Блинчики с мясом
Содержание:
- Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
- Простой рецепт с отварным мясом говядины
- Блины, фаршированные мясом и рисом — простой рецепт
- Самые вкусные блинчики с мясом (пошаговый рецепт)
- Варианты сладкой начинки для блинов
- Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
- Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
- Вкусная начинка для блинов из творога
- Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами
- Блинные рулетики
- Три варианта начинки из печени
Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Первым мы рассмотрим самый любимый вариант всех мужчин! Да и женщины, признаться, не устоят перед блинным рулетиком с сочной мясной начинкой. Тут мы приготовим чудесные тонкие блины на молоке, которые не рвутся и начиним их массой из мяса с рисом. Подавать такое блюдо можно, как самостоятельное. Ведь оно получается достаточно сытным, как полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо – 1 шт.
• Теплое молоко – 250 мл.
• Соль – щепотка
• Кипяток – 150 мл.
• Сахарный песок – 1 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сода – щепотка
• Мука – 150 гр.
Итого получается 10 блинчиков.
Начинка:
• Отварное мясо без кости – 300 гр.
• Рис – 50 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Зелень укропа по вкусу
Приготовление:
1. В миску для замеса разбиваем яйцо. Добавляем к нему сахарный песок с солью и слегка взбалтываем. Затем вводим пару ложек муки из общего количества. Снова все перемешиваем.
2. Вливаем немного теплого молока. Тщательно размешиваем. Так, по чуть-чуть, чередуя, вводим в общий состав муку и молоко.
В итоге замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.
3. В воде перемешиваем соду и сразу вливаем эту смесь в основной состав, беспрерывно перемешивая венчиком при этом. В заключении вмешиваем сюда растительное рафинированное масло и тесто готово!
4. Приступаем к жарке. Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла. Сделаем это только перед первым изделием, а потом уже не будем.
Раскаляем ее на сильном огне до легкого дымка. Берем сковороду за ручку, наливаем немного теста и сразу же поворотными движениями распределяем его по всей окружности.
Когда снизу корочка схватится, а поверхность будет без следов сырого теста, переворачиваем блин.
Жарятся они очень быстро. Таким образом, изготавливаем целую стопку из всего количества теста.
5. Затем переходим к начинке. Рис промываем, заливаем водой. Отвариваем его под крышкой до готовности.
6. Луковицу очищаем, шинкуем ее мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Пережаривать его дотемна не стоит. Нужно лишь сделать его мягким и легонько румяным.
7. Мясо можете брать любое – свинина, говядина или курица. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
8. Зелень шинкуем очень мелко. На этом основные составляющие начинки готовы. Теперь будем их миксовать.
9. Мясо, рис и обжаренный лук перемалываем через мясорубку в общую массу.
Сюда добавляем зелень, обязательно солим и перчим по своему вкусу.
10. Этапы подготовки пройдены. Теперь финал – заворачивание рулетиков. Кладем перед собой первый блин, с одного края выкладываем немного начинки, примерно как на фото.
Накрываем теперь сначала ближайшим краем, а потом двумя боковыми. Далее уже сворачиваем в рулет.
Таким образом, расправляемся со всем количеством продуктов.
Эта начинка получается очень вкусной – не сухой и не текучей. Прекрасно держит форму после откусывания.
Простой рецепт с отварным мясом говядины
Блинчики с мясом — блюдо аппетитное, вкусное, сытное, и, к большому сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное… Особенно это угощение любят мужчины (им бы все посытнее да повкуснее:), причем именно из-за его высокой калорийности, которая позволяющей наесться фаршированными блинчиками досыта.
Этот рецепт простой и по продуктам, и по технологии приготовления, однако кушанье в результате выходит отменным.
Начинка получается очень сочной и не разваливается при разрезании блинчиков и их очень удобно кушать.
Способ готовки:
Мясо режем на довольно крупные на кусочки, примерно по 50 грамм.
На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем говядину с двух сторон до корочки. Куски должны лежать свободно, так чтобы они не прикасались друг к другу, это нужно для того, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось. Если говядины много, обжариваем партиями. Затем плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы только прикрыть.
Солим, при этом учитывая, что бульон мы потом будем упаривать, поэтому много соли не кладите, дабы не пересолить. Ставим кастрюлю на плиту и варим говядину под крышкой при медленном кипении. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого черного перчика и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листов.
Мясо готово, если оно легко протыкается ножом. Достаем говядину из бульона и процеживаем его. И перекручиваем фарш.
Займемся тестом. В миске взбиваем куриные яйца смешиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Постепенно вводим и просеянную муку. При помощи погружного блендера все хорошо перемешиваем до однородного, гладкого, без комочков блинного теста, которое по густоте должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.
Оставляем тесто в покое минут на 15-20, накрыв его полотенчиком. За это время оно станет более эластичным, поскольку в тесте разовьется клейковина и при обжаривании оно не будет рваться. Затем мы добавляем в него пару столовых ложек растительного масла и жарим тонкие блинчики. Всего из этого количества у меня получилось 17 штук.
Вернемся к начинке.
Лук мелко режем, на сковороде и обжариваем его в течение нескольких минут до тех пор, пока он только-только начнет золотиться. Далее добавляем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем с ним еще пару минут. Кладем туда же столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо прожарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученный фарш, вливаем бульон и варим все это до загустения. Мясная смесь должна стать густой с очень приятной кремообразной текстурой.
Если любите — добавьте немного черного, а так же красного молотого жгучего перца и, естественно, можете добавить свои любимые специи — на ваше усмотрение. Мясную начинку пробуем и при необходимости подсаливаем.
Теперь нам остаётся только заворачивать конвертики. Кладем на каждый блин по столовой ложке с хорошей горочкой и скручиваем.
Перед подачей на стол блинчики с мясом обжариваем на сковороде в разогретом растительном или сливочном масле. Подаем как отдельное, самостоятельное блюдо, со сметаной либо как дополнение к другим блюдам, например, к супу.
Приятного вам аппетита!
Блины, фаршированные мясом и рисом — простой рецепт
Блинчики с мясом, приготовленные таким образом, получаются необычайно сочными и сытными. Если вам надоели классические блины с мясом, всегда можно разнообразить начинку. Например, в данном рецепте добавляется вареный рис. Главное условие – не переварите его: рисинки должны быть хорошо проваренными, но целыми и упругими и легко отделяться друг от друга, поэтому крупу лучше выбирать проверенную. Мясо тоже может выбрать на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, курица или индейка
Но обратите внимание: по рецепту измельченное мясо обжаривается, благодаря чему становится чуть более жирным. При необходимости этот этап можно опустить: просто нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой
Этапы приготовления.
1. Мясо разрежьте на небольшие куски и отварите. Кладется оно в холодную воду. Солить мясо при варке не нужно.
2. В другой кастрюле отварите рис до готовности. Следите, чтобы он сильно не разварился. Можете чуть посолить при желании, но это не обязательно, так как потом будет добавляться соль к мясу и рису одновременно.
3. Отложите мясо и рис, дайте им остынуть.
4. Тем временем приступите к обжариванию блинов. Влейте в чашу блендера молоко, разбейте в него яйца, насыпьте соль с сахаром и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты. Если у вас нет блендера, можете использовать миксер. Так же можно замесить тесто вручную, но тогда перемешивать все нужно после введения каждого нового продукта. Следите, чтобы в тесте не было комочков. В конце влейте 2 ложки масла и еще раз размешайте.
5
Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик приготовится с одной стороны (на это уйдет 40-50 секунд), аккуратно подденьте его с помощью лопаточки или ножа и быстро переверните руками
С другой стороны блинчик должен обжариваться 10-15 секунд.
6. Когда все блины будут пожарены, займитесь начинкой. Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке.
7. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки.
8. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Вам будет интересно: Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде
Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита!
Самые вкусные блинчики с мясом (пошаговый рецепт)
Готовые блинчики получаются невероятно нежными. Всё дело в одном маленьком секрете, который Вы узнаете из самого рецепта. С начинкой можете пооригинальничать, добавив к ней всевозможные специи, сливочное масло или даже сливки. Если же любите морковь, то она туда тоже хорошо впишется, но, как правило, блюда с морковь быстро прокисают, хранить всё надо обязательно в холодильнике.
Из ингредиентов нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль и при помощи венчика немного взбиваем. Яйца желательно должны быть комнатной температуры. Если же у Вас мелкие экземпляры, то возьмите их 3 штуки.
2. Когда яйца взбиты всыпаем сахар и вливаем 2 трети подготовленного молока. Снова все перемешиваем.
3. Вслед за молоком к смеси начинаем просеивать муку. Делаем это в 3 этапа, чтобы в массе не образовывалось комков. Должно получиться тесто похожее на оладьи.
4. Когда тесто перемешали вливаем оставшееся молоко и перемешиваем всё до однородности.
5. Сливочное масло отправляем растапливаться, после чего вливаем к заготовке и хорошо вымешиваем тесто.
6. Когда мучная смесь готова даём ей немного постоять, а пока разогреваем сковороду.
7. Смазываем раскалённую сковородку кусочком сала или капелькой масла и начинаем выпекать блины. Старайтесь делать не сильно тонкую основу, чтобы при сворачивании она не ломалась.
8. Когда обжарили на одной стороне, переворачиваем и выпекаем на другой, буквально 30 секунд.
9. Готовое лакомство складываем на тарелку стопочкой. А пока всё остывает займёмся начинкой.
10. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до золотистого оттенка. Затем к нему выкладываем мясной фарш. Обжариваем продукты до готовности. В процессе солим, перчим и добавляем желаемые специи. Даём готовой начинке остыть.
11. Когда всё готово можно начинать сворачивать блины. Выкладываем на край столовую ложку начинки и накрываем её нижним краем. Затем накрываем боковыми сторонами и заворачиваем рулетиком. Так формируем все заготовки.
12. Перед употреблением обжариваем уже свёрнутые блинчики с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Подаём такое блюдо со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Благодаря такому количеству сливочного масло, готовый продукт получиться невероятно нежным.
Варианты сладкой начинки для блинов
Разновидностей сладких начинок для блинчиков в кулинарии насчитывается огромное множество. Самыми популярными являются четыре из них:
Ягодные
Сюда входят не только свежий урожай, но и варенье, консервированные и замороженные ягоды. Если для начинки используется варенье, оно должно быть плотным. Добиться нужной консистенции можно с помощью дополнительного кипячения с крахмалом.
Ягодный карнавал
- земляника – 100 г,
- белая смородина – 100 г,
- черника – 100 г,
- среднее яблоко,
- грецкие орехи – 50 г,
- кедровые орехи – 50 г,
- изюм – 50 г,
- сахарная пудра – 70 г.
Ополаскиваем яблоки и ягоды. Крупную землянику режем дольками, яблоки измельчаем в блендере. Смешиваем ингредиенты. Можно подать в виде улиток.
Фруктовые
Фрукты отлично сочетаются с любыми рецептами блинов. Более того, их природная сладость позволяет снизить количество сахара в блинном тесте.
Мандариновое чудо
- мандарины – 5 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- сливочный сыр – 50 г,
- мед.
Выжимаем сок из мандаринов и смешиваем его с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Вмешиваем в получившийся соус сливочный сыр. Подаем в блинном мешочке, перехваченным тонкой полоской из мандариновой кожуры. Поливаем сверху свежим медом.
Овощные
Как ни странно, овощи могут стать отличной составляющей сладкого десерта – фаршированного блинчика. Тыква, дополненная мандарином или лимоном, на вкус будет ничуть не хуже ягодных или фруктовых начинок. Еще один вариант – соединить в кастрюле тыкву, сливочное масло, сахар и соль. Слегка отваренная смесь отправляется в блендер, измельчается и подается в блинчике на стол. Также, с чуть большим количеством сахара, можно приготовить морковь или кабачки.
Творожные
Классика – творог с изюмом, спрятанный в блинный конвертик. Кроме этого известного всем варианта существуют такие начинки, как яично-медово-творожные, творожно-банановые и творожно-вишневые, которые готовятся с добавлением гвоздики и коньяка. С молочным продуктом сочетаются мак и мед в одних рецептах, чеснок и петрушка в других, икра и мускатный орех в третьих.
Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:
№20. Из картофеля с овощами.
Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.
№21. Из капусты.
Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.
№22. Из рыбной красной икры.
В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
№23.Из грибной икры.
Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку 10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.
№24. Из сладкого болгарского перца.
Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.
№25. Из кабачков.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.
У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!
Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
Вкусная начинка для блинов из творога
На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.
Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.
Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).
Нам понадобится:
- блины — 7 шт.
- творог или творожная масса — 250-300 г
- сахар — по вкусу 5 ст.л
- изюм
- сметана или сливки — 3 ст.л
Этапы:
1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.
2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.
Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.
Нам понадобится:
- блин — 6-7 шт.
- творог — 180 г
- сливки 30% — 2 ст.л
- цедра 1 лимона
- сахарный песок — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.
2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.
3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами
Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.
Понадобится для теста:
- молоко – 400 мл;
- мука – 200-250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – щепотка;
- орегано – щепотка;
- базилик – щепотка.
Понадобится для начинки:
- фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Понадобится для украшения:
- перья зеленого лука;
- листья салата.
Этапы приготовления.
1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.
2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.
3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.
4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.
5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.
6
Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд
Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.
7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.
Блинные рулетики
Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.
Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.
Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!
Три варианта начинки из печени
Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.
Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.
Понадобится для основы начинок:
- печень;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.
Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.
Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.
Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.
После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.
Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.
Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.
Понадобится для 1 варианта:
- яйцо отварное;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лучок обмойте, обсушите и измельчите.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.
Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 2 варианта:
- рис отварной;
- базилик по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Этапы приготовления.
К основе всех начинок добавьте отварной рис.
Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.
Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 3 варианта:
- картофельное пюре отварное;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Картофельное пюре соедините с печенью.
Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.