если вы решите засолить зрелые плоды, их придется предварительно измельчить. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они просолятся.
  • Если держать кабачки в прохладном помещении или даже в холодильнике, просаливаться они будут медленно, на это может уйти 2–4 недели. Для ускорения процесса залитые рассолом кабачки оставляют в теплом помещении до закисания, после чего их можно закрыть на зиму или убрать в холодильник и употребить в ближайшие дни.
  • На первом этапе кабачки солят в кастрюле или другой широкой емкости, на втором этапе (при засолке на зиму) их перекладывают в простерилизованные банки, заливают рассолом и стерилизуют около четверти часа (для литровых емкостей) в горячей воде. После этого консервы закатывают и хранят в прохладном месте. Если вы намерены съесть закуску в ближайшую неделю, ее можно переложить в банку или оставить в кастрюле, после чего убрать в холодильник.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат рассола. Поэтому их почти всегда солят с добавлением специй, пряностей, свежей зелени. Именно приправы позволяют придать закуске сходство с грибами или огурцами.
  • Посолить кабачки быстрым способом можно в кастрюле, банке, пластиковом контейнере, пакете. Не подходит для этой цели только алюминиевая посуда, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

  • полкило молодых кабачков;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 70 г Адыгейского сыра;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. тертого чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 150 мл масла оливы.

Технология:

  1. В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
  2. Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
  3. Потереть сыр. Соединить с кабачками.
  4. Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

  • полкило молодых кабачков;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 70 г Адыгейского сыра;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. тертого чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 150 мл масла оливы.

Технология:

  1. В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
  2. Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
  3. Потереть сыр. Соединить с кабачками.
  4. Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кило кабачков;
  • 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 3 чесночные зубочка;
  • 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
  • по предпочтениям укроп;
  • 2 щепотки соли;
  • молотый черный перец по желанию.

Технология:

  1. Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
  2. Промыть и измельчить укроп.
  3. Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
  4. В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
  5. Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
  6. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.

Готовим дома быстро

Ингредиенты:

  • 6 – 8 молоденьких цуккини;
  • 14 – 20 средних зубчиков чеснока;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. ложки соли;
  • 4 ч. ложки сахарного песка;
  • 4 – 6 зонтиков укропа;
  • 10 – 14 горошинок острого перца;
  • по 4 листа смородины и вишни;
  • 4 крупных листа хрена.

Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.

В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.

Секреты приготовления

Маринование считают самым практичным способом, помогающего сохранить летний урожай. Кабачки, заготовленные в пряной заливке, этому прямое доказательство. Они не только удачно дополняют всевозможные гарниры и мясные блюда, но и сами по себе очень хороши. Причем могут соперничать в этом с солеными огурчиками. При правильном приготовлении маринованных кабачков с верно рассчитанными пропорциями ингредиентов можно получить невероятно хрустящие и тающие во рту овощи.

Этот овощ спеет очень быстро, поэтому главное – вовремя собрать урожай. Для консервирования необходимо выбирать кабачки не длиннее 20 см, с тонкой кожей и небольшим количеством семени. Овощи длиной 30 см желательно не консервировать, а использовать для приготовления различных блюд.

У кабачков обрезают плодоножку, при этом захватывая небольшое количество мякоти. У молодых овощей не рекомендуется срезать кожицу. Чтобы маринованные кабачки имели более привлекательный вид, кожу счищают.

Кабачки маленького размера (не длиннее 10 см) чаще всего маринуют целиком, укладывая вертикально в банку. Более крупные овощи следует нарезать поперек на кружочки.

Чтобы придать заготовке приятный аромат, требуются различные специи и пряности, многие из которых не только улучшают вкус овощей, но и являются отличными консервантами. Кабачки на зиму рекомендуется мариновать с такими травами:

  • укроп;
  • сельдерей;
  • хрен;
  • петрушка;
  • базилик;
  • эстрагон.

В маринад также желательно добавить душистый перец и гвоздику.

Кабачки практически не имеют своей кислоты, поэтому во время консервирования используют лимонную кислоту, уксус или уксусную эссенцию. От того, сколько в маринаде находятся кислоты, зависит сохранность заготовки.

При слабокислом маринаде банки с овощами рекомендуется стерилизовать. В остром маринаде они могут храниться и без стерилизации, достаточно просто два раза залить овощи кипящим маринадом и сразу же укупорить. Но тара в этом случае должна быть простерилизована. Кабачки при стерилизации или пастеризации желательно укладывать в банки объемом 0,5 литра или один литр, которые по высоте должны помещаться в кастрюлю. Если овощи готовятся без стерилизации, то следует использовать банки объемом 2 л и 3 л, так как заготовка в них остывает дольше, что считается своего рода пастеризацией.

Кабачки перед маринованием следует бланшировать. Если консервация осуществляется без термической обработки, то овощи необходимо замачивать в холодной воде на 1 – 2 часа. Это делается для того, чтобы они впитали жидкость и впоследствии не вбирали в себя маринад. Если овощи укладывают в банки без замачивания, то сначала заливают небольшое количество маринада, выжидают несколько минут, после чего доливают недостающую часть. Если этого не сделать, то в остывших банках будет много свободного места, заполненное воздухом. Из-за этого крышки часто вздуваются.

Для целых кабачков и резаных требуется разное количество маринада. Порезанные кружочками овощи следует укладывать в банки очень плотно, поэтому для заливки остается очень мало места. Например, в банку объемом один литр вмещается всего 200 – 300 мл маринада. Овощи, консервируемые целиком, оставляют в банке много свободного пространства, которое и следует заполнить маринадом.

Маринованные кабачки по-корейски – можно кушать мгновенно

Такие свежие, сырые маринованные кабачки идеально подходят и к рыбе, и к мясу, на праздничный стол или на пикник к шашлыкам. Это невероятно вкусно и готовятся они очень быстро и просто.

  • 700 гр. молодых кабачков (цуккини);
  • 1 морковь крупная;
  • 200 гр. болгарского перца (красный и желтый);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 1 перец чили;
  • 1-2 стол. л. кунжута, обжаренного на сухой сковороде;
  • 1-2 ч. л. соли по вкусу.

Для маринада:

  • 4 стол. л. соевого соуса;
  • 3 стол. л. рисового (или обычного столового 9% уксуса по вкусу);
  • 2 ст. л. кунжутного или растит. масла;
  • 20 гр. тростникового или обычного сахара.

Цуккини нарезаем на кольца или, если они крупноватые, на полукольца. Молодые плоды от кожицы очищать не надо.

Выкладываем их в миску, солим, хорошенько перемешиваем и оставляем их минут на 15-20. А пока подготовим все остальные ингредиенты.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Обязательно убираем все перегородки и семена.

Режим зеленый лук достаточно длинными кусочками.

Мелко нарезаем чеснок. Сначала раздавливаем его ножом, а затем режим на кусочки. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи терки для корейской моркови натираем морковь или нарезаем тоненько ножом.

Все овощи складываем в миску.

Готовим маринад. В миску отправляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и хорошо все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Кабачки у нас постояли и пустили достаточно много сока, сливаем его через сито или дуршлаг. Если вам покажется, что в кабачках много соли, их можно промыть водой. Но мне нравится, когда эта закуска получается достаточно соленой, поэтому кабачки я не промываю. А вы делайте как больше по вкусу вам.

Цуккини отправляем в миску к овощам. Добавляем почти весь кунжут. Оставляем немного, чтобы потом посыпать готовую закуску сверху.

Выливаем маринад и тщательно перемешиваем с помощью 2-х ложек. Теперь остается только подождать 30-40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались в маринаде.

Готовую закуску выкладываем на тарелку и посыпаем сверху кунжутом. Как видите, готовится она очень быстро и ее можно кушать почти сразу же.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт


Состав:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кипяток

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 крупные чесночные зубчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. уксуса (9%);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 листочек лавра;
  • 3 горошинки черного душистого перца.

Технология:

  1. Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
  2. Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
  3. В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
  4. В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
  5. Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
  6. Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
  7. Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
  8. Закуска длительному хранению не подлежит.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

  • полкило молодых кабачков;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 70 г Адыгейского сыра;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. тертого чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 150 мл масла оливы.

Технология:

  1. В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
  2. Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
  3. Потереть сыр. Соединить с кабачками.
  4. Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.

Маринованные кабачки на скорую руку

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • соль — 4 гр;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • столовый или яблочный уксус — 35 мл;
  • растительное без запаха масло — 25 мл;
  • сахар — 12 гр.

Время приготовления блюда: приблизительно полчаса.

Калорийность: 34,5 ккал в 100 граммах.

  1. Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
  2. Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
  3. Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
  4. Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
  5. Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
  6. Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.

Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Маринованные кабачки быстрого приготовления для заготовки на зиму

А вы помните какие вкусные были в советское время «классические» маринованные кабачки? В последние годы они снова появились на прилавках. Но зачем же платить за то, что можно заготовить самим? Только не будем это делать в трехлитровую банку, а лучше подготовим три литровые – тогда они точно будут уходить влёт.

Будет смотреться очень оригинально, если свежую морковку нашинковать в форме брусочков или же какими-нибудь фигурными звездочками и добавить внутрь банок. Сильно вкус они не изменят, но содержимое будет смотреться немного ярче и веселее.

Нам понадобится:

  • Кабачок молодой – 2 кг.
  • Вода – 1,2 л.
  • 9%-ный уксус – 100 мл.
  • Горошек черного перца — 18 шт.
  • Зубчик чеснока – 9 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л. (лучше с горкой)

Приготовление:

1. Лучше всего взять молодые плоды, чтобы ничего, кроме кончиков не обрезать. Тщательно их промыть и нарезать кружками полутора сантиметровой толщины. Очищенные зубчики чеснока измельчить в форме пластинок – так будет удобнее размещать нарезку внутри баночек и вместится гораздо больше кружков.

2. В заранее простерилизованные литровки кидаем по паре пластинок чеснока и 2 горошины перца, затем наполняем до середины кабачковыми колесиками. Снова чесночок с перцем и по горлышко укладываем основной ингредиент. Овощи размещать надо как можно плотнее, а сверху снова специи. На каждую баночку должно уйти по 3 зубчика чеснока и по 6 горошинок перца.

3. Теперь требуется залить готовый горячий маринад, который заранее подготавливаем из кипящей воды с солью, сахаром и уксусом. Чтобы не было никаких неожиданностей в виде взорвавшихся крышек, маринадной заливке стоит покипеть около трех минут, чтобы все ингредиенты в ней хорошо растворились и смешались.

Вливать его стоит в три приема: влить треть в одну банку, сделать то же самое со следующей и потом с третьей. Вернуться к первой и повторить последовательную процедуру еще два раза. Это поможет подстраховаться на тот случай, чтобы от кипящей жидкости не лопнуло стекло.

4. Наполненную посуду по плечики опустить в большую кастрюлю с горячей водой, слегка прикрыв крышками. Как только вода закипит – засечь 10 минут и стерилизовать.

5. Достать готовую заготовку, поставить на термостойкую подставку или прихватку и закатать. Сразу проверить на надежность укупоренности путем переворачивания или легкого покачивания банок.

Если все герметично – отправить остывать под теплой «шубой» в положении кверху дном.

После полного остывания убрать на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector